Перейти к содержанию

Авторизация  
Nemo

Замена задних тормозных колодок

Рекомендуемые сообщения

Zen

Посмотри что мешает сойтись колодкам ещё? Наверно распорная планка ручника? На цилиндре "болтаются"? Сними болгаркой с колодки пару милиметров в месте опоры планки.

Я тоже считаю что нужно посмотреть сколько не входит и потом уже предпринимать какие либо меры. Может на самом деле посадочное место на колодке шлифануть надо и войдет тогда барабан.

Поделиться сообщением

колобок

цилиндры саморегулирующееся  по этому зазор там остаётся минимальный

ясен пень что саморегулирующиеся,но пружины то их всегда держат в начальном положении,т.е. зазор между колодкой и барабаном максимальный,а при торможении цилиндру нужно время,что бы выбрать этот зазор 

Поделиться сообщением

slash98

Посмотри что мешает сойтись колодкам ещё? Наверно распорная планка ручника? На цилиндре "болтаются"? Сними болгаркой с колодки пару милиметров в месте упирания планки в колодку.

Планка упирается в рычаг ручника и его точить нельзя, могут возникнуть другие проблемы на других колодках в другой раз )) Нужно попробовать собрать без ручника, уронить планку чтобы не упиралась и попытаться одеть барабан. Если не получиться, то точить лучше нижнюю опору колодок. Кооперативные колодки действительно бывают здоровые.

Поделиться сообщением

mikolast

приветствую!может гуру мой вопрос и покажется детским,но хотелось бы узнать.у Соболя и Газели задние тормозные колодки разные или одинаковые?с Соболя на Газель станут?благодарю!

Поделиться сообщением

Леха306 52

приветствую!может гуру мой вопрос и покажется детским,но хотелось бы узнать.у Соболя и Газели задние тормозные колодки разные или одинаковые?с Соболя на Газель станут?благодарю!

Одинаковые!!!

Поделиться сообщением

mikolast

спасибо!значит будем брать  :)

Поделиться сообщением

REgion 44

ясен пень что саморегулирующиеся,но пружины то их всегда держат в начальном положении,т.е. зазор между колодкой и барабаном максимальный,а при торможении цилиндру нужно время,что бы выбрать этот зазор 

зазор можно держать минимальным если разводить колодки и подтягивать ручник зксценрики и планка ручника не даст им вернутся в первоночальное положение

Поделиться сообщением

Clou

кто-нибудь меняет не колодки, а накладки?

Поделиться сообщением

AHдрей

Clou, я менял.

В 80ых годах прошлого века!

Тебе нужен этот геморой? Научу как приклеить. 

Поделиться сообщением

Clou
AHдрей, сейчас в подаже есть накладки. их, кажется, клепают в мастерских. но в сети не указан производитель этих накладок. если есть возможность сэкономить и деньги и ресурсы, почему бы не воспользоваться? Изменено пользователем Clou

Поделиться сообщением

УТЮГ888

AHдрей, сейчас в подаже есть накладки. их, кажется, клепают в мастерских. но в сети не указан производитель этих накладок. если есть возможность сэкономить и деньги и ресурсы, почему бы не воспользоваться?

ClouH, ну зачем городить"горбатого". готовые колодки комплект стоят копейки! "головняк" лишний себе и людям советуешь.

Поделиться сообщением

Slavyan

Я тоже хотел клепать, даже накладки купил (давно уже валяются), но лень взяла своё :D  Да и менять то колодки не чаще раза в год приходится. Вот передние почаще

Поделиться сообщением

Clou

уж не знаю, какие там копейки. накладки стоят 180 рублей, а колодки 800. знать бы мастерские, где могут заклепать, заодно бы и сцепление заклепать.

Изменено пользователем Clou

Поделиться сообщением

AHдрей

Clou,Ты думаешь тебе клепать "за шоколадку" будут?

Не умеешь клепать, заклей.

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

УТЮГ888

уж не знаю, какие там копейки. накладки стоят 180 рублей, а колодки 800. знать бы мастерские, где могут заклепать, заодно бы и сцепление заклепать.

...научись это делать сам, получишь удовольствие от проделанной работы.

Поделиться сообщением

turistik

задние всегда сам клепаю,ничего сложного нет,беру накладки не серые а красные,за 480000тыс.км два раза клепал, пробег по межгороду.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Clou

turistik, расскажите, как клепать, чем? сцепление клепаете?

самому клепать не очень продуктивно, т.к. необходимо помещение, оборудование. потом и подмести надо, а всё ради одного комплекта. в мастерской какой рублей за 200 заклепали бы...так, ведь, не в той стране живём - дань чиновнику заплатит и вся выгода исчезнет.

соображения не только экономия, но и экологичность. зачем выбрасывать железяку, которая сгниёт, если её можно использовать по кругу?

AHдрей, чем, как клеить? клей жидкий, сохнет и пачкает. а заклёпка механическая, проще и ждать не надо.

Поделиться сообщением

turistik

turistik, расскажите, как клепать, чем? сцепление клепаете?

самому клепать не очень продуктивно, т.к. необходимо помещение, оборудование. потом и подмести надо, а всё ради одного комплекта. в мастерской какой рублей за 200 заклепали бы...так, ведь, не в той стране живём - дань чиновнику заплатит и вся выгода исчезнет.

соображения не только экономия, но и экологичность. зачем выбрасывать железяку, которая сгниёт, если её можно использовать по кругу?

клепки подходят от уаза,единственное надо иметь хорошие сверла и пару струбцин,ни какого спецоборудования не надо,у меня просто после камаза привычка клепать самому :wacko:

Поделиться сообщением

AHдрей

ни какого спецоборудования не надо
Очень желательно станок сверлильный...

Поделиться сообщением

Clou

клепать что-то расхотелось после того, как я подумал, что колодку под уровнем заклёпки невозможно будет эксплуатировать, т.е. клёпка сокращает полезную толищну накладки по сравнению с клеем. так ли это?

хорошо бы, конечно, отдавать это на клейку. насколько смог понять, клеют специальным клеем и сушат при высокой температуре при повышенной температуре.

Поделиться сообщением

Spas750

клепать что-то расхотелось после того, как я подумал, что колодку под уровнем заклёпки невозможно будет эксплуатировать, т.е. клёпка сокращает полезную толищну накладки по сравнению с клеем. так ли это?хорошо бы, конечно, отдавать это на клейку. насколько смог понять, клеют специальным клеем и сушат при высокой температуре при повышенной температуре.

Додумался. Я еще это лет 20 назад понял, наклипал на ниву колодки, а в следующий раз пришлось барабаны точить, даже до заклепок не дошло, а барабан уже полосатый в этих местах был.

Поделиться сообщением

Алексей Крюк

Мужики огромное спасибо за советы и помощь!!! Вчера покатался маленько. Батя сегодня утром. Стало меньше греться. Решили так оставить и еще покататься. Еще раз всем спасибо за оперативную помощь!

Поделиться сообщением

странNik

а ручника все нет(

первый раз у меня такое..больше тыщи уже накатал..

Поделиться сообщением

Paguk

Как нет должен быть.  Эксценриком подводил если и тросиком отрегулировать все должно быть. 

а ручника все нет(

первый раз у меня такое..больше тыщи уже накатал..

Поделиться сообщением

slash98

а ручника все нет(

обычно он уходит, а ты наоборот ждёшь, что он появится? Интересная теория ))
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...