Андрюха73rus 995 Опубликовано 4 июня, 2022 @vlad75 я тоже так раньше одевал , но бывало пыльник тормозного цилиндра рвал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 4 июня, 2022 Шилом отлично одевается,больше надо опасатся,чтоб в харю не прилитело,бывает соскакивает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 4 июня, 2022 3 часа назад, ласточка 165 сказал: Шилом отлично одевается,больше надо опасатся,чтоб в харю не прилитело,бывает соскакивает Тонкой плоской отверткой или заточенной,залетает на ура. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ласточка 165 237 Опубликовано 4 июня, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: Тонкой плоской отверткой или заточенной,залетает на ура. ну вот я шило и сделал из плоской отвертки,обычно пару попыток,и все на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 716 Опубликовано 4 июня, 2022 А я всегда напильником одеваю, той стороной куда ручка ставится. Он в начале тонкий, а дальше на конус, не гнётся и пружина легко соскакивает в отверстие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 4 июня, 2022 2 часа назад, Vovchikk сказал: А я всегда напильником одеваю, той стороной куда ручка ставится. Он в начале тонкий, а дальше на конус, не гнётся и пружина легко соскакивает в отверстие. Блин , думал что я один такой умный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 4 июня, 2022 9 часов назад, vlad75 сказал: Опускаю колодки вниз, ниже тормозного цилиндра и спокойно одеваю пружину. Потом аккуратно поочередно поднимаю колодки и ставлю нижнюю пружину. Фиксирую колодки и все. 10 часов назад, Андрюха73rus сказал: Опробовал таки сегодня натяжитель пружины . на Алиэкспрессе заказывал в том году . Работает . малость приноровиться надо , чтоб с колодки острый конец не съезжал. тоже давно такую фигня заказывал ) как то не всегда с ней получается без проблем одеть. А так хозяйстве круглый напильник с изогнутым концом и им иногда быстрей получается )) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 18 сентября, 2022 Переклепал все шесть колодок, нехило сэкономил . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 18 сентября, 2022 7 минут назад, Александр Борисыч сказал: нехило сэкономил На новых барабанах, судя по толщине накладок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 18 сентября, 2022 3 минуты назад, Валерий(69) сказал: , судя по толщине накладок. Приятно иметь дело со знающими людьми . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 611 Опубликовано 18 сентября, 2022 39 минут назад, Александр Борисыч сказал: Переклепал все шесть колодок, нехило сэкономил . сколько встали такие колодки в цене? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 18 сентября, 2022 45 минут назад, Александр Борисыч сказал: Переклепал все шесть колодок, нехило сэкономил . А шесть-то почему? или я один чего-то не знаю..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 18 сентября, 2022 11 минут назад, zhn36 сказал: сколько встали такие колодки 167р.- набор Фритекс(накладки сверлёные+ заклёпки 5мм(41 шт.) ) был закуплен до сво. + клей проф. SAR 306 напр.(Клей 306) трудодень Толстые: от АВИА-техники, от товарища остались. 12 минут назад, Илюх сказал: А шесть-то почему? экспириенс/эксперимент 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 013 Опубликовано 18 сентября, 2022 Помню пару раз занимался такой экономией в начале карьеры Газелиста, лет 20 назад)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 18 сентября, 2022 Всё хорошее возвращается; 2тыр. тоже деньги. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 013 Опубликовано 18 сентября, 2022 @Александр Борисыч ну если все просверлено уже, то вообще ничего сложного, я помню сам сверлил накладки, это уже сложнее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 18 сентября, 2022 2 минуты назад, Алексей Ф. сказал: ну если все просверлено уже, то Я, я; натюрлих. Сверли старые колодки, да суй. Делов-то... По сути эксперимента: утолщенные не пригодились, ремкомплект Фритекс на стоковые барабаны (2001 г.в.) встал тютелька в тютельку. Туго, но не до безобразия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 19 сентября, 2022 5 часов назад, Александр Борисыч сказал: Туго, но не до безобразия А у меня оторвало все клапанные колодки.Они встали очень туго.Больше не экперементирую,ставлю заводские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 20 сентября, 2022 Саня,@Alex030569 У меня комбо: клёпаные+клееные, клей SAR 306, из наличия. Барабаны я руками вертел, значит не туго . Гайки колёс крутил шуруповёртом с насадкой переходник SDS -1\2" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 21 сентября, 2022 Ставил клёпанные, через 15 000 км разболтались заклёпки и накладка болталась мм так 3-4. У соседа клееные слетели. Думаю надо брать клееные и клепать самому 4 или 6 заклёпок на колодку ну чтоб надёжнее было. Я верхнюю пружину ставлю сразу изломом, затем нижние в паз не ставлю, а надеваю сначала пружину нижнюю, затем наставляю молоток острым концом на низ колодки ближе к распорке и ударом другим молотком посылаю колодку в паз, потом то же делаю с другой стороны. Так что ни клещи ни ни шило не нужно и делается намного быстрее. так делал на жигах, там ваще проще пареной репы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 25 сентября, 2022 В 18.09.2022 в 22:27, Александр Борисыч сказал: 167р.- набор Фритекс(накладки сверлёные+ заклёпки 5мм(41 шт.) ) был закуплен до сво. + клей проф. SAR 306 напр.(Клей 306) трудодень сомнительная какая то экономия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 962 Опубликовано 25 сентября, 2022 3 часа назад, колобок сказал: сомнительная какая то экономия "Экономия", при данных вводных-приятный бонус. Основное: сделал как я хотел, для себя; это не в рублях измеряется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты