alexgop 996 Опубликовано 15 мая, 2009 olofff сказал: Hooligan, Добрый день.А куда убрать шланг вентиляции картера 402 мотора?врезаться нужно им между карбом и хлопушкой. если ты про это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coba_83 24 Опубликовано 5 июля, 2009 Hooligan сказал: Я наконецто сфоткал: Тут к газовому смесителю выточен переходник Мотор с такой системой просто шепчеч. Вот это дааа! Меня очень заинтересовало это чудо. То, что подача газа регулируется одним винтом, а не двумя - тоже довольно любопытно. У меня стоит 151 карб. Газ врезан в него. Под карбом стоит проставка. Езжу на пропане, расход газа около 21 литра по городу (не стал душить мотор). ГБО Lovato с вакуумным редуктором. Есть несколько вопросов: 1) Есть ли мне смысл ставить такую же конструкцию? Уменьшится ли расход, как это повлияет на динамику авто? 2) Что делать в врезками на карбюре? 3) Можно поподробней про переходник? Обязательно искать токаря или можно как-то по другому подсоединить гофру? Просто я даже не представляю, как выглядит этот газовый смеситель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 13 октября, 2009 coba_83 сказал: Вот это дааа! Меня очень заинтересовало это чудо. То, что подача газа регулируется одним винтом, а не двумя - тоже довольно любопытно. У меня стоит 151 карб. Газ врезан в него. Под карбом стоит проставка. Езжу на пропане, расход газа около 21 литра по городу (не стал душить мотор). ГБО Lovato с вакуумным редуктором. Есть несколько вопросов: 1) Есть ли мне смысл ставить такую же конструкцию? Уменьшится ли расход, как это повлияет на динамику авто? 2) Что делать в врезками на карбюре? 3) Можно поподробней про переходник? Обязательно искать токаря или можно как-то по другому подсоединить гофру? Просто я даже не представляю, как выглядит этот газовый смеситель.Извиняюсь за поздноватый ответ. 1) Мотор точно будет работать по другому, уменьшение расхода гарантировать не могу но должен уменьшится. 2) Заглушить. Как вариант - Надеть на штуцер кусок шланга и вставить болт в шланг соответствующего диаметра 3) Газовый смеситель от 405 мотора ГБО 2 пок. Посмотри на него , может чего и придумаешь как подсоединить гофру. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболевод 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ох и помучился я с проставкой! А вернее с кривыми руками. От схемы не отказался, но запчастей покуда "ниц нема пан". Дошло до того, что ни на бензе ни на газе не ехала и на ХХ не работала, и не регулировалась ваще. Все разобрав и сняв поступил след. образом (по совету газовшиков) отшлифовал до зеркального блеска проставку и части карба с ней соприкасаемые, все аккуратно посадил на герметик, заменил все мембраны и прокладки, заменил эл./маг. клапан ЭПХХ и шланги ведущие к карбу. Машинка стала песня, на бензе заводится с полоборота, ХХ на любом топливе 900 без малейших колебаний, на газу низко летает, даже не думал, что Соболь так может. По расходу еще не знаю, догорит все в баллоне, заправлюсь и увижу. В понедельник отпишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solovey399 4 Опубликовано 24 ноября, 2009 3) Газовый смеситель от 405 мотора ГБО 2 пок. Посмотри на него , может чего и придумаешь как подсоединить гофру. так понимаю это врезка между ДМРВ и дроссельной заслонкой, тогда как вариант-есть переходник с карба газели на жигулевский воздухан, на него переходник от 2141 потом гофра с врезкой и воздухан от 405 двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С@нёк 0 Опубликовано 27 ноября, 2009 Кто нибудь ещё такую систему ставил?Как себя ведёт двигатель?Хочу тоже поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hooligan 15 Опубликовано 8 декабря, 2009 С@нёк сказал: Кто нибудь ещё такую систему ставил?Как себя ведёт двигатель?Хочу тоже поставитьТебе меня мало что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболевод 0 Опубликовано 9 декабря, 2009 Испытано! Расход в смешанном цыкле 14 л/ 100 км пропана. На трассе все время держал 80-100 км/ч, а в городе как всегда. Реально только после доработок почувствовал, что в двигле точно 2,3л. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шмит 1 Опубликовано 18 февраля, 2010 Шмит сказал: Не пойму тут некоторых; стоит врезка -ему хочется проставку! Стоит проставка - ему хочеца врезку! Мне постаили проставку,так с самого начала на бензе гемор! С тех пор,как мне поставили ГБО (2 месяца),я постоянно здесь на форуме интересуюсь,что,как.Щас хоть какое то понятие о ГБО (спасибо форуму и форумчанам),если бы кое-что знал 2 месяца назад - хер бы я разрешил поставить проставку!!! Тут читал - "проставку изобрели ленивые установщики" ... терь я в этом уверен!!!!!!!! Всем форумчанам - удачи в делах и на дорогах!!!!Мы с тобой друзья по несчатью! У меня точно такое же - перед установкой,нефига об этом (ГБО) не знал. Я бы им эту проставку в одно место .. Поздно мы с тобой сюда залезли. Спасибо форумчанам! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
змей горыныч 1 Опубликовано 23 февраля, 2010 Hooligan сказал: Я наконецто сфоткал: Тут к газовому смесителю выточен переходник Мотор с такой системой просто шепчеч.к этой системе ещё дросельный узел приладить,а карб сдать на цвет.мет. чтоб даже враги не мучались.кто ,что думает по этому поводу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигнал 5 Опубликовано 12 апреля, 2010 Соболевод сказал: Ох и помучился я с проставкой! А вернее с кривыми руками. От схемы не отказался, но запчастей покуда "ниц нема пан". Дошло до того, что ни на бензе ни на газе не ехала и на ХХ не работала, и не регулировалась ваще. Все разобрав и сняв поступил след. образом (по совету газовшиков) отшлифовал до зеркального блеска проставку и части карба с ней соприкасаемые, все аккуратно посадил на герметик, заменил все мембраны и прокладки, заменил эл./маг. клапан ЭПХХ и шланги ведущие к карбу. Машинка стала песня, на бензе заводится с полоборота, ХХ на любом топливе 900 без малейших колебаний, на газу низко летает, даже не думал, что Соболь так может. По расходу еще не знаю, догорит все в баллоне, заправлюсь и увижу. В понедельник отпишу.Долго мучился с проставкой. Снял, протер на круге и мама родная. Места, где проходи газ оказались сильно просажены. Ощущаются даже на ощупь. Вот и подсос воздуха, плавающие холостые и все остальное. Тереть бесполезно. Чтобы выравнять проседания, холмы превратятся в дырки. Выкинул и поставил верхний смеситель. По расходу пока не знаю, но работает лучше, да и приемистость бодрее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VVK2008 5 Опубликовано 28 апреля, 2010 Уважаемые друзья, вот и я первый раз связался с ГБО. Автомобиль мне достался с полностью выдранным оборудованием, а т.к. я твердо решил экономить на топливе, то систему решил восстановить. Карбюратор стоит новый, в пакете лежит старый со штуцерами в камерах, он служил учебным пособием. Решил ставить нижнюю проставку, т.к. прочитал, что верхняя влияет на потоки воздуха и точно ведет к увеличению расхода бензина. С описанной тут системой я рисковать не стал, а решил все по науке. Дорешался. Авторитетно заявляю: Нижняя проставка никак не для 406 двигателя!!!!!!!!!!!!!!!!!Буду выкидывать ее и вообще про нее позже.Объясняю: Мотор 16 клапанный, впускной коллектор из 8 каналов, 4 канала на 1ю камеру, 4 на 2ю. Газ во всех режимах идет из общей подачи в обе камеры проставки. Но 2я камера не всегда открыта и происходит что?Првильно, т.к. состав смеси оптимальный, то газ подаваемый во 2ю камеру (при закрытой заслонке) выходит из нее в корпус фильтра и заходит в 1ю камеру, таким образом добавляя концентрацию к газу подаваемому в 1ю камеру.Таким вот раком работает система, когда мы сильно в пол не давим и стараемся ехать экономично.Второй жирный минус проставки - это нет подсоса!Даже полностью закрывая заслонку подсоса, чтоб обогатить смесь она не обогатится, т.к. воздух между заслонками будет подсасываться от смесителя через штаны из 2-й камеры.Третий жирный минус. Штанами надо очень точно регулировать подачу газа, т.к. размер камер разный. Т.к. смесь в коллекторе не смешивается у разных камер - разные коллектры. Получается из первой будет идти обогащенная, а из второй бедная и не стоит надеяться на смешивание непосредственно в цилиндрах и как-бы выравнивание, там уже другой процесс. В результате будет неоптимальное сгорание, перерасход и пр.Долго рассуждал и считаю предложенный тут вариант оптимальным, кроме опасности хлопков.Про смеситель: Изделие Новогрудского петушатника - полный отстой. Притирать надо не только наружные плоскости, но внутренние. Они настолько косые, что пришлось ставить прокладку, клеем были склеены абы-как, разошлись от ногтя. Имели сильные боковые щели. 2 дня ушло на притирку и вырезку прокладки, только так была достигнута герметичность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 23 мая, 2010 VVK2008 сказал: Уважаемые друзья, вот и я первый раз связался с ГБО.Авторитетно заявляю: Нижняя проставка никак не для 406 двигателя!!!!!!!!!!!!!!!!!Как-то странно: первый раз и уже авторитетно. VVK2008 сказал: Объясняю: Мотор 16 клапанный, впускной коллектор из 8 каналов, 4 канала на 1ю камеру, 4 на 2ю. Газ во всех режимах идет из общей подачи в обе камеры проставки. Но 2я камера не всегда открыта и происходит что?Штанами надо очень точно регулировать подачу газа, т.к. размер камер разный.Причем тут вторая камера карбюратора? Сверху воздух, в проставке газ, открылись впускные клапана - засосалась смесь газа с воздухом. Количество смеси ограничено открытием заслонок. Работает система на исправных авто вполне приемлемо. Ну, а про штаны, так это бред полнейший. VVK2008 сказал: Долго рассуждал и считаю предложенный тут вариант оптимальным, кроме опасности хлопков.Про смеситель: Изделие Новогрудского петушатника - полный отстой. Притирать надо не только наружные плоскости, но внутренние. Они настолько косые, что пришлось ставить прокладку, клеем были склеены абы-как, разошлись от ногтя. Имели сильные боковые щели. 2 дня ушло на притирку и вырезку прокладки, только так была достигнута герметичность.Во-первых, такой вариант был известен более десяти лет назад, применялся одним из первых и имеет больше недостатков, чем вариант с проставкой или врезкой в смесительную камеру карбюратора, хотя подкупает простотой подключения.А два дня на притирку и вырезку прокладки-результат "профессионального" подхода. Полное затвердевание герметика 24 часа, но через 2 часа уже можно мотор заводить.Не наблюдал различий в работе 402, 406, 421 карбюраторных двигателей с ГБО. Правильно отрегулированный с проставкой работает идентично на газе и бензине, причем и со снятым воздухофильтром. Глушение входного отверстия воздухофильтра (якобы лучше для ГБО), ИМХО, от неспособности разобраться с грамотной регулировкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seksinika 1 Опубликовано 24 мая, 2010 Vlad233 сказал: такой вариант был известен более десяти лет назад, применялся одним из первых и имеет больше недостатков, чем вариант с проставкой или врезкой в смесительную камеру карбюратора, хотя подкупает простотой подключения.ИМХО, от неспособности разобраться с грамотной регулировкой. Какие недостатки в предложенном варианте(сейчас как раз на него и нацелилась)??? На счет регулировки +1 :) ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 24 мая, 2010 seksinika сказал: Какие недостатки в предложенном варианте(сейчас как раз на него и нацелилась)??? На счет регулировки +1 :) ...Здесь можно посмотреть базовую работу В.А. Золотницкого http://www.lpg.ru/old/zolotn.htm. Набери в поисковике "В.А. Золотницкий" и найдешь новые. Основной недостаток, ИМХО, несбалансированность топливной системы при работе с ГБО. То есть, придется не часто, а очень часто уделять внимание регулировке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seksinika 1 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) Vlad233 сказал: Здесь можно посмотреть базовую работу В.А. Золотницкого http://www.lpg.ru/old/zolotn.htm. Набери в поисковике "В.А. Золотницкий" и найдешь новые. Основной недостаток, ИМХО, несбалансированность топливной системы при работе с ГБО. То есть, придется не часто, а очень часто уделять внимание регулировке. Читала но ответов так и не нашла :huh: , почему несбалансированность при использовании смесителя от 405(инжекторного)ДВС :blink: ... Изменено 25 мая, 2010 пользователем seksinika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) seksinika сказал: Читала но ответов так и не нашла :huh: , почему несбалансированность при использовании смесителя от 405(инжекторного)ДВС :blink: ...На твоём ДВС нет ДМРВ и воздуха сколько всосёт столько и попадает в камеру сгорания,вот и незбалансированось и винтами на карбе сложновато отрегулировать,при такой постановке,уменьшая воздух уменьшаеш и подачу газ автоматически Изменено 25 мая, 2010 пользователем толмачев Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seksinika 1 Опубликовано 25 мая, 2010 толмачев сказал: На твоём ДВС нет ДМРВ и воздуха сколько всосёт столько и попадает в камеру сгорания,вот и незбалансированось и винтами на карбе сложновато отрегулировать,при такой постановке,уменьшая воздух уменьшаеш и подачу газ автоматически Хорошо, то есть по мере засорения воздушного фильтра регулировка газа будет сбиваться, так как мне тогда поступить :unsure: ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yurec1113 0 Опубликовано 25 мая, 2010 толмачев сказал: На твоём ДВС нет ДМРВ и воздуха сколько всосёт столько и попадает в камеру сгорания,вот и незбалансированосьНа 405 эта байда установлена после ДМРВ, перед дросселем, тоисть между ними, движок немного ленив на метане, зато расход 10-11м3/100км что равно 10-11 литрам бензина (по обёму но не цене) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 25 мая, 2010 seksinika сказал: Читала но ответов так и не нашла :huh: , почему несбалансированность при использовании смесителя от 405(инжекторного)ДВС :blink: ...Внимательно и не спеша, стр. 29 -Смесители "ГАЗ-ВОЗДУХ". Сбалансированность достигается шунтированием поддроссельного и наддроссельного пространства (тонкий шланг от пространства из-под карбюратора к патрубку над карбюратором, а к ним еще прицеплен картер двигателя в качестве своеобразного рессивера). Этот патрубок еще называют сапуном, коим он не является на исправном двигателе по определению. Топливо должно подаваться в шунтируемый участок системы топливоподготовки, где обеспечивается независимость условий от изменений атмосферного давления и состояния воздухопровода и воздухофильтра. Инжекторный двигатель на ХХ спасает РДВ, а в остальном, те же проблемы, на которые не хотят обращать внимание - хоть не всегда качественно, но едет. Кстати, инжекторная система топливоподготовки тоже сбалансированная (тот же тонкий шланг, патрубок и картер). ДМРВ никакого участия при работе редукторного ГБО не принимает. При такой схеме подачи газа, между карбюраторным и инжекторным двигателями, принципиальных различий нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 25 мая, 2010 (изменено) seksinika сказал: Хорошо, то есть по мере засорения воздушного фильтра регулировка газа будет сбиваться, так как мне тогда поступить :unsure: ???+1. Умница. Именно об этом речь. Еще, не дай бог на горные серпантины двинуться. Изучишь зависимость атмосферного давления от высоты над уровнем моря с помощью винтов регулировки.З.Ы. Тем не менее, все познается в сравнении. Ставь крашку от москвичевского карбюратора на свой солекс, делай в этой крышке ввод газа (то же самое и ничего покупать дополнительно не надо) и испытывай. А там поймешь насколько приемлемо. Ведь лучшее - враг хорошего.Успехов! Изменено 25 мая, 2010 пользователем Vlad233 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kignatow 0 Опубликовано 29 мая, 2010 А как насчет варианта сделать уплотнение на штатном воздухане 406-го и подвести газ через штуцер сапуна? Кто что думает по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 29 мая, 2010 Такой вариант давно на метане используют. Но лучше второй штуцер, симметричный по расположению и схему с крышкой от москвича. Для карбюраторного 406 форточка "антипух" не нужна - ДМРВ нет и беречь некого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seksinika 1 Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Vlad233 сказал: Такой вариант давно на метане используют. Но лучше второй штуцер, симметричный по расположению и схему с крышкой от москвича. Для карбюраторного 406 форточка "антипух" не нужна - ДМРВ нет и беречь некого. Первоначальный вариант с форточкой(фото) по некоторого рода причинам отпал..., пробег после машинки ремонта уже 1000км., то есть еще тысячи 3 и переход на пропан, Солекс отлично справляется и с ХХ и в режиме нагрузки Газелька уверенно вкладывается в 13 литров 92 бензина по Киеву из чего +чтение всяких газовых форумов :huh: имеем следующие вводные... 1 вариант..., верхняя поставка 151го..., как то странно прилегает на одаптированный под газель Солекс-даже не знаю нравится мне или нет... 2 вариант частично исходит из первого..., самый простой к реализации-в крышку фильтра врезан патрубок под газ как пишет 'Vlad233', путь газа от редуктора, шланг, регулятор, шланг, 4 хомута ну и все... Ну как то все просто и.т.д. 3 вариант(самый на мой взгляд технически продвинутый и сложный-но как говорится легких путей на ищем :rolleyes:) врезка газовых штуцеров с отдельной регулировкой по камерам +кое какие доработки а именно..., путь газа от редуктора-шланг, тройник с регулировкой, шланг к штуцеру первой камеры, штуцер(дальше начинается), шланг, обратный клапан не позволяющий перетягивать смесь воздуха и газа в первую камеру(пускает газ только в сторону карба), шланг, клапан перекрывающий подачу газа во вторую камеру управляемый отдельной кнопкой из салона(в цели экономии топлива но с возможностью поднажать B) ), шланг, штуцер во второй камере, 9 хомутов... Еще интересует меня установка такого дивайса как вакуумный дозатор но не как не могу понять принцип его работы и подключения :huh:... П.С. Обсудим :) ... Изменено 29 мая, 2010 пользователем seksinika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 29 мая, 2010 seksinika сказал: 3 вариант(самый на мой взгляд технически продвинутый и сложный-но как говорится легких путей на ищем :rolleyes:) врезка газовых штуцеров с отдельной регулировкой по камерам..До сих пор нет возражений. Цитата +кое какие доработки а именно..., путь газа от редуктора-шланг, тройник с регулировкой, шланг к штуцеру первой камеры, штуцер(дальше начинается), шланг, обратный клапан не позволяющий перетягивать смесь воздуха и газа в первую камеру(пускает газ только в сторону карба), шланг, клапан перекрывающий подачу газа во вторую камеру управляемый отдельной кнопкой из салона(в цели экономии топлива но с возможностью поднажать B) ), шланг, штуцер во второй камере, 9 хомутов... Еще интересует меня установка такого дивайса как вакуумный дозатор но не как не могу понять принцип его работы и подключения.А вот это, ИМХО, мудрешка с кнопкой для хлопков, кого-то пугать будем?А вакуумный дозатор присутствует в редукторе, зачем еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты