Перейти к содержанию

Авторизация  
БРОДЯГА74

Цепи ГРМ (менять или нет)

Рекомендуемые сообщения

Slavyan

нагрузки на моторы не учитываешь, мне кажется они разные.

Мне кажется нагрузка всё же не на распредвалы а на коленвал и цпг

Поделиться сообщением

gazelist56

коллега ну не серьезно это, 70-100тык!  и по половине газели потом разбирать снова, еще и за дорого. казель и так достаточно проблемный "автомобиль" чтоб еще через каждых 70тыков в моторе лазить по серьезному. 

могу несколько примеров привести. есть таз у меня, 124й мотор 1.6  объем 16ти клаппанный, сейчас 103 пробега, ремень грм отличный, менять не собираюсь, подчеркиваю, ремень! у кума такой же таз, на 105й тысяче ремень поменял, потом пожалел, он в идеале был, не надо было трогать. так это ремни, резинка с капроном, а в газели железная цепь купающаяся в масле! ее должно хватать на очень много! в разы больше ремней! мне так думается.

другой пример. в дикие и далекие 90е первой машиной был москвич, иж комби, проехал на нем много, не помню сколько, лет пять ездил, может 150тык, потом москвич 41й был с уфимским мотором переделанным 1.8 объем, тоже не хило поездил, около 200тык возможно. чинил оба по мелочи, но чтобы трогать звезды и цепи, не припомню чтоб мне это вообще в голову приходило! и поводов не было! даже на москвичах! а тут рекомендация при 70 тык менять! эдак дойдет до того чтоб вместе с маслом и фильтром бум менять пол мотора!  :)

если короткими перебежками и мало ездить, то еще фик с ним. а кто постоянно работает и дальняки мочит, да эти 70-100тык это три кольца дыма пустить, почти. 

Так это не моё желание. а совет представителя Прогресса! :(  Почитай тему: Разрезные шестерни ЗМЗ-406

Поделиться сообщением

victor5116

Производителям выгодно что бы их продукция была востребована, по факту, у кого-то цепи и по 300 т. выхаживают а у кого-то и 100 км, на одной своей машине меняли через 200 т. причем зря, состояние было идеальное, на другой пока не трогали, там у двигла пробег к двумстам, цепь однорядная, менять желания пока нет. Для себя сделал вывод, что к проблемам с цепями приводит насильственная эксплуатация двигателя, запуск с толкача и т.д. Не так давно менял цепь рваную на новую, точнее комплектом, после того как заменили с прогревом появилось тарахтение, подозрение вызвал натяжитель, заменили на бушный - звук пропал. По комплекту ГРМ сразу было видно что гавно, но инициативу не проявляю, пока не спросят, в противном случае в магазине начинают про "руки из жопы" и т.д., если спрашивают совета то рекомендую там где сам стараюсь покупать, да и клиенту говорю что б добавил что ремонтирует в "сертифицированном" сервисе и все хреновые запчасти будут возвращены, это спасает хотя бы от преднамеренного втюхивания.

Поделиться сообщением

alexey-71

По комплекту ГРМ сразу было видно что гавно
а что за комплектик? название есть? чтоб не вляпаться :wacko:

Поделиться сообщением

victor5116

Я имел ввиду по качеству запчастей а конкретно, натяжители и смутили, по упаковке то же судить-то... в коробочку что угодно положить можно, к примеру когда я менял на своей машине то через нашу кантору заказывал с пятипроцентной накруткой, получилось 3500, в магазине стоил столько же, но содержимым отличался... поэтому важным фактором является авторитет "продавца". Хоть тут и не все лесные отзывы о ГАЗдеталях, но все равно (они типа только оригиналом торгуют) я стараюсь покупать у них, при чем цены такие же как и у остальных.

Поделиться сообщением

I72

нагрузки на моторы не учитываешь, мне кажется они разные.

а ты не учитываешь предаеточное число коробки и моста?

Поделиться сообщением

alexey-71

а ты не учитываешь предаеточное число коробки и моста?
я думаю нет там особых нагрузок на цепь. кроме как крутить распредвалы. это же не коленвал.

Поделиться сообщением

I72

я думаю нет там особых нагрузок на цепь. кроме как крутить распредвалы. это же не коленвал.

про это и говорю,грм-у по по барабану какие нагрузки испытывает авто,грм выполняет строго свою функцию.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

alexey-71

Коллеги кто нибудь комплекты или звезды "идеальная фаза" приобретал в последнее время? как выглядеть должны? сегодня присматривался по магазам, что есть в наличии. БОН эт что такое? норм или нет? в коробке ЗМЗ все норм кроме звездочек натяжных, вернее их крепления. видел звезды прогрессовские, либо это подделка, не знаю бывает ли, либо брать это нельзя, подозрительно все, запаковано внутри коробочки в странные стремные пакеты, китайцы куда приятней и аккуратней делают, полностью белого цвета звезды, зубья не закалены штоль, и главное обработка ужас убогая, со всех сторон какие то неровности, корявости, заусеницы, отверстия чем, хто и как сверлил не знаю, но в гараже ручной дрелью в сто раз получится аккуратней и красивее, и т.д. и т.п. хуже качеством ни чего не видел из пересмотренного,  как это понимать хз.

Изменено пользователем alexey-71

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Коллеги кто нибудь комплекты или звезды "идеальная фаза" приобретал в последнее время? как выглядеть должны? 

покупал весной

Ny2iWVcWUcA.jpg

olntu_2ITgY.jpg

89WL3_DJsYs.jpg

Поделиться сообщением

alexey-71

эти коробочки кажись посерьезней выглядят.  а самих железных девайсов фото нет коллега??? взглянуть бы! :mellow:

Поделиться сообщением

GAZ-2752

эти коробочки кажись посерьезней выглядят.  а самих железных девайсов фото нет коллега??? взглянуть бы! :mellow:

Вот чего нет , того нет, но упаковано было по моему в бумажки, не помню как называется, жирная она, гидронатяжители в отдельных коробочках...

Поделиться сообщением

alexey-71

Вот чего нет , того нет, но упаковано было по моему в бумажки, не помню как называется, жирная она, гидронатяжители в отдельных коробочках..
звезды были полностью белые или зубья черные каленные? ну и вообще обработка как?

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Фоты из инета, примерно так выглядело и у меня

fd88c4368a981bf98f9bf5834812a30f.jpg

звезды были полностью белые или зубья черные каленные? ну и вообще обработка как?

кончики темнее были..а так, я проверял, оно напильником точилось...

Поделиться сообщением

alexey-71

а так, я проверял, оно напильником точилось..

мура какая то! так должно разве быть??? как ходят? сколько проехал на них?

Поделиться сообщением

Crady

мура какая то! так должно разве быть???
на заводских то же спокойно напильником снимается..а смысл их калить?на них максимум покрытие наносят.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

мура какая то! так должно разве быть??? как ходят? сколько проехал на них?

А что им будет то, крутить два вала, на других движках вообще ремень...Я тыс. 30 проехал, недавно снимал крышку, все в норме, есть тема..

Поделиться сообщением

alexey-71

на заводских то же спокойно напильником снимается..а смысл их калить?
ну я не знаю как должно быть. потому и спрашиваю. вообще конечно подобные дела доверия не внушают.

завтра найду звезды с москвича еще, валяются где то, напильничком их попробую.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

есть тема..

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/42836-razreznye-shesterni-dlia-semeistva-zmz-406/page-27

ну я не знаю как должно быть. потому и спрашиваю. вообще конечно подобные дела доверия не внушают.

завтра найду звезды с москвича еще, валяются где то, напильничком их попробую.

Лучше болгаркой :P , не забывай в какое время мы живем.

Поделиться сообщением

alexey-71

не забывай в какое время мы живем...

вот именно! а вообще по барабану мне любое время, чегож теперь всякое г. покупать? или просто денех завозить в магазы и ни чего не брать? :)

Вы коллега как хотите, а у меня нет желания всякое хавно брать ставить и бесконечно регулярными ремонтами заниматься :(

казель и так сама по себе хавно, ездит меньше чем стоит на ремонте :angry:

Поделиться сообщением

GAZ-2752

мура какая то! так должно разве быть???

Вспомни велосипед, там на звезды нагрузки по боле будут....

Поделиться сообщением

alexey-71

Вспомни велосипед, там на звезды нагрузки по боле будут....
ну вот это логично.

ток не утешает. там и возни то почти нуль.

Поделиться сообщением

AVEKA

казель и так сама по себе хавно, ездит меньше чем стоит на ремонте :angry:

у меня с 2008г Газель простояла дней 10 в общей сложности

Поделиться сообщением

alexey-71

у меня с 2008г Газель простояла дней 10 в общей сложности
не знаю, не знаю. я бы на такую газель молился, и памятник поставил.  имею кучу газелистов знакомых, ни единого довольного! только сплошные маты, нормальных слов не хватает, два-три рейса и ремонт, всегда так, а то и прям в дороге траблы, и даже стоя мерзость ломается, ну и собственный опыт уже имеется, дерьмо это а не машина, пардон за свернословие. нервов не хватает. :angry:

единственная причина по которой приходится это убожество терпеть, это отсутсвие денеХ на нормальное авто! давно бы уже сдал в металолом.

Поделиться сообщением

Slavyan

не знаю, не знаю. я бы на такую газель молился, и памятник поставил.  имею кучу газелистов знакомых, ни единого довольного! только сплошные маты, нормальных слов не хватает, два-три рейса и ремонт, всегда так, а то и прям в дороге траблы, и даже стоя мерзость ломается, ну и собственный опыт уже имеется, дерьмо это а не машина, пардон за свернословие. нервов не хватает. :angry:

единственная причина по которой приходится это убожество терпеть, это отсутсвие денеХ на нормальное авто! давно бы уже сдал в металолом.

Думаю всё же ты преувеличиваешь. Или обращение такое к автомобилю. А может обслуживание и ремонт не качественно делается. Не любит газель когда на ней только катаются...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...