german 1 003 Опубликовано 14 декабря, 2014 на соболе баргузине, можно сделать задней дверки трубу по кругу, на трубу занавеску, дверь открыл занавеску прикрепил вот душ, емкость с насосом, вот и полноценный душ зачем трубу, еще проще, пример из своей автопрактики путешествий- открываем задние двери под 90гр., фиксируем, занавеску на магниты, 3-или четыре полторашки пластиковые с водой кому как и сколько по потребности, в пробке шилом заране натыкали отверстий, и поочередно меняем на бутылях эту завинтушку. Главное никакой очереди в душ, летом пока купались в море, полторашки лежали на крыше, грелись. Откупались, тут же помылись, обсохли и кто куда...:) Классный ролик! По пересеченной местности Газель "козлит" не по-детски. Наверное так и будет при питании в движении по буеракам... На трассе все очень пристойно... Я вот в движении до Порта Кавказ находился в дороге 16 часов (скорось Газели 4Х4 оставляет желать лучшего - 80км/час, если увеличивать то начинается безумная детанация всей ходовой.), так вот, очень жалел, что не сделал мини кухню... Да и детям за столиком есть чем занятся, чем сидеть в креслах или болтаться по салону... реальные пацаны.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 14 декабря, 2014 в баргузине нормальный стоячий душ внутри салона не сделаешь, разве только лилипуты, с высокой крышей еще так сяк можно для людей ниже среднего роста, ИМХО в холодное время лучше в мотель заехать чем мучится в таком душе.Делают сидячие )) Где-то видел ссыль- целая сидячая ванна поставлена )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 14 декабря, 2014 Мне несколько лет назад подарили душ автомобильный. Сперва в нем коротнул движек, протек. Разобрали, загерметизировали и высушили, потом выгорел переключатель-поставили обычный сетевой. Потом выбесила лейка, котороя толком не хотела регулировать напор и перекрывать воду. В итоге имем то что на фото, родные там только провода, помпа и шланг.помпу опускаем в любое ведро или канистру и имеем душ но только не внутри машины. А вообще напор достаточно большой и поэтому расход воды великоват. Из бутылки экономичнее.а по поводу душа в машине. это надо как минимум выделить место примерно 0,8х0,8метра и запас воды литров 80. Короче очень неудобно, выносной однозначно лучше и удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 14 декабря, 2014 запас воды литров 80. Зачем так много ?? Для одного хватает 5-7 литров, если экономно . Выносной всем хорош, но не везде применим . При забортной ниже +10 - мимо . При стоянке в населенке, на заправке или у ДПС - мимо . А так хоть в центре города становись. Поел, помылся и баиньки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 14 декабря, 2014 зачем трубу, еще проще, пример из своей автопрактики путешествий- открываем задние двери под 90гр., фиксируем, занавеску на магниты, 3-или четыре полторашки пластиковые с водой кому как и сколько по потребности, в пробке шилом заране натыкали отверстий, и поочередно меняем на бутылях эту завинтушку. Главное никакой очереди в душ, летом пока купались в море, полторашки лежали на крыше, грелись. Откупались, тут же помылись, обсохли и кто куда.. у нас с тобой разные задние двери ;) с баргом можно сделать чуть по цивильные и не за дорого )))Делают сидячие )) Где-то видел ссыль- целая сидячая ванна поставлена ))ИМХО экзекуция а не помывка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
badddog 52 Опубликовано 14 декабря, 2014 Вот тут описана интересная конструкция .http://avtotravel.com/Forums/Brands-Motorhomes-Caravans-Sales-Comparison/Rusian-Brands-and-Handmade/про-строительство-автодома-кратко-о-4х4-соболь-дублировано-в-вездеходные-автодома/2/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 14 декабря, 2014 Вот тут описана интересная конструкция .http://avtotravel.com/Forums/Brands-Motorhomes-Caravans-Sales-Comparison/Rusian-Brands-and-Handmade/про-строительство-автодома-кратко-о-4х4-соболь-дублировано-в-вездеходные-автодома/2/если хочешь такое лепить бери газель. соболь маловат для этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 14 декабря, 2014 если хочешь такое лепить бери газель. соболь маловат для этогоцельнометаллическая газель тоже маловата. Приблуда типа душа нормально впишется тлько в кузов грузовой, да и кухня тоже. Но тогда теряем мобильность, некоторые грузовые не пускают в центры городов. А вообще все зависит от количества путешественников, если один человек ездит, то ему наверно и баргузина хватит. Ну а если путешественников больше трех то душточно в машине не нужен. Мне кажется это по первости все стараются запихнут как можно больше приблуд в машину, но со временем приходят к пониманию,что важны комфортные спальные места, туалет и высокая мобильность, либо, если позволяют средсва, полноценный автодом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 14 декабря, 2014 цельнометаллическая газель тоже маловата. Приблуда типа душа нормально впишется тлько в кузов грузовой, да и кухня тоже. Но тогда теряем мобильность, некоторые грузовые не пускают в центры городов. А вообще все зависит от количества путешественников, если один человек ездит, то ему наверно и баргузина хватит. Ну а если путешественников больше трех то душточно в машине не нужен. Мне кажется это по первости все стараются запихнут как можно больше приблуд в машину, но со временем приходят к пониманию,что важны комфортные спальные места, туалет и высокая мобильность, либо, если позволяют средсва, полноценный автодом.туалет я лично считаю не нужным тратой пространства, детский туалет горшок он и так переменим на ходу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 15 декабря, 2014 туалет я лично считаю не нужным тратой пространства, детский туалет горшок он и так переменим на ходу Это Ваше право... Здесь у каждого свои резоны. Я например категорически за туалет в салоне... И собираюсь его сделать. Другое дело у меня он будет модульный и в случае возможности - выноситься на улицу (вместе с душем и кухней), а вот в дороге или в населенном месте (да хоть на городском пляже...) удобнее если туалет и кухня (естественно не полноценная, а для подогрева воды (чай, консервы и пр. )) в салоне.Думаю здесь фото выкладовать или в другую тему? Как модераторы решать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот провел выходные. И видимо мой мозг заклинило... Сам не знаю зачем сделал дверь в перегородке... То что хотел не получается, а то что получилось - хер..ня, прости господи. Для лилипутов... Только перегородку испортил... Теперь думаю все по другому сделать... Короче готов продать 3 двухместных дивана (новые - муха не сидела), перегородку, швелеры перегородки, 2 комплекта ремней безопасности, обшивку перегородки (верх и низ), паролон перегородки (4 шт.). Буду размещать объявление в разделе продаж. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сампосебе 165 Опубликовано 15 декабря, 2014 туалет в салоне у знакомого был биотуалет на кенвурде .. (грузовик ) небольшой ..как я ему завидовал.. небольшой ящик с виду ..заправляешь реагентом и ни запаха ни воды не надо ..заполнился ..вылил и заправил опять ..очень удобная вещь ..особенно когда припрет в чужом городе.. :) видел такие же в оби продают ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 15 декабря, 2014 у знакомого был биотуалет на кенвурде .. (грузовик ) небольшой ..как я ему завидовал.. небольшой ящик с виду ..заправляешь реагентом и ни запаха ни воды не надо ..заполнился ..вылил и заправил опять ..очень удобная вещьО таком я и веду речь... Правда по регламенту содержимое такого туалета надо сливать в строго определенных местах - реагент очень токсичен. Но я не видел ни одного соотечественника, который так бы делал..., да и специальных мест для слива не встречал... Копаешь ямку и "получай деревня трактор."Я и делаю таалетную кабинку по такой туалет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 15 декабря, 2014 Вот читаю и глаза все шире и шире.Один душ внутри,другой сартир.Мужики,у вас авто это автобус экарус,и не меньше я думаю чем гармошка.Или вы лилипуты,что присев ни куда не упираетесь коленками???Я конечно смотрю на это с удовольствием и завидую,но мой рост и вес на все эти проекты даже задуматься не разрешает.Спасибо соболю,что хоть как то,могу в нем выспаться в месте с женой с вытянутыми ногами... :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 15 декабря, 2014 Н.М., Поглядел на фото,и что??? ну разобрал ты салон,и что???ну вырезал ты дыру в которую я лично не пролезу,а дальше,то что???Хотя ломать не строить.Хотя нет есть польза от твоих фото,у тебя уже люк бензобака в плохом месте,уже под сиденьем.но по размерам лючка,насос тоже в него не выйдет...завод лючок перетащил,а вот увеличить в размерах не удосужился,да ещё его засунул по сиденье,так теперь ещё и сиденье нужно снимать...класс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Вот читаю и глаза все шире и шире.Один душ внутри,другой сартир.Мужики,у вас авто это автобус экарус,и не меньше я думаю чем гармошка.Или вы лилипуты,что присев ни куда не упираетесь коленками???Я конечно смотрю на это с удовольствием и завидую,но мой рост и вес на все эти проекты даже задуматься не разрешает.Спасибо соболю,что хоть как то,могу в нем выспаться в месте с женой с вытянутыми ногами... :Dа еще очень приятно когда не побоюсь такого слова, кто-то срет рядом, а ты рулишь )))) красота))) Изменено 15 декабря, 2014 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 15 декабря, 2014 Я вот расскажу,последнею поездку в Питер,а это 1200км.Я рассмотрел маршрут полностью,рассчитал где будет ночевка.Маршрут выбрал через Рыбинское водохранилище,под это загрузил кресла,мангал спиннинг,уголь .Выехали утром,в 19-00 решили найти место на Рыбинском,нашли,быстро раскидали лагерь,Пока жена собирала ужин,сын жарил шашлык на мангале,я даже с устатку часик спиннинг покидал,все на водохранилище помылись покупались,привили себя в порядок,отдохнули поужинали и спать,утром опять в дорогу на Питер.Обратно возвращались так же,только стоянку в другом месте выбирали.И ни каких проблем с душем и туалетом.И отдохнули и выспались,и даже кино по дивиди поглядели.Жена даже смогла под вечер немного позагорать...Как то у вас все очень сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 15 декабря, 2014 .Как то у вас все очень сложно. их можно понять, зимой хоть ездить, лично я рассматриваю только летний отдых. и такие приблуды как туалет ни рассматриваю ни как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 15 декабря, 2014 их можно понять, зимой хоть ездить, лично я рассматриваю только летний отдых. и такие приблуды как туалет ни рассматриваю ни как.Зимой душ и туалет.Одна ночевка авто на морозе с промерзшим салон,и вся эта вода,во что превратиться???Я ни чего не понимаю.Или человек готов раздеться и помыться в машине даже если на улице +5.То в машине баню не сделаешь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Это Ваше право... Здесь у каждого свои резоны. Я например категорически за туалет в салоне... И собираюсь его сделать. Другое дело у меня он будет модульный и в случае возможности - выноситься на улицу (вместе с душем и кухней), а вот в дороге или в населенном месте (да хоть на городском пляже...) удобнее если туалет и кухня (естественно не полноценная, а для подогрева воды (чай, консервы и пр. )) в салоне.Думаю здесь фото выкладовать или в другую тему? Как модераторы решать?Когда смешаной комадой ездиш .Дети ,женщины ,мужчины проще под куст или за угол сбегать , а не в очередь стоять. Кухня для перекуса тот минимум который имею . Путешествую на авто с 1998 года каждый год (на разных ездил Волга ,Нива , УАЗ , Буханка , Шевроле -Н, Баргузин ,Газ 66 , Соболь.) Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 15 декабря, 2014 Газ 66 кстати как? вот хорошая машина под душ туалет кухни и еще место под спальню останется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 15 декабря, 2014 кстати как? вот хорошая машина под душ туалет кухни и еще место под спальню останется Да в кунге газ-66 места чуть больше чем в соболе.Сам несколько лет имел личным такой авто..А по расходу топлива и в лесу,эта машина как слон в посудной лавке,не разу на нем не приезжал из леса с целыми зеркалами,и полными баками.Одна память от него добрая осталась.Классный был авто. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Н.М. 10 Опубликовано 15 декабря, 2014 у тебя уже люк бензобака в плохом месте,уже под сиденьемДа, это меня несколько озадачило. Но с другой стороны, за все свои машины, я еще ни разу не менял насос... и вообще туда не лазил...Туалет больше нужен мне чем моей семье, так большую часть времени в машине провожу я... Но даже в случае поездки всей семьи выйти за дверь переборки в корнец салона автомобиля, в туалет не огромная проблема, уверен что звуки от туда не скомпрометируют ушедшего.. По поводу душа - мне он в машине не нужен. Зимой приходиться ездить на охоту и рыбалку, машина топиться газом или печкой и посидеть в теплом сортире - удовольствие... Кстати. и побриться в тепле удобнее. А до мотелей бывает километров цать по бездорожью... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) кстати как? вот хорошая машина под душ туалет кухни и еще место под спальню останетсяБольшая просторная Кунг с тёплой печкой. По трассе шлёпаеш неспеша 70-90 , При хорошей шумоизоляции 300 - 400 вёрст можно проехать за один присест . Шкафы ,плиты , рукомойник , диван , что душа пожелает . Но нужно авто держать в частном доме . (Есть мысль приобрести и в деревню на постой)По лесу ездил много и застрявал неединожды , ничего неотрывал, Неповоротлив это так.https://img-fotki.yandex.ru/get/16165/47810585.0/0_f7ef5_97a5b04d_L.jpg Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 16 декабря, 2014 Кстати да, лючок бака вроде-бы правда переехал. У меня он снимается без снятия сиденья. Зато пол сделан умнее - планки, на которые сиденье крепится, сделаны съемными. У меня шпильки приварены к профилям, которые, в свою очередь, приварены к полу - все намертво. Когда родные шпильки М8 от частых снятий сидений устали, срезал их, встык варил шпильки М10. Очень неудобно было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты