Vadim _vi 737 Опубликовано 27 марта, 2023 @PanDiman В порядке гражданского иска ты имеешь полное право заявить иск об утрате материального возмещения пока находился на лечении и на больничном вследствие утраты трудоспособнсти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 28 марта, 2023 Хоть и не нравится мне янки, но нравится что оружие в свободной продаже. и ничего тебе не будет если застрелишь грабителя. Это право человека защищать себя и семью самостоятельно, а не ждать полицию. Зная что оружие есть у всех, очень многие поумерят свой пыл. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 338 Опубликовано 28 марта, 2023 @эдич так у них есть Закон о частной собственности, который работает. "По оружию у населения", кстати не во всех штатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 28 марта, 2023 1 минуту назад, Денис22 сказал: @эдич так у них есть Закон о частной собственности, А у нас есть Росгвардия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 338 Опубликовано 28 марта, 2023 2 минуты назад, эдич сказал: А у нас есть Росгвардия. Согласен. Красивое слово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 28 марта, 2023 у нас у кого есть оружие, априори становится бандитом и не важно, защищался ты или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 28 марта, 2023 11 часов назад, эдич сказал: А у нас есть Росгвардия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 7 мая, 2023 (изменено) и так, сделали одному переквалификацию статьи со 114 на 111. Начал суетиться этот супостат ., за все время этот негодяй поменял уже 3 адвокатов, не нравится ему, что они говорят ))) Новый адвокат говорит соглашайся на 114, а уже поздно, следователь следственных путем доказала, что там ст .111, а не 114 ! Но все равно в новых показаниях врет ! Один свидетель с их компании, почти точно подтверждает мои показания ! Мы написали ходатайство о переквалификации со стать 111 ч.2 на ст 111 часть 3, тюе группу лиц, но скорей всего отклонят ! Изменено 7 мая, 2023 пользователем PanDiman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 7 мая, 2023 @PanDiman чем по адвокатам бегать проще с тобой было вопрос решить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 19 июля, 2023 и так, вчера было первое заседание по моему делу ст. 111 ч.2 УК РФ.короче после заседания обвиняемый с адвокатом подошли ко мне и стали договариваться, типа ему не нужная такая тяжелая статья, это типа клеймо на всю жизнь, жене работе отрицательно скажется и тд и т...долго короче он плакался мне. говорит готов компенсировать моральный вред, но нужно мое согласие, что бы понизить ему статью на менее тяжелую. Я сказал, что подумаю до четверга, озвучу сумму и тп. Я так подумал, ну осудят его, присудят ему 150 тыр (а может и того меньше), официально он не работает, будет по 1 тыс в месяц выплачивать мне... короче я думаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 19 июля, 2023 Ули думать.. слов нет!. Тебя могли покалечить эти типа бравые ребята и сидел бы ты в коляске.. тьфу три раза.. и здоровье бы ты не где не купил!. Почему ты им должен идти на встречу! когда они тебя.. и не думали и им по.. было на все рамки приличия и т.д.. тем более типа соседи.. Если бы сразу в больнице то возможно можно было идти на мировую, а щас нет!!!. Тут дело принципа, Яб вабще разговаривать не стал.. Скажи им что думать надо было раньше!. Ну и по идее сам ты тоже виноват, нех было лезть к пьяни.. вопросы решать.. Ну что сделано то сделано.. ладно хоть так обошлось.. Щас тебе притчу найду, недавно смотрел).. Немного не в тему, нО все же.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 19 июля, 2023 Дашь слабину в следующий раз точно убьют. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 19 июля, 2023 А с другой стороны,приедет на зону рекрутёр"Вагнеров" и .И возможно выживет.И придёт домой со снятой судимостью,и с озлобленностью.Крестница тут преинтереснейшую историю поведала.Про такого вот бойца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 19 июля, 2023 7 часов назад, B.V.A сказал: Ну и по идее сам ты тоже виноват, нех было лезть к пьяни.. вопросы решать.. Ну что сделано то сделано.. ладно хоть так обошлось.. как подчеркнул Верховный суд, правомерное замечание, например просьба не приставать на улицам к гражданам, не материться, не скандалить и т.п. не является провокацией. Кто обидится и нападет в ответ, к тому нормы о самообороне неприменимы. Это про виновность 7 часов назад, B.V.A сказал: 7 часов назад, B.V.A сказал: Если бы сразу в больнице то возможно можно было идти на мировую, а щас нет!!!. кстати судья спрашивала, не приходили ил они в больницу, домой и тд, не интересовались здоровьем ли они что интересно, адвокат его сказал, что все ждут моего решения, под все он как бы намекал на прокуратуру и судью... и мне вот как то грустно становится от всего этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 19 июля, 2023 14 минут назад, Татарин сказал: А с другой стороны,приедет на зону рекрутёр"Вагнеров" и а не приедет..только с мо нынче.а там контракт на пол года,вроде бы как.а по факту до окончания сво.уволиться "чисто" даже тем кто с воли и добровольно по окончанию контракта практически не реально. и да,когда оно окончится у меня не спрашивать.кому хочется,могут сами поискать цели и задачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мельник12345 66 Опубликовано 19 июля, 2023 8 часов назад, PanDiman сказал: и так, вчера было первое заседание по моему делу ст. 111 ч.2 УК РФ.короче после заседания обвиняемый с адвокатом подошли ко мне и стали договариваться, типа ему не нужная такая тяжелая статья, это типа клеймо на всю жизнь, жене работе отрицательно скажется и тд и т...долго короче он плакался мне. говорит готов компенсировать моральный вред, но нужно мое согласие, что бы понизить ему статью на менее тяжелую. Я сказал, что подумаю до четверга, озвучу сумму и тп. Я так подумал, ну осудят его, присудят ему 150 тыр (а может и того меньше), официально он не работает, будет по 1 тыс в месяц выплачивать мне... короче я думаю ну а что даст, если его по тяжелой осудят? Моральное удовлетворение? Так моральное удовлетворение наверно также можно ощутить, если согласиться на энную сумму, которую он сможет выплатить сразу, лишь бы по легкой осудили. Больше буянить наверное не будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) 8 часов назад, PanDiman сказал: плакался Пойдёшь навстречу - это чучело будет в кругу собутыльников хвастаться как "продавил лоха" эта публика гуманизм понимает только как слабость. Опять буханёт и будет тебе под окнами писюном трясти А так за десяток лет на зоне его может и убьют, в любом случае он вернётся покалеченным инвалидом - его поленом можно будет перешибить. Изменено 19 июля, 2023 пользователем ИванСПб 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 260 Опубликовано 19 июля, 2023 Только что, ИванСПб сказал: Пойдёшь навстречу - это чучело будет в кругу собутыльников хвастаться как "продавил лоха" эта нехороший понимает только как слабость. А так за десяток лет на зоне его может и убьют, в любом случае он вернётся покалеченным инвалидом - его поленом можно будет перешибить. да он не алкаш в классическом понимании, им по 24-25 лет на тот момент было. На суд пришел с мамой, тещей, братом, женой. Все они были в группе поддержки, сидели охали ахали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) 1 минуту назад, PanDiman сказал: не алкаш После зоны станет классический алкаш )) Тебе что за дело до его мамы и брата, ему до твоих совсем неинтересно Изменено 19 июля, 2023 пользователем ИванСПб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) 33 минуты назад, ИванСПб сказал: Пойдёшь навстречу - это чучело будет в кругу собутыльников хвастаться как "продавил лоха" эта публика гуманизм понимает только как слабость. Опять буханёт и будет тебе под окнами писюном трясти А так за десяток лет на зоне его может и убьют, в любом случае он вернётся покалеченным инвалидом - его поленом можно будет перешибить. Продавил лоха отвалив кучу бабла тут можно только себя лохом потом щитать и больше на такое думаю у него ума не хватит, ну и не хвастаются таким явно... Года 3 дадут отсилы, знаю таких кто выходил в пару раз крупнее чем был до посадки ))) делать нечего из доступного только спорт. Кто его там калечить будет то, надо оно кому то больно... А че в голове будет после отсидки хз... Изменено 19 июля, 2023 пользователем GoldeN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 19 июля, 2023 (изменено) @PanDiman , тут каждый высказывает своё мнение.. но по итогу тебе самому придется решать как быть, и с этим потом жить.. Если согласишься на деньги то только сразу всю сумму и по мимо суда за нанесенный вред, естественно под бумажку.. эт будет по уму.. А так, суд может присудить и 15 тыщ).. и будут выплачивать по сто деревянных рублей из принципа, и из за забором корчить тебе рожи.. И их мнение к тебе не поменяется) если даже ты их полность простишь и на суде кричать будешь что вина твоя и т.д).. этж не дети, а Человеки взрослые и горбатые и они не изменятся, точнее изменятся на время когда им плохо очень стало, а далее.. Вспомни какие они гламурные были и резвые, камни в авто кидали и т.д.. а щас на жаласть давят.. ДЯДЕНЬКА ПРОСТИ НАС МЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕМ(!, , а ты типа как кот ЛЕОПОЛЬД , РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!).. только болт там! эт не мультик.. Так что как сам себе скажешь решишь так и будет.. Только сейчас прочитал что им четверть века от роду(.. тогда эт ещё почти дети и нужно подумать.... Я думал им под или за сорок.. Изменено 19 июля, 2023 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 19 июля, 2023 7 минут назад, B.V.A сказал: Только сейчас прочитал что им четверть века от роду(.. тогда эт ещё почти дети и нужно подумать не хххх...хо хо "цэж дити"...я как бы 25 уже седеть начал.в новогоднюю ночь 94 мне было 23.так что если к этому времени нет мозгов,то жалеть там нечего.получат минимум,то эт до первой попойки,пойдут на разборки.эт тип из за тебя мы срок получили.а они да."рауфик не виноват".не,может и притихнут на какое то время,потом от жопы отойдёт,и будет вторая часть "марлезонского балета" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 19 июля, 2023 5 минут назад, Crady сказал: не хххх...хо хо "цэж дити"...я как бы 25 уже седеть начал.в новогоднюю ночь 94 мне было 23.так что если к этому времени нет мозгов,то жалеть там нечего.получат минимум,то эт до первой попойки,пойдут на разборки.эт тип из за тебя мы срок получили.а они да."рауфик не виноват".не,может и притихнут на какое то время,потом от жопы отойдёт,и будет вторая часть "марлезонского балета" Да так тоже может быть( тоже об этом думал, и выход будет только один менять ПМЖ.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 736 Опубликовано 20 июля, 2023 @PanDiman Надо назвать неподъёмную сумму компенсации, а там как карта ляжет. Ты же пошёл на уступки, а то что он не может выполнить условия, это его проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 881 Опубликовано 20 июля, 2023 6 часов назад, B.V.A сказал: Да так тоже может быть( тоже об этом думал, и выход будет только один менять ПМЖ.. Надо им поменять ПМЖ,это и поставить условием мировой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты