Igor85 122 Опубликовано 31 января, 2016 http://8map.ru/map/human_settlement/69036-.htmlну зачем ездить за 3500км. когда и в вологодской не хуже. единственное без грязевой резины лучше не ехать. в основном глина. до шим озера дорога в основном нормальная. проезжают даже паркетники. дальше все, кроме уазов ни чего не едит. в октябре езжу туда на гуся. идет очень хорошо. но надо сидеть ждать. пока его погода не подталкнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 31 января, 2016 Был у вас два года назад,по сравнению с нашим регионом у вас комаров вообще нет) не успел отбиться,унесут в лес и сожрут) Рефтамид,аромат нашего лета)Был и я в ваших краях - про комаров подтверждаюПочему 10 дней? Вы же на 21 день.Промежуточные стоянки дикарями делаем , на Онеге если погода - загораем.Или на реке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 31 января, 2016 Одолел всю тему, жалко что пропали из темы ребята которые ее начали ИМХО после СИДОРА читать нечего стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 706 Опубликовано 1 февраля, 2016 Так Сидор осуществил мечту: уехал отшельничать, оброс совсем, по человечьи не говорит, бегает по лесу с полторашкой - бензин клянчит... ;:))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gromm 11 Опубликовано 1 февраля, 2016 Практически завершилась арктическая экспедиция "Варандей 2016". Неплохой пиар для ГАЗа.http://offroadclub.ru/events/travels/?event=88158.html&report=88242.htmlЭкспедиция «Варандей 2016» получила девиз «Русский Север — Русским Машинам». В число основных задач входило испытание бензиновых и дизельных автомобилей ГАЗ Соболь 4х4 различной компоновки для прохождения арктических спортивных маршрутов и эксплуатации в условиях низких температур и нетрадиционных для средней полосы России дорожных условий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 1 февраля, 2016 Практически завершилась арктическая экспедиция "Варандей 2016". Неплохой пиар для ГАЗа.http://offroadclub.ru/events/travels/?event=88158.html&report=88242.htmlЭкспедиция «Варандей 2016» получила девиз «Русский Север — Русским Машинам». В число основных задач входило испытание бензиновых и дизельных автомобилей ГАЗ Соболь 4х4 различной компоновки для прохождения арктических спортивных маршрутов и эксплуатации в условиях низких температур и нетрадиционных для средней полосы России дорожных условий.Симпатично . Узнать бы - Шноркели от какого авто поставлены ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhivi 19 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Симпатично . Узнать бы - Шноркели от какого авто поставлены ?На Соболе (темно-сером) - от TLC100Вот же он https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/345-sobol-4kh4/page-10?do=findComment&comment=1101202 Изменено 1 февраля, 2016 пользователем izhivi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) У Круизера ниже по моему и наклон стойки другой ?Крепление к крылу похожеКто владелец авто пообщаться бы. Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 1 февраля, 2016 Так Сидор осуществил мечту: уехал отшельничать, оброс совсем, по человечьи не говорит, бегает по лесу с полторашкой - бензин клянчит. ; :)))С Сидором общаюсь иногда. Жив, здоров. Деньги зарабатывает на следующий отпуск)) Знаю, что часто бывает на карельских форумах. Попрошу чтоб здесь отписался)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 4 февраля, 2016 Привет форумчанам читающим эту тему.Давно уже не появлялся на форуме.Все свободное время теперь провожу в приобретенном гараже.Для того чтобы делать прибомбасы в путешествия - гараж был просто необходим.Вот и самым главным приобретением стал гараж.Соболь в него не входил пришлось поднимать бетонные плиты крыши, заливать бетон на пол итд. Когда подготовил новое жилье для соболя а так же мастерскую - начал варганить новые приблуды в путешествия.Когда в лесах находишся долгое время и особенно там где много грибов,рыбы ,дичи ,а людей нет то возникает много идей которые хочется осуществить - коптилка большая стационарная чтоб большая щука туда входила, банная печь,грибосушилка ,коптилка холодного копчения ,плита итд.Все это уже готово и функционирует на нашем лесном острове.По машине пришлось убирать гидромуфту и ставить двойной вентилятор от нивы для того что бы пробираться по бродам.Электровентилятор можно отключать тумблером и он не гонит воду в воздухан.Так же понадобилась переделка салона Соболя - его стандартные размеры стали малы для всех приблуд которые мы берем с собой в длительное путешествие.Постараюсь выложить фото многих из них. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izhivi 19 Опубликовано 4 февраля, 2016 Крепление к крылу похожеКто владелец авто пообщаться бы.Серый - это Соболь дилера ГАЗ-Балтийский, тест-драйвовый. Вот дилер и владелец, они мне и сказали - шноркель от 100ки, встал как родной.А по всяким "экспедициям" его Алюляй гоняет (с форума vse-4x4), и кино про это снимает - в ютубе все есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 4 февраля, 2016 грибосушилка ,. Сидор, привет! Тут без тебя скучно и это не только я отметил )) Расскажи и лучше покажи сушилку для грибов, очень интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 4 февраля, 2016 Серый - это Соболь дилера ГАЗ-Балтийский, тест-драйвовый. Вот дилер и владелец, они мне и сказали - шноркель от 100ки, встал как родной.А по всяким "экспедициям" его Алюляй гоняет (с форума vse-4x4), и кино про это снимает - в ютубе все есть.А мне прислали сообщение что от Делики ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 4 февраля, 2016 А мне прислали сообщение что от Делики ???в москве в автовентури 4х4. продают шноркель на соболь. звонил сказали от делики. встает идеально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) в москве в автовентури 4х4. продают шноркель на соболь. звонил сказали от делики. встает идеально.ДороговатоПодешевле будет :http://podgotoffka.ru/items/3190 Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) ДороговатоПодешевле будет :http://podgotoffka.ru/items/3190себе ставить не собираюсь. у меня не подводная лодка. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Igor85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 4 февраля, 2016 Не забудишь включить когда нагреется? Не перегреешь мотор?Фото ждем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 5 февраля, 2016 Привет Владимир.Завтра пойду в гараж и постараюсь сфотографировать вентилятор.А по поводу перегрева - то он и летом при небольших нагрузках не включается.Елибы было как раньше -гидромуфта,то лопастями при постоянном вращении воду кидает при большой глубине, а так отключил питание- прошел брод и снова включил.За это время движок не успевает нагреться.По поводу сушилки для грибов - вот надыбал простенькое фото - делали его в прошлом году на острове где обитаем.Только плохо видно печь с низу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 5 февраля, 2016 Не забудишь включить когда нагреется? Не перегреешь мотор?А у меня наоборот, кнопка принудительного включения сделана. По нормальным участкам дороги (про лес разговор) включаю, при подъезде к большим лужам выключаю. "Автоматика" включения при этом не нарушается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 5 февраля, 2016 сидор, Да, главное не перегреть и не получить гидроудар. Вот печь и нужно бы посмотреть. Я тоже хочу сделать сушилку для яблок и для грибов автономную, на дровах. А твоя получается открытая всем ветрам? Я так понимаю, что в Карелии маловетренно, но если ветерок, то будут ли сохнуть грибы? Может сделать корпус для защиты от ветра? Кстати, нравится мне ход твоих мыслей и взгляд на жизнь. Ты скорее путешественник, а не турист. Для меня туристы-это типа в кафешках, в гостиницах. А путешественники без всякой цивилизации. У меня племянник с Краснодара едет на машине в Абхазию, машину на стоянку и пешим ходом в горы на пару недель. Дважды встретился с медведем! Там уже в машину не спрячешься (он не охотник, ствола нет). Спят на земле, без палатки, только на коврике туристическом. Кушают только то, что с собой унесешь, а много ли можно унести... Так он говорит, если оставят в лесу, я только рад буду.А у меня наоборот, кнопка принудительного включения сделана. По нормальным участкам дороги (про лес разговор) включаю, при подъезде к большим лужам выключаю. "Автоматика" включения при этом не нарушается.Получается можно и лучше делать выключатель и включатель не отключая при этом автоматику. Так будет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 5 февраля, 2016 сидор, Да, главное не перегреть и не получить гидроудар. Вот печь и нужно бы посмотреть. Я тоже хочу сделать сушилку для яблок и для грибов автономную, на дровах. А твоя получается открытая всем ветрам? Я так понимаю, что в Карелии маловетренно, но если ветерок, то будут ли сохнуть грибы? Может сделать корпус для защиты от ветра? Кстати, нравится мне ход твоих мыслей и взгляд на жизнь. Ты скорее путешественник, а не турист. Для меня туристы-это типа в кафешках, в гостиницах. А путешественники без всякой цивилизации. У меня племянник с Краснодара едет на машине в Абхазию, машину на стоянку и пешим ходом в горы на пару недель. Дважды встретился с медведем! Там уже в машину не спрячешься (он не охотник, ствола нет). Спят на земле, без палатки, только на коврике туристическом. Кушают только то, что с собой унесешь, а много ли можно унести. Так он говорит, если оставят в лесу, я только рад буду.Получается можно и лучше делать выключатель и включатель не отключая при этом автоматику. Так будет лучше.По поводу путешественников . Были и в моей жизни экстримы . Без пищи -только вода и что в лесу найдёшь - поймаешь, путешествовали по керженской тайге в течении недели - это испытание для настоящих экстремалов , воля ,психика в кулак лишь бы дойти.Но это не отдых туриста. Вокруг Телецкого озера пешком в одиночку с минимум сухпайка - это испытание , клещи как мухи по тебе ползают.Медведи это повседневная история во всех глухих лесах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 5 февраля, 2016 По поводу путешественников . Были и в моей жизни экстримы . Без пищи -только вода и что в лесу найдёшь - поймаешь, путешествовали по керженской тайге в течении недели - это испытание для настоящих экстремалов , воля ,психика в кулак лишь бы дойти.Но это не отдых туриста. Вокруг Телецкого озера пешком в одиночку с минимум сухпайка - это испытание , клещи как мухи по тебе ползают.Медведи это повседневная история во всех глухих лесах.Да, это не для туристов, которые оставляют мусор после себя в лесах. Не каждый сможет такое пройти и не "упасть". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
карелка 0 Опубликовано 5 февраля, 2016 сидор, Да, главное не перегреть и не получить гидроудар. Вот печь и нужно бы посмотреть. Я тоже хочу сделать сушилку для яблок и для грибов автономную, на дровах. А твоя получается открытая всем ветрам? Я так понимаю, что в Карелии маловетренно, но если ветерок, то будут ли сохнуть грибы? Может сделать корпус для защиты от ветра? Кстати, нравится мне ход твоих мыслей и взгляд на жизнь. Ты скорее путешественник, а не турист. Для меня туристы-это типа в кафешках, в гостиницах. А путешественники без всякой цивилизации. У меня племянник с Краснодара едет на машине в Абхазию, машину на стоянку и пешим ходом в горы на пару недель. Дважды встретился с медведем! Там уже в машину не спрячешься (он не охотник, ствола нет). Спят на земле, без палатки, только на коврике туристическом. Кушают только то, что с собой унесешь, а много ли можно унести. Так он говорит, если оставят в лесу, я только рад буду.Получается можно и лучше делать выключатель и включатель не отключая при этом автоматику. Так будет лугрибы рекомендуется сначала подержать на ветру,приблизительно 2 часа,а потом уже можно и на печке сушить.На счет яблок думаю что тоже самое(но это только мое мнение).И печка у сидора в бане стоит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 5 февраля, 2016 .И печка у сидора в бане стоитВот где секрет! выдали Сидора))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 5 февраля, 2016 valemat,Вот где секрет! выдали Сидора)))))нет, не в бане... или баня эта в карельских лесах, подождите ребята, давайте подождем Сидора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты