mvclv 148 Опубликовано 11 июня, 2015 как и чем это замеряется? Я не в курсе таких дел, вот и расписывал для таких же, как сам.Можно вакуумметром, ДАД умеет, а как не корректный вопрос, достаточно знать зачем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 11 июня, 2015 разница все же есть и самый первый вариант по пожарной безопасности ,так как если сиранет в кастрюлю под капотом будет вулкан и мало не покажется . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мельник12345 66 Опубликовано 28 июня, 2015 Карб. Солекс 21041Вг кто нибудь ставил на 406? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 4 июля, 2015 Карб. Солекс 21041Вг кто нибудь ставил на 406?не сюда пишешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevozchik.kz 1 Опубликовано 13 июля, 2015 Вначале было... В общем вначале стояла проставка между карбюратором и узлом заслонок... 406 двиг, пропан... Выкинул.. Проблема известная - подсос воздуха.Поставил конфорку сверху. Движок сразу заработал ровнехонько. Да еще и регулировка стала намного проще. Крутилка на редукторе и крутилка на шланге подачи газа в карбюратор... Машина разгонялась вяловато, но ровно и уверенно.Но прочитав про врезку в карбюратор решил рискнуть и врезал... Не сам конечно. Установщики ГБО.Поначалу разочаровался. Но порегулировав понял что это лучше чем даже конфорка. Машина стала резвей и мощней. Ну сам я не мерил, но ощущения такие. На педальку реагирует более чутко.Расход... В общем-то самый маленький расход был с конфоркой - 20 литров. С врезкой пока не определился, т.к. еще настраиваюсь. А настраиваюсь я всегда долго - поездил, не понравилось, подкрутил, поездил, не понравилось, подкрутил. И так пока не добьюсь когда понравится... :)))На днях раздобыл на шару К-151 и хочу попробовать сделать подачу газа через штуцера вместо болтов-заглушек. Не понравится вернуть старый карбюратор недолго... Уже сделал штуцера из подходящей медной трубки и жду свободного окошка во времени и желании повозиться :))) З.Ы. Читая тему задумался об одном моменте... Можно ли в крышку воздухана врезать штуцер по центру крышки прямо над камерами карбюратора и подавать газ просто без всякого смесителя? Работать будет?Ну ка, ну ка. Чё за болты - заглушки? Это которые сбоку, на холостой ход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 15 июля, 2015 Ну ка, ну ка. Чё за болты - заглушки? Это которые сбоку, на холостой ход? по бокам видно их на 151вом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gruzovik 70 Опубликовано 18 июля, 2015 gruzovikПостоялецУчастник Клуба131 сообщений0 баллов предупрежденияГород:ОмскМарка авто:ГазельДвигатель:уаз 421 карбГод выпуска Авто:2001Отправлено Сегодня, 01:19ilian32 сказал(а) 05 Май 2015 - 17:54:По поводу должна ,или нет ... Собирал гбо как в теме избавиться от проставки ,на мое удивление на газу машинка ехала гораздо лучше,карб стоял новый,отрегулированный по всем правилам,на точную регулировку гбо заезжал к газовщикам.Что умз 4215,что пришедший ему на смену змз 402 реально валили на газу,так машинки с врезками и проставками за мной угнаться не могли ...Поэтому считаю мифом что на газу хуже будет ехать,тем более гбо впрысковое :)Добился я ( такого же ) эффекта... Пошла , вроде, газелька на простом карбюраторном газовом оборудовании... Долго бились мы с ней, но пошла!))) Теперь, как и раньше писали люди, три ее литра по полной ощущать начал))) Нравится))) Раньше подумывал о замене двс на 405 или 406 изза мощей. Сейчас эти мысли ушли далеко в сторону! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 9 сентября, 2015 Прочитал всю тему то корки до корки. Спасибо автору! Проделал большую работу. Я то же все перепробовал, сначала была проставка на к-135 змз 402.6, мотор тянул отлично при сдержанном расходе 14литров. Но мотор плохо раскручивался, как резиновый, думал это после капиталки. Потом поставил камфорку в воздухан, работала не очень, тяга средняя. Сильно перекрывает воздух, вина конструкции.Потом поставил хлопушку от змз 405 предварительно проточив до 40мм, пришлось сильно обагатить смесь на ХХ работала и тянуть не хотела и в движении ни шатко ни валко.Сейчас снова поставил проставку и более внимательно посмотрел на конструкцию. Выскочила одна проблема которую раньше не заметил. Дело в том- что большие диффузоры входят в нижнюю часть карба и фиксируют прокладку там сделана выточка бортиком а на проставке этой выточки нет и диффузоры упираются в простаку и не дают прижать прокладку.Поставил две резиновые прокладки чтобы их зафиксировать в средней и нижней части карба увеличил отверстия системы ХХ и вакуума на трамблер и вставил туда трубки от телескопической антенны подходящего диаметра в моем случае это 4.5 мм. Завел на бензине и ортегулировал карб все ок. После завел на газе и также отрегулировал. Мотор сразу ожил, расход еще не знаю сделал сегодня. Но матор не узнать как иномарочный, тянет очень легко и очень шустрый, приходится аккуратнее давить на газ.Может это кому то поможет. Если нужно напишу подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLOK 2 Опубликовано 10 сентября, 2015 Интересное видео на ютюбе от Наиля Порошина ,про врезки в карб 4178-30 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 11 сентября, 2015 От врезки отказался. По причине того, что сильно перекрывается плошадь всасывания и изменяется геометрия потока. Тут бьюсь за каждый милиметр диаметр большого диффузора, малые дифы напильником перетачил а тут такая дура с боку на 10 мм и вся работа на смарку!!! Как мне кажется без последствий для работы карба такое вмешательство обойтись не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 11 сентября, 2015 Стоко читал так и не понял что оно даёт ели её убрать ? Что изменится: расход, удобство или ещё чёто там ?Как по мне только лишний геморой на руки и мозги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) yar99...тебе надо поговорить? :) Я то же все перепробовал, сначала была проставка на к-135 змз 402.6, мотор тянул отлично при сдержанном расходе 14литров. Но мотор плохо раскручивался, как резиновый, думал это после капиталки. ...а ты штуцер подачи в проставке дросселировал? :) Изменено 11 сентября, 2015 пользователем Металлист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) yar99...тебе надо поговорить? :) ...а ты штуцер подачи в проставке дросселировал? :) Вот сейчас ты о чем?Если о винте жадности, то да. А вот штуцер дросселировать, согнуть его что ли? :blink: На нем нет регулировки да и смысл еще одного винта. Походу меня тролят!??? :wacko: Изменено 12 сентября, 2015 пользователем mvd69 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 12 сентября, 2015 (изменено) ...гнут упруговА,а ты погугли по слову дросселирование... :)прошаренные и искушенные (коих мало) люди прекрасно знают о чем я... :rolleyes: и тогда 402 с к135 и проставкой прет как надо :Dда,самое ж главное!жрет адекватно... Изменено 12 сентября, 2015 пользователем Металлист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 13 сентября, 2015 Видимо ты прошаренный коих мало!ПроГУГЛИЛ по слову _ ничего интересного, или не договариваеш или тролиш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 13 сентября, 2015 ...не дошло тогда и не парься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 14 сентября, 2015 ...гнут упруговА,а ты погугли по слову дросселирование... :)прошаренные и искушенные (коих мало) люди прекрасно знают о чем я... :rolleyes: и тогда 402 с к135 и проставкой прет как надо :Dда,самое ж главное!жрет адекватно...А жрёт адекватно .это скока? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 14 сентября, 2015 У меня расход газа 14л в городе. по трассе не мерил, не было возможности. А я не парюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 14 сентября, 2015 жрёт адекватно .это скока?...походу вам никогда не дойдет что карб хоть на бензе хоть на газу это не отдельно взятая запчасть,а работает вместе с движком :DНЕ карбюратор командует расходом У меня расход газа 14л в городе...вот она и едет ровно на свои 14то есть-никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 14 сентября, 2015 ...походу вам никогда не дойдет что карб хоть на бензе хоть на газу это не отдельно взятая запчасть,а работает вместе с движком :DНЕ карбюратор командует расходом ...вот она и едет ровно на свои 14то есть-никакТогда по твоему она должна жрать под двадцатник что бы ехать нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 14 сентября, 2015 жрать под двадцатник что бы ехать нормально?...это не по моему,а по графику удельного расхода на л.с в час :)короче,ищите и обрящите :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yar99 1 022 Опубликовано 14 сентября, 2015 ...это не по моему,а по графику удельного расхода на л.с в час :)короче,ищите и обрящите :DТогда покажи этот график , просвети нас тёмных ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 14 сентября, 2015 ...слушай,у тебя проблемы пользования поисковиком :blink: это делается ровно в три клика мышкой,афигеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvd69 41 Опубликовано 14 сентября, 2015 Тогда покажи этот график , просвети нас тёмных ;) Не стоит с ним спорить и выспрашивать. Он ничего не скажет!!! Ибо нечего сказать. Если Мортису было не жалко, он и выложил всю инфу честно и бесплатно, За что ему и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! А Металист нас просто ТРОЛИТ!Меня и так устраивает как тянет мотор, просто есть люди которые тип о что то знаю, НО НИКОМУ НИ ЗА ЧТО НЕ РАССКАЖУ!А на проверку знают не так уж и много. Ну и пусть сохранит свою тайну для отдельно повещенных масонов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Металлист 69 Опубликовано 14 сентября, 2015 ...а вы сидите и ждете когда разжуют,ну тоже себе позиция :D и даже когда разжуют-вам все равно не дойдет,нужно сто раз вдолбить в бошки мне это не нужно точно,может Мортису нужно мне точно не надо трудным что то объяснять.поэтому вам проще считать что вас троллят,да кому вы сдались :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты