Yustas 0 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) ЛЕХА47 сказал: ГБО стоит ?Симптомы как у меня с прогоревшим клапаном(трясёт и цокающий звук в глушитель)или диафрагма в дозаторе дырявая -сосёт воздух в 4 цилиндр)А у тебя в каком горшке горел???это я так для себя,для статистики... ЛЕХА47 сказал: Yustas Сколько машина прошла и на каком газе(пропан или метан)прошла 100000, газ пропан... Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Yustas Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 287 Опубликовано 4 февраля, 2008 Yustas сказал: А у тебя в каком горшке горел???это я так для себя,для статистики...прошла 100000, газ пропан...обычно в 4 сгорает,но было и во 2 .На метане легко можен на 100 тыщах прогореть,а про пропан не скажу не ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yustas 0 Опубликовано 4 февраля, 2008 grey сказал: Вобще-то по этим симптомам трудно догадатца, что клапан прогорел.Я то думал, что если прогорел, то на совсем. А тут " с увеличением оборотов" вроде как и не прогорел... :blink:Проблему надо описывать конкретней...( без обид)Уважаемый GREY,я конечно ценю ваш опыт в выявлении неисправностей и ремонте, вот только поясничать не уместно в данной ситуации... С прогоревшими клапанами и симптомами работы двигателя при данной поломке я столкнулся впервые и Ваши по...ки не в тему... Если Вы считаете,что при увеличении оборотов не мог проподать звук и вибрация при прогоревших клапанах,то глубоко заблуждаетесь...А проблема по моему была описана конкретно, во всяком случае многие поняли и протянули руку помощи... ЛЕХА47 сказал: обычно в 4 сгорает,но было и во 2 .На метане легко можен на 100 тыщах прогореть,а про пропан не скажу не ездил.да у знакомого уже прошла 170 т. и проблем серьезных от пропана не было, а вот раздолбайство водителя я думаю может сказаться...Неделю отъездить на бензине в перемешку с газом, машина троит не тянет, а ему посрать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurliss 32 Опубликовано 4 февраля, 2008 у меня когда прогорели клапона перебои пропадали только когда двигун в натяг работал.в остальных режимах троил.когда добрался до сервиса(через 800км после появления явных признаков) отсутствовало по половине клапона во 2 и по четверти в 1 двиг 406 был пробег около 200 ездил всегда на бензине.так для статистики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon from perm 0 Опубликовано 4 февраля, 2008 jurliss сказал: я бы посоветовал следующим шагом продуть карб и проверить датчик абс.давления,сняв с заведомо рабочей машины и само сабой клапан ЭПХХ Датчик абс.давления не проверяли, а вот ЭПХХ уже проверен - рабочий. ЛЕХА47 сказал: ГБО стоит ?Симптомы как у меня с прогоревшим клапаном(трясёт и цокающий звук в глушитель)или диафрагма в дозаторе дырявая -сосёт воздух в 4 цилиндр) ГБО стоит. Поставлено в 2006 г., а машина 2003 г. (Я второй хозяин). Может опыта мало, а что за диафрагма в дозаторе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 4 февраля, 2008 Гм, дааа, вот и помогай людям разобраться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 287 Опубликовано 4 февраля, 2008 У МЕНЯ стояло Рязанское ГБО (метан )там дозатор управляется разрежением от впускного коллектора и внутри его лопнула мембрана -естественно пошёл подсос газа в 4 цилиндр на холостых,трясло как будто клапан сгорел,но на оборотах всё хорошо,90,100 шла легко,а если не тянет и расход большой ,то 99 % клапан прогорает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon from perm 0 Опубликовано 5 февраля, 2008 Понял что за дозатор и что за мембрана. Будем смотреть. Как посмотрю сразу напишу.dadel, опыт приходит с годами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dadel 9 Опубликовано 5 февраля, 2008 dimon from perm Да не про тебя речь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon from perm 0 Опубликовано 6 февраля, 2008 jurliss сказал: я бы посоветовал следующим шагом продуть карб и проверить датчик абс.давления,сняв с заведомо рабочей машины и само сабой клапан ЭПХХ jurliss, я хотел прикупить датчик абс.давления, но стоит он блин около рубля. Есть возможность снять с машины 2007 г. (двигло 405). Подскажи подойдет или нет??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon from perm 0 Опубликовано 11 февраля, 2008 Коллеги, спасибо за то, что откликнулись, посоветовали.Вчера сделали диагностику ЭСУД - все хоккей, вся система работает как часы.Теперь причина практичеки ясна - прогорает клапан или прокладка головки.Если есть мысли или советы - буду признателен. А пока колбасит все также. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 11 февраля, 2008 dimon from perm сказал: Теперь причина практичеки ясна - прогорает клапан или прокладка головки.Если есть мысли или советы - буду признателен.А пока колбасит все также. :(Как же начали прогарать клапана, если компрессия в норме (почти), да и воздухом цилиндр дули. Утечки нет. тут все таки подсос воздуха напрашивается. Или смесь очень бедная. Шланг с коллектора, который идет на датчик абсолютного давления не слетел случайно? Или не правильно шланги воткнули. А может вакумник подсасывать. Пробуй шланг пережать на вакумнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon from perm 0 Опубликовано 15 февраля, 2008 ded сказал: Как же начали прогарать клапана, если компрессия в норме (почти), да и воздухом цилиндр дули. Утечки нет. тут все таки подсос воздуха напрашивается. Или смесь очень бедная. Шланг с коллектора, который идет на датчик абсолютного давления не слетел случайно? Или не правильно шланги воткнули. А может вакумник подсасывать. Пробуй шланг пережать на вакумнике. Шланг на датчике сидит плотно, шланг на вакуумнике пережимали.Короче посмотрели все снова и вот оно случилось.Возник подсос воздуха в клапане рециркуляции отработавших газов! На одном из патрубков хорошо было видно следы гари, которая выбивалась в месте крепления клапана.В итоге поставили прокладку (без отверстий под клапан). Машина стала работать спокойно без тряски.После етого отрегулировали смеси и все стало хоккей! Но есть еще одно но!?: стрелка тахометра до сих пор продолжает плавать (около 1 мм в обе стороны). Есть ощущение что есть где-то еще небольшой подсос и легкая вибрация (намного меньше, чем было до этого). Жду очередных советов!Спасибо за мысли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барс_33 1 Опубликовано 15 февраля, 2008 если обороты плавают в пределах 1мм, то это хорошо у меня вобще то 800 то 1000 и я незаморачиваюсь на этом. А то что тресется движок - это же ЗМЗ, его не трясет тока когда он заглушен :))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grand Maestro 1 Опубликовано 15 февраля, 2008 dimon from perm сказал: jurliss, я хотел прикупить датчик абс.давления, но стоит он блин около рубля. Есть возможность снять с машины 2007 г. (двигло 405). Подскажи подойдет или нет???На 405 нет такого датчика. Так что не пробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FUCKWORK 0 Опубликовано 16 февраля, 2008 Yustas сказал: Доброго времени суток всем!!! Столкнулись с проблемой и не знаем как ее разрешить,может кто поможет советом... Машинка работала нормально и на АИ и на газу, но не стого ни с сего появился звук похожий на подсекание прокладки коллектора и как то резко на холостых стал дергаться двигатель, поменяли прокладку приемной трубы и коллектора безрезультатно как звук был так и остался. Замена свечей и проводов тоже ни чего не дала как дергался так и продолжает, но с увеличением оборотов проподает и звук и дерганье, чего это за байда понять не можем до сих пор,а лезть без причины в двигатель не хочется. Подскажите пож. может кто сталкивался с таким недугом и как его лечить... За ранее благодарен...Была такая же фигня...Порвалась диафрагма в газ.редукторе.А до этого и про клапан сгоревший пели,и про компрессию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon from perm 0 Опубликовано 19 февраля, 2008 FUCKWORK сказал: Была такая же фигня...Порвалась диафрагма в газ.редукторе.А до этого и про клапан сгоревший пели,и про компрессию... Подскажи как посмотреть, проверить самостоятельно диафрагму в газ. редукторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale543 1 Опубликовано 20 февраля, 2008 Была таже ситуация. В итоге спал шланг с клапана (за головкой под коллектором). До этого неделю "народный умелец" мозги парил. Думал, что подушки порвёт. А заехал в сервис, всё заняло ровно 1 минуту. Сейчас мотор работает так, что на него стакан налитый по венчик можно поставить и не разлить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon from perm 0 Опубликовано 21 февраля, 2008 ale543 сказал: Была таже ситуация. В итоге спал шланг с клапана (за головкой под коллектором). До этого неделю "народный умелец" мозги парил. Думал, что подушки порвёт. А заехал в сервис, всё заняло ровно 1 минуту. Сейчас мотор работает так, что на него стакан налитый по венчик можно поставить и не разлить. С какого клапана, не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серёга134 0 Опубликовано 5 июня, 2008 Yustas сказал: Доброго времени суток всем!!! Столкнулись с проблемой и не знаем как ее разрешить,может кто поможет советом... Машинка работала нормально и на АИ и на газу, но не стого ни с сего появился звук похожий на подсекание прокладки коллектора и как то резко на холостых стал дергаться двигатель, поменяли прокладку приемной трубы и коллектора безрезультатно как звук был так и остался. Замена свечей и проводов тоже ни чего не дала как дергался так и продолжает, но с увеличением оборотов проподает и звук и дерганье, чего это за байда понять не можем до сих пор,а лезть без причины в двигатель не хочется. Подскажите пож. может кто сталкивался с таким недугом и как его лечить... За ранее благодарен...От впускного коллектора до выпускного идёт медная трубка она сзади двигателя проверь может лопнула или треснула у меня такая же херь была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvs-09 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Всем привет.Помогите советом. Проблема следующего характера.На холостых начило трясти двигатель( на газу или бензине разницы нет).Свыше 80-85 км/ч разогнать не реально, тяга пропала, на гору еле выкарапкиваюсь.Двигатель 406, общий пробег 195 тыс, после замены поршневоой и клапанов-23 тыс. Машинка бегает на метане. :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МАкСИК ка692 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 У меня такая же проблема только пробег после кап ремонта 35тыс, и двиг работает только на 92 бензине. На диагностику гонял ничего не нашли!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvs-09 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Проверяли компрессию, во втором цилиндре 0 моторист говорит , что нужно менять головку. Че делать и кому верить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fil2714 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 vvs-09 сказал: Проверяли компрессию, во втором цилиндре 0 моторист говорит , что нужно менять головку. Че делать и кому верить?если моторист тебе не наврал насчет коипрессии разбирай двигло-там видно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvs-09 0 Опубликовано 18 декабря, 2008 Моторист и разобрал. Снял головку и звонит, чтобы готовил новую голову Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты