Crady 8 611 Опубликовано 23 ноября, 2017 снимать всю торпедутолько так,иначе печку не располовинишь для установки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) ZAN57, он у тебя на пять или семь киловатт,а в штатное место идет на 3.5 киловатта.На маршрутках ставят либо один большой,либо один в панель,а другой в салоне.На бизнесе ни торпеду,не всю печку разбирать не надо.Отделение снизу откручивается и отщелкивается и сбоку бардачек снимается.Обычно разбирают еще морду торпеды для замены схемы блока управления печки,что бы все управление на на нем было. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 24 ноября, 2017 Так ручки управления можно перенести к блоку климата бизнеса, и логично и удобно. Тепловая мощность, исходя из компрессора и размера конденсатора (радиатора) где то 4-5 Квт. Но не факт, что размеры и форма испарителя соответствуют печке бизнеса. Надо снизу заглянуть, частично разобрав. Ещё нюанс- на этом универсальном блоке испарителя /управления стоит тарелочка с капиллярной трубочкой, видимо как раз форсунка испарителя, она засунута прямо в воздухозаборник беличьего колеса, видимо для стабилизации температуры. А она вварена в один патрубок испарителя. возможно будет мешать встать на место, да и надо наверное её как то в потоке прохладного воздуха располагать. Посмотрим, мне идея установить отдельно больше нравится, лишь бы удачно разместить.Вчера ездил к мастеру по кондиционерам. договорились, что макетно размещу комплект на Газели, хотя на проволочках, подъеду, посоветуемся. Радиатора конденсатора должно хватить, он говорит, что на микриках примерно такие и стоят, тем более что соты большие, прочные, радиатор толстый, считай как сдвоенный по толщине.Вопрос со шкивом- где брать готовый? Или вытачивать на токарном 6 ручейковый, для этого надо разобрать на компрессоре шкив с эл. муфтой, замерить. Либо колхозить на что- то двойной шкив (как писали на ГУР), типа промвала получится. Тут вопрос о вредности для ГУРа. У кого есть опыт или где посмотреть? На АЛи не видел 6ти ручейковых шкивов для этого компрессора, а вот 2х аналогичные есть за 1700р, есть. Найцти хотя бы 8 ручейковый, подойдет (если хватит оси компрессора) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 25 ноября, 2017 Есть у кого ни будь фото ДВС 4216 с ecnfyjdktyysv компрессором, например РЕфа или кондея? Какие идеи как поставить? Только менять шкив на 6ти р с 2х руч, или есть другие способы? (4216 2011гв, с одним 6ти руч ремнем, с ГУРом ZF) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) Идут специальные крепления вместо штатных.. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 25 ноября, 2017 стоит тарелочка с капиллярной трубочкой, видимо как раз форсунка испарителя, она засунута прямо в воздухозаборник беличьего колеса, видимо для стабилизации температуры.Смею предположить что это сделано для испарения конденсата непосредственно в салоне. И отвод уже не нужен.Если ставить по заводскому варианту, то кроме того что придется все очень точно подгонять, чтобы ремень не жрало, так же шланги компрессора станут расходным материалом. От шлангов до коллектора практически нет пространства.Вариант с гуром самый простой. И не нужно будет сильно тянуть ремень, так как обвод вокруг шкивов будет 50%.. обычный ремень имеет большой процент на смещение, поликлиник необходимо практически идеальное положение шкивов. При желании можно и на один ремень с гуром поставить, но тогда нужен будет натяжной ролик который будет давать правильный обвод ремня вокруг шкивов.Тут надо брать компрессор в руки и примеряться вокруг мотора. Все станет ясно само. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvitriy.40rus 500 Опубликовано 25 ноября, 2017 Думаю нужно обсудить и тему расположения в салоне под панелью. И сделать поток по панели по штатным воздуховодам.На бизнесе есть функция замкнутой циркуляции по салону. И если есть возможность то соединить этот захват воздуха с диффузором кондея. Думаю это было бы самым лучшим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 25 ноября, 2017 В случае захвата воздуха из салона чз кондей будет без притока свежего воздуха, будет всё потеть. Другое дело- в радиатор кондея с улицы, из кондея в печку. Завтра наконец- то свободный день, залезу под капот посмотрю. На память- на ГУРе одноручейковый ремень, на компрессоре 2 канавки. Если потянет один ручей без проскальзывания- отлично. Но есть вариант сделать шкив ГУРа двойным- тупо приварить к шкиву ГУРа выточенное кольцо под второй ручей. И смотреть место с левой стороны над ГУРом. Вроде там не тесно, и жара меньше.Газель 2005Не пойму, зачем ещё один ролик под компрессором. Вроде без него даже угод обхвата шкива компрессора будет больше. Это с рефом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 26 ноября, 2017 ZAN57, что бы натяжитель правильно работал нужен ролик.Это с заводским кондером. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 26 ноября, 2017 Интересно, а как это выглядит совместно с ГУРом- сплошные агрегаты и ремни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) Два ремня всего.Не вижу никакой нагруженности здесь.На многих иномарках по круче будет. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) захвата воздуха из салона чз кондей будет без притока свежего воздуха, будет всё потетьвообще-то, он в том числе для осушки используется ;) :)У меня в регионе влажность дикая и сырость в салоне проблема... Для машин без кондея :) Когда он на легковой был - я горя не знал - внешний приток ЗАКРЫЛ чтобы забортную сырость не добавляло, кондей минут 15 погонял - в салоне сухо как в сахаре :)Мокрые шмотки после дождя можно было сушить, такие дела.* насколько помню, испаритель обычно конструктивно после печки ставится - как раз чтобы осушка шла интенсивнее. Чем больше перепад температур - тем интенсивнее выпадение росы из атмосферы. В моём образце было сложно сделано - радиатор печки был какбы обёрнут вокруг испарителя - всё очень компактно и плохоразбираемо.** кстате, надо не забыть предусмотреть водосброс с испарителя. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 348 Опубликовано 26 ноября, 2017 Во время работы испаритель может обмерзать. Не забудьте установить датчик обмерзания, отключающий работу компрессора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 26 ноября, 2017 вообще-то, он в том числе для осушки используется ;) :)У меня в регионе влажность дикая и сырость в салоне проблема... Для машин без кондея :) Когда он на легковой был - я горя не знал - внешний приток ЗАКРЫЛ чтобы забортную сырость не добавляло, кондей минут 15 погонял - в салоне сухо как в сахаре :)Мокрые шмотки после дождя можно было сушить, такие дела. Это понятно, прописные истины, десяток машин имел с кондеем.О влажности я писал как реплику на забор воздуха из салона. Два ремня всего.Не вижу никакой нагруженности здесь.На многих иномарках по круче будет.Если поставить сдвоенный шкив на ГУР, а с него на компрессор, то уже 3 ремня будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 27 ноября, 2017 ZAN57, я бы так не делал.Клиновый ремень не осилит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 27 ноября, 2017 А как бы сделал?По мощности компрессора понятно, что угловая нагрузка и момент на шкиве компрессора самые большие из всех агрегатов. Пожалуй больше, чем всё вместе взятое. ГУР +компрессор это действительно мощно для одного ремня. Как на фото правильно, лишь бы там всё влезло. Не успел в вскр поприкладывать компрессор и испаритель, а сегодня лечу во Владик по пятницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 21 января, 2019 Потихоньку таримся.Блин испарителей полно продают, а вот трубки - беда. Про них никто не знает даже у официалов. Все заводят шланги через моторный щит и прикручивают к испарителю. Трв и трубки заказал через Автодок, номера правда искал 2 недели. Испаритель evap купил у официалов аж в Екатеринбурге 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Потихоньку таримся.IMG_20190120_132023.jpgБлин испарителей полно продают, а вот трубки - беда. Про них никто не знает даже у официалов. Все заводят шланги через моторный щит и прикручивают к испарителю. Трв и трубки заказал через Автодок, номера правда искал 2 недели. Испаритель evap купил у официалов аж в ЕкатеринбургеО. Есть кто продвинулся так далеко. А где начало? Изменено 22 января, 2019 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 22 января, 2019 не пойму, что это на фото? Это корпус печки? Или корпус автономного испарителя? А где будет всё остальное, и вообще, что за систему ставишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) не пойму, что это на фото? Это корпус печки? Или корпус автономного испарителя? А где будет всё остальное, и вообще, что за систему ставишь?кондей у меня стоит уже лет 6. Ставил его у местных рукожопых мастеров. Испаритель подвесной засунули в бардачке(панель добизнесс), конденсор под кузовом, осушитель с окошком и датчиком на раме( там где воздушный фильтр), компрессор sanden через самодельную плиту к мотору. Ремни рвало через 500-700км( косо стоял компрессор), испаритель дул в лицо пассажиру а мне жарко было, особенно если солнце с моей стороны. Несколько раз они переделывали крепление компрессора, но потом я забил на них, заказал родной компрессор с кронштейном(qd32), испаритель перенес под торпеду посередине. Все это работало 6лет нормально, но не нравится положение испарителя, дует в правую коленку. И конденсор прохудился(вентиляторы они крепили прям к сердцевине через резиновые шайбы.Теперь начал все заново, тепере хочу нормально сделать. Куплена панель бизнес (только из-за штатного места под испаритель) сам испаритель 3000р, трв(AC0080064) 3100р, и трубки(AC0151023) 1050р. Так же случайно был куплен оригинальный новый тойотовский конденсор с хайлюкса за 500р и осушитель с него же за 500р и ещё куча шлангов тоже за 500р. Шланги нужны только из за соединений. Пока все. Ещё нужно купить термостат( датчик обмерзания испарителя) Изменено 22 января, 2019 пользователем Владимир 23 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 22 января, 2019 Куплена панель бизнес (только из-за штатного места под испаритель)печка и в до бизнес панель встаёт не так уж сложно.первый раз конечно подумать надо будет,да и панельку подёргать туда сюда.но всё встаёт и работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 369 Опубликовано 22 января, 2019 А "родной" компрессор- это какой, марка? И кронштейны под какой ДВС? 6ти ручейковый? Скуолько стоит?Я никак не решусь- что собирать... Сейчас, с появлением инверторных электродвигателей на сплитах, мобильных и форточных резко упростилось электроснабжение- и мощность в 1,5 раза ниже и синусоида правильная уже не так критична, и пусковые токи дикие ушли, и режим стал регулируемым по мощности- на 50% , 70% и т.д двигатель компрессора может работать, лишь бы хватало оборотов на выбранном режиме холода. А раньше они все стартовали всегда на максимальное число оборотов и мощности, режим холода регулировался соотношением времени работы/простоя. Вполне теперь хватит моего гены и инвертора, за глаза. Остается вопрос размещения. Форточный намного меньше сплита и мобильного, тепло можно выбрасывать хоть от мобильного хоть от форточного чз пол. Давно бы взял, и понимаю как поставить, как воздухообмен организовать и слив конденсата, но засада- впереди размещать не хотелось бы- шум, места мало. Сзади есть и место и шум не так критичен, но как дотянуть потоки холода вперед, да еще на верх. Аналогично и мобильный. Сплит- испаритель громоздкий даже у самых слабых и с внешним блоком та- же возня что и у автомобильного крышного или под дно, даже еще больше габариты. Если автокомплект, то только стандарт или под дно, крышный не рассматриваю. Но цена пугает, тем паче на старую машину. Есть промежуточный вариант- автомобильная автономка, с испарителем (раза в 3 меньше сплита), как на скорых, был у меня такой новый комплект ГАЗ, от Волги, но шкив был на 2 ремня как 402, не смог найти шкив...Конечно бы комплект: испаритель в печку бизнес, конденсор перед радиатором, компрессор по мощности на автобус, ЦМФ с кронштейнами и комплектом переделок на 4216. Но либо дорого, либо чего то не хватает. Деньги за установку ломят вообще не реальные. Если в НН комплект "Газель" стоит около 20тр (то- же непонятно, как на 4216), то с установкой 55-60... Обалдели, за установку 35-40? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 22 января, 2019 печка и в до бизнес панель встаёт не так уж сложно.первый раз конечно подумать надо будет,да и панельку подёргать туда сюда.но всё встаёт и работает. да это потом уже увидел что печку в сборе пихали в добизнесс. По случаю подвернулся ещё и блок управления печки с кнопкой кондея. Сначала думал в свой блок кнопку поставить недостающую, а там оказывается даже дорожек на плате нет под кнопки. Вообще эти блоки похоже китайцы делаюи, три блока разбирали и все три разные по схемотехники Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 22 января, 2019 Вообще эти блоки похоже китайцы делаюи, три блока разбирали и все три разные по схемотехникине,просто есть с волги,есть два варианта с газели.первый и "оптимизированный".ну можно читать упрощённо кастрированный.но лучше искать с волги,там ещё маркетолухи нос свой не совали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 490 Опубликовано 22 января, 2019 А "родной" компрессор- это какой, марка? И кронштейны под какой ДВС? 6ти ручейковый? Скуолько стоит?Я никак не решусь- что собирать... Сейчас, с появлением инверторных электродвигателей на сплитах, мобильных и форточных резко упростилось электроснабжение- и мощность в 1,5 раза ниже и синусоида правильная уже не так критична, и пусковые токи дикие ушли, и режим стал регулируемым по мощности- на 50% , 70% и т.д двигатель компрессора может работать, лишь бы хватало оборотов на выбранном режиме холода. А раньше они все стартовали всегда на максимальное число оборотов и мощности, режим холода регулировался соотношением времени работы/простоя. Вполне теперь хватит моего гены и инвертора, за глаза. Остается вопрос размещения. Форточный намного меньше сплита и мобильного, тепло можно выбрасывать хоть от мобильного хоть от форточного чз пол. Давно бы взял, и понимаю как поставить, как воздухообмен организовать и слив конденсата, но засада- впереди размещать не хотелось бы- шум, места мало. Сзади есть и место и шум не так критичен, но как дотянуть потоки холода вперед, да еще на верх. Аналогично и мобильный. Сплит- испаритель громоздкий даже у самых слабых и с внешним блоком та- же возня что и у автомобильного крышного или под дно, даже еще больше габариты. Если автокомплект, то только стандарт или под дно, крышный не рассматриваю. Но цена пугает, тем паче на старую машину. Есть промежуточный вариант- автомобильная автономка, с испарителем (раза в 3 меньше сплита), как на скорых, был у меня такой новый комплект ГАЗ, от Волги, но шкив был на 2 ремня как 402, не смог найти шкив...Конечно бы комплект: испаритель в печку бизнес, конденсор перед радиатором, компрессор по мощности на автобус, ЦМФ с кронштейнами и комплектом переделок на 4216. Но либо дорого, либо чего то не хватает. Деньги за установку ломят вообще не реальные. Если в НН комплект "Газель" стоит около 20тр (то- же непонятно, как на 4216), то с установкой 55-60... Обалдели, за установку 35-40?Я ж там написал в скобках qd32, это ниссановский дизель. На него проще кондей ставить, он там в штате был.На пассажирскую торпедного испарителя мало будет, надо ещё и назад испаритель ставить. Или хотя бы шторами закрывать второй ряд. Мощность торпедного испарителя 3.5 кВт, писали что и на фермер его не хватает иногда. Подвесной у меня стоял формула 4 кВт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты