Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 Заносит только если тормозные усилия распределяются неравномерно, например на передке неисправность одного из суппорта и он не совсем хорошо тормозит. Тогда возможен занос и смещения центра тяжести относительно центра оси автомобиля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 апреля, 2013 Алексей Ф., качество запчастей! :( Кольца в цилиндре не держут.Zen, ты прав! Или под одним колесом лёд скольский. :P Фуры складывает потому что "хвост" на юз, а передок "печатает". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 19:22, Алексей Ф. сказал: Так за 70 тыщ км раза 4 разводили колодки , что бы тормоза не со второго качка были, а с первого и не у самого пола((Это первая Газель на которой я мучаюсь с тормозами почти с покупки.Обычно раз в 30-40 тыс км подведёшь эксцентрики и ездишь до замены.На предыдущей проехал 300 тыщ и только колодки менял сзади два или три разаА при чем тут эксцентрики? я что то не понимаю. Эксцентрики настраиваются для ручника а при чем тут гидравлические тормоза? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 апреля, 2013 Zen сказал: А при чем тут эксцентрики?Он разводит колодки, компенсируя неправильную работу (не работу) колец в саморегулирующем цилиндре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 У фур пневмотормоза и там тоже есть свои недостатки, но алгоритм торможения идентичен. Бывает в пневмосистеме где нибудь лед замерзнет и понеслась душа в рай или ад, да еще и не одна а целая братская магила. Не дай бог конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 19:31, AHдрей сказал: Он разводит колодки, компенсируя неправильную работу (не работу) колец в саморегулирующем цилиндре.Я чет не совсем уверен что эт так. На живой модели бы посмотреть кто и как это себе представляет. Вроде так подумал что не могут ексцентрики влиять на работу гидромеханизма хотя нужна живая модель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 апреля, 2013 Zen сказал: Я чет не совсем уверенВлияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 15 апреля, 2013 Кто подскажет в чём засада. У меня это впервые.поменял торм. барабаны , колодки , тросики ручника.открутив штуцер прокачки свёл торм. цилиндрик на нет. поставил колодки при этом эксцентрик выставил на минимум.не без труда нАпЁр барабаны , и тут всё началось : проверяя на закус проворачиваю вперёд ,1/3 оборота и СТОП ! дальше ни-ни даже монтировкой.затем 2/3 оборота назад и таже песня что и вперёд СТОП полнейший.вот и думаю чо ето за пОлтерГЕЙст :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) Андрей правильно говорит , соседу вообще всю эту шнягу выкинули , остались колодки , солдатики, цилиндр и пружины, что бы меньше мучатся, ибо ручником не пользуемся ;) Изменено 15 апреля, 2013 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 19:47, Zen сказал: Я чет не совсем уверен что эт так. На живой модели бы посмотреть кто и как это себе представляет. Вроде так подумал что не могут ексцентрики влиять на работу гидромеханизма хотя нужна живая модель.видимо совсем не имеешь представления о принципе работы тормозных механизмов,не пневмо,не гидро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 Пружины сводят колодки вместе с тормозным целиндром при отпущенных тормозах. При нажатии на педаль тормоза тормозной целиндр давит с обоих сторон на колодки которые упираются в барабан и создают тормозной эффект. Эксцентрики тут не участвуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 183 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 19:53, BARS сказал: Кто подскажет в чём засада. У меня это впервые.поменял торм. барабаны , колодки , тросики ручника.открутив штуцер прокачки свёл торм. цилиндрик на нет. поставил колодки при этом эксцентрик выставил на минимум.не без труда нАпЁр барабаны , и тут всё началось : проверяя на закус проворачиваю вперёд ,1/3 оборота и СТОП ! дальше ни-ни даже монтировкой.затем 2/3 оборота назад и таже песня что и вперёд СТОП полнейший.вот и думаю чо ето за пОлтерГЕЙст :blink: В 15.04.2013 в 19:53, BARS сказал: Кто подскажет в чём засада. У меня это впервые.поменял торм. барабаны , колодки , тросики ручника.открутив штуцер прокачки свёл торм. цилиндрик на нет. поставил колодки при этом эксцентрик выставил на минимум.не без труда нАпЁр барабаны , и тут всё началось : проверяя на закус проворачиваю вперёд ,1/3 оборота и СТОП ! дальше ни-ни даже монтировкой.затем 2/3 оборота назад и таже песня что и вперёд СТОП полнейший.вот и думаю чо ето за пОлтерГЕЙст :blink:Барабан поставил, не на старые места. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 апреля, 2013 BARS сказал: не без труда нАпЁр барабаныВ этом и причина. Должны свободно одеваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 19:53, MetalVoice сказал: соседу вообще всю эту шнягу выкинулии задних тормозов стало мало мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 19:53, BARS сказал: Кто подскажет в чём засада. У меня это впервые.поменял торм. барабаны , колодки , тросики ручника.открутив штуцер прокачки свёл торм. цилиндрик на нет. поставил колодки при этом эксцентрик выставил на минимум.не без труда нАпЁр барабаны , и тут всё началось : проверяя на закус проворачиваю вперёд ,1/3 оборота и СТОП ! дальше ни-ни даже монтировкой.затем 2/3 оборота назад и таже песня что и вперёд СТОП полнейший.вот и думаю чо ето за пОлтерГЕЙст :blink:А тормозной механизм точно правильно собрал? Проверь, может что то не так поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 апреля, 2013 Zen сказал: Эксцентрики тут не участвуют.Да, не учавствуют. Но, подвигают колодки ближе к барабану. Тем самым уменьшая и выравнивая количество жидкости которую надо продавить до срабатывания, подвода к барабану колодок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 19:54, Zen сказал: Пружины сводят колодки вместе с тормозным целиндром при отпущенных тормозах. При нажатии на педаль тормоза тормозной целиндр давит с обоих сторон на колодки которые упираются в барабан и создают тормозной эффект. Эксцентрики тут не участвуют.эксцентрик недаёт пружине стянуть колодки т.е.вдавить поршни в цилиндр,удерживая минимальный зазор между колодками и барабаном,что бы при торможении цилиндру не выбирать лишний зазор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 19:57, AHдрей сказал: В этом и причина. Должны свободно одеваться.Сегодня ставил новые колодки, поставил не струдом конечно но в натяг. После установки все хорошо вращалось без закусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 19:57, колобок сказал: и задних тормозов стало мало мало отличные тормоза , посмотрим как колодки износятся ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BARS 218 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 19:59, Zen сказал: А тормозной механизм точно правильно собрал? Проверь, может что то не так поставил.проверил дважды и увы В 15.04.2013 в 19:57, AHдрей сказал: В этом и причина. Должны свободно одеваться.дык может к токорютогда вопрос скоки сымать внутри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 166 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 20:02, MetalVoice сказал: отличные тормоза , посмотрим как колодки износятся ...ни как не износятся,они просто неуспевают за передними,т.к. пока цилиндр выберет зазор что б начать тормозить,пора уже и тормоза отпускать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 20:00, AHдрей сказал: Да, не учавствуют. Но, подвигают колодки ближе к барабану. Тем самым уменьшая и выравнивая количество жидкости которую надо продавить до срабатывания, подвода к барабану колодокА ну вот сейчас почти понятно, да возможно так и есть, но я думал это только с ручником так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 20:05, колобок сказал: ни как не износятся,они просто неуспевают за передними,т.к. пока цилиндр выберет зазор что б начать тормозить,пора уже и тормоза отпускать цилиндры саморегулирующееся по этому зазор там остаётся минимальный , тем более колдун снят нам и не надо что бы задок брал быстрее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 15 апреля, 2013 В 15.04.2013 в 20:04, BARS сказал: проверил дважды и увыдык может к токорютогда вопрос скоки сымать внутриВ моем руководстве написано что надо протачивать вместе со ступицой. А протачивать я думаю надо столько чтобы одеть барабан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) BARS сказал: дык может к токорюПосмотри что мешает сойтись колодкам ещё? Наверно распорная планка ручника? На цилиндре "болтаются"? Сними болгаркой с колодки пару милиметров в месте упирания планки в колодку. что бы барабан сел свободно. Изменено 15 апреля, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты