gazelist56 356 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Между пальцами руки проведите и убедитесь в том что это "мотоциклетные" цепи, как на мотоциклах ЯВА.Отличие от автомобильных в том что на автомобильных цепях не допускается биения боковых пластин цепей более 0,02 мм, ана мотоциклетных этому биению не придают значения из-за того что цепь одевается на две звёздочки без успокоителей и башмаков натяжителей. Работать будут, но пластмассовые башмаки будет подгрызать. Мне интересно как будет кататься этот комплект.Когда откатаете 2-3 тыс.км проверьте на сколько фазы "убежали" назад истукните мне в личку. Погадаю на полный ресурс работы цепей . из поднебесной.И следите через 20 тыс. за состоянием верхнего башмака.Или, чтобы не рисковать и не заглядывать до 100 000 км, сразу купите башмаки Макс-ресурс.Верхний башмак должен иметь меньший радиус, чем нижний. Тогда у него верхнюю часть цепью не отгрызет до стального пятака.. из истории.В две пятилетки "обашмачивания" двигателей ЗМЗ с 1994 по 2004г.,верхние башмаки правильной формы многие сотрудники ЗМЗ таскали для себя любимых и на рынок, чтобы на жизнь хватало,из 6-го цеха ЗМЗ - ЦМС (цех малых серий).Секретную коробку из под телевизора привозили из Арзамаса.Мне, кода спросил форму для литья этих башмаков, два брата-акробата с Арзамасского ПЗ показали . я их послал. вобщем мы не договорились. . но природа не теприт пустоты.Поэтому с 2004г. появились башмаки Макс-ресурс в НТЦ "Родос" (с 11.2009г. РусМаш). Они из материала Zutel 102L фирмы DuPont. Этот материал более правильный чем чкаловский немодифицированный РА-66 подкрашенный мелом.опять лыко-мочало. читал тебя на уаз-патриот форуме, хотел заказать в прошлом году (летом)твой комплект, но не было в наличии. Езжу на пластинчатых, второй комплект цепей катаю (шестерни родные, натяжители Ракета).Претензий нет. Не вытягиваются вообще.Наверно поменяю в 100 тык. опять на пластинчатые. Изменено 20 января, 2016 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 20 января, 2016 Наверно поменяю в 100 тык. опять на пластинчатые.я уже поболее откатал,с жестоким "изнасилованием". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) gazelist56, А чего менять то собираешься?? на 100 тыс.? Я на своей 90 прошел, есть конечно износ на башмаках незначительный, перед разборкой мотора проверил фазы транспортиром, все в норме. Сейчас собираю 409 из моего. Цепи оставил, посмотрю сколько отживут. Изменено 20 января, 2016 пользователем Dimasik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 75 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Родос-М,Вас на всех УАЗовских форумах уже вывели на чистую воду. Так вы сюда перебрались?Например здесь: http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?p=1024483 Изменено 20 января, 2016 пользователем Alex Himki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) Родос-М,Даже если и так как ты пишешь,цепи пластинами когда пропилят башмаки до роликов то этот процес остановится так как ролики начнут перекатываться по башмакам и износ башмака должен практически прекратиться.Удачи на дорогах! Изменено 21 января, 2016 пользователем 367 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sport 6 Опубликовано 24 января, 2016 Родос-М,Вас на всех УАЗовских форумах уже вывели на чистую воду. Так вы сюда перебрались?Например здесь: http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?p=1024483Из тех кто там ругался, все уже давно помирились. А что за чистая вода такая? Если такая же чистая как качество шестерней змз то уж увольте не надо нам такого пития.Нормальные у него комплекты были, что сейчас пойдёт посмотрим, пощупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex Himki 75 Опубликовано 24 января, 2016 Из тех кто там ругался, все уже давно помирились. А что за чистая вода такая? Если такая же чистая как качество шестерней змз то уж увольте не надо нам такого пития.Нормальные у него комплекты были, что сейчас пойдёт посмотрим, пощупаем.Околонаучная вода все это. Если человека уличили во лжи, то у меня к такому уже веры нет. Понятно, что ЗМЗ не торт, но и здесь веры нет. Если поставишь, отпишись потом о результатах. Буду рад ошибиться и принести извинения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 26 января, 2016 (изменено) Что хорошего в башмаках макс ресурс. Стоят дороже обычного. У меня какие то желтые ( арзамас вроде) по 50 р за штуку, 150 тыс отходили, и то цепь утопла только до роликов. Неделю назад меняли товарищу башмаки, у него стояли эти максимальный ресурс, за 100 тыс до пятака верхний стерся. Поставили тоже желтые. У меня тоже был опыт использования макс ресурса, 70 тыс и нижний почти до пятака, а верхний еще походил бы тыс. 20. У нас и мотористы желтые или белые ставят, серые привезешь, назад проводят. При том что цепи ставим только шлифованные. Изменено 26 января, 2016 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimirst 23 Опубликовано 27 января, 2016 Никогда не обращал внимание на это, ток недавно прочитал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uragan525 2 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Crady,Привет спасибо что подсказал какой комплект взять ГРМ .А прокладку я всё таки взял espra под ГБЦ ,а ту здал и поехал за комплектом ГРМ Прогресс в магазин с которым работает Прогресс и там мне посоветовали опять взять espra ну посмотрим на сколько хватит Изменено 6 февраля, 2016 пользователем uragan525 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uragan525 2 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Порадовали цепи совсем подругому работают, цепи в комплекте не ditton я думаю их хватит на дольше Изменено 6 февраля, 2016 пользователем uragan525 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 6 февраля, 2016 Порадовали цепи совсем подругому работают, цепи в комплекте не ditton я думаю их хватит на дольшеДавай рассказывай что за комплект и как по- другому работают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Slavyan, пост 1721,в самом верху страницы.фото там,заказать на сайте у прогресса.цепи чезет,роликово-втулочные.материал башмаков то же импорт,дюпонтовский. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем Crady 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 6 февраля, 2016 Порадовали цепи совсем подругому работают, цепи в комплекте не ditton я думаю их хватит на дольшев отличие от чего по-другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
uragan525 2 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) в отличие от чего по-другому? Я снял свою цепь увидел что она скользит по звездам , а новом комплекте она работнет всеми частями цепи т.е та часть цепи которая соприкасается со звездами она тоже крутится. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем uragan525 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 18 февраля, 2016 Сегодня ток оплатил. Буду ждать посылочки и менять грм. Понравится если то есть еще желающие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 18 февраля, 2016 Кстати поставили на рабочую газель комплект прогресса с башмаками и цепью втулочно-роликовой ( как на фото выше). Мотор работает заметно тише, точнее шума от ГРМ практически неслышно. Посмотрим на ресурс этого комплекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
антон36 10 Опубликовано 21 февраля, 2016 Всем привет , парни подскажите когда цепь на 405.22 рвет клапана гнутся или нет ??? собрал после обрыва цепи движок и завести не могу ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 21 февраля, 2016 когда цепь на 405.22 рвет клапана гнутся или нет ???нет. собрал после обрыва цепи движок и завести не могумог с метками пролететь,особенно если ставил по метке на демпфере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
антон36 10 Опубликовано 21 февраля, 2016 (изменено) мог с метками пролететь,особенно если ставил по метке на демпфере метки выставлял по зубам 20 зуб на ДПК Изменено 21 февраля, 2016 пользователем антон36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexgor 0 Опубликовано 5 марта, 2016 Привет всем.Подскажите как правильно укоротить цепи?Хочу укоротить мерсовские цепи.Суть в том как правильно их заклепать.Молотком не хотелось бы.Какие для этого приборы используют в заводских условиях.И где такое можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 5 марта, 2016 Привет всем.Подскажите как правильно укоротить цепи?Хочу укоротить мерсовские цепи.Суть в том как правильно их заклепать.Молотком не хотелось бы.Какие для этого приборы используют в заводских условиях.И где такое можно сделатьк мерсовским цепям продаются замки как типа на велосипеде и не грей голову с заклёпыванием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexgor 0 Опубликовано 5 марта, 2016 так замки как штопорятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) A0009972298 вот номер замка цепи, можно найти в инет магазинах, аналоги стоят около 100 руб.Судя по фотке замка он расклепывается.фото замка Изменено 5 марта, 2016 пользователем Dimasik80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lexgor 0 Опубликовано 5 марта, 2016 вот и я о том что замок ничто иное как звено и его нужно заклепать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты