Pomor 178 Опубликовано 8 декабря, 2010 Pomor, Снимается дефлектор легко. Шашлычок запросто. :DВот я и заценил такой девайс, вот такую приспособу (сетку с подносом, можно изготовить самому). Другой вариант, просто две сетки и зажать между ними ( готовить только в вертикальном). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 8 декабря, 2010 Да,березовые дровишки видать уже не в моде. :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 8 декабря, 2010 Да,березовые дровишки видать уже не в моде. :lol: :lol: :lol:Не, в лесу ни чего кроме а вот в море, в лодке костра не разожжешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) Pomor, Я пробовал, брал обычную решетку с ручкой для барбекю. Ну и вертикально, капать некуда. Запаха дровишек нет , а так нормально. Столько мест уже у нас в области точно, что с дровами просто беда (при том, что бензопила всегда с собой), да и с сырыми проблем много. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pomor 178 Опубликовано 8 декабря, 2010 Pomor, Я пробовал, брал обычную решетку с ручкой для барбекю. Ну и вертикально, капать некуда. Запаха дровишек нет , а так нормально. Столько мест уже у нас в области точно, что с дровами просто беда (при том, что бензопила всегда с собой), да и с сырыми проблем много.Согласен, я тоже за то, что если есть возможность улучшить быт (если можно так выразится), то почему нет. Тем более в нашем возрасте. К хорошему-то быстро привыкаешь. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 8 декабря, 2010 paul799, Правда в продаже и те и другие есть.У нас - только резьбовые. У тестя старые 5-л баллоны есть (шариковые) - нигде не заправляют. Приходится на пасеку мою 50-литровую дуру возить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 8 декабря, 2010 А у нас всё наоборот...Хотя с краном под 50л.можно на станции заправить,где заправляют 50л баллоны...А у нас в последнее время на АГЗС и 50-литровые не заправляют. Какой-то рейд устроили - типа никаких заправок - только замена. Газовщики даже за переплату не заправляют - боятся. А мне, чтобы заменить баллон, надо через весь город ехать - километров 20 в один конец. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) paul799, У меня 50 л в гараже стоит. Резьбовые имеется ввиду с вентилями? В чем тогда проблема , стоят ведь копейки. Можно ассортимент иметь. Мне явно теперь на 12 л. не хватает. Да у нас на заправках баллоны тоже не заправляют, по крайней мере так мне по телефону сказали. если есть возможность улучшить быт (если можно так выразится), то почему нет.Вот почему и взял ГАЗель, прикинул в Соболь весь мой быт уже не поместится... :D Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Igor61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Привет ПРИБАМБАСНИКАМ.Давно небыл на форуме и поразился изменению ЗАПАСОВ КУЗОВА!Тепло огня!Запах дыма!Мерцающий теплый интимный свет огня от дров ни чем не замениш.Можно брать с собой и всю квартиру-включая кафешки и продмаги.Мы хотим отдохнуть от цивилизации и в тоже время облагоустроить свой быт-убрать лишние проблемы.Хотим вас познакомить с изумительным старым как мир устройством тепла и света,плюс интим-СВЕЧА ПРИРОДЫ...Четыре пропила бензопилой в полене и .. Изменено 14 декабря, 2010 пользователем сидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис10 35 Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Привет ПРИБАМБАСНИКАМ.Давно небыл на форуме и поразился изменению ЗАПАСОВ КУЗОВА!Тепло огня!Запах дыма!Мерцающий теплый интимный свет огня от дров ни чем не замениш.Можно брать с собой и всю квартиру-включая кафешки и продмаги.Мы хотим отдохнуть от цивилизации и в тоже время облагоустроить свой быт-убрать лишние проблемы.Хотим вас познакомить с изумительным старым как мир устройством тепла и света,плюс интим-СВЕЧА ПРИРОДЫ...Четыре пропила бензопилой в полене иНа прошлый Новый Год такие в количестве десятка штук ставили на озере, великолепно выглядят, только лучше сушину смолистую использовать а не свежую пусть даже и сосну, при небольшом ветре горит часа четыре,при высоте полена около метра. А газовые горелки и всякие примусы тоже не мешают,кофе там побыстренькому сварить или ещё чего. С балонами в петрозаводске что то странное происходит,теперь для обмена 50 литрового балона на заправке требуют свидетельство о прохождении курсов каких то,выданное горгазом(наверное не бесплатно выдают) Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Денис10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 14 декабря, 2010 Самое главное МУЖИКИ-это научиться ССАТЬ на все опасности и передряги.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 14 декабря, 2010 Мужики---неужели жмемся ФОТОК.Наверное самое главное в путешествии это нормальный фотик или камера.Кстати есть прикольное видео.Но наверное не загрузить на форум.Нельзя.Или я просто не умею.Отрыв был полный!!!Если кто умеет загрузить видео-подскажите.ЖДУ!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 14 декабря, 2010 Мужики а если смущаетесь-пересильте себя.И жизнь будет ЛЕГЧЕ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 17 декабря, 2010 Наверное стоит не забывать в карелию брать с собой ножик...или косу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 17 декабря, 2010 Видимость наверное плохая?Но тем немение -эти домашние животные нам мешали жить спокойно в Карелии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) хорошие нарды-игра на уловони всегда нужны на отдыхе Изменено 24 декабря, 2010 пользователем сидор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 24 декабря, 2010 Все необходимое на кухне не считая мясорубки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Вот так ездят на дальнюю рыбалку :rolleyes: Просто трактор ( Беларусь ) к нему просто прицеп , а в прицепе просто катер ! :P А как известно на тракторе хоть куда ( ну почти хоть куда ) Ах да!, без Тестя и двух шуринов этот процесс невозможен :) Так сказать, виды с борта катера по местным приданиям пред Вами Церковный камень. Раньше ещё здоровенный крест был на нём ! ( оз. Святуха ) Изменено 24 декабря, 2010 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 декабря, 2010 Наверное стоит не забывать в карелию брать с собой ножик...или косу.Ты здесь,что водку рекламируешь или местные грибы галлюциногенные? :lol: :lol: :lol: edcar, Легче телегу сварить для катера,чем такой фигней заниматься.Я с телеги один снимаю и достаю катер прям в воде... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 24 декабря, 2010 edcar, Легче телегу сварить для катера,чем такой фигней заниматься.Я с телеги один снимаю и достаю катер прям в воде... :lol: Там ( в деревни ) люди по таким мелочам не парятся ! Ты бы видел как енто всё быстро происходит . И ещё ! В кузове не только катер едет , но и люди ( 8-9 ) человек . В тракторе столько посадочных мест нема ( МТЗ-82, 4х4 ) :lol: . И пешком идти то же не вариант . А такие дальние вылазки не каждую неделю бывают . У нас же озёр полно ! ( на каждом углу :D ) Этот поход, типо в святое место ;) там с утра голова не болит, несмотря на дозняк :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 24 декабря, 2010 Легче телегу сварить для катера,чем такой фигней заниматься.Я с телеги один снимаю и достаю катер прям в воде...Ну телега по дорогам не прокатит, а нормальный прицеп стоит, как этот катер. Тут у каждого свой расчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 24 декабря, 2010 Вот так ездят на дальнюю рыбалку :rolleyes: Просто трактор ( Беларусь ) к нему просто прицеп , а в прицепе просто катер ! :P А как известно на тракторе хоть куда ( ну почти хоть куда ) Ах да!, без Тестя и двух шуринов этот процесс невозможен :)Ну. как снимаете катер - это понятно))) а вот как его обратно затаскивать? или катер одноразовый??? :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ну. как снимаете катер - это понятно))) а вот как его обратно затаскивать? или катер одноразовый??? :rolleyes:Да он легкий - "Прогресс", если не ошибаюсь - в нем весу меньше 100 кг - 4 мужика занесут его, куда хочешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 24 декабря, 2010 Да он легкий - "Прогресс", если не ошибаюсь - в нем весу меньше 100 кг - 4 мужика занесут его, куда хочешь.Ну я не знал :unsure: Честно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 24 декабря, 2010 Да он легкий - "Прогресс", если не ошибаюсь - в нем весу меньше 100 кг - 4 мужика занесут его, куда хочешь.Если точнее то это ПРОГРЕСС-4.У меня такой же.В четверо таскаем его без проблем.А телега делается очень просто.Взял заднюю балку от старой ауди,к ней приварил из уголковый каркас и всё.Телега такая вышла в 10 тыров..Гайцы пока к ней не привязывались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты