Перейти к содержанию

Авторизация  
Petruha

4х4,В пампасы,в путешествия!!!

Рекомендуемые сообщения

сидор
Вот тебе налоги по миру.А у нас всего 13%.

http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&am...8989.ru&p=2

Тагда обьясни мне почему у нас СТРАШНАЯ СТАРОСТЬ.А у них МЕЧТЫ О ВЫХОДЕ НА пенсию.Все мы видим как немцы на своих мобильных домиках путешествуют по россии.И им это не накладно.Нашему пенсионеру даже до дачи топлива не купить.Заодно посмотри цены на топливо по шарику-особенно оптовые.Да и на зарплату относительно нашей.Думаю все встанет на свои места.Поэтому и процентное соотношение налогов кажется не обременительным.

Поделиться сообщением

сидор
Давай это всё заканчивать.Мы очень далеко ушли от темы.На эти рассуждения есть темы Дизельного.

Ты прав надо вернуться в реальность и надеяться на полезные советы тому-ктол решиться остаться там - ГДЕ ЗАКОНЧИЛСЯ АСВАЛЬТ

Поделиться сообщением

Рома-татарин

Отвечу кратко.

Ребята, КАРЕЛЫ, никогда в жизни не закроют ни Кивач, ни Кижи, ни все остальное...Это бапки, причем в сезон это колоссальные бапки.Просто, для информации : Тур в Карелию ( Пешая прогулка + трансфер с Питера), на неделю, в среднем на человека стоит 18-20 руб, если это гражданин РФ, иностранец - умножаем на 2.Все кемпинги, базы отдыха, просто коттеджи работают и живут исключительно сезоном.Я не голословно это говорю, я вожу туда группы с 2004 года.Никаких изменений в загруженности графика не наблюдаются.2008-2010 наоборот, не хватает времени на туристов.Их тьма, всех не окучить.Едут с начала мая до ноября.Вопрос в том, что вы можете им предложить кроме Кивача и Онеги.Есть масса замечательных мест - Кесьтенга, Чупа (Полярный круг), Паанаярви, итд.Все очень просто :

30 мая открывается охота на глухаря - желающих море. Глухариные тОка находим - привозим охотников.

7-8-9 мая - Сплав по рекам Укса, Тохмайоки, Шуя. ( Температура воды +5 - +7)Если есть полные экстремалы - везем дальше на Кольский.

Рафтинг (сплав идет до конца июля).-Самый популярный тур - День независимости (12.06).Кстати в это время машину в Карелии не найти.На выброске группы подвела ТК, стояли сутки в Ууксе ждали транспорт.Обзвонили все такси, грузовое такси Питкяранты - все машины заняты на 3 дня вперед.Вот ваша тема Карелы.Питкяранта - Петрик (Через Тулему и Пряжу), трансфер стоит 10000 руб, ехать 200 верст, да нет дороги местами, но за это и платят.

Дальше, великолепный тур в Чупу (Лоухи) - Белое море, киты-белухи.Народу с Спб итд туда едет масса.

В общем не сцыте, бронь на отдых в Карелии есть уже за год.Группы стараются зараннее зарезервировать себе вкусные даты и лучшие места.Ваш регион всегда интересен для туристов.Их количество только увеличивается, а не наоборот.

Дерзайте.Удачи Вам коллеги.

Поделиться сообщением

Рома-татарин

Для экстремалов могу предложить следующее -

2b388ec08394.jpg

b886c437e1da.jpg

Порог " Каньон "

f6380d38a5ad.jpg

Порог "Розовый слон"

48804ba05ef5.jpg

Авария на пороге " Мельница " - банальное не соблюдение ТБ.

d8ae8a92a40f.jpg

8489f2814a73.jpg

Для охотников и рыбаков - Везу на Колгостров.В фарватер Онеги.Прочие дебри.

c3897f25d2d3.jpg

Наши проводники:

5b5e3a9f998f.jpg

2bb3e319c374.jpg

Изменено пользователем Рамирэз

Поделиться сообщением

сидор

Офигенные фотки.Класс.А какие СОБАКИ.Просто заглядение.

Поделиться сообщением

Денис10

Рамирэз закроют Кижи и Кивач или нет никто не знает,разговоры такие ведутся. Поток туристов упал однозначно,сервис хреновый цены тоже, пару лет назад дом для празднования Нового Года надо было заказывать в начале ноября, в прошлом году в конце декабря во всю шла реклама-приезжайте и празднуйте, в этом году еще не знаю, маловероятно что ситуация изменилась. На дороге Питкяранта-Птз ввели ещё кусок нового асфальта. Странно что за 10 000 не нашли машину или автобус мест на сорок нужен?

Поделиться сообщением

23322
то есть просто опустить боковое стекло и вылезти в него -это не вариант для тебя,надо именно разбирать люк?

ну там не было место. и из бокового стекла бы плюхнулася бы в лужу. более полу метра. а с крыши . правдо один сапог все равно хлебнул грязи... но не много.

i-16.jpg

это пзц...

Поделиться сообщением

23322
Вчера возил свою тещу за клюквой на Соболе 4х4.По лесной дороге.Крика было столько в машине ,что даже жена ржала.Прокатил любимую тещу по полным говнам.В машине очень было весело.

Клюквы не набрали.Летняя жара высушила полностью болото.Зато тещинька узнала,что такое настоящий экстрим. :lol:

да... есть что то в этом. я когда мать после лачетти усадил в Патриот и забрался на нем в горку под 40 градусов на понижайке. что только о себе не услышал...

adcdb6735dfa.jpg

:rolleyes:

я лачу до 160. как ни старнно Волгу до 170 (по спидометру). масса ощущений ...

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

23322
b886c437e1da.jpg

это еще что за флеш моб?

или это одна компания?

мы пару раз ездили. расстояние между палатками 30-50 метров... (ездил с девушкой..).

да и вообще тут с города валишь надоели толпы людей. а . опять перенаселение территории.

вот думаю на НГ махнуть на Патре в Карелию... посмотреть что да как. наши силы, возможности.

какие будут соображения...?

Поделиться сообщением

23322
Сейчас на праздниках буду ставить ДАК Красикова на задний мост.

о старик. а можешь с фотками.

тоже есть задумки в Соболь поставить.

ты какой себе выбрал?

http://www.dak4x4.com/catalog?category=14

думаю об этом...

ДАК ГАЗ 10 00 09 Задний мост 90/100

если ставить с новья (заказывая машину) - то доплата выйдет 5-7 тыс... почему бы и нет.

Изменено пользователем 23322

Поделиться сообщением

Toyota007

ты какой себе выбрал?

думаю об этом...

если ставить с новья (заказывая машину) - то доплата выйдет 5-7 тыс... почему бы и нет.

Почитал отзовы на УАЗБУКЕ об этих ДАКах.Люди пишут ,что сырые они очень.У некоторых они и 500км не проходят клинят.Так ,что думайте по поводу их установки.Я после нескольких тем на УАЗБУКЕ ,что то в них разочаровался по поводу их качества.

Поделиться сообщением

23322
Почитал отзовы на УАЗБУКЕ об этих ДАКах.Люди пишут ,что сырые они очень.У некоторых они и 500км не проходят клинят.Так ,что думайте по поводу их установки.Я после нескольких тем на УАЗБУКЕ ,что то в них разочаровался по поводу их качества.

:)

Уазбуку уже год наверное по поводу ДАКов читаю. на разных форумах почему то совсем разная инфа. у кого и 500 с хрустом и потеря коэффициента блокировки.

у кого уже 30 тыс и без проблем (Патриот форумы).

то что оборудование и тех процессы "совковое" - это я знал еще когда о ДАКе первая инфа появилась. они сами заявляли что пока не будет большого спроса - нужного качества не добиться.

причем УАЗбука не показатель ... качества. это лишь форум на котором много народа.

иногда почитаешь - и раму согнул, и полуось провернул, и картер 421 пробил и ехал... и еще много чего - от чего я ахереваю.

Поделиться сообщением

сидор

ты какой себе выбрал?

думаю об этом...

Как и писал раньше,гдето две-три недели назад-воткнул себе ДАК. 90\100.На нем проехал всего 20км.Чтобы проверить на масло и звук.Дальше поставил машину в гараж-либо до морозов и снега.Либо до лета.Испытания в переди.боятся нечего - или пан или пропал.Так что как повезет.Но в любом случае не жалею.Фоток неn так как уже поставил.Да и нечего там фотографировать.

Изменено пользователем сидор

Поделиться сообщением

23322
Как и писал раньше,гдето две-три недели назад-воткнул себе ДАК. 90\100.На нем проехал всего 20км.Чтобы проверить на масло и звук.Дальше поставил машину в гараж-либо до морозов и снега.Либо до лета.Испытания в переди.боятся нечего - или пан или пропал.Так что как повезет.Но в любом случае не жалею.Фоток неn так как уже поставил.Да и нечего там фотографировать.

понятно...

ну да ладно. все равно спасиба за инфу.

Поделиться сообщением

Рома-татарин
это еще что за флеш моб?
23322---- ТЫ ДЕБИЛ....

Гламур свой - при себе оставь.

Ты меня насмешил тока, а не выпендрился.

Поделиться сообщением

Рома-татарин
мы пару раз ездили. расстояние между палатками 30-50 метров... (ездил с девушкой..).

Ко мне когда туристы приезжают - так частенько делают подростки - кому мамка с папкой не разрешают девушку домой привести.

Ну ты не комплексуй - это пройдет со временем.

А взрослые дядьки - грядкой ездят человек 15-25.Песни под гитару у костра, водочка - коньячок в разумных пределах.

Шоб утром в прицел видеть дичь или покрупней кого.

Да тебе и знать это не зачем - тебе еще ту отписаться надо успеть - 23332 - Форумы моего "обитания": Шнива, Нива, Уазбука, Патриот, Минивэн, Волга, Калина и Газель ...

23332 и блатовать грязью заканчивай.Чет я тебя ни на одних соревнованиях не видел.Сидишь, по ушам ездишь - я через люк вышел, с сиденья катапультировался,Pomora на уазике обогнал в фарватере Белого Моря - читать противно.

Тренируйся на кошках (с).

Нечего тут народ стращать, тем, чего не видел.

И все таки присмотрись к подписи Pomora - Не советуй того , чего не пробовал сам.

Ага, и все слюни твои, которыми ты брызгать сейчас начнешь, они в пользу бедных.

Поделиться сообщением

Рома-татарин
как ни старнно Волгу до 170 (по спидометру). масса ощущений ...

Главное не скорость и даже не покрытие дороги, а прокладка между рулём и сиденьем.

Ты уверен в себе ? Ты готов нести ответственность за свои действия ?

Уверен ли ты за ведро-волгу ?

Ты несешь опастность людям.

Одумайся - так можно и в тюряжку уехать за просто так.

Хотя что такое просто так - тебе там объяснят.

Поделиться сообщением

Рома-татарин
вот думаю на НГ махнуть на Патре в Карелию... посмотреть что да как. наши силы, возможности.

какие будут соображения...?

Будут соображения - все номера телефонов эвакуаторов запиши - шоб потом клубней с Петрика ночью не будить.

Знаешь, я даже на своем Газике-69 сзади написал - " Не едь за мной - тебе там жопа "

Вот Pomor не даст соврать.Прошу прощения, что так часто на него ссылаюсь, но мы туда ездим, а он там живет.

И про дороги знает лучше нашего - более авторитетного мнения не найти.

Так что дружище - если твой Патро-Патре-Патрик там проедет - я ставлю ящик "Белуги" ( по 3000 за бутылку),но шоб я видел - как говорится в еврейской поговорке.

Шоб ты потом не причесывал нам о своих похожденях в непролазных лесах Карелии на чудо-рэдване.

Поделиться сообщением

Рома-татарин
это пзц...

Этот пзц в простонародье называется "медянка".

Скажу даже больше, это больше чем пзц - это ахтунг-ахтунг Gefahr.

Увидишь её - лучше вали.И руки не суй ни в коем случае.

Иначе даже до больнички не доедешь.

Ядовитые зубы расположенны на верхней челюсти: 4-5 мм, тоесть джинсы, камуфляж, берцы - она не прокусит.

Укусит в одном слуае - если будешь ловить её.

Подпускает к себе на 3-4 метра, дальше начинает шипеть.

Беременная самка подпускает на 1-1,5 метра, а дальше ты сам свалить не успеешь.

Кстати, путешественники, если вас всё же укусила змея, то следует сделать следующее:

1.Отсосать по возможности яд (при условии стерильности рта)

2.Наложить мягкую повязку.

3.Выпить горячего чаю.

4.Принимать антигистаминные препараты - http://ru.wikipedia.org/wiki/Антигистаминные_препараты

(например - тавигил , супрастин)

5.Обратиться к врачу в течении 12-18 часов.

Как понять что змея ядовитая:

1.В месте укуса сильня боль.

2.Появляется отёк.

3.Увеличиваются лимфатические узлы

4.Головокружене

5.Слабость

Ни в коем случае ничего не прижегать, и не вырезать место укуса

Если не ядовитая змея - это не больно.

Но самое главное - случайно, не заметив - наступить на нее не реально.

Змея не нападает безшумно - не услышать громкое шипение - не реально.

Но под ноги смотреть надо всегда.

Говорю как жертва :) - дважды кусала гадюка.

Поделиться сообщением

Igor61
Но самое главное - случайно, не заметив - наступить на нее не реально.

Змея не нападает безшумно - не услышать громкое шипение - не реально.

Но под ноги смотреть надо всегда.

Говорю как жертва - дважды кусала гадюка.

Привет, а ты её дразнил или клубникой в этот момент угощал? :D

Поделиться сообщением

Денис10

Рамирэз про медянку это юмор был? Всю жизнь считал её не ядовитой, после твоего предостережения засомневался :D . Порывшись в яндексе нашел- "В лесу и на лугу, в горах и на опушках - всюду, где сухо, можно встретить красивую, блестящую, с металлическим отливом змею длиною немногим больше полуметра. При встрече она не пытается убежать, а свернется в тугой комок и спрячет голову. Уже по одной этой характерной черте можно узнать медянку - по сути дела тоже ужа, широко распространенного в нашей стране. Медянку многие считают ядовитой и опасной (может быть, потому, что, выведенная из терпения, она, освободив голову и переднюю часть туловища из кольца, делает в сторону противника угрожающие выпады и при этом шипит). Существует даже поверье, что укушенный медянкой человек умрет через столько часов, сколько лет он прожил. На самом же деле укусы медянки хоть и болезненны, но совершенно безвредны. Эти змеи часто гибнут только из-за невежества людей." В Карелии только гадюка ядовитая и клещи, вот эта гадость круче змей будет! А на фотографи вроде гадюка. В северных районах Карелии змеи и клещи большая редкость. В лоухском и нет их вовсе.

Изменено пользователем Денис10

Поделиться сообщением

Pomor
Знаешь, я даже на своем Газике-69 сзади написал - " Не едь за мной - тебе там жопа "

Единственное что смогу добавить, есть еще одна машина, это Луаз. Наверное по тому, что они легче остальных, и всегда есть возможность обойтись своими силами (не бежать за помощью за пол сотни км), чтоб выехать. Да и по сгнившим лежневкм, меньше шансов продавить последние. Цель поездок, не грязи хапнуть, а добраться до заветной ламбушки.

Рамирэз про медянку это юмор был? Всю жизнь считал её не ядовитой, после твоего предостережения засомневался :D . Порывшись в яндексе нашел- "В лесу и на лугу, в горах и на опушках - всюду, где сухо, можно встретить красивую, блестящую, с металлическим отливом змею длиною немногим больше полуметра. При встрече она не пытается убежать, а свернется в тугой комок и спрячет голову. Уже по одной этой характерной черте можно узнать медянку - по сути дела тоже ужа, широко распространенного в нашей стране. Медянку многие считают ядовитой и опасной (может быть, потому, что, выведенная из терпения, она, освободив голову и переднюю часть туловища из кольца, делает в сторону противника угрожающие выпады и при этом шипит). Существует даже поверье, что укушенный медянкой человек умрет через столько часов, сколько лет он прожил. На самом же деле укусы медянки хоть и болезненны, но совершенно безвредны. Эти змеи часто гибнут только из-за невежества людей." В Карелии только гадюка ядовитая и клещи, вот эта гадость круче змей будет! А на фотографи вроде гадюка. В северных районах Карелии змеи и клещи большая редкость. В лоухском и нет их вовсе.

Да, на фото "Гадюка", но "медянкой", "огневицей" у нас называют змею, которая умеет прыгать. Из рассказов очевидцев (местных жителей), прыгает до 7 метров с земли, в детстве сам видел, правда метра полтора прыгнула, на автомобильную камеру (шли купаться), что было дальше затылком не видно. :) А предупреждения родителей были с младенчества, увидел, делай ноги. Но вот последние лет двадцать не слышал о встречах с таким сюрпризом. И не считаю, что это выдумки. По поводу кшещей, добрались и до нас уже, а змеи были всегда, правда год на год не приходился, то море, то почти не видно, а последние три так просто ужас, уже и в поселке.

Изменено пользователем Pomor

Поделиться сообщением

Toyota007

У нас то же они есть.Но народ говорит ,что они не кусаются.

Спорить по этому вопросу не буду.Но этих змей видел много.Ползают очень медлено.Их ещё считают за ящериц без ног.Красивые... :lol:

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Денис10
У нас то же они есть.Но народ говорит ,что они не кусаются.

Спорить по этому вопросу не буду.Но этих змей видел много.Ползают очень медлено.Их ещё считают за ящериц без ног.Красивые... :lol:

Вот и я такое слышал что это ящерицы. А по змеиным прыжкам-официальная наука утверждает что большинство змей прыгают на треть своей длинны, есть какие то экзотические которые прыгают чуть дальше но не на семь метров! :D

Поделиться сообщением

Igor61
Но этих змей видел много.Ползают очень медлено.Их ещё считают за ящериц без ног.Красивые...

Ящерицы- это безногие веретеницы, а медянки змеи - это редкость. Разные вещи совсем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...