Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 Посмотри что мешает сойтись колодкам ещё? Наверно распорная планка ручника? На цилиндре "болтаются"? Сними болгаркой с колодки пару милиметров в месте опоры планки.Я тоже считаю что нужно посмотреть сколько не входит и потом уже предпринимать какие либо меры. Может на самом деле посадочное место на колодке шлифануть надо и войдет тогда барабан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 15 апреля, 2013 цилиндры саморегулирующееся по этому зазор там остаётся минимальныйясен пень что саморегулирующиеся,но пружины то их всегда держат в начальном положении,т.е. зазор между колодкой и барабаном максимальный,а при торможении цилиндру нужно время,что бы выбрать этот зазор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 15 апреля, 2013 Посмотри что мешает сойтись колодкам ещё? Наверно распорная планка ручника? На цилиндре "болтаются"? Сними болгаркой с колодки пару милиметров в месте упирания планки в колодку.Планка упирается в рычаг ручника и его точить нельзя, могут возникнуть другие проблемы на других колодках в другой раз )) Нужно попробовать собрать без ручника, уронить планку чтобы не упиралась и попытаться одеть барабан. Если не получиться, то точить лучше нижнюю опору колодок. Кооперативные колодки действительно бывают здоровые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikolast 0 Опубликовано 23 июня, 2013 приветствую!может гуру мой вопрос и покажется детским,но хотелось бы узнать.у Соболя и Газели задние тормозные колодки разные или одинаковые?с Соболя на Газель станут?благодарю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 23 июня, 2013 приветствую!может гуру мой вопрос и покажется детским,но хотелось бы узнать.у Соболя и Газели задние тормозные колодки разные или одинаковые?с Соболя на Газель станут?благодарю!Одинаковые!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mikolast 0 Опубликовано 23 июня, 2013 спасибо!значит будем брать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
REgion 44 0 Опубликовано 26 июня, 2013 ясен пень что саморегулирующиеся,но пружины то их всегда держат в начальном положении,т.е. зазор между колодкой и барабаном максимальный,а при торможении цилиндру нужно время,что бы выбрать этот зазор зазор можно держать минимальным если разводить колодки и подтягивать ручник зксценрики и планка ручника не даст им вернутся в первоночальное положение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 3 ноября, 2013 кто-нибудь меняет не колодки, а накладки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 ноября, 2013 Clou, я менял.В 80ых годах прошлого века! Тебе нужен этот геморой? Научу как приклеить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) AHдрей, сейчас в подаже есть накладки. их, кажется, клепают в мастерских. но в сети не указан производитель этих накладок. если есть возможность сэкономить и деньги и ресурсы, почему бы не воспользоваться? Изменено 3 ноября, 2013 пользователем Clou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 3 ноября, 2013 AHдрей, сейчас в подаже есть накладки. их, кажется, клепают в мастерских. но в сети не указан производитель этих накладок. если есть возможность сэкономить и деньги и ресурсы, почему бы не воспользоваться?ClouH, ну зачем городить"горбатого". готовые колодки комплект стоят копейки! "головняк" лишний себе и людям советуешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 4 ноября, 2013 Я тоже хотел клепать, даже накладки купил (давно уже валяются), но лень взяла своё :D Да и менять то колодки не чаще раза в год приходится. Вот передние почаще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) уж не знаю, какие там копейки. накладки стоят 180 рублей, а колодки 800. знать бы мастерские, где могут заклепать, заодно бы и сцепление заклепать. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Clou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) Clou,Ты думаешь тебе клепать "за шоколадку" будут? Не умеешь клепать, заклей. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 4 ноября, 2013 уж не знаю, какие там копейки. накладки стоят 180 рублей, а колодки 800. знать бы мастерские, где могут заклепать, заодно бы и сцепление заклепать....научись это делать сам, получишь удовольствие от проделанной работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turistik 11 Опубликовано 4 ноября, 2013 задние всегда сам клепаю,ничего сложного нет,беру накладки не серые а красные,за 480000тыс.км два раза клепал, пробег по межгороду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) turistik, расскажите, как клепать, чем? сцепление клепаете? самому клепать не очень продуктивно, т.к. необходимо помещение, оборудование. потом и подмести надо, а всё ради одного комплекта. в мастерской какой рублей за 200 заклепали бы...так, ведь, не в той стране живём - дань чиновнику заплатит и вся выгода исчезнет. соображения не только экономия, но и экологичность. зачем выбрасывать железяку, которая сгниёт, если её можно использовать по кругу? AHдрей, чем, как клеить? клей жидкий, сохнет и пачкает. а заклёпка механическая, проще и ждать не надо. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Clou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turistik 11 Опубликовано 4 ноября, 2013 turistik, расскажите, как клепать, чем? сцепление клепаете?самому клепать не очень продуктивно, т.к. необходимо помещение, оборудование. потом и подмести надо, а всё ради одного комплекта. в мастерской какой рублей за 200 заклепали бы...так, ведь, не в той стране живём - дань чиновнику заплатит и вся выгода исчезнет.соображения не только экономия, но и экологичность. зачем выбрасывать железяку, которая сгниёт, если её можно использовать по кругу?клепки подходят от уаза,единственное надо иметь хорошие сверла и пару струбцин,ни какого спецоборудования не надо,у меня просто после камаза привычка клепать самому :wacko: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 ноября, 2013 ни какого спецоборудования не надоОчень желательно станок сверлильный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clou 11 Опубликовано 4 ноября, 2013 (изменено) клепать что-то расхотелось после того, как я подумал, что колодку под уровнем заклёпки невозможно будет эксплуатировать, т.е. клёпка сокращает полезную толищну накладки по сравнению с клеем. так ли это? хорошо бы, конечно, отдавать это на клейку. насколько смог понять, клеют специальным клеем и сушат при высокой температуре при повышенной температуре. Изменено 4 ноября, 2013 пользователем Clou Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 4 ноября, 2013 клепать что-то расхотелось после того, как я подумал, что колодку под уровнем заклёпки невозможно будет эксплуатировать, т.е. клёпка сокращает полезную толищну накладки по сравнению с клеем. так ли это?хорошо бы, конечно, отдавать это на клейку. насколько смог понять, клеют специальным клеем и сушат при высокой температуре при повышенной температуре.Додумался. Я еще это лет 20 назад понял, наклипал на ниву колодки, а в следующий раз пришлось барабаны точить, даже до заклепок не дошло, а барабан уже полосатый в этих местах был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Крюк 6 Опубликовано 21 сентября, 2014 Мужики огромное спасибо за советы и помощь!!! Вчера покатался маленько. Батя сегодня утром. Стало меньше греться. Решили так оставить и еще покататься. Еще раз всем спасибо за оперативную помощь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 241 Опубликовано 22 сентября, 2014 а ручника все нет(первый раз у меня такое..больше тыщи уже накатал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 22 сентября, 2014 Как нет должен быть. Эксценриком подводил если и тросиком отрегулировать все должно быть. а ручника все нет(первый раз у меня такое..больше тыщи уже накатал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 22 сентября, 2014 а ручника все нет(обычно он уходит, а ты наоборот ждёшь, что он появится? Интересная теория )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты