Перейти к содержанию

Авторизация  
Petruha

4х4,В пампасы,в путешествия!!!

Рекомендуемые сообщения

тик 33

Здоровья Всем!!! А я то службу срочную начинал в Переславле-Залесском на охрану ботика один раз попал- непохожы ! УДАЧИ ВСЕМ!!!

Поделиться сообщением

сидор

Вот правильно - МЕЖДУ поездками. А вот мое решение проблемы для комфорта -

http://www.pitermag.ru/maverick_toilet

плюс БИО компакт.

Спасибо!!! .Классная вещь.Надо будет за зиму такойже-если получится сварганить.Конечно по проще с помощью трубок и ткани.Покупать пока накладно.Большие расходы.Сейчас пошел учиться-получать водительское удостоверение на маломерные суда.

Поделиться сообщением

Igor61

сидор, На Фонтанку? Сколько сейчас стоит? Сын недавно права на авто получил, в следующем году, как разберется с ВУЗом (только школу заканчивает) хочу еще на маломеры его отправить. В 18 лет явно учиться проще. Должна быть смена и на суше и на воде.

Поделиться сообщением

Pomor
Здоровья Всем!!! А Вот по поводу лодки к ПОМОРУ лично ВИДЕЛ его баркас -- килевой !!! Напомнил фильм Петр первый когда флот строили - КРАСИВО я то с СУХИХ ПОЛЕЙ - ОДНА РЕКА И ТА называется СУХОЙ ТОРЕЦ а тут Белое море одним СЛОВОМ ПОМОР !!! УДАЧИ ВСЕМ !!!

Привет зема. Был еще не достроен.

Дак ПОМОР прямой родственник Петра -1 . он ( баркас ) ему по наследству перешёл :lol: :lol: :lol:

Поправлю, это мои пра пра предки учили Петра строить, а мне по наследству передали. s11076.gif

874e41eb60fd.jpg

:P

Поделиться сообщением

сидор
сидор, На Фонтанку? Сколько сейчас стоит? Сын недавно права на авто получил, в следующем году, как разберется с ВУЗом (только школу заканчивает) хочу еще на маломеры его отправить. В 18 лет явно учиться проще. Должна быть смена и на суше и на воде.
Пошел учиться на ДВИНСКУЮ в академию.Там курсы обойдутся зимой в 10000рубл.Ты прав.Учить трудновато.Надеюсь на лутшее...Но права на маломерки очень нужны.

Поделиться сообщением

сидор
Привет зема. Был еще не достроен.

Поправлю, это мои пра пра предки учили Петра строить, а мне по наследству передали. s11076.gif

874e41eb60fd.jpg

:P

ДА!!На таком хочется покататься!Как блестит .Хорош баркас.

Изменено пользователем сидор

Поделиться сообщением

Igor61

сидор, Главное спокойствие, все получится. А раньше как, без прав или без мотора?

До 5 "лошадей" права не нужны или планы больше?

Изменено пользователем Igor61

Поделиться сообщением

edcar
Поправлю, это мои пра пра предки учили Петра строить, а мне по наследству передали.

Ну ты блин даёшь !!! :o Этож скока труда ,а главное умения и знания нужно !!!

Я надеюсь, что моторчег от Газельки там стоит . :D :D :D

ПС : Этож нуно в галерею форумскую ! Вот Слава ( Утюг888 ) положил туды свои труды и тебе нужно . Приятно взглянуть на Ваши работы . Молодцы парни !!! Приятно посмотреть !!!

Поделиться сообщением

German_virtoff
Поправлю, это мои пра пра предки учили Петра строить, а мне по наследству передали.

Присоединяюсь к поздравлениям... клёвая посудина получилась))) мне очень нравится... с детства хотел научиться лодки своими руками делать... да видно, не судьба :huh:

Изменено пользователем German_virtoff

Поделиться сообщением

Toyota007

Pomor, А почему так много гвоздей?Может это и не гвозди,но все равно их много.У нас на Волге такие вещи старики сами делают,но железок таких на креплении нет ни одной...

Поделиться сообщением

Pomor

Спасибо всем. s10612.gif

Тёзка (Toyota007) это медные гвозди, это в пресной воде можно железо ставить, а в соленой лучше медь. По сути это гвоздь заклепа, на шайбе расклепывается, и своего рода маячки (шайбы), нет пару штук повод задуматься, ведь иногда попадаешь в шторма, волнишка-то с дом бывает, и так похряпает, мама не горюй. На фото все, что нужно для изготовления и установки, рубишь, формируешь шляпу, вырубаешь шайбу, и ставишь на лодку. Да шаг в зависимости от размера лодки, у меня 5.6 длина, шаг 13-14 см, а если 9-10м, то шаг 8-10см.

Поделиться сообщением

Toyota007
Спасибо всем. s10612.gif

Тёзка (Toyota007) это медные гвозди, это в пресной воде можно железо ставить, а в соленой лучше медь. По сути это гвоздь заклепа, на шайбе расклепывается, и своего рода маячки (шайбы), нет пару штук повод задуматься, ведь иногда попадаешь в шторма, волнишка-то с дом бывает, и так похряпает, мама не горюй. На фото все, что нужно для изготовления и установки, рубишь, формируешь шляпу, вырубаешь шайбу, и ставишь на лодку. Да шаг в зависимости от размера лодки, у меня 5.6 длина, шаг 13-14 см, а если 9-10м, то шаг 8-10см.

Теперь понятно.

А у вас лодки смолят или нет?У нас они все черные от смолы...

Поделиться сообщением

Pomor
Теперь понятно.

А у вас лодки смолят или нет?У нас они все черные от смолы...

Вот самовар для "гонки" смолы, где дымок, там смола сбегает в ведро, достало меня каждую весну гнать, вот и сшил с бак. фанеры 10мм, а не с досок, и бакелитовым лаком зафигачил (больше солнцем греет, крепче лак).

файл забыл.

К стати, деготь тоже можно.

Изменено пользователем Pomor

Поделиться сообщением

edcar

Pomor ты с каждым постом всё больше и больше удивляешь :o Ай ! МОЛОДЦА !!!

Поделиться сообщением

Pomor
Pomor ты с каждым постом всё больше и больше удивляешь :o Ай ! МОЛОДЦА !!!

Я о многом молчу. Да и здесь не та тема. flud_nelzya.gif

Поделиться сообщением

edcar
Я о многом молчу. Да и здесь не та тема.

Да ладно тебе отшучиваться . Такие изделия любую тему украсят !

Поделиться сообщением

сидор
сидор, Главное спокойствие, все получится. А раньше как, без прав или без мотора?

До 5 "лошадей" права не нужны или планы больше?

Говорят что на эту поправку ГИМСа не обращают внимание и штрафуют.Я тоже когда мотор покупал то брал 5лс чтобы прав не надо было.Но вот не прокатило.Да и друганы в эту карелию хотят 20ку взять.Хотим на двух лодках пробиться к дальним лесным озерам по протоке.ТАМ НЕ ХОЖЕНЫЙ РАЙ,

Изменено пользователем сидор

Поделиться сообщением

alexgop

всё... еду к помору саньке уму разуму набираться...

Поделиться сообщением

Igor61

сидор, Просто дело в том ,что по документам права не нужны на моторы до 3.68 кВт, а многие "пятерки" имеют 3.7 кВт. Вот за это некоторые особо ръяные инспектора и пытаются "состричь" бабки. А GPS координаты "хитрых " озер и протоки в личку нельзя посмотреть, прикинуть... Я так понимаю за городом М-горском? Сам подыскиваю РАЙ на следующиий год. В этом хотел доехать до Белого моря на красивый баркас , что выше глянуть- не вышло, теперь жду следующего лета...

Поделиться сообщением

сидор
сидор, Просто дело в том ,что по документам права не нужны на моторы до 3.68 кВт, а многие "пятерки" имеют 3.7 кВт. Вот за это некоторые особо ръяные инспектора и пытаются "состричь" бабки. А GPS координаты "хитрых " озер и протоки в личку нельзя посмотреть, прикинуть... Я так понимаю за городом М-горском? Сам подыскиваю РАЙ на следующиий год. В этом хотел доехать до Белого моря на красивый баркас , что выше глянуть- не вышло, теперь жду следующего лета...

Игор61 мы уезжаем в первую ходку в июне.Вторая ходка будет в августе.Каординаты скину .Надо только влезть в МАПС.В навигаторе не забиты.Т.к пользовались режимом трека при сборе грибов.До Белого уж очень далеко.Заповедные есть ближе.Один раз проберешся.Ни на что не променяеш!!!Сам ни когда об этом не думал что так получится.Сегодня ходил ругаться в ЛОДКИ ПИТЕР.Нахрена народ лохуют.Надо чтобы на ценниках моторов 5лс писали в киловатах.Ты прав.3.68квт-права не нужны-взял постановление.А вот если 3.7квт уже жепа.У меня МЕРКУРИ-5лс.Шильду не смотрел.А они бывают и 3.68 и 3.7квт.Сейчас не посмотреть.В гараже.Самое главное про 5 лс хочу сказать что больше и не надо.Двоем на глисер выходим.Пятерых прет как надо.Скорость больше не нужна - боимся топляка и подводных камней.Можно вылететь как пробка от шампанского из лодки.Экономия этого двигла просто чудо.Такое ощущение что он прет на воздухе а не на топливе.Когда брал перед новым годом.дали в подарок и бак выносной и жилеты и чехол на мотор.Только покупай у них.Поэтому и взял и лодку и мотор в одном магазине.Выторговал 1\4 цены.плюс подарки - не сезон.Вот сейчас в конце января если все сложиться получу права на маломерки- тогда все по барабану.

Поделиться сообщением

сидор

Да кстати есть задумка купить свое охотничье ружье.Все пользовался оружием друзей.Но суммы кусаются.Да и надо узнавать как регистрировать правильно.Вроде сказали-сначала на право хроненияба затем на право ношения разрешения.Если все тип топ будет с правами-то наверное займусь.Уж больно много зайчиков.гусей.уток к котелку подходят.А МЕДВЕДЯ и кабанов я и в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ОБГОНЮ!!!Не по мне дичь.Да и штаны стирать не хочется!!!

Поделиться сообщением

Toyota007
Да кстати есть задумка купить свое охотничье ружье.Все пользовался оружием друзей.Но суммы кусаются.Да и надо узнавать как регистрировать правильно.Вроде сказали-сначала на право хроненияба затем на право ношения разрешения.Если все тип топ будет с правами-то наверное займусь.Уж больно много зайчиков.гусей.уток к котелку подходят.А МЕДВЕДЯ и кабанов я и в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ОБГОНЮ!!!Не по мне дичь.Да и штаны стирать не хочется!!!

Все не так сложно.

Сначала идешь в охот общество.Там получаешь ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ.Везде будут нужны фотки 3 на 4.

Потом в разрешительную систему по выдачи разрешения на оружие.Берешь весь список требуемых документов.И главное учишь правила обращения с оружием.Раньше это было просто, сейчас очень строго.На этом многих заваливают на выдачи ружья.А так вообще сложностей ни каких,но побегать придется много.И главное ,что бы не было у тебя судимостей.Иначе не дадут.

Ружье рекомендую взять ИЖ-27М.с за ужением стволов 0,5,0,75.Не дорогая хорошая машинка для начинающих.Ориентировочно цена 20 убитых енотов.

Удачи в получении.

Поделиться сообщением

сидор
Все не так сложно.

Сначала идешь в охот общество.Там получаешь ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ.Везде будут нужны фотки 3 на 4.

Потом в разрешительную систему по выдачи разрешения на оружие.Берешь весь список требуемых документов.И главное учишь правила обращения с оружием.Раньше это было просто, сейчас очень строго.На этом многих заваливают на выдачи ружья.А так вообще сложностей ни каких,но побегать придется много.И главное ,что бы не было у тебя судимостей.Иначе не дадут.

Ружье рекомендую взять ИЖ-27М.с за ужением стволов 0,5,0,75.Не дорогая хорошая машинка для начинающих.Ориентировочно цена 20 убитых енотов.

Удачи в получении.

Большое спасибо за помощь и совет.

Поделиться сообщением

German_virtoff
Да кстати есть задумка купить свое охотничье ружье.Уж больно много зайчиков.гусей.уток к котелку подходят...

Все не так сложно... Ружье рекомендую взять ИЖ-27М.с за ужением стволов 0,5,0,75.Не дорогая хорошая машинка для начинающих.Ориентировочно цена 20 убитых енотов.

Удачи в получении.

Ужас... вы тут как я погляжу, форменные убивцы животных... вот и зайчиков... и уток... и гусей... и енотов даже :lol: убиваете... мрак... куда я попал!!!

Поделиться сообщением

Toyota007
Ужас... вы тут как я погляжу, форменные убивцы животных... вот и зайчиков... и уток... и гусей... и енотов даже :lol: убиваете... мрак... куда я попал!!!

Мрак.А небось шашлык из свинины и гуляш из говядины ты то же любишь. :lol: А это тоже были животные.Или ты вегетарианец. :lol:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...