IV 29 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну и вообще, газель в стоковом варианте не внедорожник, а просто более проходимаятгазель. Длятвнедорожника она слишком тяжелая. Чтоб газельке стать внедорожником надо колеса и раздатку от 66го и движек от камаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 10 декабря, 2014 Ну и вообще, газель в стоковом варианте не внедорожник, а просто более проходимаятгазель. Длятвнедорожника она слишком тяжелая. Чтоб газельке стать внедорожником надо колеса и раздатку от 66го и движек от камаза. Погнал я на рыбалку с составе трех УАЗов, и одного Туарега. Снял спарку, оставил по одному скату. в ЗМ стояла блокировка ДАК. Привод моно. ДВС дизель +АКПП.По целине перли, Я по середке каравана. Первый самый блатной УАЗ по бампер шел. рубил колею. Второй утаптывал. Я следом. Перла моя Газелюка. Тяжко, но ехала. При - 30 карлсоны врубались...В итоге сорвал я с заднего ската покрышку с диска, и без. камерка сдулась. Колесо махнул, и дальше погнали. Владельцы УАЗов были в шоке, как едет моя колымага ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 10 декабря, 2014 Погнал я на рыбалку с составе трех УАЗов, и одного Туарега. Снял спарку, оставил по одному скату. в ЗМ стояла блокировка ДАК. Привод моно. ДВС дизель +АКПП.По целине перли, Я по середке каравана. Первый самый блатной УАЗ по бампер шел. рубил колею. Второй утаптывал. Я следом. Перла моя Газелюка. Тяжко, но ехала. При - 30 карлсоны врубались...В итоге сорвал я с заднего ската покрышку с диска, и без. камерка сдулась. Колесо махнул, и дальше погнали. Владельцы УАЗов были в шоке, как едет моя колымага )))вот ия о том, как минимум движок дизельный с большим моментом, трансмиссию понадежнее и колеса побольше :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) движок дизельный с большим моментом,330 Н.м. колеса побольшеСтандарт размер. Тигер зима. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем TAD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Но я хочу иметь в машине маленькую кухню для мелкого перекуса в дороге (как на стоянке, так и в движении)... Но замечания резонные, спасибо.Кухня в движении на 4х4,ну тогда макароны будешь снимать с потолка,видать так будет удобнее. :lol: :D :lol: Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 10 декабря, 2014 330 Н.м. Стандарт размер. Тигер зима.движек что надо, о колеса барахло, у меня прошлой зимой тоже бескамерка разбортовалась(гиславед норд фрост) когда на камень под снегом наскочил. На бездорожную газель надо более толстую резину ибольшего размера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 10 декабря, 2014 Вот пока расчистил поле для "деятельности"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAD 387 Опубликовано 10 декабря, 2014 На бездорожную газель надо более толстую резину ибольшего размера. у мну.. дорожная колымага ))) и 2 ВД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) у мну.. дорожная колымага ))) и 2 ВД.ну так я впринципе ... пока на машине стоковые трансмиссия мотор и колеса всегда будут проблемы при эксплуатации вне дорог. Хоть 2вд хоть 4 вд. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем IV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Letchik 353 Опубликовано 11 декабря, 2014 Я сделал быстросъемную перегородку за 20 минут и 321 рубль.Описание работ и фотки здесь. https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/35785-peregorodka/page-2Хорошая идея! Так ведь можно в комби сделать шторки по кругу: на лоб и бока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Предлагаю вариант защиты от комаров. Главное достоинство, что при необходимости можно снимать сетку, при этом в глаза она вообще не бросается. Хотя для установки придется потратить около 10 минут чтобы установить без перекосов. Покупается наборр для защиты от комаров с липучкой, липучку устанавливаем по периметру сдвижной части окна и вуаля. :) Изменено 11 декабря, 2014 пользователем IV 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 11 декабря, 2014 Если на стоянке, (в движении её конечно оторвёт) банально на передние двери накидываю сетку, или марлю(из того что есть). Дверь захлопываю, стекла опускаю, и всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 11 декабря, 2014 Сетке на стекле два года, липучке три. Этой зимой в уголке отваливаться начала. Кстати сеточка выдерживает мойку керхером. Еще есть вариант этой сетки для дверных проемов, ее я вешаю назад. Там внизу грузики и она сама закрывается На задних дверях липучку не клею заправляю сетку под уплотнитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 11 декабря, 2014 (изменено) Предлагаю вариант защиты от комаров. Главное достоинство, что при необходимости можно снимать сетку, при этом в глаза она вообще не бросается. Хотя для установки придется потратить около 10 минут чтобы установить без перекосов. Покупается наборр для защиты от комаров с липучкой, липучку устанавливаем по периметру сдвижной части окна и вуаля. :)Точно также делаю на липучке неотрывает вроде и на передние двери только накидываю с приоткрытым окном (на стоянке) Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 11 декабря, 2014 Кухня в движении на 4х4,ну тогда макароны будешь снимать с потолка,видать так будет удобнее. :lol: :D :lol: :) Классный ролик! По пересеченной местности Газель "козлит" не по-детски. Наверное так и будет при питании в движении по буеракам... На трассе все очень пристойно... Я вот в движении до Порта Кавказ находился в дороге 16 часов (скорось Газели 4Х4 оставляет желать лучшего - 80км/час, если увеличивать то начинается безумная детанация всей ходовой.), так вот, очень жалел, что не сделал мини кухню... Да и детям за столиком есть чем занятся, чем сидеть в креслах или болтаться по салону... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) блин притомился встал, поели можно еще шашлычков пожарить можно, нафиг кухня, главное чтоб удобно было ехать спать, и душ летом очень не лишнее Изменено 12 декабря, 2014 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 12 декабря, 2014 блин притомился встал, поели можно еще шашлычков пожарить можно, нафиг кухня, главное чтоб удобно было ехать спать, и душ летом очень не лишнееНа мой взгляд душ лучше организовать в палатке (спец.) ставится 5 мин и лей воду сколько угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) На мой взгляд душ лучше организовать в палатке (спец.) ставится 5 мин и лей воду сколько угодно. на соболе баргузине, можно сделать задней дверки трубу по кругу, на трубу занавеску, дверь открыл занавеску прикрепил вот душ, емкость с насосом, вот и полноценный душ Изменено 13 декабря, 2014 пользователем cazemir 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 13 декабря, 2014 Вставлю свои пять копеек )) До Патра у меня был Т-4 Каравелла , поездил по стране и Европе на ней немало . Насчет поесть - поспать все было предусмотрено , а вот душа не было . И все , автономность равна нулю. Если лето и ненаселенка- вопросов нет, речка, озеро и все дела . А если холодно или гонишь по трассе ? Все- привязан к мотелям/гостиницам ... Так что ИМХО - душ- хоть лежачий, хоть сидячий, но внутри буса - обязателен для экспедиционника . Идеально былло бы сочинить модуль , чтобы можно было его ставить/снимать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 13 декабря, 2014 Вставлю свои пять копеек )) До Патра у меня был Т-4 Каравелла , поездил по стране и Европе на ней немало . Насчет поесть - поспать все было предусмотрено , а вот душа не было . И все , автономность равна нулю. Если лето и ненаселенка- вопросов нет, речка, озеро и все дела . А если холодно или гонишь по трассе ? Все- привязан к мотелям/гостиницам ... Так что ИМХО - душ- хоть лежачий, хоть сидячий, но внутри буса - обязателен для экспедиционника . Идеально былло бы сочинить модуль , чтобы можно было его ставить/снимать .Внутри кузова - не рационально - шмотки куда девать .Пристрой мобильный ( занавеска ) может быть . Преобразователь 220 + нагреватель - тёплая вода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 13 декабря, 2014 Внутри кузова - не рационально - шмотки куда девать .Пристрой мобильный ( занавеска ) может быть . Преобразователь 220 + нагреватель - тёплая вода.Смотря сколько народу . Если двое- места хватит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 13 декабря, 2014 Смотря сколько народу . Если двое- места хватит )Это когда семьи нет,а у большинства семьи...Так,что каждый квадрат в машине тоже ценность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 13 декабря, 2014 Смотря сколько народу . Если двое- места хватит )в баргузине нормальный стоячий душ внутри салона не сделаешь, разве только лилипуты, с высокой крышей еще так сяк можно для людей ниже среднего роста, ИМХО в холодное время лучше в мотель заехать чем мучится в таком душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 13 декабря, 2014 в баргузине нормальный стоячий душ внутри салона не сделаешь, разве только лилипуты, с высокой крышей еще так сяк можно для людей ниже среднего роста, ИМХО в холодное время лучше в мотель заехать чем мучится в таком душе.Летом пользую Душ-палатка ,очень удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 003 Опубликовано 14 декабря, 2014 Если на стоянке, (в движении её конечно оторвёт) банально на передние двери накидываю сетку, или марлю(из того что есть). Дверь захлопываю, стекла опускаю, и всё. из своей практики- марлю на магнитики по краям и не заморачиваюсь, а то сетки липучки., нафиг надо, все очень просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты