Toyota007 2 888 Опубликовано 24 апреля, 2019 masiy, Проко, а в чем плюс клепаных? У меня оригинальные ни разу не отрывались, да и цена не такая большая что б там что то переклепывать.Тебе очень повезло с этим,есть у меня куча фоток,как заводские колодки отклеиваются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
i_ninja 252 Опубликовано 24 апреля, 2019 Toyota007, ну за 200тыс.км. я поменял около 5 комплектов, ни разу ничего не открывало. Мб реально повезло, но беру только оригинал и никогда в пол не торможу, а только плавно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 28 апреля, 2019 сам клепать не пробовал . как старые добрые времена.Пробовал и не единыжды , но бывает , что время нет, накладок нет. А ехать надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 28 апреля, 2019 Чудеса какие то ! Купил я в 17 году на разборке у Петровича комплект с разобранного Некста нового - барабаны, колодки, тросы и цилиндрики. Инсталлировали на сервисе в декабре 17 года - все работает , пробег 85 тыс км после ремонта , ещё тыщ 10 колодки протянут, ручник держит немного))Брат там же купил то же самое в 18 году, прикрутили в том же сервисе , проехал 5000 км - нет ручника . Подтянули , проехал 2000 км - опять нет ручника((Разобрали слева - стертая передняя колодка , почти до металла (( Поставил б/у из запасов.Как такое может быть ? Тормоза нормальные, педаль не падает.На колодках выбита дата производства - февраль 18 года, то есть настоящие с конвейера , не кооператив..Ездим по одним дорогам примерно, в основном трасса и пустой.Передние будут всегда быстрее изнашиваться, а то что на одной стороне так может воздух быть и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 28 апреля, 2019 Предыдущие задние колодки у меня прослужили 100 000 км с изношенными барабанами и выглядели ещё вполне прилично, только правую переднюю менял на 75000 км , когда из за люфта подшипника внутри барабана кой чего отвалилось )) аж дергало авто )) Брат присутствовал при вскрытии и увидев сильно изношенную колодку выдал свою б/у из старых запасов.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 495 Опубликовано 28 апреля, 2019 Нагрузка на переднюю колодку больше чем на заднюю, от этого и износ. И это считается нормой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 215 Опубликовано 19 мая, 2019 Отмечусь и здесь. Позавчера добрался до задних колодок. Пробег 395 тысяч. За это время менял их один раз и поставил Nippon. Впечатления от них отвратительные - барабаны в глубоких рисках и сами накладки плохо тормозили изначально. Даже на ручнике машина очень плохо держалась. В общем настоятельно не рекомендую эту шарагу. Поставил фирменные ТИИР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 19 мая, 2019 чёт тыщ за 20-30 поменял трижды колодки задние и передние.пару раз зад цилиндры,один раз центральный трос ручника,дважды задние тросы.поменял передние диски-микротрещины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 18 апреля, 2020 Вот такое у нас в "педалях машин" продают, пробег 44. Одна отпала, остальные почти. Настоятельно не рекомендую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 18 апреля, 2020 @rool мне такие проклепали по углам, как и всегда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 658 Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) @rool Бери росдот колодки.Сколько не ставил и еще ни разу не отвалились при моем режиме работы.Ходимость тоже приемлемая. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 18 апреля, 2020 @rool на газовские колодки многие жалуются, что отлетают. У меня ходят ещё на одной стороне, с другой поменял на нипон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 394 Опубликовано 18 апреля, 2020 Сегодня спрашивал-газовские по 1600 комплект.Клепанные по 960 комплект. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 18 апреля, 2020 2 недели стою.. ничего не отпало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 394 Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) 40 минут назад, Gazecus59 сказал: 2 недели стою.. ничего не отпало Клепанные наверно,поэтому и не отпало. Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 18 апреля, 2020 ГАЗовские колодки это и есть ТИИР, но их проклёпывать нужно по углам, по 4 заклепки на колодку, и тогда не отрывает. У меня сейчас клепаные Фритекс, в принципе уже их использовал и ранее, перехожу на них когда барабаны уже чуть износились. Они потолще чутка ГАЗовских. Фритекс ходит на порядок дольше ГАзовских, но они мне кажется пожесттче будут, ТИИРы помягче и тормозить покомфортнее, и в торможении поэффективнее мне кажется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 19 апреля, 2020 10 часов назад, Vovka31 сказал: сейчас клепаные Фритекс Два вида клёпанных ставил, производитель неизвестен. Одни начали крошиться кусками, другие не стираются , но и не тормозят практически. Как мыло, даже на ощупь, новые имеют красноватый оттенок. Печаль в другом. Пора и барабаны менять, а их ровных не бывает. К этим привык, хоть и гуляет педаль, но не сильно. Точить пробовал 2 раза, всё мимо. Опять же и токорь уже исчезнувший вид, есть только где то в закрытых конторах, как в заповедниках. Которые на заказ работают, даже инструмента не имеют измерительного.... Где взять нормальные барабаны? Они вообще бывают? Ещё прикупил, всё в тех же педалях, стяжные пружины. Хотел чуть растянуть, чтоб реже под машину лазить. Опять лажа, они настолько жёсткие, что не тянутся совсем и не растянуть их тоже ни как, отличаются от заводских : меньше диаметр витка и короче общая длина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 656 Опубликовано 19 апреля, 2020 колодки попробуй Allied Nippon барабаны торнадо с красной полосой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 19 апреля, 2020 10 минут назад, zhn36 сказал: колодки попробуй Allied Nippon Да с новыми барабанами самое то, у них вылет меньше. 12 минут назад, zhn36 сказал: барабаны торнадо с красной полосой В нашем колхозе, сейчас и Ебург имею в виду, вряд ли найду. Давно уже приглядываю, есть только типа газ - оригинал ( кривые напрочь) и какие то якобы проточенные, неизвестного производства. Машина на пеньках стоит, но штук 10 старых колодок имеется, вполне ещё "живых" . Пока придётся на них собрать и искать ( заказывать ) барабаны., вот только где... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) Только что, rool сказал: Да с новыми барабанами самое то, у них вылет меньше. Их только и ставить на новые барабаны. У них феродо тоньще чем обычно, если барабаны уже походили, эти колодки нет смысла ставить, пару раз развел и провернулся эксцентрик. 37 минут назад, rool сказал: Печаль в другом. Пора и барабаны менять, а их ровных не бывает. К этим привык, хоть и гуляет педаль, но не сильно. Точить пробовал 2 раза, всё мимо. Опять же и токорь уже исчезнувший вид, есть только где то в закрытых конторах, как в заповедниках. Которые на заказ работают, даже инструмента не имеют измерительного. Где взять нормальные барабаны? Они вообще бывают? Барабаны после проточки ровные будут, а толку? Ступицы кто нить проверял на биение? У Газелей ступицы бьют не хило. И в сочетании еще с кривоватыми дисками получается расколбас. Попробуйте скатанную спарку сзади, которая прошла тысяч 50-60, перевернуть местами наружку с внутренней. Расколбас обеспечен. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 19 апреля, 2020 @Vovka31 гдеж ты раньше то был? При смене резины начинается биение в педаль тормоза..я тут походу "всех этим задолбал"!!(( Номинал барабанов 282 мм,в лабазах дают вплоть до 279.. И про красную полоску на барабане: товарищ поменял 2 пары пока эти не нашел Выбросил кстати в металлолом пару "гудвиловских" дисков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 675 Опубликовано 19 апреля, 2020 15 часов назад, Vovka31 сказал: ГАЗовские колодки это и есть ТИИР ТИИР накладки. Обода и сборка ГАЗ. Если не ошибаюсь. 4 часа назад, rool сказал: Где взять нормальные барабаны? Они вообще бывают? в сборе со ступицами продаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 232 Опубликовано 19 апреля, 2020 3 часа назад, rool сказал: Пока придётся на них собрать и искать ( заказывать ) барабаны., вот только где... Я с разборки в Воронеже два комплекта барабанов покупал с разобранных Некстов в комплекте с колодками и цилиндриками. Я поменял и 110 тыс км без проблем проехал на новых барабанах и колодках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 19 апреля, 2020 1 час назад, L2140 сказал: в сборе со ступицами продаются Не богохульствуй в пасху, тьфу 3 раза. Где ты такое видел? Вроде рядом живём. Может дилеры рассказали, дык не то ещё расскажут, главное - продажи. Вот в гараже нарыл, не всё моё, так иногда помогаю товарищам - конкурентам, пока выживу. 4 часа назад, Vovka31 сказал: Ступицы кто нить проверял на биение? Как? Если даже у токарей нету прибора. Сам менял ступицы, чулок, понятно подшипники, а конь и нынче там же. Опять же сам делал другим, всё в норме. Вся голова уже в пепле. Мистика. Уже собаку съел, если повар нам не врёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 144 Опубликовано 19 апреля, 2020 40 минут назад, rool сказал: Как? Если даже у токарей нету прибора. Ну, штангенциркуль-то с глубиномером, должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты