шеф 25 Опубликовано 30 марта, 2011 сидор, от медведя не убежать (априори или аксиома) полюбэ... :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 30 марта, 2011 Выше задавался вопрос -дествительно ли можно путешествовать на газели?Так вот хочу сказать что лучшей машины для путешествий -НЕТ!!!!!!!!!!!Особенно если стоит балка.У меня соболь и приходиться все время сечь камни так как карелия ими богата и не хочется оборвать рычаги.А так и место и проходимость и комфорт итд.Самое главное если руки не из ж.. растут сделаеш все и везде в плане ремонта.Покрайней мере выйдеш из затруднительного положения.Ну и самое главное в путешествии.Ктото-УАЗОВЦЫ - ищут грязь и болота-им это отдых.Мыже ищем места красивые и для отдыха где можно и отдохнуть и что бы было заповедно.Поэтому каждый имеющий автомобиль должен попробовать себя в путешествии.Не только свою жопу катать в городе.Надо и лесные серпантины проверить и броды прошерстить и мох помять или просто покататься по лесным дорогам.Хотябы одно путешествие осуществить и ни когда ни на что не променяеш такой вид отдыха на простое ожирение за границей у моря....Да кстати не забудте о кедах-ОТ МЕДВЕДЯ можно только убежать.За три четыре недели отпуска его не сьесть!!!!!!!! Астрахань наверное здорово.Не знаю сам.Друзья не мотались.Отзывов мало.Напиши что тянет туда кроме тепла и арбузов.еСТЬ ЛИ ТАМ ШХЕРНЫЕ МЕСТА.И вобще что ожидаеш от тех мест...Сидор.Как я вам завидую.Карелия...Мечта..Я столько провел таких дней на природе,но только во многих уголках Нижегородчены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 Ходил в гараж--не только я жду не дождусь,но и конь копытом бьет в нетерпении карельского рая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 30 марта, 2011 Астрахань наверное здорово.Не знаю сам.Друзья не мотались.Отзывов мало.Напиши что тянет туда кроме тепла и арбузов.еСТЬ ЛИ ТАМ ШХЕРНЫЕ МЕСТА.И вобще что ожидаеш от тех мест... ну.. Астрахань - всю жизнь славилась рыбной ловлей. ща обсуждаем кто поедет. на сколько.все таки семерых собрать в один отпуск не так просто ...Волга рыбалка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 ну.. Астрахань - всю жизнь славилась рыбной ловлей. ща обсуждаем кто поедет. на сколько.все таки семерых собрать в один отпуск не так просто ...Волга рыбалка...Обязательно видеокамеру и фотик с собой и классные места да быт....Все представить.Сами уже преобрели видеокамеру и дополнительные фотики.Появилась должность туриста-партизана,что бы всех щелкал неожиданно и с приколом.Будет отчет по полной.Подготовка идет уже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 30 марта, 2011 сидор, хорошая мысль насчет труб, конструкция супер. Я себе палатку-тент для тех же целей купил. Ну, а лебедка- это вообще что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 Сидор.Как я вам завидую.Карелия...Мечта..Я столько провел таких дней на природе,но только во многих уголках Нижегородчены.Возми и сорвись.Плюнь на все и вся.Навигатор.Минимум пайки.Ну лодка и мотор.Места могу подкинуть.На всю жизнь впечатления останутся.Сам давно и дачу забросил.И жизнь без этого не представляю.Все зависит от нас самих... Говорят что 12ый год--кирдык всему.Ну как бы то нибыло--заберем впечатления с собой. сидор, хорошая мысль насчет труб, конструкция супер. Я себе палатку-тент для тех же целей купил. Ну, а лебедка- это вообще что-то.Приходиться мудрить.С деньгами не так просто так вот и конструирую из чего по дешевле.Благо инструмент есть--еду не буду покупать а инструмент нужный куплю.За что и получаю по полной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 30 марта, 2011 сидор, хорошая мысль насчет труб, конструкция супер. Я себе палатку-тент для тех же целей купил. это да. палатку можно самому. размеров какие нужно. по материалам выйдет дешевле магазинных. руки есть. голова есть - делай сколько влезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 30 марта, 2011 сидор, ничего, в этом году еще успеем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 Кстати все кто думает о палатке.В радуге появились снова 6-местные огромные высотой 190см.Сам купил такую.Просто класс.Проверена не одним местом.И цена 4250.В такой где хочеш можно жить.Попробую найти фото и выложить сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 Вот она красавица.Настолько удобная.Что теперь без нее как без рук.. Внутренности палатки представить не могу по некоторым причинам.Но могу сказать что в тамбуре который закрывается герметично от комаров помещается и столик и стулья и ночное ведро.Самое главное ночью встал-вышел в тамбур-сел на скамейку облакотился на столик-подвинул пепельницу -затянулся сигареткой-и в окошко не страшно смотреть-что бы не встретиться взглядом с зверьем лесным..Класс.Редко о чем можно так отзываться!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 30 марта, 2011 Вот моя, основная - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 Вот моя, основная - Просто класс!!!!!!! Это целый дом.Просто слов не хватает о таких прибамбасах.Просто молодца.Просматривается око настоящего туриста.Все как надо-даже больше.А нам пришлось еще один шатер с противомаскитными стенками купить в интернет магазине.Вечером когда соберемся =ВСЕ= у костра плюс столик плюс крыша на случай осадков-плюс уют.Все это оставляет неизгладимые ощущения и впечатления.После карелии выложу новый опробованный шатер.Старый стал маловат для народа..Плюс станет по теплее займусь в гараже изготовлением бани.Все очень просто...бак с двумя сгонами .Один закрывается герметично,а ко второму присоединяется шланг в который будет при кипении воды в бакеподаваться пар и уходить в герметичную душевую кабинку.Все просто.Но надо время и место где сваркой заниматься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 А народ в какие то гостевые дома и турбазы мотается.Чтобы поменять одни КАМЕРЫ на такие же.А есть выход.И он на фото.Вот где счастье и удовольствие.Сам себе режиссер.На любом месте поставил свой \\коттедж\\ --вышел утром тут сразу и вода и песок и сонце и море нового удовольствия.И не надо строить непонятные двух-трех четырех итд этажные распальцованные дома.В которые потом ни кто не катается.А здесь все на яву и по душе место выбираешь.Куда душа потянет там и поставиш.А самое главное пользуешся а не для галочки для других!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 Ну где еще такие места найдеш.....Да еще чтобы людей не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 30 марта, 2011 Ходил в гараж--не только я жду не дождусь,но и конь копытом бьет в нетерпении карельского раяУ тебя как сделаны силовые провода на лебедку?Твой вариант очень мне нравиться. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 У тебя как сделаны силовые провода на лебедку?Твой вариант очень мне нравиться. :rolleyes:Со стороны где табличка марки лебедки прикручиваются провода и идут на аккомулятор.А в кабину джойстик.Сидиш в кабине и управляеш из нее лебедкой.Плохо что не умею выставлять видео.Так у нас есть сьемка как хонду из торфа вытигивал словно комара.. А вот ради таких мест стоит покуралесить по лесным озерам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 Недостаток в конструкции лебедки только один.Вместо дуги с низу надо поставить колесо от садовой тележки.Тогда просто безупречно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 30 марта, 2011 Со стороны где табличка марки лебедки прикручиваются провода и идут на аккомулятор.А в кабину джойстик.Сидиш в кабине и управляеш из нее лебедкой.Плохо что не умею выставлять видео.Так у нас есть сьемка как хонду из торфа вытигивал словно комара.. А вот ради таких мест стоит покуралесить по лесным озерамНу на Волге таких мест хватает.А вот насчет лебедки,не про бывал ты поставить силовую розетку?Я думал так делать.А провода силовые с АКБ у тебя где проходят?И их ты то же каждый раз прикручиваешь к клеммам АКБ? Недостаток в конструкции лебедки только один.Вместо дуги с низу надо поставить колесо от садовой тележки.Тогда просто безупречно...Думаю,что колесо тоже не выход.При изменение ландшафта это колесо может поломать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 Ну на Волге таких мест хватает.А вот насчет лебедки,не про бывал ты поставить силовую розетку?Я думал так делать.А провода силовые с АКБ у тебя где проходят?И их ты то же каждый раз прикручиваешь к клеммам АКБ?В некоторых вещах я ленивый.Вот и приходиться работать ключом на 13 и прикручивать к сдвоеным клемам аккумулятора.Разетка это наверное лучше.Но у меня есть правило-меньше проводов-меньше замыканий,да и лебедем не так часто пользуемся.Всетаки стараемся дорогу выбирать получше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 Для новых туристов надо помнить что есть и трудовые будни даже в карелии.От этого ни кому не уйти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 А есть и заначки в виде арбуза..Который когда случайно совершенно неожиданно для других появляется на столе-----------супер подарок.!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 30 марта, 2011 Для новых туристов надо помнить что есть и трудовые будни даже в карелии.От этого ни кому не уйти :lol: :lol: :lol: Лагерь построить,дрова заготовить,лодки надуть,сетки проверить,И самое главное стакан налить.... сидор, У тебя,что не фотка то бутылка..А где ваше хваленое пиво?..Ладно, это все шутки.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 30 марта, 2011 Мы даже ночью отрываемся.Надоже за весь год да еще один вперед и к нему на потом добавить. Таета,замечания принимаю.Но у меня в кружке пиво.Но хочу сказать-----мог бы заметить хорошие-добротные скамейки.Пришлось сделать для тяжелых мужиков.Все разборные-походные.А пиво оно всегда с нами...но в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 30 марта, 2011 Таета,замечания принимаю.Но у меня в кружке пиво.Но хочу сказать-----мог бы заметить хорошие-добротные скамейки.Пришлось сделать для тяжелых мужиков.Все разборные-походные.А пиво оно всегда с нами...но в норме.Да хорош,уже и пошутить нельзя.Что за отдых без 50 грамм.А насчет скамеек разборных,это да.Сила.Хотя сейчас есть пластиковые,и легкие и то же разбираются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты