газель2005 2 668 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) пластик полирни,напряжение подними на фарах,лампы на хорошие замени,фары настрой.Уже куда лучше будет.Хотя фары это такой расходный материал с определенным сроком службы.У каждого производителя он разный и в зависимости как эксплуатируешь. Изменено 2 января, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 2 января, 2017 Сейчас менял лампы на габаритах и опять лампочка чуть между стеклом и отражателем не упала. Ламы диодные китайские, та часть лампы где диоды осталась в фаре а цоколь в руках (контактные проводки разогнулись). Шляпа полная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 2 января, 2017 фары поменяй, и лучше от бизнеса. без отражателей на лампах ближнего света. свет как на иномарке будет.По моему стекло у Бош. Хорошие фары и свет, даже с обычной лампой отличный. Сам на фермере менял штатный пластик на эти. Ни разу не пожалел! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 2 января, 2017 По моему стекло у Бошс 10 года тоже пластик,но он так не мутнеет как освар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 2 января, 2017 Ясно. Я свои в 7-М году покупал и до сих пор на авто стоят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 января, 2017 отражатели и стекла существуют в продаже? Меняются простым разбором или расклейкой фары?стёкла новые есть в наличии и оригинал и Китай(для всех типов фар).отражателей новых отдельно нет,ремонт и замена комплектующих фары,через снятие стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странник666 60 Опубликовано 2 января, 2017 при покупке нового авто на фирме .предложили переставить оптику бош стекло вместо пластика за пару рублей .за шесть лет не перегорела не одна лампа . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 января, 2017 с 10 года тоже пластик,но он так не мутнеет как освар.С 13-го, если быть точным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 2 января, 2017 УТЮГ888, с 10 года,но у них еще призма была.Устанавливались такие фары очень мало на газели.С середины 2012 пошли без призмы на конвейер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 961 Опубликовано 2 января, 2017 УТЮГ888, с 10 года,но у них еще призма была.Устанавливались такие фары очень мало на газели.С середины 2012 пошли без призмы на конвейер. А чем хоть они лучше тех, что с призмами? И что же предпочтительней пластик или стекло? Подумываю, может новые поставить, свои с билинзами и галогеном в них как то средненько светят, а по сырой дороге, так и совсем не очень. С ксеноном и по сырой дороге отлично было видно всё. Или ксенон 3000 к воткнуть, чтоб гайцов не привлекать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) Slavyan, Освещаемость лучше,но это самому лично увидеть надо,что б сравнить.Я ездил со всеми фарами и эти самые лучшие,что устанавливали. Изменено 2 января, 2017 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 января, 2017 УТЮГ888, с 10 года,но у них еще призма была.Устанавливались такие фары очень мало на газели.С середины 2012 пошли без призмы на конвейер. не беспокойся,статистикой владеем.стекло(не пластик)без призмы ещё ставят на конвейере и в запчасти дают по сей день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 2 января, 2017 (изменено) не знаю как бош, но у меня на бизнесе свет хороший. фары вроде ОСВАРовские, ( не приглядывался к маркировке) но не Бошевские. Лампы ОСРАМ, правда в ближнем уже не заводские,а в дальнем да. Пластик можно сказать ни сколько не помутнел. Видно немного только если поставить совсем новую машину рядом. Я их за 5 лет пару раз полировал, так для профилактики. У меня машина 11 года, а у знакомого 12 года, так у него пластик так помутнел, что лампочек в фаре не видно. Правда я никогда фары сухой тряпкой не протираю, только щеткой смоченной в воду, а этот знакомый машину из лужи моет. Так что мне кажется они и те и те хороши, уход нужен правильный, впрочем как и за всей машиной. Изменено 2 января, 2017 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 2 января, 2017 с 10 года тоже пластик,но он так не мутнеет как освар.у меня авто 2011 года,стоят БОШ-Стекло 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 3 января, 2017 Nik26, ну это хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 3 января, 2017 Недавно фару водой полил, хотел щеткой почистить, а стекло лопнуло.Фара видимо не успела остыть, а вода на подножке холодная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SawJET 2 Опубликовано 21 января, 2017 Совсем меня одолел Освар и я нашел на разборке фары бош. Подскажите как отличить настоящий это бош или китай? И возможно ли это не откручивая фары с машины? Просто разборщик склочный и из-за лишних манипуляций кривляется, да и ехать больше не к кому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 21 января, 2017 Совсем меня одолел Освар и я нашел на разборке фары бош. Подскажите как отличить настоящий это бош или китай? И возможно ли это не откручивая фары с машины? Просто разборщик склочный и из-за лишних манипуляций кривляется, да и ехать больше не к кому.отличаются внешним видом и маркировкой на стекле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 871 Опубликовано 21 января, 2017 Недавно фару водой полил, хотел щеткой почистить, а стекло лопнуло.Фара видимо не успела остыть, а вода на подножке холоднаявсегда фары мою щеткой с водой из бутылки,ни разу ни чего не лопалось с 04г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SawJET 2 Опубликовано 26 января, 2017 Сегодня по делам гонял в Пензу и по случаю купил новые фары Бош. Ну и до кучи лапмы LED под H7. Поставил вот вечером. Новые фары это конечно здорово и лампы вроде неплохо, а смущает холодного цвета оттенок. Линия светотени четкая и вообще засветки минимум. Фары вообще не слепят, все на дорогу. А как к этому оттенку гайцы относятся ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 26 января, 2017 Как и встречные водители.Могут принять вас не той ориентацией. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 26 января, 2017 Добавлю.Так,что поставь обыкновенный галоген.Эти фары не плохо и с этими лампами светят.Ну,а про диоды в фарах уже по сто раз везде расписано,что у них освещаемость куда хуже галогена и не возможно обеспечить четкую границу в фарах сделанных под галоген.Так,что это все сказки продаванов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SawJET 2 Опубликовано 26 января, 2017 Купил из-за напарника, он вечно на свет жалуется. Продавцов не слушал, просто поставил и увидел разницу против потертого освара и колхозного ксенона ( есть у нас один с таким светом). В общем вот так. Не забавы ради все это. Жаль на галогене Бош так и не успел протестировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 26 января, 2017 просто поставил и увидел разницу против потертого освара и колхозного ксенона ( есть у нас один с таким светом).прилетит чего в лобовуху,от встречки,не обижайся...да и напарнику передай,что бы не брал близко к сердцу.главное ведь светит хорошо ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SawJET 2 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) Не знаю чем я вам не угодил со светодиодами или может не так объяснил. Просто купил LED лампы по случаю и лично для себя бы не стал их ставить, меня хороший галоген вполне устраивает. Спросил мнение, так сказать имело ли смысл. Ну а мне напожелали и наобещали.Ах да, ведь так принято с теми кто тут только недавно.PS. А ксенон у меня никогда ни в одной машине не был и вообще я не его сторонник.И вам всех благ. Изменено 26 января, 2017 пользователем SawJET 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты