Влад 36 регион 2 061 Опубликовано 14 июля, 2012 Почитав письмо минфина по газели ничего так и не понял,ответа очевидного так и нету,все размыто <_< И кстати соболя некоторые тоже грузовой отсек имеютВ соответствии с рекомендациями ФНС все спорные ситуации толкуются в пользу налогоплательщика. Если есть свободное время, то можешь заняться этим вопросом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maugli 12 Опубликовано 19 июля, 2012 А иномарки как смотрят?Вот у меня Соболь ГАЗ2217 в Св-ве указан тип легковой универсал. Налог прийдет как на автобус? Да и вообще почему при спорных ситуациях, гос-во всегда считает в пользу себя? Ведь когда принимали закон думали что соболь, газель относятся к категории легковые, а не как не к категории автобус или грузовик.Сегодня пришел налог на баргузин за 2 месяца 664,49 руб за 98,2 лошадок. Таким образом за год получится 4 тысячи. Зачем тогда в св-ве пишут тип легковой универсал? Я за Газель все ни как смирится не могу по 5600 руб платить, а тут еще за баргузин как за автобус платить. Кто что скажет с чем идти в налоговую или просто не платить? Для легковых до 100 лошадок налог вроде отменили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 19 июля, 2012 Сегодня пришел налог на баргузин за 2 месяца 664,49 руб за 98,2 лошадок. Таким образом за год получится 4 тысячи. Зачем тогда в св-ве пишут тип легковой универсал? Я за Газель все ни как смирится не могу по 5600 руб платить, а тут еще за баргузин как за автобус платить. Кто что скажет с чем идти в налоговую или просто не платить? Для легковых до 100 лошадок налог вроде отменили?смотри вот тут!плачу как за легковую :Dhttps://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=740516 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 19 июля, 2012 maugli, к стати если у тебя в ПТС указано легковой универсал,ваще нет проблем!сначала в налоговую,тебе они там своим письмом тыкать будут,ну и ссылаться на конфигуратор машин журнала "за рулём" :lol: попроси открыть твою учётную карту в ГАИ,у них есть доступ,вот спрсишь,письмо в минюсте зарегистриованно?нет?тогда только рекомендательное ВНУТРИВЕДОМСТВЕННОЕ это.дальше.согласно опть таки всех их бумаг начисление производится по ДАННЫМ УЧЁТА, то есть ГАИ,если там стоит легковой...то ОБЯЗАНЫ считать как легковую.в добавок ПТСкой ткни в нос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 27 ноября, 2012 http://auto.mail.ru/article.html?id=39351может отменят? что-ж тогда будет с ценой на топливо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 061 Опубликовано 27 ноября, 2012 http://auto.mail.ru/...e.html?id=39351может отменят? что-ж тогда будет с ценой на топливо?Два года тему мусолят. Какая разница, сколько будет стОить топливо? Вырастет оно, вырастут расценки на грузоперевозки. В частном масштабе мы даже в плюсе. В глобальном, конечно, не айс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 27 ноября, 2012 [может отменят? что-ж тогда будет с ценой на топливо?Два года тему мусолят...Тогда же, сразу подняли акцызы и цену на топливо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 27 ноября, 2012 до ноября нужно было уплатить ТН за 1-ю газель..положил...к чему приведет-время покажет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 061 Опубликовано 27 ноября, 2012 до ноября нужно было уплатить ТН за 1-ю газель..положил...к чему приведет-время покажет...К бабке не ходи, коня кинут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 27 ноября, 2012 К бабке не ходи, коня кинут)))переведи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость bukahka Опубликовано 12 января, 2013 я всегда платил налог4760р. а в этом году пришёл 5440р.и доплату за прошлые года и того мне пришлось заплатить 6800р. я спросил в налоговой почему так много. а они ответили ,что пришёл запрос с ГАИ ,где оформлена машина что газель считается грузовой машиной и поэтому там коофициэнт другой. только не пойму почему газель считается грузовой. надо с гаишниками разбираться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2013 ...только не пойму почему газель считается грузовой. надо с гаишниками разбираться.У тебя в СТС (ламинированая карточка), что написано ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 12 января, 2013 ребят, мне на соболь тоже налог как за автобус приходил. сильно расстроился но взял бумаги и пошел сдаваться в налоговую. там вокошко пояснил. что мой автомобильхоть и называется автобус но имеет категорию "в" значит классифицируется как легковое авто. для расчета налога есть конкретно категории а в с д и трактора\суда таким образом фургон не является не автобусом не грузовиком и не легковым автомобилем а может иметь конкретную категорию В или С соответственно до 3.5т и более.автобус также может быть недоавтобусом и переавтобусом но разделяется по категориям В и Д до 8мест и более 8 мест. к слову минивены с категорией Д а также джипы с вместимостью более 8 мест также должны быть с кат. Д и налог рассчитываться по человеко-попо-вместимости. соответственно джип менее 8мест но более 3.5т имеют категорию С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) ...для расчета налога есть конкретно категории а в с д и трактора\суда...для расчета налога есть конкретно, ТИП ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА Изменено 12 января, 2013 пользователем AHдрей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 12 января, 2013 хорошо что Челябинск не Екатеринбург)))). по ссылке привязали "«Нормы расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте», утвержденном Минтрансом РФ от 29.04.2003 года." против "Категории транспортных средств, установленные пунктом 5 приложения 6 Конвенции о дорожном движении, заключенной в Вене 08.11.1968 года (далее - Конвенция), определены для выдачи соответствующих удостоверений на управление такими транспортными средствами." я пришел и без лишних слов пересчитали налог. "цифры 27, 29, 33 согласно Нормали, указывают на то, что их эксплуатационное назначение как специальных, относится к грузовым автомобилям." однако на 2705 налог придет не как на грузовое, а как на легковое авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maugli 12 Опубликовано 13 января, 2013 для расчета налога есть конкретно, ТИП ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВАРасчет налога идет не от типа а от КАТЕГОРИИ.В таблице ставок тоже написано КАТЕГОРИИ.Единственная проблема у нас в документах категории ABCDE, а в их прейскуранте категории мотоциклы ,лекговые, грузовые, авторбусы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeys 5 Опубликовано 13 января, 2013 У меня в ПТС бало написано автобус-в налоговой доказать что налог должен быть как на легковой ,можно было только через суд. Поступил проще ,ребята в Гаи подсказали. Утерял ПТС и свид.о регистрации-выписали новые,в них написано легковой. С этого месяца налог плачу как легковой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vaycheslav123 16 Опубликовано 19 февраля, 2013 Я вот не много поигрался с калькулятором ОСАГО РОСГОСТРАХ. Раз у меня в ПТС, Тип ТС: грузовой бортовой автомобиль. Замечу что в калькуляторе спрашивается именно тип ТС значит выбираю Грузовой автомобиль до 16т. включительно. И дальше заполняю всякие мелочи и у меня получается что если оформлять не расширенную страховку ОСАГО выходит всего 2116 руб. Я к тому что если я плачу транспортный налог как грузовой автомобиль то почему я должен платить ОСАГо как легковой где учитывают Л.С ? Может я в чем то не прав... Тогда извеняюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 19 февраля, 2013 Я вот не много поигрался с калькулятором ОСАГО РОСГОСТРАХ. Раз у меня в ПТС, Тип ТС: грузовой бортовой автомобиль. Замечу что в калькуляторе спрашивается именно тип ТС значит выбираю Грузовой автомобиль до 16т. включительно. И дальше заполняю всякие мелочи и у меня получается что если оформлять не расширенную страховку ОСАГО выходит всего 2116 руб. Я к тому что если я плачу транспортный налог как грузовой автомобиль то почему я должен платить ОСАГо как легковой где учитывают Л.С ? Может я в чем то не прав... Тогда извеняюсь Не понял смысла. При оформлении ОСАГО на Газель можно оформить все как на грузовой автомобиль и тогда ОСАГО станет дороже примерно в три раза (и плата и выплаты). И кстати многие почему то считают словосочетание ГОС в слове Росгосстрах как относящееся к государству. Так вот и Росгосстрах и все другие страховые компании это чисто коммерческие компании и к государству не имеют никакого отношения (ну разумеется кроме того, что действуют в России). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jokerxxx 1 Опубликовано 2 марта, 2013 Установленное главой 28 НК РФ распределение транспортных средств по категориям в целом аналогично категориям транспортных средств, предусмотренным Конвенцией о дорожном движении от 08. 11. 1968 г. Конвенция, в частности, предусматривает такие категории транспортных средств, как легковые и грузовые автомобили, и устанавливает ряд критериев: разрешенный максимальный вес, количество сидячих мест, предназначение для перевозки грузов или перевозки пассажиров. В ст. 15 Федерального закона от 10. 12. 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» указано, что допуск транспортных средств для участия в дорожном движении на территории Российской Федерации осуществляется путем регистрации транспортных средств и выдачи соответствующих документов. Так, документом, действующим на территории Российской Федерации для регистрации и допуска транспортных средств к эксплуатации, является паспорт транспортного средства, подтверждающий в том числе наличие Одобрения типа транспортного средства (постановление Госстандарта России от 01. 04. 1998 г. № 19 «О совершенствовании сертификации механических транспортных средств и прицепов»).Следовательно, тип транспортного средства, указанный в паспорте транспортного средства, должен соответствовать сведениям, указанным в Одобрении типа транспортного средства (сертификате соответствия). Согласно Положению о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств, утвержденному приказом МВД России № 496, Минпромэнерго России № 192, Минэкономразвития России № 134 от 23. 06. 2005 г. , в строке 4 «Категория ТС (A B, C, D, прицеп)» паспорта транспортного средства указывается категория, которая, соответствует классификации транспортных средств, установленной Конвенцией. При этом перевод категорий транспортных средств, указываемых в Одобрении типа транспортного средства, в категории транспортных средств по классификации Конвенции производится согласно указанному приказу в соответствии со сравнительной таблицей категорий транспортных средств по классификации Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН и по классификации Конвенции о дорожном движении.Таким образом, категория транспортного средства в целях налогообложения должна определяться на основании представляемых уполномоченными органами в налоговые органы сведений исходя из типа транспортного средства и его назначения (категории), указанных в паспорте транспортного средства.Такой вывод содержится в письме Минфина России от 21. 10. 2010 г. № 03-05- 06-04/251. Кроме того, в соответствии с определением Высшего арбитражного суда Российской Федерации от 14. 10. 2009 г. № ВАС-11908/09 транспортное средство ГАЗ 2705 относится к категории грузовых автомобилей. Вот блин <_< .Кат.В,а суд считает что грузовая :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 13 апреля, 2013 В осаговском калькуляторе РСА есть только графа Тип ТС, а категорию В уже страховые приплетают, ибо дороже. В налоговой наоборот, грузовые дороже, значит давай в грузовики полезай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marushin 0 Опубликовано 6 мая, 2013 Я чего-то не понял, чем всё закончилось с налоговой? У кого 2705 комби, у всех написано в стс фургон грузовой или? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 14 мая, 2013 http://auto.mail.ru/article.html?id=41674 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 6 августа, 2013 - Дорогие телезрители, - объявляет дикторша, - отодвиньте,пожалуйста, подальше от себя все тяжелые предметы, которыевам захотелось бы бросить в телевизор. Сейчас перед вамивыступит министр финансов по поводу повышения налогов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PROTECTOR 73 Опубликовано 13 августа, 2013 Продал машину в феврале без снятия с учета, пришли налоги аж по июль, еду в налоговую показываю дкп, ответ: машину сняли с учета в июле вот и плати по июль. случай 2, поставил на учет в последний день месяца налог пришел за месяц целиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты