Перейти к содержанию

Авторизация  
сеня1

кондиционер в ГАЗель,кто слышал?

Рекомендуемые сообщения

Владимир 23

не,просто есть с волги,есть два варианта с газели.первый и "оптимизированный".ну можно читать упрощённо кастрированный.но лучше искать с волги,там ещё маркетолухи нос свой не совали.

так с Волги там вроде заслонки по другому работают и на какой то заслонки нет датчика положения.

Я и хотел с Волги с климатом, люди вроде ставили но заслонки резали чтоб на грудь дуло. А блоков разбирали три штуки, нет даже 4 два бу один новый без кондея и

Один новый с кондеем. Я на складе брал 2 шт потом один вернул.

Поделиться сообщением

Crady

так с Волги там вроде заслонки по другому работают и на какой то заслонки нет датчика положения.
есть там всё,просто проводка отличается немного.а так там даже поболее,чем в газелевском,всяких возможностей.есть блоки со всеми потрахами,но без пары припаянных кнопок,там и второй контур можно включать.но такие блоки достаточно большая редкость.

Поделиться сообщением

ZAN57

Да мне то как раз по фэншую получается- первый ряд надо хорошо студить- там дочь обычно на штурманском месте трется, умирает от жары, внук- то- же самое. Я терплю хоть жару хоть холод. На втором ряду жена, кондеи не особо любит, но если на 5-8 градусов будет прохладнее, будет рада. Третий ряд сидений- не важно, там резерв, лежак, за ним спальник, или 3-4 ряд кровать, там и не особо нужен кондей, можно и занавеску повесить за 3м рядом.

А форточник, мобильный- куда ставить? Холод нужен на 1м ряду, немного на втором.

Поделиться сообщением

Владимир 23

Да мне то как раз по фэншую получается- первый ряд надо хорошо студить- там дочь обычно на штурманском месте трется, умирает от жары, внук- то- же самое. Я терплю хоть жару хоть холод. На втором ряду жена, кондеи не особо любит, но если на 5-8 градусов будет прохладнее, будет рада. Третий ряд сидений- не важно, там резерв, лежак, за ним спальник, или 3-4 ряд кровать, там и не особо нужен кондей, можно и занавеску повесить за 3м рядом.

А форточник, мобильный- куда ставить? Холод нужен на 1м ряду, немного на втором.

Дело в том что физически он не сможет охладить такой объем. И испаритель будет перемерзать и отключаться. Тут только пробовать надо будет на практике.

Поделиться сообщением

ZAN57

Чем мне и нравятся мобильные и форточники- там система замкнутая, вылизана до мелочей, всё "под себя"- и трубки с дебетом и падением давления на начале адиабатического процесса, и производительность компрессора и отдача испарителя и отдача конденсора. Причем инверторные стали сейчас еще лучше работать, компрессор выдает столько, сколько надо отдать испарителю, меняя свою производительность. У нас в прорабках весьма успешно молотят мобильники. А климат в стальной прорабке на солнце ничем не лучше Газели, объем в 2,5 раза больше, двери постоянно открывают, шастают. 

Поделиться сообщением

ZAN57
ZAN57

А вот компрессор на 12В от гибрида.

https://ru.aliexpress.com/item/Auto-Spare-Parts-Condensing-for-Chery-Tiggo/32808704886.html?spm=a2g0v.33020208.8.117.7950vHdRvHdRXC&pvid=e4a52f45-308a-45ad-be00-0e7244d6668d&scm=1007.17258.123542.0

стоимость около $700, почти 50тр. маразм...

https://ru.aliexpress.com/item/220-AC-700-360/32958729956.html?spm=a2g0v.33020208.8.77.7950vHdRvHdRXC&pvid=5b5075a1-5c29-49d3-9df4-22a8d23d288d&scm=1007.17258.123542.0

А это форточник- размер чуть больше коробки с вином или бумагой- 40*28*20см. На 10м2 помещения. Эл. мощность не пойму, но вроде компрессор на 360вт. Мощность холода 600-700вт.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

PanDiman

Поделиться сообщением

PanDiman

Поделиться сообщением

ZAN57

Это Пельтье по твоей ссылке. Пельтье не может даже маленький холодильничек обеспечить. Видел по ТВ- легковушку пытались остудить кондеем на базе Пельтье. Собрали их сотни, дикая стоимость и мощность, а остудили всего на 1,5 градуса.

Поделиться сообщением

Владимир 23

Наконец то руки дошли, с января, до кондиционера. Начал ставить панель бизнес.post-9754-0-25104000-1557084404_thumb.jpg

Вот так выходят трубки штатного испарителя.post-9754-0-93722400-1557084461_thumb.jpg

Прилепил термостат на штатное место, с водительской стороны.post-9754-0-40170900-1557084546_thumb.jpg

Трубки до моторного щита и трв.post-9754-0-65688600-1557084592_thumb.jpg

Это уже на машине.post-9754-0-69225300-1557084637_thumb.jpg трв

post-9754-0-18399800-1557084672_thumb.jpg термостат. Купил механический. Не понятно как регулировать температуру. Надо гинекологом быть.post-9754-0-66507900-1557084750_thumb.jpg

Сразу заменил блок управления мотором отопителя на нового образца, хотя старый рабочий был.

Теперь надо плести косы. Потом ещё будет установка радиатора кондиционера, осушителя, шланги и т.д. а пока надо срочно за 1.5 дня слепить всю проводку и ехать на загрузку.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ZAN57

Тут по объявам наткнулся на установщиков в Анапе. Ставят испаритель в торпеду бизнес в печку, конденсор с вентами впереди, режут усилитель бампера. При этом саму торпеду типа не снимают, и это вопросик... Комплектующие везут из НиНо. Цены какие то не понятные- комплект стоит 36тр, установка 16тр. "Сделаем за 43-44тр..." "Тогда установка 7тр  что ли?"- Спрашиваю? Нет 16... А если мой комплект? 16ть... Я просто знаю, что в НиНо можно комплект дешевле 30 собрать. Как раз сейчас переписываюсь с парнем из Воронежа, он выписал из НиНо, сам ставит. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Юрок Тверь

Короб для испарителя можно и без снятия торпеды достать. Но вот при обратной установке не все скобы установить получится. У меня это проблема не вызвало.

Поделиться сообщением

cazemir

У нас в городе, кондер мне цену озвучили, 75

Поделиться сообщением

ZAN57

Удавиться. Что то мне уже и не жарко...

Поделиться сообщением

cazemir

Спрошу здесь, у меня на фиате стоит кондер, уже устал, однозонный дует только назад в салон, это привет, от старого хозаина, реф из машины делал, в кабину на водителя и пассажира практически не дул, так вот хочу испаритель сунуть к радиатору печки, как правильно к шланга подклучать? Параллельно или как отопление, приходящийся через испаритель,?и еще дополнительно что ставить? Чем обжимать?

Поделиться сообщением

ZAN57

Я бы всё таки сунулся в данном случае к кондиционерщикам, несмотря вроде на понимание... Тут нюансов много, суммарая холодоотдача испарителя (испарителей) повлияет на режим работы, той же точки конденсации хладагента внутри трубопроводов

Поделиться сообщением

vlad75

Хдадагент- это же не охлаждающая жидкость. Нельзя так просто теплообменники параллелить или последовательно соединять. Там зависимость температура/давление при переходе фаз хладагента. Распределяйте уже воздушные потоки. Это даже хорошо, что в лицо не дует.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Правильно Влад говорит, там не всё так просто как в печке с тосолом- хладагент трижды за путь меняет своё агрегатное состояние и температуру, давление. И важно именно в каких точках тракта меняются эти показатели, иначе система не будет сбалансирована и работать. 

Поделиться сообщением

cazemir

Хдадагент- это же не охлаждающая жидкость. Нельзя так просто теплообменники параллелить или последовательно соединять. Там зависимость температура/давление при переходе фаз хладагента. Распределяйте уже воздушные потоки. Это даже хорошо, что в лицо не дует.

а как правильно второй контур замостырить?

Испаритель должен быть в панели, и работать как отопитель, куда воздух направил туда и дует

Поделиться сообщением

ZAN57

Ты имеешь в виду второй контур (второй испаритель) с трубками от одного и того же компрессора? Думаю надо буде уравнитель между ставить, чтобы поступление одинаковым было. При этом еще и разница в длине трубок имеет значение. Мы когда чилеры монтировали на офисном центре, то после уличного теплообменника с компрессором, работающего на несколько внутренних блоков, стояла распределительная гребенка, которой уравнивались расходы. Наладчики долго бегали настраивали. Только не пойму, а зачем второй контур, сам же пишешь что испаритель в печке, а потоки воздухом регулируются. Тогда где второй контур? Правильно- один испаритель в печке. Или ты имеешь в виду второй контур воздуха?

Поделиться сообщением

cazemir

Если он был бы в печке, я бы здесь не писал, он изночально стоит под крышей и дует в салон, на водителя не дует практически

Поделиться сообщением

ZAN57

А, понял, у тебя крышный автономник- и испаритель и конденсор на крыше. А компрессор обычный на ДВС? Ну тогда думаю чуть проще- либо двухконтурный компрессор ставить и второй конденсор на крышу (или вперед, или в раму) и отдельный испаритель в печку, под панель. Либо ограничиться дополнительным конденсором и вторым испарителем под панель, и настройкой соотношений потоков на компрессоре, если только он по производительности потянет два контура, что не факт. У меня был сандем 508, сразу сказали что для басика ни о чем, и 509 маловато для двух контуров. Думаю тут нужен SD-511,512. Но думаю что каждому испарителю нужен свой конденсор.

Ну или тупо переставить испаритель с крыши в печку, или под панель со своим вентилятором.

Поделиться сообщением

Владимир 23

Жара во всю, кондея нет, пока.

Идёт подготовка. На крузаковском форуме за 2000р были куплены конденсор оригинал новый с какого-то пикапа, фильтр осушитель новый денсо, трв (покупался как новый но по факту бу. Нафиг не нужен просто оптом за 2000 было), и шлангов кучка разных. Выкинул старый конденсорpost-9754-0-01328700-1559150400_thumb.jpg

Который был прикручен жёстко между рамой и кузовом на полосе металла. Вентиляторы были закреплены прямо на сотах радиатора через обрезки поликлинового ремня.

Венты стояли вот такиеpost-9754-0-40027000-1559150579_thumb.jpg воя и вибраций много, толку - не знаю.

Под новый конденсор сварил рамку из квадратной трубы 20*20. С одной стороны будет крепиться радиатор, с другой вентилятор (от какой то Тойоты, 1000р на разборке). Вент работает очень тихо в сравнении с теми двумя. Надо ещё на радиаторе переварить концы для трубок, так как не нашел в продаже таких.

Фильтр осушитель хотел денсо поставить, но опять проблема с фитингами, купил такой же как стоял, универсальный (1000р), но практически сразу пожалел об этом так как он стальной. Дома распилил старый, а он весь ржавый внутри. На фарпосте заказал фильтр осушитель с какого то Крауна, с креплением, фитингами, датчиком давления (500р+ 400р доставка). Сам фильтр распилил и сравнил с железным.post-9754-0-20891200-1559151221_thumb.jpg это железный, силикагеля- кот наплакал.post-9754-0-09792700-1559151277_thumb.jpg это Краун алюминиевый. Шариков в 2.5 раза больше.post-9754-0-27272600-1559151343_thumb.jpg

Это сравнение. В железном силикагель между 2 шайбами, а в алюминиевом между шайбой и верхушкой. post-9754-0-65801400-1559151461_thumb.jpg

Это новые. Буду ставить денсо и датчик давления останется Тойота. Рамка с радиатором и вентилятором будет на 4 подушках крепиться к платформе между лонжеронами.

Продолжение следует.

Поделиться сообщением

ИванСПб

интересно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...