makcum 86 Опубликовано 1 апреля, 2014 я 185 тысяч прошел на родном комплекте. звездочки износились не хило. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Febius 3 Опубликовано 1 апреля, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Меняю цепи грм,снял звездочку с КВ на ней есть паз и паз есть надистанционном кольце. Клин в дистанционном кольце яобнаружил, а вот на звездочке нет кроме резиновогокольца с резиновой направлялкой. Должен ли быть клинпод звездочку или она не прокручивается на КВ? Даите ответ должна она стоять или нет, когда я снял звезду там был какоито резиновый клин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 1 апреля, 2014 Отправлено Сегодня, 18:20 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Отправлено Сегодня, 22:57 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.следующий раз вопрос посреди ночи задашь?или лень посмотреть что тебе уже ответили?звезду которая с колена возьми в руки....если до утра так и не поймёшь,то ссыль на инструкции по ремонту тут на форуме есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 1 апреля, 2014 я 185 тысяч прошел на родном комплекте. звездочки износились не хило.а чё поменял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yus 3 Опубликовано 2 апреля, 2014 Crady, а куда делась тема с ремкомплектами грм, которую ты продвигал?Настал момент замены, хотел почитать, а нету... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Петрович 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 Всем привет! Ребята давно читал этот форум но всё не регестрировался. Сейчас у меня вопрос. Подскажите что может быть???????? Перебираю двигатель ставлю грм а конкретнее нижнию цепь. Выстовил поршня в ВМТ. Звёздочку на КВ поставил по меткам, промежуточную звезду по меткам. поставил крышку (переднию) а когда стал ставить шкив то метка шкива и метка на крышке не совпали. примерно на 90 градусов шкив вперёд ушёл!!!!!!!Может кто то сталкивался с такой проблемой!!!!! Подскажите!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 2 апреля, 2014 петрович плохо читал- демпфер сьехал -ставь по вмт по 20-му зубу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Петрович 0 Опубликовано 2 апреля, 2014 петрович плохо читал- демпфер сьехал -ставь по вмт по 20-му зубубудь добр объясни бестолочи что такое демпфер?!?!?!?!?Как хоть выглядит!!!!Вот такие спецы собирают движки и ещё умудряются на них ездить!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) будь добр объясни бестолочи что такое демпфер?!?!?!?!?1 — болт (или храповик); 2 — шкив-демпфер с диском синхронизации; 3 — сальник; 4 — крышка цепи; 5 — втулка; 6 — звездочка; 7 — блок цилиндров; 8 — вкладыши подшипника; 9 — коленчатый вал; 10 — крышка подшипника; 11 — масляный картер; 12 — резиновое уплотнительное кольцо; 13 — стопорная шайбавот то колечко,что за шкивом,эт и есть демпфер крутильных колебаний.типа единая деталь.шкиф и демпфер соеденены черз тонкую резиновую вставку.на рисунке деталь №2 Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 2 апреля, 2014 будь добр объясни бестолочи что такое демпфер?!?!?!?!?Как хоть выглядит!!!!Вот такие спецы собирают движки и ещё умудряются на них ездить!!!!!Сними шкив КВ и сбей железяку на которой метка под ней резинка и останется у тебя шкив с зубьями вот там отсчитаешь 20-й зуб от пропуска он должен быть точно напротив ДПКВ 15-й напротив метки на крышке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Петрович 0 Опубликовано 3 апреля, 2014 Понял спасибо!!!! Взял другой шкив сравнили всё увидел!!!! А можно ли пользоваться шкивом с провёрнутым демпфером??? Если можно то как???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 3 апреля, 2014 Лучше не надо, сползёт и перетрёт переднюю крышку. Или снять эту оторвавшуюся железку, или сразу новый шкив ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Петрович 0 Опубликовано 3 апреля, 2014 А если снять эту "железяку" то как выставлять ВМТ?Считать зубья? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 3 апреля, 2014 то как выставлять ВМТ? Считать зубья?именно так.20 зуб на против дпкв.от пропуска по ходу вращения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор Петрович 0 Опубликовано 4 апреля, 2014 Понятно. Спасибо ВСЕМ!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 4 апреля, 2014 Не советую пользоваться транспортиром от " Прогресс",врет на 5 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 4 апреля, 2014 Не советую пользоваться транспортиром от " Прогресс",врет на 5 градусов.а как проверял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 4 апреля, 2014 Не советую пользоваться транспортиром от " Прогресс",врет на 5 градусов.ну сравнивали со старыми.где то так ....выпусков очень ранних..совпадало.да..там транспортиры ещё не с резанными углами,и шкала там ещё очень большая,до 30 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 4 апреля, 2014 Ну а современные как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 4 апреля, 2014 а как проверялПосле замены цепей машина не ехала.И так и сяк прикидывали,ничего в голову не приходило,метки были идеально выставлены.Но у другог спеца оказался самопальный транспортир,ну он и показал.Короче,деньги потраченные на покупку сего девайса,выброшены на ветер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 4 апреля, 2014 Но у другог спеца оказался самопальный транспортир,ну он и показал.а почему ты думаешь что у него точно показывает транспортир? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 244 Опубликовано 4 апреля, 2014 Не советую пользоваться транспортиром от " Прогресс",врет на 5 градусов.видимо ты им пользоватся не умеешь ,и не пори ерунды ,пользуесь им каждый день , Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 4 апреля, 2014 как давно это было Я недавно ставил прогрессовским -все ОК человек не жалуется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 4 апреля, 2014 Мамонт,потрудись по-вежливее.Я написал из лучших побуждений,я же никого не неволю.У спеца,кстати такой же транспортир был в наличии,с теми же проблемами.Они плохо обнимают шейки распредвалов.После переустановки машина поехала,мне этого хватило.Не бежать же в палату мер и весов и тарировать.Как было я так и описал.К остальному в наборе претензий нет.как давно это было Я недавно ставил прогрессовским -все ОК человек не жалуетсяТри дня тому.видимо ты им пользоватся не умеешь ,и не пори ерунды ,пользуесь им каждый день ,Что каждый день метки выставляешь? Круто!Тебе уже пора просто на глаз выставлять при таком количестве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЮПеннсионер 57 Опубликовано 4 апреля, 2014 странно я такого не заметил пользуюсь без проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты