ИванСПб 1 243 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 8 минут назад, Crady сказал: все те же АК 12 разных модификаций что, в танке АК12? и где его там возят? Если тока со складным - но это уже не каноничное "весло". Чот ты походу опять в чужой огород полез где и вляпался. 8 минут назад, Crady сказал: хоть бы одну сайгу с коротким стволом в руках подержал,то наверное бы знал что там стрельба со сложенным прикладом НЕ ВОЗМОЖНА вляпался второй раз, уже анекдотично - у меня именно что САЙГА-12К. Почитай описание, Олежка :) Очень кстате удобная опция (хотя ни о какой прицельной дальности выше 10 м речи не идё)т - не зря возникла тема с американскими ментами и прочими ЧОПовцами. Кароч я сразу понял что ты пишешь о том о чём совершенно не имеешь понятия. Иди на плацу шагистику отрабатывай, с призывниками ;) Изменено 2 апреля, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) 9 минут назад, ИванСПб сказал: Если тока со складным - но это уже не каноничное "весло". каноническое осталось давно в пехоте только.с приходом Ак 100 серии практически все они складные.и даже рпк 9 минут назад, ИванСПб сказал: вляпался второй раз - у меня именно что САЙГА-12К длинна общая сколько? 9 минут назад, ИванСПб сказал: Кароч я сразу понял что ты пишешь о том о чём совершенно не имеешь понятия. а ну да...куда мне до мастера электрика со своим образованием основным 11 минут назад, шкипер17 сказал: Положено возить - без патрона в патроннике. Т.е. в магазине помпы или винтовки - можно.И даже - если магазин присоединен. Правила перевозки оружия в машине на территории РФ Согласно ЗРФ, правила перевозки оружия должны включать следующие обязательные пункты: пистолет или карабин должны быть в разряжённом или разобранном состоянии, так как при наезде на яму или другое препятствие может произойти самопроизвольный выстрел; оружие должно транспортироваться в кобурах или сейфах; охотничьи ружья должны иметь заводские сертификаты и прочие сопутствующие документы; патроны следует возить в специальных пластиковых контейнерах — запрещено транспортировать их открытыми в багажнике, сумках с другими вещами; ножи должны быть в ножнах или чехлах. 9 минут назад, ИванСПб сказал: САЙГА-12К. Сайга-12К с постоянными нерегулируемыми прицельными приспособлениями в виде мушки и целика (мушка расположена на конце газоотводной трубки), с короткой прицельной линией, что не способствует точной стрельбе, как у модели Сайга-12С ЕХР-01, но рассматриваемый дробовик, в отличии от Сайги-12С ЕХР-01, не приспособлен к стрельбе при сложенном прикладе. так как понимаю ща окажется модификация как раз ЕХР 01 ? Изменено 2 апреля, 2020 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, Crady сказал: длинна общая сколько? 510 сложенная ЕМНИП. А это имеет значение? Она от этого перестаёт бабахать, как ты мне с апломбом заявил? Или ты сейчас расскажешь про 410ю - забавную игрушку для игрунцов в войнушку. 3 минуты назад, Crady сказал: мне до мастера электрика со своим образованием основным я в отличие от некоторых (не будем показывать пальцем) медалями и званиями на весь форум не бренчу. И не собираюсь - на слабо не разведёшь не детский сад. Но если ты и вправду гдетотам чегото там служил - то уже должен и сам всё понять. 5 минут назад, Crady сказал: осталось давно в пехоте только.с приходом Ак 100 серии практически все они складные ну начинается... тока в пехоте, и вообще оказывается "всё складное разных модификаций". Ладн, проехали ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, ИванСПб сказал: ну начинается... давно начали.некоторых на второй круг уже перевооружают.на новые модели 2 минуты назад, ИванСПб сказал: медалями и званиями на весь форум не бренчу. давай ссылку,где про моё звание и прочее. 3 минуты назад, ИванСПб сказал: то уже должен и сам всё понять. смотри выше,тут уже Ваня как то становится ясно чего понять надо. как бы взявшись за гуж..ссылочку просьба. 4 минуты назад, ИванСПб сказал: 510 сложенная ЕМНИП. А это имеет значение? да,есть определённые требования именно к такому гражданскому оружию.длинна,длинна ствола и прочее. 5 минут назад, ИванСПб сказал: Или ты сейчас расскажешь про 410ю - забавную игрушку для игрунцов в войнушку. ну 410 калибр достаточно интересен для своих целей.к примеру со сверловкой Ланкастера вообще интересная вещь выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 2 апреля, 2020 11 минут назад, Crady сказал: Сайга-12К с постоянными нерегулируемыми прицельными приспособлениями в виде мушки и целика (мушка расположена на конце газоотводной трубки), с короткой прицельной линией, что не способствует точной стрельбе, как у модели Сайга-12С ЕХР-01, но рассматриваемый дробовик, в отличии от Сайги-12С ЕХР-01, не приспособлен к стрельбе при сложенном прикладе. так как понимаю ща окажется модификация как раз ЕХР 01 не знай откуда ты это выкопал - но у меня нет "мушки и целика"" открытая сплошная планка наглухо зачеканенная при пристрелке на стволе. И всё стреляет как надо :) есть единственный момент - я покупал железяку в 2006м возможно с тех пор наши законотворческие дуболомы "убили" и эту хорошую вещь, с них станется. С другой стороны, именно таких ещё хватает в комиссионках по 15 000 - 20 000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 2 апреля, 2020 5 минут назад, ИванСПб сказал: не знай откуда ты это выкопал оф сайт ижмеха. 5 минут назад, ИванСПб сказал: с тех пор наши законотворческие дуболомы "убили" и эту хорошую вещь с тех пор очень и очень много поменялось.до законодательного ограничения мощности патронов в "жевачкомётах". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, Crady сказал: к примеру со сверловкой Ланкастера а, это про БДСМ со спец-пулей? Несчастные страдальцы по нарезному. Наслышан. особенно применительно к Сайге 410 у которой даже "разложенная" прицельная дальность метров 30-40 это особенно актуально, о дааа. Кстате ценник на эти патроны видел 3 минуты назад, Crady сказал: давай ссылку,где про моё звание и прочее. Россыпью попадается то тут то там по всему форуму - мне честно лень несколько лет перекапывать :) эт ты уже к грамматике начинаешь доколебываться - ты жеж понял прекрасно опчём я. О всей этой героике ветерана-фронтовика рассказывающего байки несмышлёным дет.. электрикам в смысле. Ну и заносит тебя в чужой огород - со всеми бывает. Нельзя быть одновременно танкистом, лётчиком а ещё спецназовцем причём всех силовых структур разом :) Так вот возвращаясь - САМОоборона - это скорее ментовская, бандитская или ЧОПовская тема (и что характерно всегда опасно близка к этим дядям ;)), причём перечитав твои посты становится понятно почему так а не иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 2 апреля, 2020 2 минуты назад, ИванСПб сказал: а, это про БДСМ со спец-пулей? нет.ищи в нете сверловка Ланкастера.с картинками там всё. 3 минуты назад, ИванСПб сказал: Россыпью попадается то тут то там по всему форуму - мне честно лень несколько лет перекапывать :) не,ну хоть одну то приведи...а то как то выглядит со стороны,ляпнул и свалил.прям как ниши депутаты. 5 минут назад, ИванСПб сказал: САМОоборона - это скорее ментовская, бандитская или ЧОПовская тема (и что характерно всегда опасно близка к этим дядям ;)), ага.вообще это называется просрали вспышку,теперь отмахиваемся. в реалиях наших законов это так и выглядит.как тебя "зарежут немножко" так у тебя появиться право на самооборону,но ровно теми же "инструментами" что и у нападавших. 8 минут назад, ИванСПб сказал: Россыпью попадается 1 фотка где то была,за всё время.вот ищи хотя бы её. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 апреля, 2020 Нифига вы тут... В учебке был аксу-74, довольно свежий,3 года..в войсках акс-74 замызганный и когда сдавал патроны в оружейку пули выпадывали с гильз..Там пороха не было...100 часов в карауле,бабуля померла в отпуск не отпустили... Монголия.. понимаю не по теме.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 2 апреля, 2020 36 минут назад, шкипер17 сказал: О шокерах - не скажу. Но мощная катушка зажигания старого ЗИЛа - с бампера может скинуть... Неприятное ощущение. \\\ Т.е. в магазине помпы или винтовки - можно.И даже - если магазин присоединен. Чехол должен быть - но его вид не оговаривается. специализированный шокер (не жидкое дерьмецо под контролем наших законотворцев а нормальная вещь) гарантированно парализует ту часть тела к которой прикоснулся (а лучше с силой воткнут) - руку например или нижнюю часть тела если в бедро. пробивает даже лёгкую одежду (ватник или толстую кожу не пробъёт это да) насмерть завалит только при стечении обстоятельств - неудачное место попадания и слабое сердце "клиента", например. Единственный упомянутый косяк - часть заряда частенько "соскакивает" обратно, при близком контакте. Но это действительно просто неприятно, хотя шокер можно уронить от неожиданности - никогда не думали почему они обычно с верёвочной петелькой? Ружьё в машине для самообороны никогда не возил, даже зная что магазинные модели можно возить снаряженными. ИМХО нет смысла, ситуация на дороге обычно развивается стремительно - просто полезть в багажник ()или где оно обычно ""живёт", что-то растёгивать - времени почти наверняка не будет :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 2 апреля, 2020 2 минуты назад, ИванСПб сказал: специализированный шокер (не жидкое дерьмецо под контролем наших законотворцев а нормальная вещь) гарантированно парализует ту часть тела к которой прикоснулся (а лучше с силой воткнут) - руку например или нижнюю часть тела если в бедро. пробивает даже лёгкую одежду (ватник или толстую кожу не пробъёт это да) это называется тазер.стреляет иголками с 2 проволочками.у нас был раньше запрещён к гражданскому обороту вообще. ща может и изменилось чего,хотя.еси и допустили,то мощность поди урезали по самый минимум.как с патронами к резиноплюям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 2 апреля, 2020 7 минут назад, Crady сказал: нет.ищи в нете сверловка Ланкастера.с картинками там всё я так понял, под неё особый патрон нужОн - все знакомые охотнеги про это чудо-оружие сейчас бренчат ИМХО банальный получок, тока с неглубокими нарезами - маркетинг нынче рулит ;) Только что, Crady сказал: называется тазер.стреляет иголками с 2 проволочками нене, я про самый обычный - выглядит как сложенный зонтик и для маскировки одет в матерчатый чехол. Если лежит в кармане двери - фихх кто догадается что это такое. Но применяется это одним движением - там кнопка очень удобно сделана - пока тыкаешь его она какбы сама собой нажимается. Зарубежами такие модели точно в 90х были, у нас внешне такие же тож сейчас производят но мощность у них... Крайне вялая, без нецензурщины не пояснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 2 апреля, 2020 1 минуту назад, ИванСПб сказал: я так понял, под неё особый патрон нужОн не.даже пуля обычная круглая пойдёт.в принципе она и делалась под такую пулю. 2 минуты назад, ИванСПб сказал: ИМХО банальный получок, тока с неглубокими нарезами - маркетинг нынче рулит ;) не,нарезки там вообще нет. ствол гладкий.но ...если грубо овальная винтовая сверловка. а,да депутаты уже заговорили что бы такой вид запретить у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 2 апреля, 2020 3 минуты назад, ИванСПб сказал: Ружьё в машине для самообороны никогда не возил, даже зная что магазинные модели можно возить снаряженными. ИМХО нет смысла, ситуация на дороге обычно развивается стремительно - просто полезть в багажник ()или где оно обычно ""живёт", что-то растёгивать - времени почти наверняка не будет :( Я вожу. И, если есть основания чего-то опасаться - под руками. "Тактический чехол" - закон не нарушает. Главное - чтоб в патроннике было пусто, на случай проверки. А я там обычно стрелянную гильзу держу. По скорости развития ситуации - полностью согласен. На воде - проще, там возможные опасности видно сразу. Есть время подготовиться. На стоянке - мне тоже проще, я могу забраться туда, куда мало кто заедет. Да и не видно в этих кущах меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 2 апреля, 2020 2 минуты назад, Crady сказал: ствол гладкий Вики: При этом «овал» вдоль ствола проходит не прямо, а воспроизводит определённое число витков по аналогии с нарезами. Действительно, похоже да не то. ИМХО тема рядом с "тактическими рукоятками" обвесом и прочими игрушками для взрослых мальчиков - поэтому не запретят - скорее рекламу нагонят. По крайней мере, патрон "под ланкастер" по 900 руб\шт я в магазе уже видел ;):) 5 минут назад, шкипер17 сказал: обычно стрелянную гильзу держу для чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 2 апреля, 2020 Всегда отрицательно относился к этой теме!!((Пока нет закона об оружии и самообороне есть статья УК!!Кто хотить на Колыму-выходи по одному (немного..нарезной карабин в ментовке под расписку,гладкоствол в квартире..в ящике Помните- раз в год и палка стреляет! А шокеры и газовое это для.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 2 апреля, 2020 57 минут назад, ИванСПб сказал: для чего? Оно надежней. Для перезарядки надо всего - лишь передернуть затвор. И при проверке - проверяющий не скажет, что у меня был патрон в патроннике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 2 апреля, 2020 Почитал Ваши посты и возник вопрос. Боец уничтожает врага, спецназёр его нейтрализует, охотник добывает дичь, а как назвать убийство человека при самообороне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 2 апреля, 2020 Если докажете, что была реальная угроза вашей жизни - имеете право на самозащиту. Увы - доказать это непросто, людей, готовых защищать себя у нас не очень любят. А если с моральной стороны - так можно ли назвать человеком - того кто на тебя, твою семью, твоих детей - нападает? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 2 апреля, 2020 (изменено) одна история от знакомых. Чел живёт в частном секторе. Както пока его дома не было, пришли домой названные гости - его жене сломали руку и лицо - не дала даже не секс а денег на опохмел. Он вернулся, посмотрел на это всё жену отправил в больничку ребёнка к бабке а сам азял ружжо - сам пошёл "в гости" одного убил сразу второго тяжело ранил до инвалидности. Получил 8 лет из них отсидел 4,5 жена посылки слала, вся родня встретила как героя. Каждый сам выбирает. * эта история про середину 90х когда ещё по инерции совковая практика работала. Сейчас говорят (с) всяких полиграфычей можно со скидкой гасить но это слухи :);) Изменено 2 апреля, 2020 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 848 Опубликовано 2 апреля, 2020 2 часа назад, Юрий0029 сказал: убийство человека при самооборо Превышение мер необходимой обороны, так у нас трактуют суды. У нас все через ж. В Америке лезут к тебе в дом - дал картечью, убил и никаких к тебе вопросов, а у нас сразу посадят, не разбираясь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 2 апреля, 2020 5 часов назад, ИванСПб сказал: ИМХО тема рядом с "тактическими рукоятками" обвесом и прочими игрушками для взрослых мальчиков В 1850 году идея овально-винтовальной сверловки была воплощена в металле британским оружейником Чарльзом Ланкастером и позднее получила его имя как бы так тема не просто старая,она изрядно старая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 апреля, 2020 7 часов назад, ИванСПб сказал: Сайга 12к - штурмовой карабин, по сути от ментовского-ЧОПовского отличается тока кастрацией автоматического режима. Сам понимаешь,что такое дробовик 12к в автоматическом режиме?Ни один человек если из такого дробовика выстрелить очередь от плеча,останется без плеча. У хорошего дробовика,нужно прижать приклад крепче к плечу,получишь меньше синяк.При каждом выстреле,приклад будет дальше отходить от плеча.Очередь таким образов вышибет плечо!!!!По этому,из дробовика стрелять очередью могут только станки.))) 18 часов назад, Мешков сказал: Чем дольше страус прячет голову в песке - тем больше у него шансов остаться вживых? Береженого Бог бережот!!!После короны,поглядим..А кричать о своем бесстрашии,Только идиоты ничего не боятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 2 апреля, 2020 В конце января 2010 года в Нижнем Тагиле многодетная мать застрелила из охотничьего ружья "Байкал" налетчика. Перестрелка произошла в квартире дома на улице Черноморская. 25-летний Леонид Б. несколько раз выстрелил из травматического пистолета "Оса" в 31-летнюю хозяйку квартиры Оксану Нестерову. Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, накануне у Леонида и его приятеля неизвестная женщина украла сотовые телефоны. Мужчинам кто-то подсказал, что Оксана может ее знать. Пьяные подозреваемые ворвались к ней домой. Мужа Оксаны в этот момент дома не было. В соседней комнате спали дочери, там же находилась ее сестра Светлана. Услышав шум и стрельбу в прихожей, Светлана достала из сейфа ружье и выбежала в коридор. Раненая Оксана выхватила у сестры оружие и, не глядя, выстрелила в нападавших. Леонид был смертельно ранен в грудь. Проведенная доследственная проверка признала действия женщины законной самообороной. В 2007 году Оксана Нестерова уже застрелила двух грабителей. Тогда в квартиру к Оксане ворвались два наркомана и стали избивать ее мужа, требуя деньги. Женщина взяла ружье и выстрелила в преступников. Расследование показало, что Нестерова действовала в рамках законной самообороны, и никакого наказания не последовало. граждане,большинство не способно убить сородича.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 2 апреля, 2020 10 часов назад, шкипер17 сказал: Последняя перерегистрация оружия у меня была в прошлом году. Сдавал все анализы, в том числе -на наркотики Анализ на наркотики в вели с 1 ЯНВАРЯ 2020г. 22 минуты назад, kombrig сказал: граждане,большинство не способно убить сородича.. Все зависит от ситуации.Если нет выбора.О тюрьме думают в последнею очередь!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты