Перейти к содержанию

Авторизация  
Sanchez

Оружие не требующее разрешения, или второй день рождения.

Рекомендуемые сообщения

PanDiman
Только что, mishem сказал:

Но они правы. :sad: Только не во сколько хочу, а до 11.

И дома, это две большие разницы. На улице ты можешь делать замечание, в чужом доме нет.

Опять же, мы видим и слышим твою сторону. Что было до этого, мы не знаем. Кто кого начал дразнить, почему к тебе такое отношение с их стороны, мы же не знаем. 

Ни хрена себе, обидится... Ты со стволом вышел. Сделал выстрелы, как ты говоришь. В темноте я не видел куда ты стреляешь, может в меня и промохнулся. Может я спиной повернусь и ты мне в спину выстрелишь. Если бы я у тебя отнял пистолет и выстрелил бы в тебя, это не была бы самооборона. А пока ты со стволом, и я на тебя не нападал, я могу тебя херачить чем угодно и как угодно. А если добил на смерть, то опять же, состояние аффекта. Испугался, возбудился, не смог себя контролировать. Хреновый у них адвокат. Видимо дело твое какое то показательное и подо что то попало. 

Его и возбуждать не имело смысла. По этому и не возбуждали. У них 114 однозначно должна была быть. Запугали пацанов и на бабки разводят. 

еще один эксперт  )) 

Поделиться сообщением

mishem
2 минуты назад, PanDiman сказал:

еще один эксперт  )) 

Дык ясно ж дело, не по твоему... :biggrin:

Поделиться сообщением

PanDiman

Дык ясно ж дело, не по твоему... :biggrin:

ну так то были экспертизы и тп и почему то они мои слова подтвердили, а их опровергли  ... вот и говорю про тебя "эксперт"  ))) 

Поделиться сообщением

mishem
Только что, PanDiman сказал:

ну так то были экспертизы

Экспертизы чего? Экспертиза зрения у пацанов, или слуха? Экспертиза освещенности на улице? Чего экспертиза? Того что тебе удобно? 
Имхо, ты спровоцировал скандал. И в суде это все прекрасно понимают. По этой статье подписку не дают. Сразу в сизо закрывают, так как не предусмотренно условно, итр и т.д. 

Поделиться сообщением

PanDiman

Экспертизы чего? Экспертиза зрения у пацанов, или слуха? Экспертиза освещенности на улице? Чего экспертиза? Того что тебе удобно? 
Имхо, ты спровоцировал скандал. И в суде это все прекрасно понимают. По этой статье подписку не дают. Сразу в сизо закрывают, так как не предусмотренно условно, итр и т.д. 

см пост )) 

все все прекрасно понимаю, но ничего сделать не могут ))) норм так у тебя аргумент )) 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

mishem

см пост )) 

Не туда нажал.
Ну. Я видел. Люди отдыхают у себя дома. Я уже несколько раз спросил, сколько времени было?

Изменено пользователем mishem

Поделиться сообщением

PanDiman

И че? Не вижу связи.

интересно, а следователи увидели, свидетели увидели, только ты не видишь )) наверное любишь гулять так же ?!  

Поделиться сообщением

mishem

наверное любишь гулять так же ?!  

Да. Я нормальный человек. Могу и погулять.  И спокойно отношусь когда кто то рядом тоже гуляет. У меня соседи до 3 ночи порой песни воют. Не дружественные соседи. И что? Пусть воют. Окна поставил хорошие и не слышу. 

Одно время тут сосед приезжал на ударнике целый день наяривал. Вот это жесть была. Через пару дней собирался в гости сходить, но он перестал. Видимо кто то уже приходил.

Выше пост переписал. Не туда нажал сначала.

Поделиться сообщением

B.V.A

@mishem , привет..

ты куда пропадаешь?.  а потом снова появляешься..

Я описывать не буду чё было в жизни.. , нО решаю все только на трезву голову.. , или лом ломом выбиваю, нравится) норм доходит.. к примеру  они в ночь глумятся, а я с утра с семи триммером под окнами кошу и тупо радио на полную слушаю (наука, политика, новости)  :smile:, могу взять трубу сотку и вбивать её кувалдой.. кстати оч полезное упражнение.. 

дома в квартире было дело( перфаратор с утра оч замечательно.. и доходчиво.. они по комнатам гасятся и я за ими), с плиткой из двора (50*50) и тупым сверлом по бетону.. первое время без плитки было две дырки в стене за стенкой..

Щас норм вроде, хотя жена бывает жалуется, типа спать оч поздно лажатся).. там не русские живут.. азеры.. 

Я как понял Ты пандимана предлагаешь судить :sad:.. я думаю те Человеки обрадуются.. и жалеть его не будут, оторвутся по полной.. ну если только за евры или даллары..

Не спорю, вина его есть то что к пьяни на разборки пошел.. и т.д..

И их вина тоже, ты в курсе что с пьяного! спрос больше чем с трезвого?  а?.

Да ещё рукоприкладство.. кто первый начал физ контакт тот и виноват.. или тебя в детстве не учили что языком как хош , а рукам не трож.. вызвали бы полицию на его и тебя, не тебя вроде там там не было :laugh:..

Ну и понимаешь.. эт уже произошло!. , а вот если бы нет) то можно было подискутировать.. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
10 минут назад, B.V.A сказал:

ты куда пропадаешь?.  а потом снова появляешься..

Хотел в личку ответить, а у тебя "занято". :biggrin: Здесь, по правилам форума не имею права обсуждать подобные явления. Все как в детском саду. :laugh:

12 минут назад, B.V.A сказал:

Я как понял Ты пандимана предлагаешь судить

Ды нет. Его то за что. 

12 минут назад, B.V.A сказал:

Не спорю, вина его есть то что к пьяни на разборки пошел.. и т.д.

Мусоров вызвал бы, и сам цел был бы, и головняка не нажил бы. Это как раз хороший урок тем, кто пытается доказать, что леголизация оружия их от чего то убережет. Если без оружия может закончиться просто словесной перепалкой, то с оружием 99% голову отобьют.

16 минут назад, B.V.A сказал:

И их вина тоже, ты в курсе что с пьяного! спрос больше чем с трезвого?  а?.

Я их не оправдываю. Я говорю что мы не слышим второй стороны. Может они то дерьмо, которое должно сидеть пожизненно, а может обычные, нормальные пацаны, которые не нравятся определенному кругу лиц. Как определить? А вы с ходу ярлыков навешали. Меня это и удивило. Вроде взрослые, здравомыслящие люди. 

18 минут назад, B.V.A сказал:

кто первый начал физ контакт тот и виноват

Не факт. Есть те, кто слов не понимают.

Был у меня случай, водитель рейсового автобуса меня ударить хотел, но не попал, я увернулся. Физ. контакта с его стороны не было. Если б я ответил (а я не стал, так как на кармане крупная сумма бабла была, и в итоге в мусарне оказался бы по любому, где мой карман мог бы быстро опустеть), я был бы виноват? 

Или когда секунды решают, или ты, или тебя... 
Я ж еще раз говорю, мы заем мнение только одной стороны. Когда человек дает показания и прибрехивает, со временем он начинает сам верить, что именно так все и было. :biggrin:

28 минут назад, B.V.A сказал:

Ну и понимаешь.. эт уже произошло!. , а вот если бы нет) то можно было подискутировать.. 

Еще не все произошло. Пацанам по 25 лет. Дети, не дети, мне по барабану. По этой статье дают ОТ 5 до 8, редко 10. Понимаешь, не год, два, три, а от 5. Может сейчас и изменилось, раньше было именно так. Сидеть за то, что какому то дяде не понравилось что слушал музыку? Дядя, у которого до этого была куча времени постараться наладить взаимоотношения с соседями, вместо этого насмотревшись фильмов, как от вида пистолета люди мочатся в штаны, решил что и он может кого то напугать.  Ну решил, ну пришел, ну получил. Не пришел бы, не получил. 

Ведь видим же что снимал, готовил алиби. Т.е. сознательно шел. Не в порыве гнева. Просто дяде не понравилось как кто то живет, и теперь из за этого дяди должен кто то сидеть? 

Можно было до этого, взять пузырек, посидеть, поговорить. Найти компромисс. Не рычать, а пообщаться. А тут видишь, "наверное любишь гулять так же ?!  ".  И все! Я враг, потому что люблю гулять так же. :biggrin: А что в этом плохого, если человек любит весело отдыхать?

Объясни человеку, что у тебя в доме есть определенные проблемы, без ры, просто объясни. Не можешь, найди кто сможет. Никому, если человек пьян и уперся на своем, ничего объяснить и доказать не возможно. Жди момента и пытайся решить мирно. Если же выбрал войну, зачем удивляться, что тебя побили? А если бы они по его плану, обосрались бы, все повыключали и затихли, он себя чувствовал бы победителем? Ну не пошло по его плану. И? Пацанов в тюрьму? 

Если воюешь, воюй честно. А то, я победитель - я герой. Далю звиздюлей - посадите их, я не смог их победить. Тут уж или крестик сними, или штаны одень.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

@B.V.A У меня знакомый есть, 7 лет за убийство отсидел недавно. Дедушка. Божий одуванчик. Всегда веселый, муху не обидит. А тут раз и убил. Его можно было и не сажать. Он сам себя простить не может. Я ему после говорил, позвонил бы, отволокли бы труп куда нибудь. "Ды как так, я же преступление совершил". 

Ну отсидел он 7 лет. Здесь они как один день пролетели. Там естественно подольше. Но смысл в его посадке какой был? Всего не буду описывть, достал его тот человек, запугал что ли,  я так и не понял. Ну всадил он ему в грудь и в сердце попал. Не помню, денег дал - не дал родственникам. Но факт остается фактом. Того не вернешь. Этот 7 лет из жизни. Родственникам легче стало? Что одним, что другим? 

Кровожадный народ... Посадить, расстрелять, повесить...  как сам попадает в подобную ситуацию, сразу " я не такой", "я не хотел", "это случайно вышло"...
Или вы считаете в тюрьме как в фильмах одни нелюди сидят? :biggrin: Там 99% считают, что они не за что попали. :biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

PanDiman

во первых, никто пистолетом не махал и не угрожал. Бегали они перед моими окнами с колонкой, что бы меня выманить и проучить толпой. А ментам они пытались доказать, что я к ним домой ворвался и перестрелял их там , вот только гильзы и следы крови нашли за 70 метров от их дома, так как они шли на меня, а я отходил задом и предупреждал их, что бы они не подходили ко мне и только потом я достал ствол, его не было видно, так как он у меня скрытого ношения. Вот из материалов дела говорит один, сын депутата, который соскочил, это он там был третьим не установленным лицом, хотя я на него четко указывал ...ну да ладно , под слом споткнулся, он имеет ввиду   удар по затылку палкой из за которого я упал на асфальт.  

InkedСнимок экрана 2023-07-31 233225.jpg

когда меня перевели из реанимации в общую палату через неделю, пришел дознаватель и начал вопросы задавать, я сказал, что ничего не помню и не знаю (хотел по человечески решить проблему без ментов), он сказал не дури, типа они в этот же вечер на тебя накатали заявление в полицию и прокуратуру, но уже тогда он сказал, что у них показания вообще не бьются и он видит там ст.111. До меня опросило свидетелей которые все это видели, я про них еще не знал на тот момент и мои слова почти в точности совпали с ними.   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A

@PanDiman , не обращай внимания, эт тупо мнение, а оно у каждого своё), всё одинаковыми быть не могут(..

нех что то пытаться доказывать в обществе.. зачем.. эт глупо.. 

Поделиться сообщением

aleks2

@mishem шумели ночью,вели себя вызывающе,дрались и кидали в машину камнями ,а виноват сосед,потерпевший ? Нормальный подход . 

Вообще нужно было наряд вызывать или к участковому заявление но на практике это не всегда помогает,а иногда даже наоборот.

Поделиться сообщением

B.V.A
9 часов назад, mishem сказал:

@B.V.A У меня знакомый есть, 7 лет за убийство отсидел недавно. Дедушка. Божий одуванчик. Всегда веселый, муху не обидит. А тут раз и убил. Его можно было и не сажать. Он сам себя простить не может. Я ему после говорил, позвонил бы, отволокли бы труп куда нибудь. "Ды как так, я же преступление совершил". 

Ну отсидел он 7 лет. Здесь они как один день пролетели. Там естественно подольше. Но смысл в его посадке какой был? Всего не буду описывть, достал его тот человек, запугал что ли,  я так и не понял. Ну всадил он ему в грудь и в сердце попал. Не помню, денег дал - не дал родственникам. Но факт остается фактом. Того не вернешь. Этот 7 лет из жизни. Родственникам легче стало? Что одним, что другим? 

Кровожадный народ... Посадить, расстрелять, повесить...  как сам попадает в подобную ситуацию, сразу " я не такой", "я не хотел", "это случайно вышло"...
Или вы считаете в тюрьме как в фильмах одни нелюди сидят? :biggrin: Там 99% считают, что они не за что попали. :biggrin:

Чё ты деда не отмазал, взял бы на себя.. делов то..

Вот сидишь ты на нарах пол года заезжает чел и спрашивает у тебя..

ты за что сидишь..

ты, да деда отмазал..

А ты у его, а ты за что..

Он да я тоже деда отмазал..

Ну и ты такой вслух, даа похоже у деда уже рецидив.. интересно кто следующий.. :sad:..

Эт я к тому что безнаказанное порождает новое..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
7 минут назад, aleks2 сказал:

а виноват сосед,потерпевший ?

Я разве это сказал? 

8 минут назад, aleks2 сказал:

Вообще нужно было наряд вызывать или к участковому заявление

Об этом я говорю. А не идти выяснять отношения. Еще раз. Дыма без огня не бывает. Мы не знаем, что было до момента избиения. 
Показания пишутся по диктовку и трактуются так, как нужно следователю. Тот кто дает показания, даже не понимает этого.

"- В руках было оружие?
- Нет.
- Может быть вы просто не заметили?
- Нет. Я точно видел что в руках ничего не было.
- На улице было темно. И теоретически вы же могли не увидеть что было в руках?
- Теоретически мог и не увидеть.
- Ну значит так и запишем, я не знаю, было ли оружие в руках.

"

В показаниях выше:
"точно не было оружия . в этот момент он произвел несклдько предупредительных выстрелов..."

"продолжали идти за ним вверх по дороге..."

Может они просто шли по дороге? :smile:
Закон как дышло, куда повернешь, так и вышло.

13 минут назад, B.V.A сказал:

не обращай внимания, эт тупо мнение, а оно у каждого своё), всё одинаковыми быть не могут(..

Совершенно верно. Я не пытаюсь переложить вину на кого то. Почитал мнение других и мягко говоря удивился. Высказал свое. Как я вижу эту ситуацию. Не надо мне ничего доказывать. Я не судья. 

2 часа назад, PanDiman сказал:

типа они в этот же вечер на тебя накатали заявление в полицию и прокуратуру

Т.е. они себя тоже считали правыми. :dry: Не попал бы в больницу, кто его знает, как все это дело повернулось.

2 часа назад, PanDiman сказал:

Бегали они перед моими окнами с колонкой, что бы меня выманить и проучить толпой.

Интересно, с чего бы это? Почему под твоими, а не под другими? 
Мнго вопросов. По этому я не собираюсь кого то судить. 

2 минуты назад, B.V.A сказал:

Эт я к тому что безнаказанное порождает новое..

Вот с этим полностью согласен.

@PanDiman наказан. В следующий раз, 10 раз подумает, стОит пистолет доставать? 
Осталось пацанов наказать. :smile:

Поделиться сообщением

aleks2

@mishem все эти размышления и приводят к путанице к изменениям показаний и не достоверности.то ,что можно перевернуть все с ног на голову все знают.по молодости сидел ночь в обезьяннике .привезли двух кадров которые также ночью бухали ,шумели и на замечание соседа голову ему проломили.так они сидя в обезьяннике на моих глазах выдумывали такую же примерно историю причем профессионально.зная ,что они виноваты проще было признать виновным соседа.да кстати у одного условка была.то ,что не вызвал наряд наш товарищ это понятно и естественно.кто работал в органах дела в основном идут по определенным сценариям.как жёны на мужей заявы пишут.приходит с подругой муж пьёт,бьёт,детей пугает.ну ладно одна пришла но когда подряд и все одно и тоже! Так ,что для нас это тема для обсуждения не понятная ,а для органов типичное .

Поделиться сообщением

PanDiman
1 час назад, mishem сказал:

Интересно, с чего бы это? Почему под твоими, а не под другими? 
Мнго вопросов. По этому я не собираюсь кого то судить. 

как наш президент говорит, потому что потому ))) а если серьезно, их дом первый от перекрестка, наш соответственно второй. Все это выясняли следовали до тебя и он, сосед, дурак, сказал , что конфликт идет давно (несколько лет) из за того, что якобы они громко слушают музыку по ночам, но они ее вообще не включают )) А бегали потому что знали, что я выйду на улицу и сделаю ему замечание, потом на этом же видео он говорит мне выйти на улицу поговорить (если не веришь могу показать), что бы проучить меня, что бы не мешал пацанчикам гулять по ночам и типа кто я такой, что бы им делать замечания. соответственно никаким оружием я не размахивал и не угрожал им, они и сами не ожидали когда я достал его и сделал предупредительные выстрелы.  Ты и сам знаешь, что менты не приезжают на такие вызовы и потом не решают это проблему ! так что не надо говорить дежурными фразами, ментов надо было вызывать. Сейчас вообще тишина и покой, гулять уходят к кому то другим. сами сделали забор сплошной между нами, а то этого был штакетник высотой 1,2 м. Если ты считаешь, что показывать гениталии на камеру и кричать угрозы это норм, тогда я хз что даже про тебя и думать ))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
18 минут назад, PanDiman сказал:

как наш президент говорит, потому что потому ))) 

Ещё он говорит что бить надо первым, если драка неизбежна..

И далее ещё много всего говорит.. только эт к реальности никакого отношения не имеет..

Поделиться сообщением

mishem

@PanDiman  ты пойми меня правильно. Я не пытаюсь тебя обвинить, или тех оправдать. Я рассуждаю как не зависимое лицо не принимая ни чью сторону. Ты накидал свою картину, и форум не разбираясь принял твою сторону. Так в принципе и формируется мнение людей. 

Я гворю, что не все так однозначно. Можно попросить сделать тише музыку, можно приказать и угрожать. Можно лояльно вопрос с соседями решать, можно им козни строить. Я не знаю начала скандала. Я не знаю как я бы поступил на твоем или пацанов месте, так как не владею полной информацией. По этому не могу судить ни тебя не их. Так как ты один здесь присутствуешь, задаю тебе вопросы, но ни на один не получаю ответа. По этому все больше убеждаюсь, что не все так однозначно. Ты заладил одно и то же, то что пацанов выставляет в негативном цвете, музыка, генеталии, камни, колонка. Про себя ни слова. Я дартаньян, а соседи пи..сы.

43 минуты назад, PanDiman сказал:

Если ты считаешь, что показывать гениталии на камеру и кричать угрозы это норм

Нет не нормально. Может он поссать ходил и конец стряхивал, а для тебя это тряс гениталиями.
Угрозы не бывают просто так, всегда есть основание. 

46 минут назад, PanDiman сказал:

Сейчас вообще тишина и покой, гулять уходят к кому то другим. сами сделали забор сплошной между нами, а то этого был штакетник высотой 1,2 м.

Ну вот, хоть что то положительное. :biggrin:

Еще раз, я не осуждаю и не поддерживаю ни тебя, не их. Интерено было бы послушать их сторону, но... 

Если желаете замять дело, не слушайте прокурора. Решайте вопрос через адвоката и судью. Прокурор заинтересован в выигрыше дела. Выигрыш - максимальный или хоть какой нибудь срок. Мировая по обоюдному согласию - проигрыш. :dry:

То что не угрожают, забор поставили и гулять ходят в другое место - ты уже победил. Значит в голове уже что то "щелкнуло". 

А вообще, имхо, с соседями нужно дружить и искать компромиссы. Тем более в частном секторе. Это первые помощники в беде, или не помощники...

Поделиться сообщением

PanDiman
7 минут назад, mishem сказал:

Я рассуждаю как не зависимое лицо не принимая ни чью сторону. Ты накидал свою картину, и форум не разбираясь принял твою сторону. Так в принципе и формируется мнение людей. 

вчера с ним разговаривали после заседания, он сам сказал, что не разобрался в ситуации и по принципу наших бьют выбежал на улицу и произошло что и произошло 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem

@PanDiman 

Поделиться сообщением

Wolf555

@mishem да они и не будут угрожать  итак на волоске висят и тихо ведут по этому. А вот будут ли себя так вести если на мировую и тд пойти  а почувствуют безнаказанность. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady
5 часов назад, mishem сказал:

Может он поссать ходил и конец стряхивал,

может.но это платно,15 косарей в казну государеву.за демонстрацию,даже не преднамеренную,но в общественном месте.ну или 140 часов общественных работ.:biggrin:

так что,хоть тряси,хоть в камеру показывай.итог будет один.

Поделиться сообщением

mishem
2 минуты назад, Crady сказал:

может.но это платно,15 косарей в казну государеву

Вы упускаете один момент. Он у себя во дворе. Не в общественном месте. :wink: Кстати, как всем известно, PanDiman вообще не имеет права без его разрешения направлять камеру на его двор. По поводу чего, как я понимаю, тоже был скандал. Может у того хобби, по вечерам причендалами трясти и угрозы раздавать на лево и на право, а PanDiman вмешался в его личную жизнь и на всеобозрение раскрыл его секрет. Говорю же, хреновый адвокат у тех парней. :biggrin: Тут PanDimanа можно по полной к ответственности подтянуть при желании. :laugh:

4 часа назад, Wolf555 сказал:

А вот будут ли себя так вести если на мировую и тд пойти  а почувствуют безнаказанность. 

Никто не знает что будет завтра... Так можно мысль развивать до бесконечности. А если посадят, будут родственники и\или знакомые мстить?  А когда освободится, будет мстить? А кода посидит и обзаведется друзьями отморозками, которые втихоря приедут и отомстят. И т.д. и т.п. Все от человека зависит. 

Я лично всем своим обидчикам мстил. Через год, через пять, не имеет значения. С годами просто месть была более изящная и никто даже подумать не мог, что это я. :wink:

Так что, не о том думаете, товарисч. :smile:

Вы правда думаете, что тюрьма исправляет? Ну тогда нужно всех туда на год - другой - пяток, на исправление, как в армию. :wink:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...