роман2217 60 Опубликовано 3 декабря, 2010 симметрично с другой стороны смотри .отдери верхний правый край шумки . выше крэди постил как варить . варить просто шов - бестолковка .ты как будто видел мою машину, именно там где сказал вторая трещина, обе по три сантиметра, и обе по краям рёбер. сегодня заварил, кстати просто шёв. летом мож че ещё пидумаю. вроде и щёлкать перестало. сварщик( мужик этим занимается уже лет 10, это только я его знаю) сказал что это всё херня, бывает хуже. только кто-нибудь может мне объяснить откуда там трещины??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 3 декабря, 2010 ты как будто видел мою машину, именно там где сказал вторая трещина, обе по три сантиметра, и обе по краям рёбер. сегодня заварил, кстати просто шёв. летом мож че ещё пидумаю. вроде и щёлкать перестало. сварщик( мужик этим занимается уже лет 10, это только я его знаю) сказал что это всё херня, бывает хуже. только кто-нибудь может мне объяснить откуда там трещины???Если проварить только трещины - перегородка начнет трещать в другом месте. Нужно варить соединение перегородки с кузовом как со стороны кабины так и со стороны двигателя. там есть прихватки штуки 4-5 и если они отрываюся перегородка начинает трещать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 3 декабря, 2010 Если проварить только трещины - перегородка начнет трещать в другом месте. Нужно варить соединение перегородки с кузовом как со стороны кабины так и со стороны двигателя. там есть прихватки штуки 4-5 и если они отрываюся перегородка начинает трещатьа как эти прихватки увидеть? чёта я не поимаю где они. и много разобрать надо чтоб их увидеть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 3 декабря, 2010 а как эти прихватки увидеть? чёта я не поимаю где они. и много разобрать надо чтоб их увидеть?если снять торпеду то эта граница идет вблизи лобового стекла параллельно стеклу там и прихватки сваркой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 декабря, 2010 сегодня заварил, кстати просто шёв.Лопнет прямо по сварочному шву, у меня лопнули через пол года , не знаю как теперь заварить, латку на трещину не хочется, не красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 3 декабря, 2010 Лопнет прямо по сварочному шву, у меня лопнули через пол года , не знаю как теперь заварить, латку на трещину не хочется, не красиво.да хрен с ней с красотой, не напрягало бы. меня щелчки достали, которые из-за этого появились. сейчас залил грунтовкой швы. посмотрим, когда лопнет. хотя сомневаюсь, что через полгода, думаю подольше походит. или гдето ещё лопнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolobok355 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 Проверьте точки крепления правого пассажирского кресла к полу кабины. Болты ломают пол, и трещина начинает щёлкать. Звук отдаёт под бардачёк. Друг ездил лёжа на кресле, засунув голову под панель. Так и не нашли источник звуков. Обнаружил случайно, снимал кресло по другому поводу и обратил внимание на шатающиеся болты. Обварили болты - щелчки исчезли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрийч 1 Опубликовано 3 декабря, 2010 периодически захаживаю в сервис к знакомому карбюраторщику. и когда к нему приезжают цельнометаллические газели и соболя я интересуюсь у владельца(нет ли трещин ? ). ответ почти всегда утвердительный -нет. беру переноску и показываю. только один соболь с пробегом 35т.км. оказался целым. мой соболь не исключение. трещины в тех же местах как и у других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 3 декабря, 2010 Проверьте точки крепления правого пассажирского кресла к полу кабины. Болты ломают пол, и трещина начинает щёлкать. Звук отдаёт под бардачёк. Друг ездил лёжа на кресле, засунув голову под панель. Так и не нашли источник звуков. Обнаружил случайно, снимал кресло по другому поводу и обратил внимание на шатающиеся болты. Обварили болты - щелчки исчезли.проварили трещины на перегородке моторного отсека, щелчки исчезли, но теперь посмотрю обязательно и там. я кстати тоже "вверх ногами" ездил. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitaliy 2217 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 проварили трещины на перегородке моторного отсека, щелчки исчезли, но теперь посмотрю обязательно и там. я кстати тоже "вверх ногами" ездил. :rolleyes:Год назад так же появились щелчки - проварили те самые трещины хватило на полгода пробег 20тыщ. лопнуло рядом со сваркой и появились новые, но когда снимал торпеду, проклеивал шумкой - показалось ненадёжной конструкция висящей на кронштейне всей печки, ну и торпеда опирается на этот кронштейн, привёрнутый к моторному щиту. Где-то на форуме видел мет. подпорки, установленные прямо под сей кронштейн. Наверное поможет против образования новых трещин и лопанья заваренных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 3 декабря, 2010 периодически захаживаю в сервис к знакомому карбюраторщику. и когда к нему приезжают цельнометаллические газели и соболя я интересуюсь у владельца(нет ли трещин ? ). ответ почти всегда утвердительный -нет. беру переноску и показываю. только один соболь с пробегом 35т.км. оказался целым. мой соболь не исключение. трещины в тех же местах как и у других.если у всех такие проблемы, так чё ж наш любамый завод нихрена не делает с этим, мож какой дополнительный усилитель??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 3 декабря, 2010 если у всех такие проблемы, так чё ж наш любамый завод нихрена не делает с этим, мож какой дополнительный усилитель??? Обратись к AVC Может поможет чем. У тебя же машинка 2008 года. Дается гарантия на кузов 3 года от сквозной коррозии, а тут металл рвется. Мне почти помог)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Обратись к AVC Может поможет чем. У тебя же машинка 2008 года. Дается гарантия на кузов 3 года от сквозной коррозии, а тут металл рвется. Мне почти помог))да я уже заварил, или это пофиг? и что значит почти? Изменено 3 декабря, 2010 пользователем роман на 2217 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 3 декабря, 2010 показалось ненадёжной конструкция висящей на кронштейне всей печки, ну и торпеда опирается на этот кронштейн, привёрнутый к моторному щиту. Где-то на форуме видел мет. подпорки, установленные прямо под сей кронштейн. Наверное поможет против образования новых трещин и лопанья заваренных.Но на трёхместках с такими же торпедами не лопается, только на цельнометаллах . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrakobes 0 Опубликовано 3 декабря, 2010 конечно на трехместке нормально, там гулять то особо не чему!!! а тут типа трубы длиной почти 5 метров с никакой схемой усиления вот и рвет от вибраций и напряжений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MARAZMC 56 Опубликовано 3 декабря, 2010 да я уже заварил, или это пофиг? и что значит почти? Читай:https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=14478 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дмитрийч 1 Опубликовано 3 декабря, 2010 рама "гуляет" туда-сюда", заметно по задним дверям, кузов не поспевает за рамой . рама гипкая и упругая , кузов нет. вот и рвет его. одно из предположений. если так, то проваривать трещины можно до бесконечности. хотя и рама тоже трескается . у меня под капотом в районе крепления кузова(кабины) к раме. в любом случае не расчет конструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман2217 60 Опубликовано 4 декабря, 2010 Читай:https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=14478всё понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegous 0 Опубликовано 5 декабря, 2010 Газелька 97-го пассажирка. Неприятные звуки идут с района правого нижнего бардачка при холостом ходу двигателя будто что то в нём лежит но он пуст. тоже в низ головой зависал прежимал всё что можно было, он не пропадает. Под капотом всё чётко закручино, думал глушак хлябает и отдаёт в ту степь, уже произвёл его замену полностью до штанов, звуки не пропали. Может кто сталкивался с этим в своей практике, где хоть примерно копать а то со временем туго, а звуки раздражают конкретно. Жаль гарантия прошла 10 лет назад (шутка). Может на моей старушки как и на новых тоже такой же дефект как и на новых, но судя по звуку на трещину не похоже, больше похоже будто что то отвалилось и вибрирует где то внутри района правого нижнего бардачка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAV 120 Опубликовано 5 декабря, 2010 Газелька 97-го пассажирка. Неприятные звуки идут с района правого нижнего бардачка при холостом ходу двигателя будто что то в нём лежит но он пуст. тоже в низ головой зависал прежимал всё что можно было, он не пропадает. Под капотом всё чётко закручино, думал глушак хлябает и отдаёт в ту степь, уже произвёл его замену полностью до штанов, звуки не пропали. Может кто сталкивался с этим в своей практике, где хоть примерно копать а то со временем туго, а звуки раздражают конкретно. Жаль гарантия прошла 10 лет назад (шутка). Может на моей старушки как и на новых тоже такой же дефект как и на новых, но судя по звуку на трещину не похоже, больше похоже будто что то отвалилось и вибрирует где то внутри района правого нижнего бардачка.Посмотри может накладка стойки открутилась. Я у себя 3 года звук искал, оказалось накладка стойки возле плеча пассажира которая, а звук был как будто гайка в коробе пола в районе сдвижной двери стучала. С одним разобрался - вылез похожий но дальше к задним дверям, похоже пол начал гулять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegous 0 Опубликовано 7 декабря, 2010 блин вот засада с этими неопознанными звуками. Нее там у меня всё good спасибо, по мере свободного времени буду рыть дальше, результат отпишу если найду конечно. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mrakobes 0 Опубликовано 7 декабря, 2010 блин вот засада с этими неопознанными звуками. Нее там у меня всё good спасибо, по мере свободного времени буду рыть дальше, результат отпишу если найду конечно. :rolleyes:Да уж отпишись, будь добр))) чтобы другие знали, что и где искать.а главное как устранить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksstrel 0 Опубликовано 21 декабря, 2010 Блин, хотел менять свою ГАЗель на Соболя по кредитной программе Сбербанка. Пару страниц прочитал и че-то как-то расхотелось. 4-й транспортер за такие бабки можно взять в очень неплохом состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demon.pnz 1 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) А чО, парни, до 08-го года с ентой траблой никто не сталкивался? :lol: У меня "маршрутка" была ноября 03-го выпуска - тажЭ фигня!Распорки-растяжки из "нержавейковой" трубы от отверстий крепления поручня к средней стойке (задний край двери) к находящемуся прямо напротив под настилом пола креплению подушки кузова и от креплений ремней безопасности в задних стойках к соответствующим отверстиям подушек кузова в "корме" кардинально решают этот "трабл"! <_< Главное "размерчик" точно соблюсти... И эргономично и симпатично! :P Изменено 21 декабря, 2010 пользователем Demon.pnz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 21 декабря, 2010 А чО, парни, до 08-го года с ентой траблой никто не сталкивался? :lol: У меня "маршрутка" была ноября 03-го выпуска - тажЭ фигня!Почему не сталкивались,просто тема открыта в 08 году, посмотри профиля у тех кто отписался какого года у них машинки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты