Toyota007 2 888 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ящерицы- это безногие веретеницы, а медянки змеи - это редкость. Разные вещи совсем.А как они отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рома-татарин 15 Опубликовано 27 ноября, 2010 Да, на фото "Гадюка", но "медянкой", "огневицей" у нас называют змею, которая умеет прыгать.Да, пардон, перепутал.Очень они похожи. Привет, а ты её дразнил или клубникой в этот момент угощал? :DПоймать пытался.Дважды гадюка оказывалась быстрее спиртного. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 27 ноября, 2010 Toyota007, Вот маленькая статейка - http://rybalka.tv/page/medjanka1608212-zmeja-ubijca Рамирэз, Меня от одного их вида передергивает, в прошлом году был на маленьком озерце у нас на востоке области,так они кишат там и даже не шипят и не предупреждают. Одни греются, другие ползают. Ужас. Хотел найти фотки, но куда-то далеко спрятал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 27 ноября, 2010 Гламур свой - при себе оставь.Ты меня насмешил тока, а не выпендрился. выпендриваться я и не собирался. и убавь обороты уважаемый. хорошо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ко мне когда туристы приезжают - так частенько делают подростки - кому мамка с папкой не разрешают девушку домой привести.Ну ты не комплексуй - это пройдет со временем. опять агрессия? говорит что то о Вашем воспитании. может хватит хамить. вы кто тут? что тут? че вааще за наезды про девушку? извинения в студию. А взрослые дядьки - грядкой ездят человек 15-25.Песни под гитару у костра, водочка - коньячок в разумных пределах.Шоб утром в прицел видеть дичь или покрупней кого. 23332 и блатовать грязью заканчивай.и не начинал. Чет я тебя ни на одних соревнованиях не видел.Патриоту пол года. пока в стоке. на покатушках в карелию не матался. - достаточно местных. да и на чьей то машине - это не на своей. Сидишь, по ушам ездишь - я через люк вышел,это ты про случай с соболем? с сиденья катапультировался,Pomora на уазике обогнал в фарватере Белого Моря - читать противно.Тренируйся на кошках (с).Нечего тут народ стращать, тем, чего не видел.И все таки присмотрись к подписи Pomora - Не советуй того , чего не пробовал сам. Ага, и все слюни твои, которыми ты брызгать сейчас начнешь, они в пользу бедных.это вообще о чем? Главное не скорость и даже не покрытие дороги, а прокладка между рулём и сиденьем.Ты уверен в себе ? Ты готов нести ответственность за свои действия ?Уверен ли ты за ведро-волгу ?Ты несешь опастность людям.Одумайся - так можно и в тюряжку уехать за просто так.Хотя что такое просто так - тебе там объяснят. ведро? опять наезд. и я опять жду извинений. разгон был по пути с Краснодара. после Воронежа. был хороший спуск. 6 утра машин ни одной. в пустом месте. без машин. скорость движения всю дорогу 120-140. в одном месте решил раскрутить побольше. вот и все. Этот пзц в простонародье называется "медянка".Скажу даже больше, это больше чем пзц - это ахтунг-ахтунг Gefahr.Увидишь её - лучше вали.И руки не суй ни в коем случае.Иначе даже до больнички не доедешь.Ядовитые зубы расположенны на верхней челюсти: 4-5 мм, тоесть джинсы, камуфляж, берцы - она не прокусит.Укусит в одном слуае - если будешь ловить её.Подпускает к себе на 3-4 метра, дальше начинает шипеть.Беременная самка подпускает на 1-1,5 метра, а дальше ты сам свалить не успеешь. Кстати, путешественники, если вас всё же укусила змея, то следует сделать следующее:1.Отсосать по возможности яд (при условии стерильности рта)2.Наложить мягкую повязку.3.Выпить горячего чаю.4.Принимать антигистаминные препараты - http://ru.wikipedia.org/wiki/Антигистаминные_препараты(например - тавигил , супрастин)5.Обратиться к врачу в течении 12-18 часов.Как понять что змея ядовитая:1.В месте укуса сильня боль.2.Появляется отёк.3.Увеличиваются лимфатические узлы4.Головокружене5.СлабостьНи в коем случае ничего не прижегать, и не вырезать место укусаЕсли не ядовитая змея - это не больно.Но самое главное - случайно, не заметив - наступить на нее не реально.Змея не нападает безшумно - не услышать громкое шипение - не реально.Но под ноги смотреть надо всегда.Говорю как жертва :) - дважды кусала гадюка. полезная инфа. благодарю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Будут соображения - все номера телефонов эвакуаторов запиши - шоб потом клубней с Петрика ночью не будить.учту. Знаешь, я даже на своем Газике-69 сзади написал - " Не едь за мной - тебе там жопа "Вот Pomor не даст соврать.Прошу прощения, что так часто на него ссылаюсь, но мы туда ездим, а он там живет.И про дороги знает лучше нашего - более авторитетного мнения не найти.с Pomor офроудите и отлично. пару фоток бы приложил. все бы посмотрели. Так что дружище - если твой Патро-Патре-Патрик там проедет - я ставлю ящик "Белуги" ( по 3000 за бутылку),но шоб я видел - как говорится в еврейской поговорке.Шоб ты потом не причесывал нам о своих похожденях в непролазных лесах Карелии на чудо-рэдване. 1. где там? 2. я не собираюсь на Патриоте наспор - кто проедет. мне просто жалко эту машину. я туда еду не бампера отрывать. а для отдыха. и сравнивать Газ 69 и Патриот - вы в своем уме уважаемый. и опять - много хамства и наездов. вас культурно общаться не учили? Единственное что смогу добавить, есть еще одна машина, это Луаз. Наверное по тому, что они легче остальных, и всегда есть возможность обойтись своими силами (не бежать за помощью за пол сотни км), чтоб выехать. Да и по сгнившим лежневкм, меньше шансов продавить последние. Цель поездок, не грязи хапнуть, а добраться до заветной ламбушки. Луазов осталось - по пальцам пересчитать. из нынешнего 4*4 ближе Нива или Джимнни. но опять же... багажник. размер салона и т.д. (именно по этому выбор был Патриот а не Шнива) http://media.club4x4.ru/748-ksenon-ot-warn...ye-lyustry.html http://media.club4x4.ru/1077-yeffektivnye-...lnye-mojki.html пару статей нашел.http://www.smart-washer.ru/sw-c1.html Изменено 27 ноября, 2010 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 28 ноября, 2010 Мужики сегодня был на форуме рыбаков карелии.Они говорят что якобы сетки узаконили.сняли запрет.Конечно не верится.Но у самого с собой всегда есть немного сеточек.Всегда с уловом.Либо сетки либо снасти.Все время в движении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 29 ноября, 2010 Они говорят что якобы сетки узаконили.сняли запрет.Пойду погляжу, что -то я про это уже слышал. По крайней мере "хозяин" Карелии вроде ратовал за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 29 ноября, 2010 Эту рыбу (Сельдь беломорская) по другому не поймаешь, если только неводом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 29 ноября, 2010 Я лично не против сетей, а против бездумного их применения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 29 ноября, 2010 Вкусная рыба эта беломорка, особенно с соотвествующим напитком. У нас народ как ловил сетями так и ловит несмотря на все запреты. В деревнях некоторые только рыбой и живут, удочкой на прокорм и на продажу не наловишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 29 ноября, 2010 Эту рыбу (Сельдь беломорская) по другому не поймаешь, если только неводом. У мене Шурин в Сумпасаде живёт . Всегда привозит к пиву ! :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 ноября, 2010 Вкусная рыба эта беломорка, особенно с соотвествующим напитком. У нас народ как ловил сетями так и ловит несмотря на все запреты. В деревнях некоторые только рыбой и живут, удочкой на прокорм и на продажу не наловишь.Знаешь чем рыбак отличается от браконьера?Рыбак ловит для себя и своей семьи,много не возьмет,а браконьер на продажу.Выдерет из водоема даже последних лягушек... :angry: Таких рыбаков ненавижу.Возьмет тонну рыбы,оставит в воде ещё тонну гнилых сетей,в этих сетях ещё погибнет несколько тон рыбы,но зато он доволен ,сыт и пьян... :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Знаешь чем рыбак отличается от браконьера?Рыбак ловит для себя и своей семьи,много не возьмет,а браконьер на продажу.Выдерет из водоема даже последних лягушек... :angry: Таких рыбаков ненавижу.Возьмет тонну рыбы,оставит в воде ещё тонну гнилых сетей,в этих сетях ещё погибнет несколько тон рыбы,но зато он доволен ,сыт и пьян... :angry:Я понимаю разницу. И к браконьерам и тем кто бросает сети отношусь плохо. Я так же понимаю что в деревне, во многих деревнях ,работы нет и ловля рыбы (пусть даже на продажу) сбор ягод и грибов тоже на продажу являются для людей источником к существованию! Сети бросают не местные а заезжие "рыбаки" у местных просто денег нет что бы бросить сеть а затем купить новую. Ту же ряпушку ловят только сетями и ловят уже очень давно а она как была так и есть. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Денис10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 ноября, 2010 Я понимаю разницу. И к браконьерам и тем кто бросает сети отношусь плохо. Я так же понимаю что в деревне, во многих деревнях ,работы нет и ловля рыбы (пусть даже на продажу) сбор ягод и грибов тоже на продажу являются для людей источником к существованию! Сети бросают не местные а заезжие "рыбаки" у местных просто денег нет что бы бросить сеть а затем купить новую. Ту же ряпушку ловят только сетями и ловят уже очень давно а она как была так и есть.Да это все понятно.Сам на Волге вижу это сплошь и рядом.Сетями то же балуюсь, но только для себя, и на уху. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 29 ноября, 2010 Да это все понятно.Сам на Волге вижу это сплошь и рядом.Сетями то же балуюсь, но только для себя, и на уху.В Карелии сети не ставлю.Хотя всегда в машине на готове.Достаточно шнура и удочки для живцев.Сама природа не распологает к сетям.Прекрасно ловиться на снасти.Хотя еслибы было плохо то обязательно поставил.Не думая.Всетки для себя.А не на продажу.Тут нашли два новых озера.Дорог к ним нет.Есть только путь на моторе по реке.Мужики сказали что про сети вообще забудеш---в штаны НАВАЛИШ КОГДА СПИНИНГ КИДАТЬ БУДЕШ!!!!И действительно когда проехалить туда на моторе.Это чтото.Не тронутые человеком места.Дорог нет.Только РЕКА.Да вот куда надо ездить рыбачить и отдыхать.Дичи просто море.На следующий год надеюсь будем там мох ТОПТАТЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 29 ноября, 2010 Хочу спросить знатаков змей.Что это за змея:сидим в лодке,подруга кричит плывет.Пока поварачивался-змея уже в лодку из воды выбирается.и шипит.Толи со страху толи от неожиданности я ее обратной стороной удилища-как в билиарде наеб--л.Та спокойно развернулась и обратно поплыла извиваясь к берегу.После этого долго боялись плавать в тех местах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Хочу спросить знатаков змей.Что это за змея:сидим в лодке,подруга кричит плывет.Пока поварачивался-змея уже в лодку из воды выбирается.и шипит.Толи со страху толи от неожиданности я ее обратной стороной удилища-как в билиарде наеб--л.Та спокойно развернулась и обратно поплыла извиваясь к берегу.После этого долго боялись плавать в тех местах.Гадюки плавают вовсю. Все змеи плавают, в Карелии самая распространенная-гадюка, ужей раза два всего видел, так что скорее всего гадюка. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Денис10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баркас 1 Опубликовано 29 ноября, 2010 Пока поварачивался-змея уже в лодку из воды выбирается и шипит.По всем признакам , как минимум анаконда :D А если серьезно , то скорее всего гадюка.Но они вроде не нападают на людей :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 29 ноября, 2010 Хочу совет дать тем кто путешествует на машинах.Самая ЛУЧШАЯ растопка сырых дров--просто машинное масло.Горит и разжигает кастер в любой дождь.Сам покупаю промывочное масло для растопки дров в тяжелых ситуациях.Когда все кругом мокрое и нет времени вырубить сушняка.Стоит копейки а эфект 100%.Ни с чем не сравнимо по продолжительности и температуре. По всем признакам , как минимум анаконда :D А если серьезно , то скорее всего гадюка.Но они вроде не нападают на людей :huh:Слушайте-а эти гады все плавают??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баркас 1 Опубликовано 29 ноября, 2010 Слушайте-а эти гады все плавают???Ну а почему нет ? Или ты думаешь они воды бояться ? :) По сути - ящерицы , только без конечностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 ноября, 2010 Гадюки плавают вовсю. Все змеи плавают, в Карелии самая распространенная-гадюка, ужей раза два всего видел, так что скорее всего гадюка.Расскажу как я чуть не наделал полные штаны.Решил я в лесу на помойке накопать червяков,на улице ярко светит солнце,я иду с лопатой,настроение прекрасное,подхожу к помойке,а помойка вся поползла от меня,абсолютно вся.Я стоял минут пять полностью парализованный страхом от этого ужаса.Представляете на ваших глазах вся помойка расползается в разные стороны.Я только после заметил,что все змеи были простыми ужами.Но было от неожиданности очень страшно... :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баркас 1 Опубликовано 29 ноября, 2010 Расскажу как я чуть не наделал полные штаны.Решил я в лесу на помойке накопать червяков,на улице ярко светит солнце,я иду с лопатой,настроение прекрасное,подхожу к помойке,а помойка вся поползла от меня,абсолютно вся.Я стоял минут пять полностью парализованный страхом от этого ужаса.Представляете на ваших глазах вся помойка расползается в разные стороны.Я только после заметил,что все змеи были простыми ужами.Но было от неожиданности очень страшно... :lol: :lol: :lol:Кстати , Toyota007 , у змей есть период , если не ошибаюсь то весной , называется " змеиная свадьба " , они клубками лежат на солнце , зачастую могут лежать прямо на дорогах.В этот период они максимально опасны и агресивны.Ребенком с отцом попадал в такую передрягу.Отступать надо только лицом к ним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 29 ноября, 2010 Расскажу как я чуть не наделал полные штаны.Решил я в лесу на помойке накопать червяков,на улице ярко светит солнце,я иду с лопатой,настроение прекрасное,подхожу к помойке,а помойка вся поползла от меня,абсолютно вся.Я стоял минут пять полностью парализованный страхом от этого ужаса.Представляете на ваших глазах вся помойка расползается в разные стороны.Я только после заметил,что все змеи были простыми ужами.Но было от неожиданности очень страшно... :lol: :lol: :lol:Не хотел бы я быть на твоем месте.Ты на стул наверное крепкий.Я бы уже ШТАНАМИ ТРЯС ВЫТРЯХИВАЯ ИСПУГ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 29 ноября, 2010 Не хотел бы я быть на твоем месте.Ты на стул наверное крепкий.Я бы уже ШТАНАМИ ТРЯС ВЫТРЯХИВАЯ ИСПУГ.В туалет не хотелось,но первый шаг сделал не сразу.Я теперь знаю,что такое оцепенеть до полного паралича тела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты