gazelist56 356 Опубликовано 13 февраля, 2015 В 13.02.2015 в 09:49, alexey-71 сказал: да у нас тут они походу все такие. ну или почти все. говорю же мне пока нормальных не попадалось, чтоб я доволен был. кстати да, это один и тот же сказал, про звезды и компрессию. ну с компрессией тут есть как бы нюанс. может компрессометр завышает реальные показания, другим не перепроверял. ну и что с мотором прежний владелец делал мне не известно. ясно точно только что в нутрях лазили, кругом вижу герметик красный мазанный. может голову делали, может кольца меняли, вобщем может он и меньше проехал после ремонта, не знаю. 240 это ее общий пробег.коллеги я с вами не спорю. лично мне это тоже кажется странным. многовато. верхний натяжитель вынимать же нужно? потом заряжать и вставлять? не везёт тебе конкретно :( . я вообще зарёкся связываться с б/у машинами (у меня их не много было- 4 шт.). а запчастей и узлов. агрегатов вообще никогда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S.Alexandr11 1 Опубликовано 13 февраля, 2015 В продолжние моего поста 1135.ГРМ стоит тот же Е-4 с пробегом в 60 т.км.На неделе решил снять клапанную крышку и проверить метки,так как в последнее время машина стала плохо заводится и тянуть.На мое удивление, как метки были выставлены в последний мой визит под клапанную крышку, так они и стояли.Не знаю что и сказать,но то что цепь вытянулась в первые 20т.км это факт.Гидронатяжители с комплекта я выкинул, один оказался бракованным,поставил старые,работают лучше.Давление на холостых 1.6-1.8 после замены ГБЦ (досталась от уаза патриота),со старой ГБЦ было 0,7-0,9.Пробег моего авто 550000.Брать комлект Е-4 или нет?-решать вам,я же, пока докатаю этот комплект и посмотрю сколько он протянет на моем авто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 14 февраля, 2015 Я при пробеге 88тык. на новом двигателе заменил только цепи Е4 на новые из купленого комплекта. Ни вытяжки, ни ухода меток небыло. Если бы не рассказы об обрывах и совет Прогресса менять через 70-100тык., тоб вообще не парился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 14 февраля, 2015 В 13.02.2015 в 22:47, S.Alexandr11 сказал: В продолжение моего поста 1135.ГРМ стоит тот же Е-4 с пробегом в 60 т.км.На неделе решил снять клапанную крышку и проверить метки,так как в последнее время машина стала плохо заводится и тянуть.На мое удивление, как метки были выставлены в последний мой визит под клапанную крышку, так они и стояли.Не знаю что и сказать,но то что цепь вытянулась в первые 20т.км это факт.Гидронатяжители с комплекта я выкинул, один оказался бракованным,поставил старые,работают лучше.Давление на холостых 1.6-1.8 после замены ГБЦ (досталась от УАЗа патриота),со старой ГБЦ было 0,7-0,9.Пробег моего авто 550000.Брать комплект Е-4 или нет?-решать вам,я же, пока докатаю этот комплект и посмотрю сколько он протянет на моем авто.гидронатижытели которые идут в комплекте от прогресса. выкинул оба видно брак. хотел у них купит механические. оказалось временно не делают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 196 Опубликовано 14 февраля, 2015 В 14.02.2015 в 07:33, Игорь85 сказал: гидронатижытели которые идут в комплекте от прогресса. выкинул оба видно брак. хотел у них купит механические. оказалось временно не делаютВ чём этот брак заключался? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 14 февраля, 2015 В 14.02.2015 в 07:37, Татарин сказал: В чём этот брак заключался?цепь с ними гремела. как заводишь минуту идет шум, потом тихо. поставил старые все стало нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 14 февраля, 2015 В 14.02.2015 в 10:59, Игорь85 сказал: цепь с ними гремела. как заводишь минуту идет шум, потом тихо. поставил старые все стало нормально. Кстати, тоже один Прогресовский уже выкинул, именно по причине утреннего шума....потом (после прогрева) работал нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 704 Опубликовано 14 февраля, 2015 В 14.02.2015 в 12:06, БРОДЯГА74 сказал: Кстати, тоже один Прогресовский уже выкинул, именно по причине утреннего шума....потом (после прогрева) работал нормально. шум был при каждом пуске двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 413 Опубликовано 14 февраля, 2015 В 14.02.2015 в 13:50, Игорь85 сказал: шум был при каждом пуске двигателяУ меня по утрам гремело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 14 февраля, 2015 Я когда ставил е4 прогресс,гидрики поставил свои(ракета LS)просто чёто не знаком с ихними натяжителями,и не стал играть в лотерею,пошел проверенным путем,пробежал где то чуть больше сорока тык. Ни куда не лазил,ни чего не менял,тяга,расход,все в норме,лезть пока не собираюсь,нет нужды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MorSob 1 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Доброго дня и с праздником, тут проблемка у соседа. Поменял цепи и звезды, короче полный комплект, в итоге выхлоп сизый но в то же время мощность двига прибавилась. Думает что неправильно цепи зарядил или метку привода масляного насоса просмотрел. Кто что посоветует, а то завтра собрался вскрывать. И влияет ли метка масляного насоса на что нибудь? Да забыл , двиг работает ровно, не трясетс. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем MorSob Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 23 февраля, 2015 В 23.02.2015 в 08:18, MorSob сказал: Доброго дня и с праздником, тут проблемка у соседа. Поменял цепи и звезды, короче полный комплект, в итоге выхлоп сизый но в то же время мощность двига прибавилась. Думает что неправильно цепи зарядил или метку привода масляного насоса просмотрел. Кто что посоветует, а то завтра собрался вскрывать. И влияет ли метка масляного насоса на что нибудь? Да забыл , двиг работает ровно, не трясетс.транспортир ему в помощь, а без него не чего и вскрывать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 23 февраля, 2015 В 23.02.2015 в 08:18, MorSob сказал: Доброго дня и с праздником, тут проблемка у соседа. Поменял цепи и звезды, короче полный комплект, в итоге выхлоп сизый но в то же время мощность двига прибавилась. Думает что неправильно цепи зарядил или метку привода масляного насоса просмотрел. Кто что посоветует, а то завтра собрался вскрывать. И влияет ли метка масляного насоса на что нибудь? Да забыл , двиг работает ровно, не трясетс.Не на что метка промвала не влияет, только через оборот звездочка может на ползуба не совпадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MorSob 1 Опубликовано 24 февраля, 2015 В 23.02.2015 в 14:44, Spas750 сказал: Не на что метка промвала не влияет, только через оборот звездочка может на ползуба не совпадать.Я ему тоже говорил что не влияет, и вообще если хоть одна метка не совпвдет то двига будет колбасить и троить, а то что дымок пошел, эт очень интересно. Я ему говорю перегазуй мож пройдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей12345 4 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Хочу поделиться своим жизненным опытом, у меня верхняя цепь пластинчатая Е4 на 20т.км.пробега разорвалась и срезало два болта пром вала, крышки не повредила, произошло всё это неожиданно и вдалеке от дома.Сейчас установил прогрессовский комплекты Е2 с башмаками и с звездами "идеальная фаза" проехал 30т.км.всё нормально правда один гидрик почти сразу застучал пришлось поставить старый.По поводу звезд "идеальная фаза" я тоже волновался что может провернуть,но уже проехал 30т. и пака всё в порядке. :rolleyes: Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Андрей12345 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 25 февраля, 2015 В 25.02.2015 в 10:20, Андрей12345 сказал: Хочу поделиться своим жизненным опытом, у меня верхняя цепь пластинчатая Е4 на 20т.км.пробега разорвалась и срезало два болта пром вала, крышки не повредила, произошло всё это неожиданно и вдалеке от дома.Сейчас установил прогрессовский комплекты Е2 с башмаками и с звездами "идеальная фаза" проехал 30т.км.всё нормально правда один гидрик почти сразу застучал пришлось поставить старый.По поводу звезд "идеальная фаза" я тоже волновался что может провернуть,но уже проехал 30т. и пака всё в порядке. :rolleyes:Какой марки стоял натяжитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей12345 4 Опубликовано 25 февраля, 2015 (изменено) Натяжитель из прогрессовского комплекта марка ЗМЗ двойной ресурс. Изменено 25 февраля, 2015 пользователем Андрей12345 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 25 февраля, 2015 В 25.02.2015 в 11:59, Андрей12345 сказал: Натяжитель из прогрессовского комплекта марка ЗМЗ двойной ресурс.у них строго своими комплектуются,прогрессовскими.на них так и написано -прогресс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 26 февраля, 2015 читал читал и так и не понял, если у меня 405 двиг евро 2,то мне можно ставить любой прогресовский комплект вплоть до евро 4?но возникает вопрос евро4 уже испытали? ходит нормально,там же цепь другая вроде? и без звездочек натяжения он а с башмаками? или все же лучше поставить евро2 или евро 3 комплект?будьте добре подткажите что ставить то, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 612 Опубликовано 26 февраля, 2015 kovaikin сказал: читал читал и так и не понял, если у меня 405 двиг евро 2, то мне можно ставить любой прогресовский комплект вплоть до евро 4?любой..хоть прогрессовский,хоть не прогрессовский..главное что бы комплектом. kovaikin сказал: но возникает вопрос евро4 уже испытали? ходит нормально,там же цепь другая вроде? и без звездочек натяжения он а с башмаками?с башмаками.испытали.ездим же,не жужжим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 26 февраля, 2015 В 26.02.2015 в 10:37, Crady сказал: любой..хоть прогрессовский,хоть не прогрессовский..главное что бы комплектом. с башмаками.испытали.ездим же,не жужжим.. а сам что думаешь, что лучше поставить?ну как бы посоветуй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koljamba 59 Опубликовано 28 февраля, 2015 В 26.02.2015 в 11:34, kovaikin сказал: а сам что думаешь, что лучше поставить?ну как бы посоветуйСтавил и Е2, и Е3, и Е4. Е2 и Е3 - со звездами. Е3 явно лучше - и визуально и в работе(и "на слух" и на пробег).Е4 - тише, но проработало недолго(причина не в ней). Поэтому, субъективно от Е4 меня коробит.Е3 со звездами, с разрезными на РВ - оптимальный вариант.Это чисто мое мнение, возможно, я и неправ, но эксплуатация показывает вот такой результат.Опыт основан на 3-х Газелях, если что :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 28 февраля, 2015 В 28.02.2015 в 14:57, Koljamba сказал: Ставил и Е2, и Е3, и Е4. Е2 и Е3 - со звездами. Е3 явно лучше - и визуально и в работе(и "на слух" и на пробег).Е4 - тише, но проработало недолго(причина не в ней). Поэтому, субъективно от Е4 меня коробит.Е3 со звездами, с разрезными на РВ - оптимальный вариант.Это чисто мое мнение, возможно, я и неправ, но эксплуатация показывает вот такой результат.Опыт основан на 3-х Газелях, если что :)е4- причина не в комплекте была? или причина не в газели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koljamba 59 Опубликовано 28 февраля, 2015 В 28.02.2015 в 15:55, kovaikin сказал: е4- причина не в комплекте была? или причина не в газели?Нет. Все вышеописанные - полные комплекты.Е4 порвало то ли из-за шестерни ПВ, то ли из-за тупости водилы, то ли еще из-за чего, не помню точно.Да и на вид она хлипковата(цепь) - хотя, кто цепи на вид определяет? :DДа и...Говорю же - субъективно оценил. Просто не понравилась.Хотя - тише работает, мягче, чтоли :D Е3 и встали нормально, и работают до сих пор(т-т-т), поэтому к ним душа и лежит :DЕ2 - не помню, сами звезды(натягивающие) хлипковаты, вроде, либо держатели этих звезд. В общем, поэкспериментировав пришел к выводу, что Е3 - оптимально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 28 февраля, 2015 Koljambaблагодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты