Перейти к содержанию

Авторизация  
Темыч

ОСТОРОЖНО лопается кузов по швам

Рекомендуемые сообщения

Санек73

Я работаю на сервисе,на легковых машинах при правке несущего основания приходится часто совместно с вытяжкой,применять кувалдометр 3-4хороших удара и стойка смещается.Это я к тому,что дверь "Газели" тоже имеет немалую массу и каждый раз воздействует на средние стойки-отсюда и трещины в верхней части кузова.Стойка смещается сверху,где жёсткость кузова недостаточна.Особенно это заметно на маршрутных автобусах,где открывания-закрывания каждый день по очень много раз.На иномарки кивать нечего-у них в верхней части усиление лонжероны один в другом,поэтому,кстати и возможна у них пластиковая крыша без потери прочности кузова.Видимо выход один-усиливать верхний брус кузова над окнами и стойки,желательно все(немного разгрузить этим панели крыши,которые тогда не будут рваться).

Поделиться сообщением

serbey
Я работаю на сервисе,на легковых машинах при правке несущего основания приходится часто совместно с вытяжкой,применять кувалдометр 3-4хороших удара и стойка смещается.Это я к тому,что дверь "Газели" тоже имеет немалую массу и каждый раз воздействует на средние стойки-отсюда и трещины в верхней части кузова.Стойка смещается сверху,где жёсткость кузова недостаточна.Особенно это заметно на маршрутных автобусах,где открывания-закрывания каждый день по очень много раз.На иномарки кивать нечего-у них в верхней части усиление лонжероны один в другом,поэтому,кстати и возможна у них пластиковая крыша без потери прочности кузова.Видимо выход один-усиливать верхний брус кузова над окнами и стойки,желательно все(немного разгрузить этим панели крыши,которые тогда не будут рваться).

что усиливать надо--это понятно. тут бы узнать как и в подробностях?

Поделиться сообщением

Эдуард
а в районе вакума рвёт из-за чего? Вакум тяжелый? я думаю дело в конструкции авто, на Собольке например дело в подвеске ИМХО

я тоже думаю из -за передней подвески я даже картинку рисовал с нагрузками https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...ost&id=8126

что усиливать надо--это понятно. тут бы узнать как и в подробностях?

я усиливал раму вставлял вставку длиной 1100 мм от опор двигателя аж за переднюю балку и всёравно периодически приходится подваривать передний щит.

Поделиться сообщением

цветущий
я сегодня сметал снег с крыши и офигел!!!! увидел лопнувшую крышу сантимов 10 если не больше где установлена перегородка между грузовым отсеком и салоном!!! Соболек у меня недавно (2 месяца) и как его нагружали я не знаю!!! че теперь делать и с какой стороны подходить и с чего начинать исправлять даже и незнаю

такая же фигня была у меня на барге заварил.потом выкинул задний стаб и поставил растяжки на раму.сейчас гут.

Поделиться сообщением

serbey

я усиливал раму вставлял вставку длиной 1100 мм от опор двигателя аж за переднюю балку и всёравно периодически приходится подваривать передний щит.

это на соболе или газели?и каким образом вставка в раму усилит передний щит?у соболя особенно --у него подушки повышенной податливости...

Поделиться сообщением

цветущий

это на соболе или газели?и каким образом вставка в раму усилит передний щит?у соболя особенно --у него подушки повышенной податливости...

вся проблема и соболя и газели в том, что рама у них х.ня. слишком податливая на кручение поэтому и рвёт кузов особенно на барге, потомучто у него низкая крыша практически без усилителей и сварена из трёх частей.

В первую очередь нужно укреплять раму!!!

Поделиться сообщением

олег самара
вся проблема и соболя и газели в том, что рама у них х.ня. слишком податливая на кручение поэтому и рвёт кузов особенно на барге, потомучто у него низкая крыша практически без усилителей и сварена из трёх частей.

В первую очередь нужно укреплять раму!!!

Стяжек сколько? Где стоят? Фото можешь выложить?

Поделиться сообщением

цветущий
Стяжек сколько? Где стоят? Фото можешь выложить?

стяжек 3шт одна за коробкой вторая по середине третья стоит на месте крепления заднего стабилизатора я его выкинул нах так как он и рвёт раму имхо он нужен только на высоких изотермах чтобы не качало.

фото будет позже так как нет цифровика а на сотовом качество хреновое.

Поделиться сообщением

serbey
стяжек 3шт одна за коробкой вторая по середине третья стоит на месте крепления заднего стабилизатора я его выкинул нах так как он и рвёт раму имхо он нужен только на высоких изотермах чтобы не качало.

фото будет позже так как нет цифровика а на сотовом качество хреновое.

я согласен что раму рвут скручивающие нагрузки.\на цельнометаллических\ но раму крутят аммортизаторы подушки кабины стабилизаторы и рессоры. думаю что ничего не пропустил. но кузов в общем то и не причём. неважно жёсткий он или нет. важнее скоко он весит и на какой скорости будеш перелетать ямы. и суммарный пробег тоже важен усталость металла сказываеться.а стяжки можно ставить почти на всё... вот все ли пригодяться?

Поделиться сообщением

Эдуард

На Соболе! я ж схемку с нагрузками на раму рисовал, там ссылка есть и можно сравнить нагрузки на раму при "Соболинной" подвеске и при ГАЗелевской. https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...ost&id=8126

Изменено пользователем Эдуард

Поделиться сообщением

цветущий
все места можно сказать запрограмированы еще на заводе. даже откосик возле сдвижной двери не помог..всё в принципе лечиться наверно сюда можно бы добавить и разбитые задние подушки кузова и заднюю дверь подпёртую чопиком?

прикол в том что боковая дверь на соболе висит на верхней направляющей,а на всех иномарках в основном на нижней и там нет таких проблем с боковой дверью.надо переделывать крепление чтобы и нижняя направляющая поддерживала вес двери.тогда она не будет стучать и просидать под собственным весом.

Поделиться сообщением

serbey
прикол в том что боковая дверь на соболе висит на верхней направляющей,а на всех иномарках в основном на нижней и там нет таких проблем с боковой дверью.надо переделывать крепление чтобы и нижняя направляющая поддерживала вес двери.тогда она не будет стучать и просидать под собственным весом.

вообще то дверь весит на верхнем ролике и заднем только в открытом положении. при закрытом дверь должна спереди держаться на ограничителях.сзади на замке. но в жизни всё имеет люфт и часто очень большой.чтобы дверь опиралась на нижний ролик--надо всю дверь переделать плюс направляющие. на это никто не пойдёт. завод не хочет пару копеечных усилителей вварить на заводе. а тут такое.ведь можно только название изменить и цену накинуть. а варить чтото лишнее---кому надо сам пусть варит.

Поделиться сообщением

цветущий
вообще то дверь весит на верхнем ролике и заднем только в открытом положении. при закрытом дверь должна спереди держаться на ограничителях.сзади на замке. но в жизни всё имеет люфт и часто очень большой.чтобы дверь опиралась на нижний ролик--надо всю дверь переделать плюс направляющие. на это никто не пойдёт. завод не хочет пару копеечных усилителей вварить на заводе. а тут такое.ведь можно только название изменить и цену накинуть. а варить чтото лишнее---кому надо сам пусть варит.

согласен на все 100.

интересно а сколько весит раздвижная форточка в боковой двери? думаю на своём вырезать её из плексы(прозрачной пластмассы)всё дверь будет легче.и крепление двери переделать кардинально.

Поделиться сообщением

serbey
согласен на все 100.

интересно а сколько весит раздвижная форточка в боковой двери? думаю на своём вырезать её из плексы(прозрачной пластмассы)всё дверь будет легче.и крепление двери переделать кардинально.

я думаю не намного тяжелее цельного стекла. ведь весь каркас алюминевый. а кардинально --это повесить дверь на петли. всё остальное полумеры.хотя вариантов усиления сдвижной двери --море.что конкретно тебя так достало?

Поделиться сообщением

цветущий
я думаю не намного тяжелее цельного стекла. ведь весь каркас алюминевый. а кардинально --это повесить дверь на петли. всё остальное полумеры.хотя вариантов усиления сдвижной двери --море.что конкретно тебя так достало?

постоянно стучит и провисает (уходит от линии кузова).

Поделиться сообщением

Эдуард
Я ВР не люблю но это дело вкуса

Дверь на петлях видел, хорошо всё, но неудобно на парковках и в узких местах, длинная всё таки.

Поделиться сообщением

serbey
постоянно стучит и провисает (уходит от линии кузова).

попробуй под кронштейн верней салазки подложить толстую пластинку. под нижний болт м6. это подымет салазку и немного добавит прочности.

Поделиться сообщением

evgen08

Доброго всем дня и с праздником.Мужики у кого пассажиры и фургоны-БИЗНЕС-вы чего молчите,как у вас с кузовом,ломает кузов или нет.

Поделиться сообщением

serbey
Доброго всем дня и с праздником.Мужики у кого пассажиры и фургоны-БИЗНЕС-вы чего молчите,как у вас с кузовом,ломает кузов или нет.

по разговорам с водителями бизнес фургонов --кузов ничуть не лучше чем у предыдущих моделей. никакого усиления завод не делал. один обещал пригнать на ремонт после праздников---посмотрю и напишу...

Поделиться сообщением

Mrakobes

Усилил крышу дополнительными ребрами, теперь при движении гремит только сдвижная дверка... при масштабной переварке прогнивших участков, планирую усиление средней стойки и установку штифтов от мерса))) как сделаю, поделюсь впечатлениями

Поделиться сообщением

Тагил!!!

Всем привет.Трещин в моторном отсеке удалось избежать.С первых месяцев поставил распорку между полом и креплением печки.Там беда все висит на панели печка и торпеда поэтому и лопается.Сдвижная дверь провисает посмотри верхний ролик при полном открывании уперается в салазки и гнет рычагом дверь может быть причиной.А вообще Артем прав про подушки кузова.Ребята шороху вы нагнали просто жуть!Чуть не забыл не считаю верным убирать стабилизатор.Это мое мнение может и ошибаюсь.

Поделиться сообщением

ШУРУП
Ребята шороху вы нагнали просто жуть!

Только вот вопрос - кому шороху нагнали??? Мне вот подумалось, наверняка на ГАЗе знают причину, и сайт кто то из них (знатоков) читают, и...

Грустно... Всю прошлую неделю переваривал свой автобус, а по вечерам читал эту тему - трещина в крыше (судя по фото на предыдущей странице) у меня там же с точностью до миллиметра, хотя авто выпущены с интервалом 8 лет...

Жаль про усилители моторного щита не подумал пока печка была снята, так бы укосины поставил, теперь вижу другой выход - упоры в пол от кронштейнов печки со стороны панели ( я на них специально крепления делал что бы "бороду" зацепить)...

:(

Поделиться сообщением

bort060
Сдвижная дверь провисает посмотри верхний ролик при полном открывании уперается в салазки и гнет рычагом дверь может быть причиной.

Если на двери резиновый башмак не выкинут то ролик никуда не упирается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

alex933
Если на двери резиновый башмак не выкинут то ролик никуда не упирается.

крыша тоже треснула сантимов 10 ,про лонжерон левый ваще молчу в трёх местах порван,варю ,куда деваться :)

Изменено пользователем alex933

Поделиться сообщением

ШУРУП

Сегодня подумал вварить укосины из профильной трубы 25х25х2 к ребрам крыши, по всему салону всё равно у меня там антресоли будут, так что внутри их не видно будет...

Кто что думает - есть смысл?

post-34308-1310681099_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...