Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 20:13, AHдрей сказал: Посмотри что мешает сойтись колодкам ещё? Наверно распорная планка ручника? На цилиндре "болтаются"? Сними болгаркой с колодки пару милиметров в месте опоры планки.Я тоже считаю что нужно посмотреть сколько не входит и потом уже предпринимать какие либо меры. Может на самом деле посадочное место на колодке шлифануть надо и войдет тогда барабан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 20:10, MetalVoice сказал: цилиндры саморегулирующееся по этому зазор там остаётся минимальныйясен пень что саморегулирующиеся,но пружины то их всегда держат в начальном положении,т.е. зазор между колодкой и барабаном максимальный,а при торможении цилиндру нужно время,что бы выбрать этот зазор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 15 апреля, 2013 AHдрей сказал: Посмотри что мешает сойтись колодкам ещё? Наверно распорная планка ручника? На цилиндре "болтаются"? Сними болгаркой с колодки пару милиметров в месте упирания планки в колодку.Планка упирается в рычаг ручника и его точить нельзя, могут возникнуть другие проблемы на других колодках в другой раз )) Нужно попробовать собрать без ручника, уронить планку чтобы не упиралась и попытаться одеть барабан. Если не получиться, то точить лучше нижнюю опору колодок. Кооперативные колодки действительно бывают здоровые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikolast 0 Опубликовано 23 июня, 2013 приветствую!может гуру мой вопрос и покажется детским,но хотелось бы узнать.у Соболя и Газели задние тормозные колодки разные или одинаковые?с Соболя на Газель станут?благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 23 июня, 2013 В 23.06.2013 в 19:08, mikolast сказал: приветствую!может гуру мой вопрос и покажется детским,но хотелось бы узнать.у Соболя и Газели задние тормозные колодки разные или одинаковые?с Соболя на Газель станут?благодарю!Одинаковые!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikolast 0 Опубликовано 23 июня, 2013 спасибо!значит будем брать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
REgion 44 0 Опубликовано 26 июня, 2013 В 15.04.2013 в 20:20, колобок сказал: ясен пень что саморегулирующиеся,но пружины то их всегда держат в начальном положении,т.е. зазор между колодкой и барабаном максимальный,а при торможении цилиндру нужно время,что бы выбрать этот зазор зазор можно держать минимальным если разводить колодки и подтягивать ручник зксценрики и планка ручника не даст им вернутся в первоночальное положение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 3 ноября, 2013 кто-нибудь меняет не колодки, а накладки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 ноября, 2013 Clou, я менял.В 80ых годах прошлого века! Тебе нужен этот геморой? Научу как приклеить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) AHдрей, сейчас в подаже есть накладки. их, кажется, клепают в мастерских. но в сети не указан производитель этих накладок. если есть возможность сэкономить и деньги и ресурсы, почему бы не воспользоваться? Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Clou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 3 ноября, 2013 В 03.11.2013 в 18:59, Clou сказал: AHдрей, сейчас в подаже есть накладки. их, кажется, клепают в мастерских. но в сети не указан производитель этих накладок. если есть возможность сэкономить и деньги и ресурсы, почему бы не воспользоваться?ClouH, ну зачем городить"горбатого". готовые колодки комплект стоят копейки! "головняк" лишний себе и людям советуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я тоже хотел клепать, даже накладки купил (давно уже валяются), но лень взяла своё :D Да и менять то колодки не чаще раза в год приходится. Вот передние почаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) уж не знаю, какие там копейки. накладки стоят 180 рублей, а колодки 800. знать бы мастерские, где могут заклепать, заодно бы и сцепление заклепать. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Clou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Clou,Ты думаешь тебе клепать "за шоколадку" будут? Не умеешь клепать, заклей. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 4 ноября, 2013 В 04.11.2013 в 08:49, Clou сказал: уж не знаю, какие там копейки. накладки стоят 180 рублей, а колодки 800. знать бы мастерские, где могут заклепать, заодно бы и сцепление заклепать....научись это делать сам, получишь удовольствие от проделанной работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turistik 11 Опубликовано 4 ноября, 2013 задние всегда сам клепаю,ничего сложного нет,беру накладки не серые а красные,за 480000тыс.км два раза клепал, пробег по межгороду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) turistik, расскажите, как клепать, чем? сцепление клепаете? самому клепать не очень продуктивно, т.к. необходимо помещение, оборудование. потом и подмести надо, а всё ради одного комплекта. в мастерской какой рублей за 200 заклепали бы...так, ведь, не в той стране живём - дань чиновнику заплатит и вся выгода исчезнет. соображения не только экономия, но и экологичность. зачем выбрасывать железяку, которая сгниёт, если её можно использовать по кругу? AHдрей, чем, как клеить? клей жидкий, сохнет и пачкает. а заклёпка механическая, проще и ждать не надо. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Clou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turistik 11 Опубликовано 4 ноября, 2013 В 04.11.2013 в 10:25, Clou сказал: turistik, расскажите, как клепать, чем? сцепление клепаете?самому клепать не очень продуктивно, т.к. необходимо помещение, оборудование. потом и подмести надо, а всё ради одного комплекта. в мастерской какой рублей за 200 заклепали бы...так, ведь, не в той стране живём - дань чиновнику заплатит и вся выгода исчезнет.соображения не только экономия, но и экологичность. зачем выбрасывать железяку, которая сгниёт, если её можно использовать по кругу?клепки подходят от уаза,единственное надо иметь хорошие сверла и пару струбцин,ни какого спецоборудования не надо,у меня просто после камаза привычка клепать самому :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 ноября, 2013 turistik сказал: ни какого спецоборудования не надоОчень желательно станок сверлильный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) клепать что-то расхотелось после того, как я подумал, что колодку под уровнем заклёпки невозможно будет эксплуатировать, т.е. клёпка сокращает полезную толищну накладки по сравнению с клеем. так ли это? хорошо бы, конечно, отдавать это на клейку. насколько смог понять, клеют специальным клеем и сушат при высокой температуре при повышенной температуре. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Clou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 4 ноября, 2013 В 04.11.2013 в 15:50, Clou сказал: клепать что-то расхотелось после того, как я подумал, что колодку под уровнем заклёпки невозможно будет эксплуатировать, т.е. клёпка сокращает полезную толищну накладки по сравнению с клеем. так ли это?хорошо бы, конечно, отдавать это на клейку. насколько смог понять, клеют специальным клеем и сушат при высокой температуре при повышенной температуре.Додумался. Я еще это лет 20 назад понял, наклипал на ниву колодки, а в следующий раз пришлось барабаны точить, даже до заклепок не дошло, а барабан уже полосатый в этих местах был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Крюк 6 Опубликовано 21 сентября, 2014 Мужики огромное спасибо за советы и помощь!!! Вчера покатался маленько. Батя сегодня утром. Стало меньше греться. Решили так оставить и еще покататься. Еще раз всем спасибо за оперативную помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 244 Опубликовано 22 сентября, 2014 а ручника все нет(первый раз у меня такое..больше тыщи уже накатал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 22 сентября, 2014 Как нет должен быть. Эксценриком подводил если и тросиком отрегулировать все должно быть. В 22.09.2014 в 00:28, странNik сказал: а ручника все нет(первый раз у меня такое..больше тыщи уже накатал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 244 Опубликовано 22 сентября, 2014 странNik сказал: а ручника все нет(обычно он уходит, а ты наоборот ждёшь, что он появится? Интересная теория )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты