Перейти к содержанию

Авторизация  
Petruha

4х4,В пампасы,в путешествия!!!

Рекомендуемые сообщения

Н.М.

Вот, тоже семьей ездили в Крым ... Для это пришлось пошаманить с интерьером цельнометаллической газели...

Правда жизнь внесла свои коррективы и хочу воплотить концепцию дома на колесах... Тем более, что у нас семь большая - 6 человек и надо шесть спальных мест...

Во пойду в отпуск с 20 декабря думаю к Новому году реализую мечту!

post-84152-0-27291200-1417969904_thumb.jpg

post-84152-0-83970600-1417969905_thumb.jpg

post-84152-0-90824300-1417969907_thumb.jpg

post-84152-0-01390300-1417969910_thumb.jpg

Поделиться сообщением

cazemir

есть тема мое второе я, кстати а как так получилось что 405 на бизнесе оказался?

Поделиться сообщением

Н.М.

Блин, ну ошибся. На фотки надо смотреть!!!! А не посторонам! :)

Поделиться сообщением

cazemir

Блин, ну ошибся. На фотки надо смотреть!!!! А не посторонам! :)

фотки зачет, особенно поразил пейзаж К;рыма.

Поделиться сообщением

Н.М.

Вот ведь... Хотел на салон внимание обратить, типа для путешествий...

Исправляюсь по Крыму!!!!

post-84152-0-50440900-1417973428_thumb.jpg

post-84152-0-12602000-1417973431_thumb.jpg

post-84152-0-40134700-1417973433_thumb.jpg

post-84152-0-44344200-1417973437_thumb.jpg

post-84152-0-59878600-1417973441_thumb.jpg

post-84152-0-47875700-1417973443_thumb.jpg

post-84152-0-27647700-1417973445_thumb.jpg

post-84152-0-73320400-1417973446_thumb.jpg

post-84152-0-59078400-1417973448_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IV

Мы аналогичную машинку аналогичным образом сделали

post-371-0-14038900-1417973814_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Н.М.

Ну, да - похоже! У меня идея вообще все разместить в машине... Чтобы на стоянке ставить только туалет, душ и кухню... На рыбалке/охоте (особенно в грязь) туалет и кухня должны размещаться в машине. Вот сейчас делаю себе проект...

Готовимся к летнему большому путешествию по Крыму (с лодкой, аквалангом, генератором и пр.)

Весной хочу обкатать аппарат по древним городищам Воронежской области...

Поделиться сообщением

cazemir

Вот ведь... Хотел на салон внимание обратить, типа для путешествий... Исправляюсь по Крыму!!!!
а где это? за Севастополем ?

Поделиться сообщением

IV

Ну, да - похоже! У меня идея вообще все разместить в машине... Чтобы на стоянке ставить только туалет, душ и кухню... На рыбалке/охоте (особенно в грязь) туалет и кухня должны размещаться в машине. Вот сейчас делаю себе проект...Готовимся к летнему большому путешествию по Крыму (с лодкой, аквалангом, генератором и пр.)Весной хочу обкатать аппарат по древним городищам Воронежской области...

туалет у нас стоит в машине. А вот от душа избавились-неудобно. В машине живет 4 человека. Спереди на время путешествий ставим 2 одинарные сиденьки, чтоб назад удобнее ходить было. В серединке оставляем одну двойную и одну одинарную сиденьку. В перегородке сделан проход в собачатник. И установлен второй люк . Вообще пробовали три разных комбинации. Помере взросления детей изменяли и в конечном счете выкинули всю дребедень (кухня,душ,мойка,и т.д.) и отдали приоритет спальным и багажным местам.

Кстати, запаска не зря на двери висит. На месте запаски здоровенный ящик с инструментом и расходниками(домкрат, масла и смазки, канистра с топливом и т.д.)

Изменено пользователем IV

Поделиться сообщением

Н.М.

Нет. Ехали от Керченского парома... Фотки не попорядку - Приморское, Судак, Веселое, Лисья бухта... А так были везде от Керчи до Севастополя (все побережье и чуть Бахчисарай, Фуна, Семфирополь...).

Теперь думаем рвануть от Севастополя до Перекопа... и недельку побыть в Лисьей бухте...

Поделиться сообщением

cazemir

Нет. Ехали от Керченского парома... Фотки не попорядку - Приморское, Судак, Веселое, Лисья бухта... А так были везде от Керчи до Севастополя (все побережье и чуть Бахчисарай, Фуна, Семфирополь...).

Теперь думаем рвануть от Севастополя до Перекопа... и недельку побыть в Лисьей бухте...

вы до сих пор там?

Поделиться сообщением

Н.М.

Жжете товарищь????

Это мы были там с 10 августа по 1 сентября...

Поделиться сообщением

Н.М.

IV,

Вот тоже хочу сделать проход... Что за мягкой обшивкой стенки?

Поделиться сообщением

cazemir

Жжете товарищь????

Это мы были там с 10 августа по 1 сентября...

если так написано

.

теперь это сегодняшнее число

Поделиться сообщением

IV

IV,Вот тоже хочу сделать проход... Что за мягкой обшивкой стенки?

которой стенки? Перегородки? Там горизонтальные поперечные ээээ.. короче типа швеллера. Прикручены к боковинам. А уже на эти швеллеры крепятся две железяки со стороны кузова и два куска двп со стороны салона. Между стенками поролон липкий.

Поделиться сообщением

Барсик

которой стенки? Перегородки? Там горизонтальные поперечные ээээ.. короче типа швеллера. Прикручены к боковинам. А уже на эти швеллеры крепятся две железяки со стороны кузова и два куска двп со стороны салона. Между стенками поролон липкий.

Штатную перегородку убрал , сделал из профиля другую , в середине проход  со съёмной перегородкой(для длинномеров) . Под крышей антресоль для лёгких вещей Диван самодельный, откидное сидение трёх местное - трёх спальная кровать . Дети ехали лёжа ( в Карелию )Если интересно - фото выложу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IV

Штатную перегородку убрал , сделал из профиля другую , в середине проход  со съёмной перегородкой(для длинномеров) . Под крышей антресоль для лёгких вещей Диван самодельный, откидное сидение трёх местное - трёх спальная кровать . Дети ехали лёжа ( в Карелию )Если интересно - фото выложу

конечно интересно. Фото в студию!

Поделиться сообщением

Н.М.

Вот я тоже хоче сделать, что бы было хотя бы 4 стационарных спальных места и при этом иметь способность вести машину.

В идеале хочу сделать 4 места в кунге (по типу купе)с убирающимися верхними полками и 2 - в середине. Т.е. в процессе путешествия в машине есть кухонно-рабочий уголок (на 4 человека + 1 место откидное), водитель + 2места впереди и в кунге (2 спальных места-рундуки и 2 раскладные сверху).

Готовлюсь с силами лепить это до НГ...

Вот к вопросу о смысловой нагрузке 4Х4 Газели - из опыта 2-х летней эксплуатации автомобиля (купил абсолютно новое авто в салоне) особенно по бездорожью (грязная дорога, снег, пахотное поле) - в принципе везде где хотел - проехал... Медленно с пробуксовкой, мешает низкий клиренс редукторов (особенно впереди - нагребает грязь...), но благодаря тонким колесам впереди - режет колею, вылезает из нее, плюс это задние спарки (существенно повышают проходимость). Минусом является высота машины - на возвышенностях так и хочет опрокинуться, сильно качает (ну это по сравнению с буханкой). Зато комфортней и более приспособлена к проживанию. Вот сейчас установил кенгурин (буду ставить лебедку) - попоробую весной...

В принципе я - доволен.

Поделиться сообщением

TAD

плюс это задние спарки (существенно повышают проходимость).
Но почему то снимают второе колесо, для улучшения проходимости.  Я пробовал. Действительно лучше ползает на односкатнике.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

IV

Вот я тоже хоче сделать, что бы было хотя бы 4 стационарных спальных места и при этом иметь способность вести машину.В идеале хочу сделать 4 места в кунге (по типу купе)с убирающимися верхними полками и 2 - в середине. Т.е. в процессе путешествия в машине есть кухонно-рабочий уголок (на 4 человека + 1 место откидное), водитель + 2места впереди и в кунге (2 спальных места-рундуки и 2 раскладные сверху).Готовлюсь с силами лепить это до НГ...Вот к вопросу о смысловой нагрузке 4Х4 Газели - из опыта 2-х летней эксплуатации автомобиля (купил абсолютно новое авто в салоне) особенно по бездорожью (грязная дорога, снег, пахотное поле) - в принципе везде где хотел - проехал... Медленно с пробуксовкой, мешает низкий клиренс редукторов (особенно впереди - нагребает грязь...), но благодаря тонким колесам впереди - режет колею, вылезает из нее, плюс это задние спарки (существенно повышают проходимость). Минусом является высота машины - на возвышенностях так и хочет опрокинуться, сильно качает (ну это по сравнению с буханкой). Зато комфортней и более приспособлена к проживанию. Вот сейчас установил кенгурин (буду ставить лебедку) - попоробую весной...В принципе я - доволен.

двухскатка хороша только на песке, в остальных случаях мешает. Кухня в машине ненужна, места моло готовить неудобно. Четыре человека в собачатнике это много, там дышать нечем. У нас три места ито пришлось люк врезать. Откидные лежачие места бесполезны все по тойже причине маленькая высота.

Изменено пользователем IV

Поделиться сообщением

Барсик

Вот я тоже хоче сделать, что бы было хотя бы 4 стационарных спальных места и при этом иметь способность вести машину.

В идеале хочу сделать 4 места в кунге (по типу купе)с убирающимися верхними полками и 2 - в середине. Т.е. в процессе путешествия в машине есть кухонно-рабочий уголок (на 4 человека + 1 место откидное), водитель + 2места впереди и в кунге (2 спальных места-рундуки и 2 раскладные сверху).

Готовлюсь с силами лепить это до НГ...

Вот к вопросу о смысловой нагрузке 4Х4 Газели - из опыта 2-х летней эксплуатации автомобиля (купил абсолютно новое авто в салоне) особенно по бездорожью (грязная дорога, снег, пахотное поле) - в принципе везде где хотел - проехал... Медленно с пробуксовкой, мешает низкий клиренс редукторов (особенно впереди - нагребает грязь...), но благодаря тонким колесам впереди - режет колею, вылезает из нее, плюс это задние спарки (существенно повышают проходимость). Минусом является высота машины - на возвышенностях так и хочет опрокинуться, сильно качает (ну это по сравнению с буханкой). Зато комфортней и более приспособлена к проживанию. Вот сейчас установил кенгурин (буду ставить лебедку) - попоробую весной...

В принципе я - доволен.

В качестве "кухни" - поставил преобразователь на 220 на 1 квт - подключаю мультиварку - пока едем суп готов.

Поделиться сообщением

Н.М.

двухскатка хороша только на песке, в остальных случаях мешает. Кухня в машине ненужна, места моло готовить неудобно. Четыре человека в собачатнике это много, там дышать нечем. У нас три места ито пришлось люк врезать. Откидные лежачие места бесполезны все по тойже причине маленькая высота.

Вот по поводу двух скатов - утверждение про плохую проходимость по грязи - проверено?

Я вот допустим пробывал проехать по целине на буханке и на газели (мягкая пашня, апрель...) Результат - односкатные колеса буханки бастро делают колею, но у нее были "военные" мосты и в целом проходимость на 4-ку... Газель - передние колеса довольно низко проваливаются и цепляет редуктором переднего моста, задний мост благодаря спарке имеет большее "пятно контакта", не садится в колею передних колес и приемлемо ползет - твердая троечка... Да, не буханка - но едет, да и комфортнее в разы!!! Безусловно, использовать Газель как полномасштабный внедорожник (в базовой комплектации) - глупость, но как автомобиль для решения сложных дорожных задач (я только о версии 4Х4) - вполне!!!! И главное здесь (для меня) отличная обитаемость (на порядок лучше чем в буханке...).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Н.М.

Полномасштабная, основная кухня однозначно должна быть выносная, так же как и обеденный стол... Для это я вожу с собой палатку без дна... Но я хочу иметь в машине маленькую кухню для мелкого перекуса в дороге (как на стоянке, так и в движении)... Но замечания резонные, спасибо.

По нехватке воздуха - мы в кунге ночевали вдвоем с женой на юге, а на вылазках спим по кроватях с товарищем - воздуха вполне хватает и хватало. Для четверых (верхние для детей) вполне допускаю нехватку, думаю вставить окно в заднюю правую створку двери и наверное надо делать люк.

Вообще для обитаемости в проекте хочу селать выход розетки на 220, чтобы можно было запитываться от генератора или внешней электросистемы.

Вот пока расчистил поле для "деятельности"...

post-84152-0-28362400-1418074979_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ерема

Я сделал быстросъемную перегородку за 20 минут и 321 рубль.

Описание работ и фотки здесь. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/35785-peregorodka/page-2

Поделиться сообщением

IV

Двухскатка на грязи, а тем более заводская, полное безобразие. Заводская резина вообще плохо ведет себя в грязюке, например оназабивается и плохо самоочищается, на склонах ее сносит в сторону-плохо держит курс. Плюсы заводской резины то, что она неплохо едет по песку и легко переносит грубый каменистый грунт, стекла, бутылки легко без последствий давит. В снегу спарка тоже застревает. Передние колеса торят колею, а спарка закапывает и делает новую. От этоко мотор захлебывается а передние колеса начинают буксовать и зарываться. От таких последствий один плюс, если заехал передом, то задом всегда обратно выкатишься :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...