Toyota007 2 888 Опубликовано 10 декабря, 2011 Он либо подводник, либо на атомном надводном крейсере служил. Им по третьей норме положено было. Говорю за конец 80-х, начало 90-х. Сейчас не знаю. У экватора на всём флоте доппайком все экзотические фрукты шли.Во-во!!!А мы картошку мороженную кушали.. :lol: И сахара не нужно было.Вкуснятина сладкая!!!!!! :lol: :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 062 Опубликовано 10 декабря, 2011 Во-во!!!А мы картошку мороженную кушали.. :lol: И сахара не нужно было.Вкуснятина сладкая!!!!!! :lol: :lol: :lol:Зато вы два года служили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 10 декабря, 2011 в общем то всё очень и очень просто...снаряд(выстрел) имеет ведущий поясок для нарезов,а пуля сама своим телом врезается в нарезку ствола. :PОлег...на Градах поясков нет.Нарез один типо паза в направляющей.На снаряде два выступа наподобие шляпок . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 10 декабря, 2011 в общем то всё очень и очень просто...снаряд(выстрел) имеет ведущий поясок для нарезов,а пуля сама своим телом врезается в нарезку ствола. :PОлег!!!!А наши так же воюют????https://www.youtube.com/watch?v=KOQvQe6qnFQ...e=fvwp&NR=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 10 декабря, 2011 Олег...на Градах поясков нет.Нарез один типо паза в направляющей.На снаряде два выступа наподобие шляпок .я про огнестрельное,а не реактивное оружие.разница в терминах там имеется.с реактивным знаком как пользователь только,и то со "шмелями" и рпг.а вот в огнестрельном именно такое отличие есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 10 декабря, 2011 я про огнестрельное,а не реактивное оружие.разница в терминах там имеется.с реактивным знаком как пользователь только,и то со "шмелями" и рпг.а вот в огнестрельном именно такое отличие есть.Противотанковое орудие "Рапира" Ствол не имеет нерезов.Гладкоствольное .Это не интернета... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 10 декабря, 2011 Противотанковое орудие "Рапира" Ствол не имеет нерезов.Гладкоствольное .Это не интернета...у т90 и бмп3 то же "лысые" стволы.. ;) прикол этот из классической оружейной школы,так скать из канонов академических. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 10 декабря, 2011 у т90 и бмп3 то же "лысые" стволы.. ;) прикол этот из классической оружейной школы,так скать из канонов академических. :DЭто так :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Р.У.С.Т.А.М. 189 Опубликовано 10 декабря, 2011 (изменено) До 20(или 30 точно не помню) миллиметров-патрон.Свыше-снаряд.... Изменено 10 декабря, 2011 пользователем Р.У.С.Т.А.М. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 29 марта, 2020 Кто сталкивался с охолщенным оружием? Написано, стреляет холостыми, вроде заводское. Интересует можно переделать под обычные. https://popadiv10.ru/oholoshchennaya-vintovka-sks-sh-simonova-karabin/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 29 марта, 2020 20 минут назад, эдич сказал: можно переделать под обычные наганыч видел и в руках держал. там так люто всё рассверлено\распилено что прощще заново ствол затокарить. статья за "самодел" и восстановление к исходному охолощённое один фиг одинаковая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 29 марта, 2020 Интересовался на счет лицензии. Столько сложностей, что и не захочешь. В последнее время захотелось, не для охоты, а чтобы лежало далеко. Времена меняются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 29 марта, 2020 @эдич у вас там чё стреляют!? Тогда калаш за 1.5$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 29 марта, 2020 да не стреляют. кто то гречку и макароны затаривает, а я хочу на всякий случай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 29 марта, 2020 2 часа назад, эдич сказал: да не стреляют. кто то гречку и макароны затаривает у кого будут патроны, у того и гречка с макаронами будет! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 243 Опубликовано 29 марта, 2020 10 минут назад, ВадимВ сказал: у кого будут патроны, у того и гречка с макаронами будет! Важнее самоорганизация, если кроме шуток. То есть у "сыгранной команды" изначально голой и босой быстро будут и макароны и патроны, уже многажды доказано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 29 марта, 2020 3 часа назад, эдич сказал: Интересует можно переделать под обычные. затраты и гимор куда как больше чем у вас там найти в нормально состоянии не учтёнку.к тому же после восстановления ресурс будет вообще не понятен,может и пара тройка выстрелов.короче,грубо говоря там менять практически всё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 29 марта, 2020 4 часа назад, эдич сказал: да не стреляют. кто то гречку и макароны затаривает, а я хочу на всякий случай. Мутантов коронавируса отстреливать ? Я б тоже взял стрелялку)) три-четыре штуки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 29 марта, 2020 6 часов назад, эдич сказал: Интересовался на счет лицензии. Столько сложностей, что и не захочешь. В последнее время захотелось, не для охоты, а чтобы лежало далеко. Времена меняются. А в чём проблемы? Для себя, не для охоты, проще получить зелёнку. Прошёл курсы и далее по списку. Чем не мила сайга. Собственно калаш будет в руках. Немного творчества и магазин(рожок) будет даже очень. 12 калибр, это очень достойно. Пули на расстоянии до 50 м имеют великолепный останавливающий эффект. СКС хорош по своему, но патронташ ограничен, находился с ним в караул, будучи курсантом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rector 15 Опубликовано 1 апреля, 2020 хороший арбалет с усиленными плечами, 20 стрел хватит, кроме того может стрелять стальными шариками, поражение до 50 м. легко... пневматика (винтовки) усиленная - тоже вариант. За 30 м. валил бродячих собак в лесу в голову 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 1 апреля, 2020 В 29.03.2020 в 16:59, эдич сказал: Интересовался на счет лицензии. Столько сложностей, что и не захочешь. В последнее время захотелось, не для охоты, а чтобы лежало далеко. Времена меняются. Если позволите - скажу из своего опыта. Особых сложностей с приобретением оружия нет. Медкомиссия, не намного сложнее водительской, получение охотбилета (бесплатное) - наличие сейфа\мет.ящика с замками - и можно подавать заявление в Росгвардию.В течении месяца дают лицензию на приобретение. Потом- регистрация. Если без охотбилета - будет выдано разрешение только на хранение ДОМА. В ящике... С билетом - хранение и ношение. Но! Ношение в целях самообороны - запрещено - но оружие можно транспортировать...Лицензию на нарезное дадут через пять лет безпроблемного владения гладким... но это - уже совсем другая история... Использовать суррогаты оружейные - не советую. Они слишком снижают уровень мотивации на применение - и не устрашают оппонента (он всегда считает оружие обороняющегося - нелетальным). Электрошокер - не знаю. Но газометы и резинопьлюи - лучше не иметь. И боже сохрани от "левого оружия" - проблем может оказаться гораздо больше пользы. Если интересно - писано давно, но актуально и сейчас.http://microclass.ru/forum/showthread.php/607-Самооборона-на-яхте Если кому пригодится - буду рад. Увы - мы живем в несовершенном мире! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 1 апреля, 2020 2 часа назад, Rector сказал: . пневматика (винтовки) усиленная - тоже вариант. За 30 м. валил бродячих собак в лесу в голову Вообще не вариант.В виду низкой скорострельности. Да и свыше 7дж требует лицензирования.В таком разе, при всёй возне с разрешительной системой, проще обзавестись огнестрелом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 1 апреля, 2020 Помпа 12 калибр с "пистолетной ручкой" или как оно там называется, короче в фильмах есть много его. Знаю историю правоприменительной практики, лучше заняться бегом, без прикола. Если есть угроза близким, то сайга и срок, без вариантов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шкипер17 217 Опубликовано 1 апреля, 2020 44 минуты назад, Юрий0029 сказал: Помпа 12 калибр с "пистолетной ручкой" или как оно там называется, короче в фильмах есть много его. Знаю историю правоприменительной практики, лучше заняться бегом, без прикола. Если есть угроза близким, то сайга и срок, без вариантов. Удрать - не всегда возможно. А что до помпы - это очень хорошо. Но! Надо ведь не только выстрелить - но и попасть. И желательно - куда целился... Стреляет ствол - а попадает приклад. Пистолетные рукоятки я пробовал. И сразу выбросил. При отработке до автоматизма - при вскидывании оружия - оно уже сразу встает в плечо и направлено - в цель. Все четко зафиксировано, куда смотришь - туда и прилетит. Стрельба от бедра, и прочее вышибание дверей - это для кино, к реальной жизни не очень. В условиях кабины же - длинноствольное оружие (не короче 80 см по закону) - вообще неудобно. А короткоствол -нам нельзя. И еще... Друзья! Оставьте идеи самозащиты с пневмой или чем-то малокалиберным.Тогда уж лучше оса... Есть такое понятие - останавливающее действие. Можно даже из мелкашки или пневматики мощной нанести смертельное ранение. Но оно -не останавливает супостата! А ежели пьяный или наркоман... А вот удар в грудь из помпы даже нарезанной резиной\ солью\горохом али еще какими бобами - посадит на жопу гарантированно. С 10 метров. А уж что будет в магазине вторым или третьим патроном - дело вкуса. Можно смотреть по реакции. И ей богу - Пусть меня лучше судят двенадцать - чем несут вшестером... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 1 апреля, 2020 Хоть легал, хоть нелегал - если стельнул и попал, один фиг турма. В качестве последнего аргумента сойдёт и обрез двухствольный: в одном гречка, в другом гвозди. Их стареньких ИЖиков, ТОЗиков по деревням от дедушек осталось... За трёшку и пороха и пыжей и машинку в придачу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты