23322 14 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) все это конечно красиво(фотки)но за то время что ты потратил на дерганье лебедкой и дуксованием на месте можно наверное было тупо прорыть все лапатой ( без обид) ээээты думаешь я если бы было можно лопатой - стал бы доставать лебедя? нет конешно. и лопатой там тоже было сделанно многое. сначала одна диагональ села. лопатой подкопал под мостами/ редукторами. пля... уже другая диагональ сидит. тоже копаю. йух там...пробую вперед назад немного. опять нифига... причем два парадокса. везде под машиной лопата пролазит. ни мостом. ни редуктором машина не сидит. а нифига не едит. и второй парадокс. было два троса. лебедкой тяну - медленно плавно рвутся как нитка. паджерик дернул почти таким же тросом (рывком) - и трос выдержал. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем 23322 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 февраля, 2011 все это конечно красиво(фотки)но за то время что ты потратил на дерганье лебедкой и дуксованием на месте можно наверное было тупо прорыть все лапатой ( без обид)Согласен полностью.Тут и лопаты хватило бы.Видать резина у тебя полное ггг.. Хотя может быть снег был сырой,а сырой снег да же для полного привода тяжел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 5 февраля, 2011 (изменено) это потому что полный привод и лебедка есть.+уверенность как же так,должен выйти и все. у меня все проще. сел,взял лапату (совковую) по шире и вперед. приходилось иногда и домкратом поползоваться. благо гидровлический,а не фигня газелевская. Изменено 5 февраля, 2011 пользователем SA.DIESEL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 5 февраля, 2011 Согласен полностью.Тут и лопаты хватило бы.Видать резина у тебя полное ггг.. Хотя может быть снег был сырой,а сырой снег да же для полного привода тяжел. :) резина как у тебя на соболе (амтел Быстрица 225/75).точнее у тебя на соболе как у меня на патриоте :) :) у нас +1 снег сырой.... и его дохера (более 30 см)... это потому что полный привод и лебедка есть.+уверенность как же так,должен выйти и все. у меня все проще. сел,взял лапату (совковую) по шире и вперед. приходилось иногда и домкратом поползоваться. благо гидровлический,а не фигня газелевская. вместо домкрата - хай джек. никакой уверенности не было. просто нужно было срочно ехать по делам. :( а тут Ниссан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крутар279 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 все это конечно красиво(фотки)но за то время что ты потратил на дерганье лебедкой и дуксованием на месте можно наверное было тупо прорыть все лапатой ( без обид)с ВЕЧЕРКОМ. ну конечно круто (стало быть худо). Хотя достаточно про... до тввёрдого снега и вперёд. клиренс позволяет!. НЕ ЛЕНИСЬ ВСЁ РАВНО БЫСТРЕЙ( если только рекурт бесплатный от дерева к дереву не бегал?) :lol: Согласен полностью.Тут и лопаты хватило бы.Видать резина у тебя полное ггг.. Хотя может быть снег был сырой,а сырой снег да же для полного привода тяжел.Неплохо себя покозала кам..5-1-5(не реклама) каналы шире гребёт не плохо(шипы)да и вобще я так думаю, чем протектор (шип) круче(шииире) гребёт в каше лучше. ЭТОЙ ЗИМОЙ АКТУАЛЬНЕЕ (16 рег) 2011 г. :rolleyes: Все не так сложно.Сначала идешь в охот общество.Там получаешь ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ.Везде будут нужны фотки 3 на 4.Потом в разрешительную систему по выдачи разрешения на оружие.Берешь весь список требуемых документов.И главное учишь правила обращения с оружием.Раньше это было просто, сейчас очень строго.На этом многих заваливают на выдачи ружья.А так вообще сложностей ни каких,но побегать придется много.И главное ,что бы не было у тебя судимостей.Иначе не дадут.Ружье рекомендую взять ИЖ-27М.с за ужением стволов 0,5,0,75.Не дорогая хорошая машинка для начинающих.Ориентировочно цена 20 убитых енотов.Удачи в получении.Сам дешовый вариант есль без откатов ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 5 февраля, 2011 Патриот размесил снег до грунта.А выехать не смог, вроде бы вездеход...., наверное опыта маловато у водилы!!! :lol: :lol: :lol: Я сегодня на рыбалку ездил по бездорожью 30км и снегу поболее было на обычном собольке и ничего ни разу не застрял, а тут 4х4 на ровном месте буксует аж смешно!!! Без обид конечно!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крутар279 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 Ужас... вы тут как я погляжу, форменные убивцы животных... вот и зайчиков... и уток... и гусей... и енотов даже :lol: убиваете... мрак... куда я попал!!!Я ТОЖ не охочусь уже и проктически не рыбачу с где-то с 2002-3 года как животины вроде меньше стало у наших районах,(20 раз забросиш и них.. нет.0 ) был на озере где эл. удочкой разеб ... рыбу марили, так там только икра с 2009 г ( мальки теперь ) выжили. ПРОТИВНО ВСЁ ЭТО ОСОЗНОВАТЬ, ЛЮДИ ЭТО ДЕЛАЛИ,(прошу не удалять)Форевер Гринпису... .А ещё на каме в районе нижнек гес (где брали за проезд недавно)в 2008-9 г.( ну не пускали туда защитники государственой природы)(или из-за пожаров), мы ж все партизаны пробрался всёж, вдоль песчанного "пляжа"(никтонележит потомучто) метров 250-300 рыба уморенаяубереганезнаюпочему. Тут где нибудь в финляндии НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТРАУР ОБЬЯВИЛИ Наверное. ну не могу после этого рыбачить.Конечно меня видели наверное в 2009-10 г. с удочкой. Но на озёрах (по Шаймиевской программе с 1999г. примерно делали озёра для полива сельхозугодий) Я их выпускал обратно. ЧЕСТНО! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крутар279 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 :) резина как у тебя на соболе (амтел Быстрица 225/75).точнее у тебя на соболе как у меня на патриоте :) :) у нас +1 снег сырой.... и его дохера (более 30 см)... вместо домкрата - хай джек. никакой уверенности не было. просто нужно было срочно ехать по делам. :( а тут Ниссан.да и веток(деревьев вокруг много) для городских деревьев срубить нижние ветки полезно(указ Петра 1, 17... г. по уходу за городскими насаждениями). всё новое хорошо забытое старое! это потому что полный привод и лебедка есть.+уверенность как же так,должен выйти и все. у меня все проще. сел,взял лапату (совковую) по шире и вперед. приходилось иногда и домкратом поползоваться. благо гидровлический,а не фигня газелевская.Брал соболя гидравл. 2 ступенч в комплекте это как? :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крутар279 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 Мрак.А небось шашлык из свинины и гуляш из говядины ты то же любишь. :lol: А это тоже были животные.Или ты вегетарианец. :lol:Этих животных в природе НЕТ,(хотя местами и жалко) но могли быть и волки которых сейчас (из за чела нет) нет. вроде как уравновешено!(больше скотины больше волков, чел выбил волков и занял их место в пром. масштабе тчк.) :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Крутар279 0 Опубликовано 5 февраля, 2011 А выехать не смог, вроде бы вездеход...., наверное опыта маловато у водилы!!! :lol: :lol: :lol: Я сегодня на рыбалку ездил по бездорожью 30км и снегу поболее было на обычном собольке и ничего ни разу не застрял, а тут 4х4 на ровном месте буксует аж смешно!!! Без обид конечно!!!Вроде действительно не реально, похоже было чтото очём умолчали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 5 февраля, 2011 Этих животных в природе НЕТ,(хотя местами и жалко) но могли быть и волки которых сейчас (из за чела нет) нет. вроде как уравновешено!(больше скотины больше волков, чел выбил волков и занял их место в пром. масштабе тчк.) :rolleyes:В природе остались такие животные как кабан,на половину та же свинья,или лось,то же предок коровы.А волков у нас ещё не мало.Следы вижу постоянна,а лис вообще кошмар какой то как их много.В этом году у меня сосед в деревне дедушка в курятнике капканами поймал двух.Кур у него таскали.10 куриц за месяц перетаскали... :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23322 14 Опубликовано 11 февраля, 2011 А выехать не смог, вроде бы вездеход...., наверное опыта маловато у водилы!!! :lol: :lol: :lol:а тут 4х4 на ровном месте буксует аж смешно!!! Без обид конечно!!! мокрый снег сделал свое дело..когда паджерик тянулся до патра - я думал мы ща паджерик тоже будем вытаскивать. а у него принудилки перед зад. и резина АТ. и реально сцуко на ровном месте... да и веток(деревьев вокруг много) для городских деревьев срубить нижние ветки полезно(указ Петра 1, 17... г. по уходу за городскими насаждениями). всё новое хорошо забытое старое! слышал за это щас штраф до 20 тыс рублей. какие вы там пеньки увидели и сучья - я все в округе обошел ни одной ветки здоровой не было. Вроде действительно не реально, похоже было чтото очём умолчали! картина полностью описанная - без округлений... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 17 февраля, 2011 Великая радость вернуться на форум.а то сидел с билетами и учил ради основного прибамбаса в путешествии.Наконец токи сдал на права для маломерных судов.Теперь можно кататься менуя штрафы.Пройдут морозы-еще неделя и надо начинать делать походную-разборную-душевую-баню.Сварной есть.Матерьял купил \продают бу тенты размером 6 х 3 по 500 рублей\.Теперь надо варганить.Отпуск уже наметили на июнь.Осталось всего 3 месяца.Да кстати друган сказал что теперь наше правительство будет брать бабки за то что ловиш рыбу.Если так -то наступает век паранои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDREW-TOMSK 0 Опубликовано 22 февраля, 2011 Великая радость вернуться на форум.а то сидел с билетами и учил ради основного прибамбаса в путешествии.Наконец токи сдал на права для маломерных судов.Теперь можно кататься менуя штрафы.Пройдут морозы-еще неделя и надо начинать делать походную-разборную-душевую-баню.Сварной есть.Матерьял купил \продают бу тенты размером 6 х 3 по 500 рублей\.Теперь надо варганить.Отпуск уже наметили на июнь.Осталось всего 3 месяца.Да кстати друган сказал что теперь наше правительство будет брать бабки за то что ловиш рыбу.Если так -то наступает век паранои. То же слышал про ловлю рыбы но вроде как этот бред как его правительство в первом варианте хотела протолкнуть не приняло и удочка и ещё что-то не являются промышленной ловлей. Если кто знает по точнее поправьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDREW-TOMSK 0 Опубликовано 14 марта, 2011 Ну вот начинаю добиваться взаимности от соболя, гонял в деревню к себе по трассе 130км+15км гравийка ноещё как асфальт ровная т.к. в снегу и 11км лесной дороги но прочищенной местами переметы били но проходил сразу без букса. Туда ехал за бортом было -20 обратно шел уже -7 -10. скорость от 70 до 90. Туда ехали я и три пассажира плюс груза 150 кг обратно я и 4 пассажира но груза около 50кг. расход 13,5л вот это уже начинает нравится и тянет не плохо. Всё-таки два месяца пляски с мытьём и регулировкой карба дали свои плоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwest g 0 Опубликовано 21 марта, 2011 Ну вот начинаю добиваться взаимности от соболя, гонял в деревню к себе по трассе 130км+15км гравийка ноещё как асфальт ровная т.к. в снегу и 11км лесной дороги но прочищенной местами переметы били но проходил сразу без букса. Туда ехал за бортом было -20 обратно шел уже -7 -10. скорость от 70 до 90. Туда ехали я и три пассажира плюс груза 150 кг обратно я и 4 пассажира но груза около 50кг. расход 13,5л вот это уже начинает нравится и тянет не плохо. Всё-таки два месяца пляски с мытьём и регулировкой карба дали свои плодыУ меня конечно не 4Х4 но планирую купить соболя когда ГАЗ с полным приводом разберется. Его мне очень на рыбалке в Архангельской области не хватает. А перед поездкой в пампасы машину неделю летом готовил. Езжу в основном на газу, знал что у машины расход на бензине сказочно страшный (18-20 по трассе как с куста) но как то не парило это обстоятельство, на бензе только грелся, да в мороз за -25 катался. Летом собрался за 800 км в поездку. Мотор мозги вынес за прошедший год, не хотел нормально работать даже на газу, а ума к спецам обратится не хватало, да и с СТО пару раз обжегся.Нашел все таки нормальных мастеров. При замере СО на рабочих оборотах превышение нормы было в 10 раз. Мастера в шоке как так. При мне раскидали карб и вывернули жиклеры, посмотрели с вопросительным взглядом и спросили где мы взяли эти воронки для слива бензина, а я такую машину купил. Заменили еще пару трубок на карбе и УОЗ сделали под газ и все, через пол часа машину было не узнать, все про все 850 руб. Расход бенза по трассе при скорости 100-110 13 литров, (а динамика для пробега в 150 т.км просто офигительная). Один этот факт в дороге добавлял много положительных эмоций, т.к. газовые заправки не везде. Конечно по трассе 406 песня, а вот в каше да на песочке убивает своей работой на низах. Конечно по параметрам 4216 говорят паровоз, но на форуме народ как то не в восторге, а с дизелем не охота общаться да и деньги переплачивать. Был конечно удивлен что Сидор на заднеприводном в Карелию ездит. Значит и у меня не все потеряно. Тоже мечтаю о Карелии, да и по родной Архангельской области есть куда съездить (Пинега Мезень), но не на нынешней машине. Конечно Соболь груженый на нормальной резине + дизель проедет лучше простой газели. Но вроде на одной из фоток где то газель серая проскочила. Сидор это с тобой или просто туристы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 21 марта, 2011 qwest g, В Карелии разные места есть, можно на чем угодно ездить. Я несколько лет на Волге пробирался, теперь попробую на Газельке. Если глубоко на лазить , то даже на ВАЗах пробираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANDREW-TOMSK 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Для квеста: У меня 2705 была 7 мест гонял по трассе в -20 -25 груза около 500-600кг при смешаном цикле расход был 11литров при скорости 80-90км но тоже карб поставил новый 151с и перетрес его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурчёнок 7 Опубликовано 24 марта, 2011 У меня конечно не 4Х4 но планирую купить соболя когда ГАЗ с полным приводом разберется. Его мне очень на рыбалке в Архангельской области не хватает. А перед поездкой в пампасы машину неделю летом готовил. Езжу в основном на газу, знал что у машины расход на бензине сказочно страшный (18-20 по трассе как с куста) но как то не парило это обстоятельство, на бензе только грелся, да в мороз за -25 катался. Летом собрался за 800 км в поездку. Мотор мозги вынес за прошедший год, не хотел нормально работать даже на газу, а ума к спецам обратится не хватало, да и с СТО пару раз обжегся.Нашел все таки нормальных мастеров. При замере СО на рабочих оборотах превышение нормы было в 10 раз. Мастера в шоке как так. При мне раскидали карб и вывернули жиклеры, посмотрели с вопросительным взглядом и спросили где мы взяли эти воронки для слива бензина, а я такую машину купил. Заменили еще пару трубок на карбе и УОЗ сделали под газ и все, через пол часа машину было не узнать, все про все 850 руб. Расход бенза по трассе при скорости 100-110 13 литров, (а динамика для пробега в 150 т.км просто офигительная). Один этот факт в дороге добавлял много положительных эмоций, т.к. газовые заправки не везде. Конечно по трассе 406 песня, а вот в каше да на песочке убивает своей работой на низах. Конечно по параметрам 4216 говорят паровоз, но на форуме народ как то не в восторге, а с дизелем не охота общаться да и деньги переплачивать. Был конечно удивлен что Сидор на заднеприводном в Карелию ездит. Значит и у меня не все потеряно. Тоже мечтаю о Карелии, да и по родной Архангельской области есть куда съездить (Пинега Мезень), но не на нынешней машине. Конечно Соболь груженый на нормальной резине + дизель проедет лучше простой газели. Но вроде на одной из фоток где то газель серая проскочила. Сидор это с тобой или просто туристы?Я тоже в карелию на заднем приводе езжу и нормально, ещё хочу полиспаст прикупить только пока не могу найти тогда вообще по компасу буду ездить а не по дороге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwest g 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Мужики, а вот про Карелию вопрос рыболовного характера. Смотрел канал охота и рыбалка, там мужики ездили на шишиге в Карелию и ловили здоровых черных окуней по 1,5-2 кг с большой глубины. Кто нибудь из вас их ловил, и каким образом? И что вообще чаще на спининг попадается кроме щуки? И какой экзотический (для средней полосы) рып попадался? А еще чем по вашему мнению лучше поездка дикарем, чем поездка на одну из многочисленных турбаз? И как в августе с гнусом дела обстоят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor61 23 Опубликовано 26 марта, 2011 Окунь с глубины только на блесны и вертикальное блеснение, как зимой. Тяжело это места знать надо. Хотя и на дорожку ловил до 1 кг. Из более стоящего хариус и лосось. В августе , если на берегу Онеги , то проблем с комарами нет,но время не самое рыбное,если только отдыхать. Сам езжу в августе, но в основном окунь, лещ, щука, да и как повезет. В принципе все тоже , что и у нас на Ладоге.Все местные только и настроены на получение бабок от приезжих. Базы не терплю, люблю тишину и желания отдать за троих 20-30 тыс . нет. Смысл, все своё вожу с собой. Для того и ГАЗель купил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwest g 0 Опубликовано 26 марта, 2011 Для квеста: У меня 2705 была 7 мест гонял по трассе в -20 -25 груза около 500-600кг при смешаном цикле расход был 11литров при скорости 80-90км но тоже карб поставил новый 151с и перетрес егоНу я бензин на 80-90 не замерял, но наверно около 11 и будет. А так для дальней поездки ГАЗ оптимально, если знаешь где заправляться. У меня баллон 150 литров. Один раза попался очень крутой газ, баллона почти на 1000 км по трассе хватило, но это было один раз.Реально в баллон с учетом воздушной подушки влазит литров 130 и по трассе где то на 820 км. хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 28 марта, 2011 Я тоже в карелию на заднем приводе езжу и нормально, ещё хочу полиспаст прикупить только пока не могу найти тогда вообще по компасу буду ездить а не по дорогечестно говоря полный привод для карелии вещь не очень обязательная.Мест очень много до которых и по мху проехать можно.Если с гемороем не заморачиваться то по настоящему в дорогу надо основное это б\пила и лебедка.без них делать в глуши нечего и самое основное это хорошая резина 4х4.А то на простой даже на сырой траве буксуеш.До отьезда в карелию осталось 2 а месяца.Там и дак по полной испытаю.И четыре недели кайфа.Дома стоит почти доделанная кабинка переносного сартира.Домашние орут что все захламил.Но мы не здаемся.Мыслено уже путешествуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 28 марта, 2011 Мужики, а вот про Карелию вопрос рыболовного характера. Смотрел канал охота и рыбалка, там мужики ездили на шишиге в Карелию и ловили здоровых черных окуней по 1,5-2 кг с большой глубины. Кто нибудь из вас их ловил, и каким образом? И что вообще чаще на спининг попадается кроме щуки? И какой экзотический (для средней полосы) рып попадался? А еще чем по вашему мнению лучше поездка дикарем, чем поездка на одну из многочисленных турбаз? И как в августе с гнусом дела обстоят?Если ездить по турбазам-то вообще нечего делать в карелии.Едте на дачу к теще копать полоть сажать и т д.А вот палатка костер море рыбы дичи.Плюс отсутствие народу-полная глуш.Куча эмоций при появлении новых мест и озер вот это да.По поводу комаров и слепней скажу так --смотря где.На Сямозере вообще этим летом в одних трусах ползал и не видел комаров.А на лесных озерах есть но немного.Вот в июне хватает.Но маскитол и дело в шляпе. Окунь с глубины только на блесны и вертикальное блеснение, как зимой. Тяжело это места знать надо. Хотя и на дорожку ловил до 1 кг. Из более стоящего хариус и лосось. В августе , если на берегу Онеги , то проблем с комарами нет,но время не самое рыбное,если только отдыхать. Сам езжу в августе, но в основном окунь, лещ, щука, да и как повезет. В принципе все тоже , что и у нас на Ладоге.Все местные только и настроены на получение бабок от приезжих. Базы не терплю, люблю тишину и желания отдать за троих 20-30 тыс . нет. Смысл, все своё вожу с собой. Для того и ГАЗель купил.Золотые слова.Целиком поддерживаю.Чтобы хороших окуней дергать надо и эхолот использовать тоже помогает.Глубины на озерах бывают офигенные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 28 марта, 2011 Смотрю все начали просыпаться от зимней спячки.И мечтать об отпуске-путешествии.У нашей компании тоже оживление народ стал моторные лодки покупать так что в этой карелии целая флотилия будет.Но это интересней.Когда по реке к заповедным дальним озерам пробиваешся -поддержка еще парой моторных лодок очень оживляет и пиво пить можно спокойно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты