Перейти к содержанию

Авторизация  
kinson

Свет, точнее тьма... ОСВАР vs BOSCH

Рекомендуемые сообщения

газель2005

пластик полирни,напряжение подними на фарах,лампы на хорошие замени,фары настрой.Уже куда лучше будет.

Хотя фары это такой расходный материал с определенным сроком службы.У каждого производителя он разный и в зависимости как эксплуатируешь.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

sss173s

Сейчас менял лампы на габаритах и опять лампочка чуть между стеклом и отражателем не упала. Ламы диодные китайские, та часть лампы где диоды осталась в фаре а цоколь в руках (контактные проводки разогнулись). Шляпа полная.

Поделиться сообщением

AlexTv

фары поменяй, и лучше от бизнеса. без отражателей на лампах ближнего света. свет как на иномарке будет.

По моему стекло у Бош. Хорошие фары и свет, даже с обычной лампой отличный. Сам на фермере менял штатный пластик на эти. Ни разу не пожалел!

Поделиться сообщением

газель2005

По моему стекло у Бош
с 10 года тоже пластик,но он так не мутнеет как освар.

Поделиться сообщением

AlexTv

Ясно. Я свои в 7-М году покупал и до сих пор на авто стоят

Поделиться сообщением

УТЮГ888

отражатели и стекла существуют в продаже? Меняются простым разбором или расклейкой фары?

стёкла новые есть в наличии и оригинал и Китай(для всех типов фар).отражателей новых отдельно нет,ремонт и замена комплектующих фары,через снятие стекла.

Поделиться сообщением

странник666

при покупке нового авто на фирме .предложили переставить оптику бош стекло вместо пластика за пару рублей .за шесть лет не перегорела не одна лампа .

Поделиться сообщением

УТЮГ888

С 13-го, если быть точным.

Поделиться сообщением

газель2005

УТЮГ888, с 10 года,но у них еще призма была.Устанавливались такие фары очень мало на газели.С середины 2012 пошли без призмы на конвейер. 

Поделиться сообщением

Slavyan

УТЮГ888, с 10 года,но у них еще призма была.Устанавливались такие фары очень мало на газели.С середины 2012 пошли без призмы на конвейер. 

А чем хоть они лучше тех, что с призмами? И что же предпочтительней пластик или стекло? Подумываю, может новые поставить, свои с билинзами и галогеном в них как то средненько светят, а по сырой дороге, так и совсем не очень. С ксеноном и по сырой дороге отлично было видно всё. Или ксенон 3000 к воткнуть, чтоб гайцов не привлекать..

Поделиться сообщением

газель2005

Slavyan, Освещаемость лучше,но это самому лично увидеть надо,что б сравнить.

Я ездил со всеми фарами и эти самые лучшие,что устанавливали.

Изменено пользователем газель2005

Поделиться сообщением

УТЮГ888

не беспокойся,статистикой владеем.стекло(не пластик)без призмы ещё ставят на конвейере и в запчасти дают по сей день.

Поделиться сообщением

Vovka31

не знаю как бош, но у меня на бизнесе свет хороший. фары вроде  ОСВАРовские, ( не приглядывался к маркировке) но не Бошевские. Лампы ОСРАМ, правда в ближнем уже не заводские,а в дальнем да. Пластик можно сказать ни сколько не помутнел. Видно немного только если поставить совсем новую машину рядом. Я их за 5 лет пару раз полировал, так для профилактики. У меня машина 11 года, а у знакомого 12 года, так у него пластик так помутнел, что лампочек в фаре не видно. Правда я никогда фары  сухой тряпкой не протираю, только щеткой смоченной в воду, а этот  знакомый машину из лужи моет. Так что мне кажется они и те и те хороши, уход нужен правильный, впрочем как и за всей машиной.

Изменено пользователем Vovka31

Поделиться сообщением

Nik26

у меня авто 2011 года,стоят БОШ-Стекло

• Нравится 1

Поделиться сообщением

газель2005

Nik26, ну это хорошо 

Поделиться сообщением

rusgg

Недавно фару водой полил, хотел щеткой почистить, а стекло лопнуло.

Фара видимо не успела остыть, а вода на подножке холодная

Поделиться сообщением

SawJET

Совсем меня одолел Освар и я нашел на разборке фары бош. Подскажите как отличить настоящий это бош или китай? И возможно ли это не откручивая фары  с машины? Просто разборщик склочный и из-за лишних манипуляций кривляется, да и ехать больше не к кому.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Совсем меня одолел Освар и я нашел на разборке фары бош. Подскажите как отличить настоящий это бош или китай? И возможно ли это не откручивая фары  с машины? Просто разборщик склочный и из-за лишних манипуляций кривляется, да и ехать больше не к кому.

отличаются внешним видом и маркировкой на стекле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Недавно фару водой полил, хотел щеткой почистить, а стекло лопнуло.

Фара видимо не успела остыть, а вода на подножке холодная

всегда фары мою щеткой с водой из бутылки,ни разу ни чего не лопалось с 04г.

Поделиться сообщением

SawJET

Сегодня по делам гонял в Пензу и по случаю купил новые фары Бош. Ну и до кучи лапмы LED под H7. Поставил вот вечером. Новые фары это конечно здорово и лампы вроде неплохо, а смущает холодного цвета оттенок. Линия светотени четкая и вообще засветки минимум. Фары вообще не слепят, все на дорогу. А как к этому оттенку гайцы относятся ?

Поделиться сообщением

газель2005

Как и встречные водители.Могут принять вас не той ориентацией. ;)

Поделиться сообщением

газель2005

Добавлю.

Так,что поставь обыкновенный галоген.Эти фары не плохо и с 

этими лампами светят.

Ну,а про диоды в фарах уже по сто раз везде расписано,что у них освещаемость куда хуже галогена и не возможно обеспечить четкую границу в фарах сделанных под галоген.Так,что это все сказки продаванов.

Поделиться сообщением

SawJET

Купил из-за напарника, он вечно на свет жалуется. Продавцов не слушал, просто поставил и увидел разницу против потертого освара и колхозного ксенона ( есть у нас один с таким светом). В общем вот так. Не забавы ради все это. Жаль на галогене Бош так и не успел протестировать.

Поделиться сообщением

Crady

просто поставил и увидел разницу против потертого освара и колхозного ксенона ( есть у нас один с таким светом).
прилетит чего в лобовуху,от встречки,не обижайся...да и напарнику передай,что бы не брал близко к сердцу.главное ведь светит хорошо ;)

Поделиться сообщением

SawJET

Не знаю чем я вам не угодил со светодиодами или может не так объяснил. Просто купил LED лампы по случаю и лично для себя бы не стал их ставить, меня хороший галоген вполне устраивает. Спросил мнение, так сказать имело ли смысл. Ну а мне напожелали и наобещали.

Ах да, ведь так принято с теми кто тут только недавно.

PS. А ксенон у меня никогда ни в одной машине не был и вообще я не его сторонник.

И вам всех благ.

Изменено пользователем SawJET
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...