zarick 144 Опубликовано 3 ноября, 2015 У знакомого стоит метан 3 баллона и пропан на 60л .Ездит на том,что сейчас выгоднее. Всегда был выгоднее метан,пропан был выгоден с марта по октябрь 2015,сейчас цена пропана 10.55 грн (32 рубл.),а был месяц назад 7,2 литр.Переключение с метана на пропан обычным тумблером.Заводится и прогревает на метане и если надо ехать на пропане включает тумблер (двиг. карб. змз 406) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 4 ноября, 2015 мнимая малая разница в цене пропана-метана.куб метана и литр пропана - разные вещи(измерения) при равной стоимости топлива, метан будет на 1,2-1,4 раза дешевле (при переводе кубов в литры)все ровно что булка хлеба и литр молока, вроде одно измерение и там кг и тут литр и цена одна, но наешься хлебом плотнее чем молоком.и колбаса как бензин, в 2-3 раза дороже но как деликатес. в итоге хлеб с колбасой и на всякий случай запиваешь если поперхнулся молоком. разница по цене пропан\метан 2! раза, разница метан\бензин 5! раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 4 ноября, 2015 мнимая малая разница в цене пропана-метана.куб метана и литр пропана - разные вещи(измерения) при равной стоимости топлива, метан будет на 1,2-1,4 раза дешевле (при переводе кубов в литры)все ровно что булка хлеба и литр молока, вроде одно измерение и там кг и тут литр и цена одна, но наешься хлебом плотнее чем молоком.и колбаса как бензин, в 2-3 раза дороже но как деликатес. в итоге хлеб с колбасой и на всякий случай запиваешь если поперхнулся молоком. разница по цене пропан\метан 2! раза, разница метан\бензин 5! раз.Я считаю по своим ценам (СПБ) . Метан 15 кубов расход , куб по 16 руб , пропан со скидкой ( на метан скидки нет) 16,7, расход 18 литров . Метана на 1000 км надо купить на 2400 руб, пропана -3000 руб . Разница 50-70 коп с километра , а никак не 2,5 рубля. Вопрос только в том , как долго Газпром будет держать такую цену на пропан в Тихвине?Дополнительные плюсы пропана - выше грузоподъёмность авто на 300 -350 кг, куча заправок по пути, нет потери мощности двигателя, медленнее изнашиваются выпускные сёдла.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Орехов 6 Опубликовано 4 ноября, 2015 Подскажите, какой фирмы пропановое ГБО брать , что бы потом проще было на метан перейти ? Если не понравится на пропане ездить.От кого я это слышу????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 4 ноября, 2015 От кого я это слышу?????Так задрали цену на метан (( Раньше в три раза дешевле выходило ездить на метане по сравнению с бензином. Сейчас в два раза с небольшим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кОСТЯ74 141 Опубликовано 4 ноября, 2015 Алексей Ф.,смотри настроики, у меня пропан-бензина 18-20 и меньше ну никак не получается, метана 10-12,5 больше не получается. у тебя всё это стоит или рассчетное берешь? реально до полного 400р хватает на 280-300кмпропана 900р, хватает на 300-320кмбеензин у меня есть. честно даже страшно считать но ближе к 2тр выйдет теже самые 300км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 142 Опубликовано 4 ноября, 2015 кОСТЯ74, у тебя мотор 2,4 литра, у меня 2,9 - бензина у меня минимум 16 литров уходит. Пропана уходит литра на 2 больше бензина , если верить форуму.Потом у тебя борт а у меня тент . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYI 4 Опубликовано 4 ноября, 2015 Вот, установил четыре метановых б/у баллона, тяжелых, поперек в бизнесе тентов., а пропановый на сто литр. пришлось снять, не придумал пока, куда приткнуть его. Торопят с Газомоторного топлива по срокам. Надо ехать до устанавливать подкапотку, вешать транспаранты по бокам, активировать карты для выборки метана. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 ноября, 2015 Подскажите, какой фирмы пропановое ГБО брать , что бы потом проще было на метан перейти ? Если не понравится на пропане ездить.Мне очень понравился Диджитроник из последних, IQ или MAXI 2,он по проще.Настраиваются они сами,очень легко и просто и цена наверно самая дешовая,для оборудования такого уровня.Если подберешь форсунки,которых будет хватать на метане,то с пропаном не будет проблем,если только жиклеры по меньше поставить,а может и этого не понадобится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты