Toyota007 2 888 Опубликовано 29 мая, 2014 А компрессор как на мотор крепить?А испаритель куда в торпеду запихивать,и что бы мотор печки обдувал его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАМ61 1 Опубликовано 29 мая, 2014 В 29.05.2014 в 13:15, Toyota007 сказал: А компрессор как на мотор крепить?А испаритель куда в торпеду запихивать,и что бы мотор печки обдувал его.Компрессор на мотор крепим вместо гура если тот отсутствует, если есть то с другой стороны, места там полно! Радиатор я думал засунуть параллельно со штатным! Опять же по размерам радиаторы можно найти без проблем на разборках или новые от калины и прочих автоСамое главное это развивать эту тему здесь, народа полно, каждый может предложить что то дельное, или опытом поделится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 29 мая, 2014 Покажи пример,с фотами и сумами которые ты потратил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БАМ61 1 Опубликовано 29 мая, 2014 В 29.05.2014 в 13:38, газель2005 сказал: Покажи пример,с фотами и сумами которые ты потратил.Радиатор и двигатель мне достались бесплатно! Как будет у меня все остальное то будет и фото и сумма, пока что могу сделать фото компрессора и радиатора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 614 Опубликовано 29 мая, 2014 БАМ61 сказал: Радиатор я думал засунуть параллельно со штатным! Осними и посмотри КУДА.там тупо места нет его засунуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 29 мая, 2014 БАМ61 сказал: Радиатор я думал засунуть параллельно со штатнымТак плохо, температура на газеле и так на пределе. Если поставишь как положено спереди радиатора, то есть возможность закипеть. Если после, то фреон не будет конденсироваться и не будет холодить, а компрессор будет отключаться по аварии высокого давления. Надо ставить или на крышу блок как на рефах, или под днише на раму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sava 53 1 Опубликовано 29 мая, 2014 В 29.05.2014 в 16:05, Crady сказал: сними и посмотри КУДА.там тупо места нет его засунуть. поставил конденсор за кабиной под кузов больше размером с 2 вентиляторами ,работать стал эффективней,даже на холостых Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 29 мая, 2014 он там охлаждается хучше, воздух прохладней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Некто 10 Опубликовано 11 июня, 2015 В 29.05.2014 в 19:12, СергейН сказал: он там охлаждается хучше, воздух прохладнейХудше или лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 13 июня, 2015 Расскажу и я свою историю с кондиционером.Купил Соболь-Баргузин б\у но с кондиционером в феврале 2013 года. Гнал сам из Подольска в Белгород. Зима, ветер, холодно! Печка что то не очень греет, ну и давай все кнопки и рычажки нажимать и поворачивать. Чувствую что то заработало, в затылок ветер слабенько так подул.Через километров 5 что то совсем холодно стало, я уже на ходу курточку одеваю. Еще примерно через 20 км начало лобовое стекло льдом затягивать, и как назло встать негде!!! Еще 50 км до заправки тянул, стекло тру и рулю матерюсь. Встал на заправки околел совсем, разобрался что трос к крану печки не прикручен и кран чуть открыт и увидел что компрессор кондера молотит, по нажимал кнопочки, выключился!!! Ура я спасен!! И еще компрессор под капотом + шланги к нему очень сильно усложняют обслуживание в подкапотном пространстве а ведь там и так тесно.Я не против кандера, просто когда надо но оказывается пустой и его заправлять надо, а вот зимой всегда пожалуйста!Я свой снял, жару переношу нормально, в соболе не так жарко как в волге, да и на ходу быстро остывает солон. Мне и так нормально.Вот если моноблок в люк!!! Вот это пожалуй выход. А так толстенные шланги по всей машине, на крыше радиатор с вентиляторами, с зади еще одна секция с вентиляторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степняк 75 Опубликовано 13 июня, 2015 Да у вас там и жары то нет толком мы здесь у себя при +25 еще печку включаем а вот попробуй когда +40 постой в пробке как верблюд воду хлещешь целый день любому кондеру будешь рад и на шланги не посмотришь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 13 июня, 2015 В 13.06.2015 в 09:21, Степняк сказал: Да у вас там и жары то нет толком мы здесь у себя при +25 еще печку включаем а вот попробуй когда +40 постой в пробке как верблюд воду хлещешь целый день любому кондеру будешь рад и на шланги не посмотришь.Вот вот. А я еще не хочу, чтоб у меня салон пылью зарастал с открытыми окнами. Ладно в старой газельке один хрен через печку тянет всю пыль, а на нексте уже фильтр стоит. Так какой от него смысл, если за лето весь салон зарастет пылью..А она же, зараза, не только на видимых местах оседает, она забивается в труднодоступные щели, крутилки и переключатели разные потом начинают туго работать и так далее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 13 июня, 2015 Торнадор в ромощь при таких ситуациях, вымывает все на раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Platinu60 82 Опубликовано 13 июня, 2015 Какой еще Торнадор? Что вымывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Максим Павлович 123 Опубликовано 14 июня, 2015 Пневмохимчистка. Вымывает все. Не реклама. Смотрите на ютубе полно про него роликов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shadow_5 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Приветстую всех. Вопрос бывалым установщикам по установке компрессора на 405дв евро-3, его лучше установить под генератор? И как подключить компрессор, через отдельный ремень на шкив коленвала или можно через один ремень запитать, а какой длины должен быть ремень? Наверное между генератором и компрессором нужно будет установить ролик натяжительный. И как выглядет кронштейн под компрессор Sanden?Подскажите пожалуйста, в гугле искал, но внятной информации нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) В 13.06.2015 в 08:14, mvd69 сказал: Расскажу и я свою историю с кондиционером.Купил Соболь-Баргузин б\у но с кондиционером в феврале 2013 года. Гнал сам из Подольска в Белгород. Зима, ветер, холодно! Печка что то не очень греет, ну и давай все кнопки и рычажки нажимать и поворачивать. Чувствую что то заработало, в затылок ветер слабенько так подул.Через километров 5 что то совсем холодно стало, я уже на ходу курточку одеваю. Еще примерно через 20 км начало лобовое стекло льдом затягивать, и как назло встать негде!!! Еще 50 км до заправки тянул, стекло тру и рулю матерюсь. Встал на заправки околел совсем, разобрался что трос к крану печки не прикручен и кран чуть открыт и увидел что компрессор кондера молотит, по нажимал кнопочки, выключился!!! Ура я спасен!! И еще компрессор под капотом + шланги к нему очень сильно усложняют обслуживание в подкапотном пространстве а ведь там и так тесно.Я не против кандера, просто когда надо но оказывается пустой и его заправлять надо, а вот зимой всегда пожалуйста!Я свой снял, жару переношу нормально, в соболе не так жарко как в волге, да и на ходу быстро остывает солон. Мне и так нормально.Вот если моноблок в люк!!! Вот это пожалуй выход. А так толстенные шланги по всей машине, на крыше радиатор с вентиляторами, с зади еще одна секция с вентиляторами.продавать не думаешь ? или уже продал ? Изменено 18 июня, 2015 пользователем Денис Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 19 июня, 2015 В 17.06.2015 в 18:29, shadow_5 сказал: Приветстую всех. Вопрос бывалым установщикам по установке компрессора на 405дв евро-3, его лучше установить под генератор? И как подключить компрессор, через отдельный ремень на шкив коленвала или можно через один ремень запитать, а какой длины должен быть ремень? Наверное между генератором и компрессором нужно будет установить ролик натяжительный. И как выглядет кронштейн под компрессор Sanden?Подскажите пожалуйста, в гугле искал, но внятной информации нет.Уменя компрессор стоял под насосом гур, то есть с другой стороны. ремни одинаковые как на генератор так и на компрессор с гуром. Шкив двух ручейный. В 18.06.2015 в 16:43, Денис Г. сказал: продавать не думаешь ? или уже продал ?Не продал, да и как продать? Там пол авто на нем завязано, вся крыша в развязках и пайках. Все демонтировать достаточно сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 20 июня, 2015 А у меня в московской области жопа в мыле, дети тоже маются ... поставил бы с удовольствием, но 70 тыс отпугивают, ищу альтернативные бичварианты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 20 июня, 2015 что это за 70тыс за кондиционер? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 20 июня, 2015 Да вродь обычный кондей в полупасс, в пару контор московских звякнул прицениться ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 20 июня, 2015 Денис Г. сказал: в пару контор московских звякнул прицениться ...более половины стоимости, за работу/установку, наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 670 Опубликовано 20 июня, 2015 Денис Г. сказал: в пару контор московскихНу да у вас там любят ободрать людей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 20 июня, 2015 Да я сплит дома раз 10-20 за год включаю и в машине он нафиг мне не нужен. Кондей в машине нужен когда по трассе ходишь, в городе он не нужен если ездишь на короткое расстояние, только сопли и простуда. Если кому уж невмоготу и по деньгам поменьше, то купить переносной кондей да преобразователь напруги из 12 220 делает, да гену от 70 до 120 А . Установил в салон и нет проблем. Цена 10-20 т.р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис Г. 181 Опубликовано 20 июня, 2015 Наоборот, по трассе он не нужен, а в пробках ты, походу, летом не стоял ... летом без кондея - просто мучение.На легковухе я кондей не выключаю.Не понимаю как без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты