Crady 8 538 Опубликовано 1 июня, 2015 Поставил комплект от бона,радует...фирмы 10 лет как нет,а комплекты есть.видать много наделали,с запасом :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 186 Опубликовано 1 июня, 2015 радует...фирмы 10 лет как нет,а комплекты есть.видать много наделали,с запасом :DЕсть....в Челябе, комната 3*3....производит Бон. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Александрович 12 Опубликовано 1 июня, 2015 Да хоть комната 1*1, а грм ходит по 200 тыщ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AVEKA 16 Опубликовано 1 июня, 2015 Друзья, на заметку.В ПЕДАЛЯХ купил дорогущий комплект ГРМ, там натяжители с трещёткой и уплотнение в ГБЦ там резиновым кольцом.Короче посадка просажена. Давление стравливается через неплотные кольца. На ХХ сразу стала моргать давление.Поставил с такими манжетами уплотнительными и всё принло в норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kornet70 3 Опубликовано 4 июня, 2015 Кто эксплуатирует прогрессовский Евро-4 какие пробеги? Есть ли проблемы? У самого пробег чуть более 40 тыс. пока все тихо. сегодня на 17000 пробега порвалась нижняя цепь(натяжители в норме,просто порвалась-качество гауно!),сожалею ,что связался с этим прогрессом. <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 4 июня, 2015 сегодня на 17000 пробега порвалась нижняя цепь(натяжители в норме,просто порвалась-качество гауно!),сожалею ,что связался с этим прогрессом. <_<Фотки выложил бы или видео цепи, что там с ней произошло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 4 июня, 2015 сегодня на 17000 пробега порвалась нижняя цепь(натяжители в норме,просто порвалась-качество гауно!),сожалею ,что связался с этим прогрессом. <_< где покупал??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 4 июня, 2015 просто порвалась-качество гауно!ну овощ знает...пробег под сотку на этих цепях,режимы такие что редко кто так ездит на газелях....в норме всё.может ты просто любишь машинку в натяг пускать?типа топливо экономишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 4 июня, 2015 может ты просто любишь машинку в натяг пускать?типа топливо экономишь? Объясни, что значит??? на малых оборотах? или с горы на передаче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 4 июня, 2015 на малых оборотах?километров так с 40 пытаться на 4 тянуть,и ещё с грузом....так как то вот.так типа топливо жутко экономится,аж из бака потом выплёскивается :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 5 июня, 2015 километров так с 40 пытаться на 4 тянуть,и ещё с грузом....так как то вот.так типа топливо жутко экономится,аж из бака потом выплёскивается :D Понял, нееее с этим мотором этот номер не прокатит.он любит обороты...а жор топлива как раз при езде в натяг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kornet70 3 Опубликовано 5 июня, 2015 километров так с 40 пытаться на 4 тянуть,и ещё с грузом....так как то вот.так типа топливо жутко экономится,аж из бака потом выплёскивается :DГлупости! У меня водительский стаж более 2 млн. км. Машина не перегружается. Фото выложу позже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 186 Опубликовано 5 июня, 2015 Глупости! У меня водительский стаж более 2 млн. км. Машина не перегружается. Фото выложу позже.Где брал комплект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kornet70 3 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Где брал комплект?У них и брал....http://progress-motor.ru/catalog/1001 Гидронатяжитель(верхний) через десятку отказал....- шняга! B) Изменено 5 июня, 2015 пользователем Kornet70 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 5 июня, 2015 Глупости! У меня водительский стаж более 2 млн. км. Машина не перегружаетсяда при чём тут твой стаж?прегруз просто доп фактор.а так основной езда в натяг,хоть пустому.во первых мотор на это не особо рассчитан,ибо считается среднефорсированным высокооборотистым,во вторых цепи зубчато пластинчатые не любят езду в натяг.это их свойство,зато они куда лучше переносят работу на оборотах.то есть выше 3000,а обороты.повышенные обороты холостого хода у змз простираются до 2500.опять таки в силу его конструктивных особенностей.ну не может он толком работать до 2500.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sagenit 64 Опубликовано 5 июня, 2015 У меня обрыв цепи нижней был, пробег составил 37ткм прогресс, тоже пожалел что поставил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kornet70 3 Опубликовано 5 июня, 2015 да при чём тут твой стаж?прегруз просто доп фактор.а так основной езда в натяг,хоть пустому.во первых мотор на это не особо рассчитан,ибо считается среднефорсированным высокооборотистым,во вторых цепи зубчато пластинчатые не любят езду в натяг.это их свойство,зато они куда лучше переносят работу на оборотах.то есть выше 3000,а обороты.повышенные обороты холостого хода у змз простираются до 2500.опять таки в силу его конструктивных особенностей.ну не может он толком работать до 2500....Да при том , что так и езжу,как ты пишешь!!!!!!!!!! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 5 июня, 2015 так и езжу,как ты пишешь!как?до 3000 тянешь или свыше 3000.тока не говори что как я :D большая половина владельцев змз сочтёт такую манеру издевательством над мотором. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kornet70 3 Опубликовано 5 июня, 2015 как?до 3000 тянешь или свыше 3000.тока не говори что как я :D большая половина владельцев змз сочтёт такую манеру издевательством над мотором. :P Именно свыше! До этого две газели прогнал по 300тыс. в движок не лазил! B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 5 июня, 2015 Именно свыше!и не шумели цепи?обычно они перед кончиной звук издавать начинают характерный при пуске холодного движка.и при установке звезду колена правильно поставил?я встречал что её переворачивают,цепь с перекосом работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 186 Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) и не шумели цепи?обычно они перед кончиной звук издавать начинают характерный при пуске холодного движка.и при установке звезду колена правильно поставил?я встречал что её переворачивают,цепь с перекосом работает.Если бы не Антошка, установил бы...с меткой у них ошибочка.Не в этом ли причина обрыва именно нижней цепи, хотя перекос видно при установке.! Изменено 5 июня, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 5 июня, 2015 У них и брал....http://progress-motor.ru/catalog/1001 Гидронатяжитель(верхний) через десятку отказал....- шняга! B)Какие натяжители стояли??? У меня верхний КЕНО, нижний ПРОГРЕСС...так было в коробке и еще подписано было, верхний и нижний. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kornet70 3 Опубликовано 5 июня, 2015 и не шумели цепи?обычно они перед кончиной звук издавать начинают характерный при пуске холодного движка.и при установке звезду колена правильно поставил?я встречал что её переворачивают,цепь с перекосом работает.да все правильно поставили, все тихо было(и ни чего не предвещало беды :) ), нет худо без добра- тихо рвется и безболезненно(крышки не травмирует :D ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 538 Опубликовано 5 июня, 2015 , хотя перекос видно при установке.!многие не обращают на это внимание..есть такой вот печальный опыт сборки на стоянке. .с меткой у них ошибочка.исправили. :)по натяжителям то же уже в курсе.если будет не слишком дорого на выходе,то будут со сбросом(ограничением) давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 186 Опубликовано 5 июня, 2015 исправили.Вот и попадают похоже невнимательные.....потому как понять не могу, у меня пока ходит (80т) а все пугают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты