Денис10 35 Опубликовано 29 ноября, 2010 Кстати , Toyota007 , у змей есть период , если не ошибаюсь то весной , называется " змеиная свадьба " , они клубками лежат на солнце , зачастую могут лежать прямо на дорогах.В этот период они максимально опасны и агресивны.Ребенком с отцом попадал в такую передрягу.Отступать надо только лицом к ним.Точно есть такой период, наши северные гадюки даже не ждут пока снег сойдёт, южные склоны холмов протаяли и начинается, зрелище не для слабонервных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 декабря, 2010 Моя новая "походная" плита: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Моя новая "походная" плита:Газовый редуктор под 50л.баллон.Что будешь такой с собой таскать,достаточно 5л баллона,но у него другой редуктор... :lol: А так вещь очень классная... :rolleyes: Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 7 декабря, 2010 Toyota007, саня!! так его можно от балона гбо запитать... легко.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 декабря, 2010 Toyota007, саня!! так его можно от балона гбо запитать... легко..Тогда супер в квадрате... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 7 декабря, 2010 Газовый редуктор под 50л.баллон.Что будешь такой с собой таскать,достаточно 5л баллона,но у него другой редуктор... :lol: А так вещь очень классная... :rolleyes:10 литровый под этот редуктор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 декабря, 2010 10 литровый под этот редуктор.10л баллон в продаже не видел.Видел только баллоны 1л,5л,25л,50л.1л и 25л на постах у нас в городе не заправляют вообще.Что хочешь то и делай с ними. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 7 декабря, 2010 10л баллон в продаже не видел.Видел только баллоны 1л,5л,25л,50л.1л и 25л на постах у нас в городе не заправляют вообще.Что хочешь то и делай с ними.Продаются. Они 12л а газа входит около10.В городе действительно часто отказывают заправить а вот на загородных заправляю без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Toyota007, Саша, а какие проблемы редуктора с пятилитровым баллоном? У меня вроде проблем не было, может чего не знаю. 50 литров возить ни к чему. Вот надо еще расход прикинуть, насколько 5-литрового хватит. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Toyota007, Саша, а какие проблемы редуктора с пятилитровым баллоном?Да проблем с 5л редуктором ни каких,главное его правильно одеть на кран баллона,иначе будет травить.Единственно ещё боюсь ,что он не уберется тебе в кейс,он размером как большая эмалированная кружка... У меня вроде проблем не было, может чего не знаю. 50 литров возить ни к чему. Вот надо еще расход прикинуть, насколько 5-литрового хватит.При домашнем использовании 5л баллона хватает около двух недель...На неделю это точно,а дальше у кого как. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 декабря, 2010 Toyota007, Я имел ввиду именно этот редуктор. Мой пятилитровый баллон: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Toyota007, Я имел ввиду именно этот редуктор.На 5л.баллонах кран абсолютно другой.Твой редуктор к ни не подойдет.Там на кране нет да же резьбы.Только что увидел фото.И скажу тебе я таких баллонов даже не видел.Вернее сам баллон старый,а вот кран на нем он 50л... Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Toyota007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 декабря, 2010 Ну так баллоны же двух видов, мой выше , а есть еще , где редуктор сверху защелкивается. Тот я терпеть не могу. А на моем резьба на месте, под заглушкой. :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 7 декабря, 2010 Toyota007, Я имел ввиду именно этот редуктор. Мой пятилитровый баллон:К такому редуктор подойдет без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 декабря, 2010 Я уж подумал, может по характеристикам что не так... Я же все проверил, опробовал. А по расходу получается ,что на две недели активно пользовать может 5 литров и не хватить ? Вот это хуже. Но 50л возить не хочется. Значит надо поискать что-то среднее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Я уж подумал, может по характеристикам что не так... Я же все проверил, опробовал. А по расходу получается ,что на две недели активно пользовать может 5 литров и не хватить ? Вот это хуже. Но 50л возить не хочется. Значит надо поискать что-то среднее.Да по барабану какой баллон, главное чтоб кран на раздаче подходил под твой редуктор. И поглядывай за шлангом, теперь делают, трескаются через год.Отсюда. Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Pomor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 декабря, 2010 Все нашел рядом с домом, придется докупить для спокойствия для дальних поездок на 12 л.А вот и линейка баллонов с вентилями 5л, 12л, 27л. : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 7 декабря, 2010 Игорь.Ну,что можно и в Пампасы...Про сух.паек можно забыть. :lol: Рад за тебя,такой комплект взял.Ни какой зависимости от дров,да и готовить удобно... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 7 декабря, 2010 Все нашел рядом с домом, придется докупить для спокойствия для дальних поездок на 12 л.А вот и линейка баллонов с вентилями 5л, 12л, 27л. : Да действительно пятерочки маловато будет, вдруг еще и дичь опаливать будешь. :) Комфорку скинул и как паяльная лампа, оч. удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 декабря, 2010 Скорее вот для такой горелки может понадобиться Охота осталась в детстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 7 декабря, 2010 На 5л.баллонах кран абсолютно другой.Твой редуктор к ни не подойдет.Там на кране нет да же резьбы.Только что увидел фото.И скажу тебе я таких баллонов даже не видел.Вернее сам баллон старый,а вот кран на нем он 50л...ИМХО старые баллоны 5-литровые с шариковым клапаном (старые) уже вне закона. У нас их уже не заправляют и даже не обменивают - вентиль должен быть как на 50-л. баллоне (ну то-есть как на фото). Можно самому купить новый кран и заменить самостоятельно (цена ок. 150р). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 7 декабря, 2010 paul799, Правда в продаже и те и другие есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 декабря, 2010 ИМХО старые баллоны 5-литровые с шариковым клапаном (старые) уже вне закона. У нас их уже не заправляют и даже не обменивают - вентиль должен быть как на 50-л. баллоне (ну то-есть как на фото). Можно самому купить новый кран и заменить самостоятельно (цена ок. 150р).А у нас всё наоборот...Хотя с краном под 50л.можно на станции заправить,где заправляют 50л баллоны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 8 декабря, 2010 Скорее вот для такой горелки может понадобиться Охота осталась в детстве.Эх дефлектор нафиг, и осмалить можно в шесть секунд. Получается товар двойного назначения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 декабря, 2010 Pomor, Снимается дефлектор легко. Шашлычок запросто. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты