German_virtoff 3 Опубликовано 24 декабря, 2010 А телега делается очень просто.Взял заднюю балку от старой ауди,к ней приварил из уголковый каркас и всё.Телега такая вышла в 10 тыров..Гайцы пока к ней не привязывались...ПОКА не привязывались... Ничто не вечно под луной :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) Ну. как снимаете катер - это понятно))) а вот как его обратно затаскивать? или катер одноразовый??? :rolleyes: Ну это проще простого ! Телега с колхозным секретом :o , она же на все стороны опрокидывается ! Дак вот , подымаешь кузов телеги ( на определённый градус - приблизительно 40 ) на воде катер носом на телегу ,И !!! в топку ( полный газ ) ОП !!! и уже в телеги :lol: ( шутка ) А на самом деле тоже очень быстро и проворно , техника отработана до мелочей ! Ну телега по дорогам не прокатит, а нормальный прицеп стоит, как этот катер. Тут у каждого свой расчет. В принципе куда они катер таскают , там дорог нема . Только забытые направления ! И доблестные органы бывают в деревне, по завету Ильича , а в лес сами бухать ездють . Вот расчёт у них точно свой ! Иногда диву даёшся . Если точнее то это ПРОГРЕСС-4.У меня такой же.В четверо таскаем его без проблем. Деревенские парни легко втроём справляются. Привычны они этому ремеслу . Вот я по лесу долго не бегаю , а они в свою очередь долго по асфальту не могут ходить ( парадокс ). А телега делается очень просто.Взял заднюю балку от старой ауди,к ней приварил из уголковый каркас и всё.Телега такая вышла в 10 тыров..Гайцы пока к ней не привязывались... Не брат ! у такой телеги клиренс маленький :( А тут ! Пожалуйста тебе и клиренс на уровне, и гидра лифт на все стороны . Могно хоть катер сгрузить , хоть уставших ( захмелевших ) путников :D Изменено 24 декабря, 2010 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 25 декабря, 2010 Вот так ездят на дальнюю рыбалку :rolleyes: Просто трактор ( Беларусь ) к нему просто прицеп , а в прицепе просто катер ! :P А как известно на тракторе хоть куда ( ну почти хоть куда ) Ах да!, без Тестя и двух шуринов этот процесс невозможен :) Так сказать, виды с борта катера по местным приданиям пред Вами Церковный камень. Раньше ещё здоровенный крест был на нём ! ( оз. Святуха ) Ради таких мест и стоит путешествовать.Везет тебе когда все это рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 25 декабря, 2010 Ради таких мест и стоит путешествовать.Везет тебе когда все это рядом. сидор Ты наверное будешь в шоке , но я очень далёкий человек от этого. Почему-то в жизни моей сложилось всё по другому. Я отдыхаю в гараже :o если образно сказать . Наворачивая авто или приводя его в лоск . Люблю шумные компании друзей ;) Просто природа мать меня не манит . О-как ! Хотя выезды на природу присутствуют . Родившись в Карелии и прожив свои года просто уже не замечаешь всего этого. Зато сильно замечаю когда попадаю в другой край . Самое простое это летнее купание . У нас енто ( озёра ) везде . Трудно сходу понять, что нужно куда-то ехать чтоб воду найти . Все говорят с возрастом придёт тяга к природе , но что-то не приходит. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 25 декабря, 2010 Все говорят с возрастом придёт тяга к природе , но что-то не приходит. :(Знаешь.С возрастом приходит тяга к земле... :lol: Это шутка... :lol: Долгих тебе лет. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 25 декабря, 2010 ...Почему-то в жизни моей сложилось всё по другому. Я отдыхаю в гараже :o если образно сказать . Наворачивая авто или приводя его в лоск...Очень похожая история... правда гаража у меня нет... но есть большой навес на даче... как ни странно, но когда кручу гайки - тоже отдыхаю... ну, и когда строю какой-нить очередной сарай))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 26 декабря, 2010 Все говорят с возрастом придёт тяга к природе , но что-то не приходит. Я купил первую лодку за месяц до 43 лет. С тех пор прошло семь лет и "болезнь" только прогрессирует. Так что шанс подцепить "заразу" еще есть. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 26 декабря, 2010 Я купил первую лодку за месяц до 43 лет. С тех пор прошло семь лет и "болезнь" только прогрессирует.Сколько же ты за эти 6 лет лодок то, наверное, напокупал! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Знаешь.С возрастом приходит тяга к земле... :lol: Это шутка... :lol: Долгих тебе лет. :rolleyes: оффтопВспомнился анекдот на эту тему . врач : назначаю Вам принимать грязевые ванны .пациент : А что , поможет ? врач : не знаю , но к земле привыкать уже пора !!! Изменено 26 декабря, 2010 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 27 декабря, 2010 Я купил первую лодку за месяц до 43 лет. С тех пор прошло семь лет и "болезнь" только прогрессирует. Так что шанс подцепить "заразу" еще есть. :DКапаться в гараже и для меня рай в промежутках между поездками .Самое главное чтобы инструмент был.Да и финансы позволяли.Ну и погода.Сейчас изобретаем-туристический легкосборный-компактный -сартир.Вещь сильно необходимая и в тоже время придающая особенную прелесть в вылазках на природу.Я имею в виду длительных-более 2х дней.А то приходиться все время строить.А на следующий год они уже все поломаны туристами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 27 декабря, 2010 Сколько же ты за эти 6 лет лодок то, наверное, напокупал!Значения особо к теме не имеет, но , если интересно , то три. :P Капаться в гараже и для меня рай в промежутках между поездкамиВот правильно - МЕЖДУ поездками. А вот мое решение проблемы для комфорта -http://www.pitermag.ru/maverick_toiletплюс БИО компакт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 декабря, 2010 Значения особо к теме не имеет, но , если интересно , то три. :P Имеет ! ещё как имеет ! Если у человека резинка одноместная то и хорошо . А вот у тебя и совета не грех спросить . Что интереснее и в каком ракурсе ( так сказать ). Иногда при выборе ( чего либо) голову свернёшь, при нынешнем ассортименте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тик 33 1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Капаться в гараже и для меня рай в промежутках между поездками .Самое главное чтобы инструмент был.Да и финансы позволяли.Ну и погода.Сейчас изобретаем-туристический легкосборный-компактный -сартир.Вещь сильно необходимая и в тоже время придающая особенную прелесть в вылазках на природу.Я имею в виду длительных-более 2х дней.А то приходиться все время строить.А на следующий год они уже все поломаны туристами.здоровья всем! Делюсь - сдесь у нас две палки и готов био а на юга я сшил 4 флага и 5 штырей забивал квадрат и дверцы и готов правда еще ямка стульчик и жидкость продается чеб не воняло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 27 декабря, 2010 здоровья всем! Делюсь - сдесь у нас две палки и готов био а на юга я сшил 4 флага и 5 штырей забивал квадрат и дверцы и готов правда еще ямка стульчик и жидкость продается чеб не вонялоя таким пользовался на участке, когда только начинал строительство :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 27 декабря, 2010 edcar, Да ассортимент по лодкам велик, но это видимость в основном. В основном дешевый кустарный плагиат, собираемый в основном у нас в Питере хлопковыми"южанами". Качество ПВХ лодок из Кореи еще туда-сюда, а местные - то в кривь , то в кось. Когда-то были единственные братья Мневы и те "вышли". Остальные у них "слизали" и давай клепать.Сейчас хочу присмотреться летом к складному WinBoat 4.30 м. В ГАЗель входит, можно особенно и не париться со складыванием. Ребята звали посмотреть, но все некогда. Думаю, будет тепло возьму у них , вроде дают потестировать. Там видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 декабря, 2010 edcar, Да ассортимент по лодкам велик........ Там видно будет. У нас тоже клепают и из доски, и из пластика . Сам им рейки возил . А ещё у нас есть клуб - Полярный одиссей . Вот они посудины строят ! Хозяин клуба (В.Л. Дмитреев ), мой бывший тренер по картингу ( ещё до армии занимался ). Дмитреев ну очень по жизни чудной мужик . В его голове только грандиозные проекты :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 27 декабря, 2010 А ещё у нас есть клуб - Полярный одиссейНу это ребята серьезные... , да и существуют вроде давно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну это ребята серьезные... , да и существуют вроде давно. Я даже помню как они открывались . Всё тянули меня туды , но это, я как бы к авто ближе всю жизнь жался :) А было это в 1983-1984 годах . Клуб делали на базе ДЮСШ ( по картингу ) . Я в те времена только пересел на 125 кубовый карт ( мотор Чезет ) Вот енто штука я тебе скажу , пуля ! Главное на ручке , а не как сейчас . ПС : Под чутким руководствам перебирал им подвесные моторы :rolleyes: Поставщиком моторов был отдел внутренних дел , короче отдавали то что отбирали у других . Вот в такие моменты они и давили на меня, а я всячески отбрыкивался ( поэтому наверное турист из меня и не получился ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 27 декабря, 2010 :lol: Мдааа, ребяты... эк вас проперло то... пампасы... это у негров пампасы... а у нас торосы!!! так что клейте лучше санки))) :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 декабря, 2010 :lol: Мдааа, ребяты... эк вас проперло то... пампасы... это у негров пампасы... а у нас торосы!!! так что клейте лучше санки))) :lol: Причём санки должны быть финские , НО с автомобильным сиденьем :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 27 декабря, 2010 Причём санки должны быть финские , НО с автомобильным сиденьем :lol:ага! и с разрешением на переоборудование из НАМИ... :lol: кстати, в соответствующей теме мне так никто и не ответил путем, пытались ли кого-нить взепнуть гайцы за установку нештатных сидух в наши машины((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 декабря, 2010 ага! и с разрешением на переоборудование из НАМИ... :lol: кстати, в соответствующей теме мне так никто и не ответил путем, пытались ли кого-нить взепнуть гайцы за установку нештатных сидух в наши машины((( ОФФТОП Сам ведь понимаешь, что докапться до всего можно ! Ставь и не думай лишнего . Этож ,что гайцу ляпнуть нуно чтоб он на сидухи оттопырился . При серьёзном раскладе Страж уж точно найдёт и другие варианты ( даже если сидухи родные ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тик 33 1 Опубликовано 27 декабря, 2010 Здоровья Всем!!! А Вот по поводу лодки к ПОМОРУ лично ВИДЕЛ его баркас -- килевой !!! Напомнил фильм Петр первый когда флот строили - КРАСИВО я то с СУХИХ ПОЛЕЙ - ОДНА РЕКА И ТА называется СУХОЙ ТОРЕЦ а тут Белое море одним СЛОВОМ ПОМОР !!! УДАЧИ ВСЕМ !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 27 декабря, 2010 Здоровья Всем!!! А Вот по поводу лодки к ПОМОРУ лично ВИДЕЛ его баркас -- килевой !!! Напомнил фильм Петр первый когда флот строили - КРАСИВО я то с СУХИХ ПОЛЕЙ - ОДНА РЕКА И ТА называется СУХОЙ ТОРЕЦ а тут Белое море одним СЛОВОМ ПОМОР !!! УДАЧИ ВСЕМ !!! Дак ПОМОР прямой родственник Петра -1 . он ( баркас ) ему по наследству перешёл :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
German_virtoff 3 Опубликовано 27 декабря, 2010 Дак ПОМОР прямой родственник Петра -1 . он ( баркас ) ему по наследству перешёл :lol: :lol: :lol:Этот баркас Петра - и не баркас вовсе, а ботик... он до сих пор в музее стоит :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты