valemat 1 466 Опубликовано 16 февраля, 2016 По закону о Севере нам оплачивают дорогу (бензин) к месту отдыха и обратно по РФ, раз в два года. Год беру я год жена .. так и перебиваемся :). Надо пользоваться, пока есть возможность. Сел за руль - всё отпуск, смена рода деятельности - уже отдых. Да и супруга иногда .. ну когда уже куда нибудь поедем .. типа засиделись :).Осталось только на Соболь 4х4 накопить :)Не обязательно 4х4, Сидор и так справляется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Николаевич 42 Опубликовано 16 февраля, 2016 (изменено) Не обязательно 4х4, Сидор и так справляется.Точно. А если есть машина, нельзя откладывать. У меня, когда Соболя не было, мы ездили на Валдае вчетвером на море в 3-х местной кабине. Мы с женой и двое детей (4 и 8лет). Пять тыс км и ни одного штрафа! Перед постами дети вниз и все.Как кто-то сказал, что желание сделать все лучшим образом - тормозит все дело. Я бы добавил - часто тормозит навсегда. А в песне поется - ".жизнь бежит и течет словно речка." Изменено 16 февраля, 2016 пользователем Владимир Николаевич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 16 февраля, 2016 Путешествовать на машине меня жена жалеет, говорит я отдыхаю а ты едешь, только когда я еду я отдыхаю (если я отдыхаю) :oЯ не профи водитель . Для меня езда в путешествии тоже своеобразный отдых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 17 февраля, 2016 Я не профи водитель . Для меня езда в путешествии тоже своеобразный отдых.Это наверное состояние души. Я профессиональный водитель. Но за рулём я никогда на устаю. Может из за этого, я и пошол в шофера. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkus 22 Опубликовано 17 февраля, 2016 Не обязательно 4х4, Сидор и так справляется.там куда катался я не везде монопривод пройдёт :) и не везде можно заякориться лебёдкой, на 4х4 ты же спокойно едешь куда тебе надо, да и просто не зависишь от погоды (ну выпало снега по колено :) ) дороги.пример Алтай осень, в некоторых долинах сухо и солнечно, а за перевалом уже снег, поехали до Катиу-Ярык прокатиться .. всё перевалы в снегу, монопривод уже не идёт, приходилось передний мост подключать. Песок опять же, до того же Хобоя на Ольхоне доехать. Неее я не готов от 4х4 отказываться, прат-тайм меня вполне устроит :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 17 февраля, 2016 там куда катался я не везде монопривод пройдёт :) и не везде можно заякориться лебёдкой, на 4х4 ты же спокойно едешь куда тебе надо, да и просто не зависишь от погоды (ну выпало снега по колено :) ) дороги.пример Алтай осень, в некоторых долинах сухо и солнечно, а за перевалом уже снег, поехали до Катиу-Ярык прокатиться .. всё перевалы в снегу, монопривод уже не идёт, приходилось передний мост подключать. Песок опять же, до того же Хобоя на Ольхоне доехать. Неее я не готов от 4х4 отказываться, прат-тайм меня вполне устроит :)Думаю в этом году может в Коми скататься в район Печоры (Вуктыл) , не подскажешь ориентиры , места : рыбалка , грибы, ягоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkus 22 Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Точно. А если есть машина, нельзя откладывать.правильно, но машина есть, их даже две, но из патра мы вырастаем, как когда-то выросли из недопривода, потом из 213 Нивы, всё течёт всё меняется, машина это всего лишь инструмент.если кому интересно, то при планировании первого путешествия на Алтай я за основу брал этот шедевральный отчёт http://p-sahalin.narod.ru/Diary1.htmlездили с женой на Ниве 213-ой ... ночевали или в гостинке (по дороге) или в палатке, теперь чаще ночуем в патре, палатка больше не используется на Байкал частично этот отчёт http://www.activesys.ru/tr/baikal/baikal2007.htmно до водопада мы доехали :),https://cloud.mail.ru/public/BKmC/rnB76Rhcj да и маршрут был с заездом в Хакасию https://cloud.mail.ru/public/GR4E/2Ss1uvdg8 сундуки,https://cloud.mail.ru/public/BzZV/XaqESonfi курганы, менгиры .https://cloud.mail.ru/public/K3EZ/mBsrvT7EN и Саяно Шушенская Гэс .https://cloud.mail.ru/public/5WqM/YJShaWawj музей Ленина в Шушенском .https://cloud.mail.ru/public/EbKU/gC4GvWQTx закат .. Байкал заречьеhttps://cloud.mail.ru/public/B7rU/Vn5q8LxUG а это Иволгинский Дацан главный храмhttps://cloud.mail.ru/public/Lwex/KePHsy9qp Изменено 17 февраля, 2016 пользователем Alkus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alkus 22 Опубликовано 18 февраля, 2016 Думаю в этом году может в Коми скататься в район Печоры (Вуктыл) , не подскажешь ориентиры , места : рыбалка , грибы, ягоды.Вуктыл, не подскажу, т.к. был там только в командировках, но там тайга кругом т.е. рыбалка, грибы, ягоды :) под боком, более "рыбные" (где что уверено берёт, черничники, брусничники, грузди где (это могут не сдать) ) надо местных искать и у них выпытывать. А едите к кому то или просто дикарями ? Сам я в детстве нарыбалился, больше как то не привлекает. С грибами, ягодами аналогично, а зуд утолить (черника, брусника) я могу прямо на своём участке (под ИЖС), ещё не всё расчищено :), а соседей пока нет.https://cloud.mail.ru/public/6b1G/RNy4U5Ctnhttps://cloud.mail.ru/public/Ky6q/CpDxFFyVA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вуктыл, не подскажу, т.к. был там только в командировках, но там тайга кругом т.е. рыбалка, грибы, ягоды :) под боком, более "рыбные" (где что уверено берёт, черничники, брусничники, грузди где (это могут не сдать) ) надо местных искать и у них выпытывать. А едите к кому то или просто дикарями ? Сам я в детстве нарыбалился, больше как то не привлекает. С грибами, ягодами аналогично, а зуд утолить (черника, брусника) я могу прямо на своём участке (под ИЖС), ещё не всё расчищено :), а соседей пока нет.https://cloud.mail.ru/public/6b1G/RNy4U5Ctnhttps://cloud.mail.ru/public/Ky6q/CpDxFFyVAКонтакт есть в Вуктыле (чиновники) . Буду звонить может реальный контакт дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 23 марта, 2016 Привет всем путешественникам.Вот сделал газовую плиту походную от баллона 12 литрового.Теперь про маленькие 200 граммовые баллончики можно забыть.Уж больно они стали кусаться по цене и быстро заканчиваются .Теперь решил заморочиться газовым мангалом.На островах где нет дров да и просто в путешествиях думаю будет не лишняя приблуда.Может у кого есть уже наработка.В субботу буду испытывать в гараже и если что полезное подскажете - еще не поздно исправить.Надеюсь на полезные советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 23 марта, 2016 Привет всем путешественникам.Вот сделал газовую плиту походную от баллона 12 литрового.Теперь про маленькие 200 граммовые баллончики можно забыть.Уж больно они стали кусаться по цене и быстро заканчиваются .Теперь решил заморочиться газовым мангалом.На островах где нет дров да и просто в путешествиях думаю будет не лишняя приблуда.Может у кого есть уже наработка.В субботу буду испытывать в гараже и если что полезное подскажете - еще не поздно исправить.Надеюсь на полезные советы.А фото есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 23 марта, 2016 Привет всем путешественникам.Вот сделал газовую плиту походную от баллона 12 литрового.Теперь про маленькие 200 граммовые баллончики можно забыть.Уж больно они стали кусаться по цене и быстро заканчиваются .Теперь решил заморочиться газовым мангалом.На островах где нет дров да и просто в путешествиях думаю будет не лишняя приблуда.Может у кого есть уже наработка.В субботу буду испытывать в гараже и если что полезное подскажете - еще не поздно исправить.Надеюсь на полезные советы.а зачем что-то изобретать, когда можно все купить в магазине. кстати если кто ездит с палатками и использует дровяные печи, для обогрева палаток. в новосибирске выпускают печи длительного горения, одной закладки дров хватает на 8-10 часов горения. вес печки с трубами. 10 кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 23 марта, 2016 Фотки выставлю наверное в понедельник.Покупать газовый гриль накладно-15000 стоит.Ну плюс еще и универсальность газа - паять коптить жарить варить греться и т д.Заправить 12 литровый баллон пропаном - 180 рублей.В среднем по отзывам его хватает на месяц.Для отпуска срок самое то. В палатках мы печки не ставим - весна - лето -осень - в Карелии в принципе в спальнике самое то,а вот готовить - особенно с утра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 23 марта, 2016 Фотки выставлю наверное в понедельник.Покупать газовый гриль накладно-15000 стоит.Ну плюс еще и универсальность газа - паять коптить жарить варить греться и т д.Заправить 12 литровый баллон пропаном - 180 рублей.В среднем по отзывам его хватает на месяц.Для отпуска срок самое то. В палатках мы печки не ставим - весна - лето -осень - в Карелии в принципе в спальнике самое то,а вот готовить - особенно с утра..ну каждому свое. езжу ранней весной и осенью. без печки мрак. влажно, сыро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 23 марта, 2016 12 литров пропана на месяц не хватит. вожу 25 литровой 4-5 человек, на 12-14дней весной хватает, осенью с засолкой грибов в притык. но хватает. для обогрева не использую, голова от него чугунная. печка самое то. тепло и самое главное сухо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
сидор 27 Опубликовано 23 марта, 2016 ну каждому свое. езжу ранней весной и осенью. без печки мрак. влажно, сыро. Была попытку от бензогенератора запустить 500 ватный обогреватель в палатке.Но генератор включает защиту и отключается.На этом пробы закончились.Зимой перебрал генератор - немного накрутил настройки.Буду снова пробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 23 марта, 2016 Была попытку от бензогенератора запустить 500 ватный обогреватель в палатке.Но генератор включает защиту и отключается.На этом пробы закончились.Зимой перебрал генератор - немного накрутил настройки.Буду снова пробовать.бензогенератор тоже вожу осенью, и то только для зарядки акамулятора. завожу один два раза. освещение через преобразователь напряжения. две свето диодные лампочки. весной акамулятора 75. хватает свободно. осенью темнеет рано. свет горит в средне 4-5часов. приходится заряжать. но а палатку обогреть 500 ватным. это не реально. даже не пробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Привет всем путешественникам.Вот сделал газовую плиту походную от баллона 12 литрового.Теперь про маленькие 200 граммовые баллончики можно забыть.Уж больно они стали кусаться по цене и быстро заканчиваются .Теперь решил заморочиться газовым мангалом.На островах где нет дров да и просто в путешествиях думаю будет не лишняя приблуда.Может у кого есть уже наработка.В субботу буду испытывать в гараже и если что полезное подскажете - еще не поздно исправить.Надеюсь на полезные советы.Использовал от 5 литрового баллона через редуктор - керамическую горелку .Сейчас баллоны менять негде перешёл на мини Изменено 23 марта, 2016 пользователем Барсик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 23 марта, 2016 Использовал от 5 литрового баллона через редуктор - керамическую горелку .Сейчас баллоны менять негде перешёл на минина любой газовой заправке, можно заправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 23 марта, 2016 а зачем что-то изобретать, когда можно все купить в магазине. кстати если кто ездит с палатками и использует дровяные печи, для обогрева палаток. в новосибирске выпускают печи длительного горения, одной закладки дров хватает на 8-10 часов горения. вес печки с трубами. 10 кг. Печка -зимний вариант да и в стандартную палатку незасунеш.Бензогенератор + тепловентилятор = в палатку когда подмораживало в августе для детей ставил .Сам спал в -20 в спальнике без печек , спальник "Тундра" - без дискомфортаБыла попытку от бензогенератора запустить 500 ватный обогреватель в палатке.Но генератор включает защиту и отключается.На этом пробы закончились.Зимой перебрал генератор - немного накрутил настройки.Буду снова пробовать.Обогреватель нужно ставить с плавной регулировкой скорости , ставил 500 ватт типа масленого от бензогенератора - работает , но отдача тепла меньше.на любой газовой заправке, можно заправить. Баллоны старого типа без вентиля , валяется шт 5 . - такие на заправке не заправляютбензогенератор тоже вожу осенью, и то только для зарядки акамулятора. завожу один два раза. освещение через преобразователь напряжения. две свето диодные лампочки. весной акамулятора 75. хватает свободно. осенью темнеет рано. свет горит в средне 4-5часов. приходится заряжать. но а палатку обогреть 500 ватным. это не реально. даже не пробуй.Обогревал - локально нужно направлять. на обогреваемую часть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 23 марта, 2016 Печка -зимний вариант да и в стандартную палатку незасунеш.Бензогенератор + тепловентилятор = в палатку когда подмораживало в августе для детей ставил .Сам спал в -20 в спальнике без печек , спальник "Тундра" - без дискомфортаОбогреватель нужно ставить с плавной регулировкой скорости , ставил 500 ватт типа масленого от бензогенератора - работает , но отдача тепла меньше.Баллоны старого типа без вентиля , валяется шт 5 . - такие на заправке не заправляютпалатка покупал. где предусмотрена установка печки. езжу в начале октября, под вытегру на гуся. без печки мрак. палатка 16 кв. м. купи в магазине газовый кран, они продаются. поменяй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 23 марта, 2016 Печка -зимний вариант да и в стандартную палатку незасунеш.Бензогенератор + тепловентилятор = в палатку когда подмораживало в августе для детей ставил .Сам спал в -20 в спальнике без печек , спальник "Тундра" - без дискомфортаОбогреватель нужно ставить с плавной регулировкой скорости , ставил 500 ватт типа масленого от бензогенератора - работает , но отдача тепла меньше.Баллоны старого типа без вентиля , валяется шт 5 . - такие на заправке не заправляютОбогревал - локально нужно направлять. на обогреваемую частьэто ты не обогревал, а грел или зад, или голову. а это по моему разные вещи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 23 марта, 2016 если кому надо, могу дать координаты где можно приобрести, палатки под печки, спальные мешки. фабрика по выпуску геологического оборудования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 23 марта, 2016 это ты не обогревал, а грел или зад, или голову. а это по моему разные вещи. Обогрев для детей актуален только ночью чтоб не замёрзнуть и не заболеть - это прежде всего вдыхаемый воздух. А днём и так не холодно - возле костра. [more] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igor85 122 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) в моем возрасте, жар костей не ломит. по мне чем комфортней тем лучше. обогрев актуален по моему не только для детей. лучше на природе жить, и спать в тепле. но только не у костра. Изменено 23 марта, 2016 пользователем Igor85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты