газель2005 2 646 Опубликовано 3 августа, 2019 10 часов назад, Gazecus59 сказал: 320 уже завод прошел У меня 440 уже прошли.Перегруз постоянный,город-проселки-трасса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Это на подшипниках SKF или на тех которые производитель поставил? Изменено 4 августа, 2019 пользователем perevoz64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 646 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, perevoz64 сказал: Это на подшипниках SKF Точно могу сказать родные только цепи и звездочки.Гидронатяжители и звезды натяжителя для профилактики менял.Ставил какие-то газовские на литом основание и закрытые.Думаю как 500 тысяч будет поменяю снова для профилактики. Изменено 4 августа, 2019 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikiton502 13 Опубликовано 4 августа, 2019 550 тысяч, третий комплект, поменял 70 тысяч назад, и то больше полез ради того чтоб заглушить паразитное отверстие под пром валом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perevoz64 6 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) Nikiton502 Тоже подшипники закрытые? Купил закрытые подшипники на звезды SKF 6300-2Z производства Франции. Открытых не было. Теперь вот думаю открывать их или нет. Кто что посоветует? Если оставить закрытые, то хуже не будет? У кого ещё есть опыт по использованию закрытых подшипников? Изменено 4 августа, 2019 пользователем perevoz64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nikiton502 13 Опубликовано 4 августа, 2019 perevoz64 открытые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
umz42164 9 Опубликовано 18 августа, 2019 За счет чего цепь 6.35 больше 5.05, втулки или валика? Если валик одинаковый,разница только в втулке, то какой смысл этой усиленной цепи, тяжелее и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 10 сентября, 2019 В какой теме почитать про гидронатяжители INA от ЗМЗ 409 евро 4? Подходят они на наши цепи или только для ЗПЦ и однорядных? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimasik80 108 Опубликовано 10 сентября, 2019 9 часов назад, РИЕ сказал: В какой теме почитать про гидронатяжители INA от ЗМЗ 409 евро 4? Подходят они на наши цепи или только для ЗПЦ и однорядных? Подходят на все виды цепей. Это в мануале к ЗМЗ написано. У самого такие стоят. Все замечательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЕ 56 Опубликовано 16 сентября, 2019 В 10.09.2019 в 22:45, Dimasik80 сказал: Подходят на все виды цепей. Это в мануале к ЗМЗ написано. У самого такие стоят. Все замечательно. 10-го числа заказал в интернет-магазине. Написано, доставка 3 дня. Вместо 3 дней, сегодня, написали в статусе - "отказ". Не судьба, видимо. И это при цене 860 рублей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shabanka 537 Опубликовано 16 сентября, 2019 Я купил в прошлом году натяжители цепи с закрытыми подшипниками. С одной стороны открыл ,что бы смазывались моторным маслом. Проехал около 20000км., пока всё в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 12 октября, 2019 Кто ,что скажет про это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital1987 0 Опубликовано 23 мая, 2021 В 12.10.2019 в 10:46, БРОДЯГА74 сказал: Кто ,что скажет про это? Можно поставить но придется постоянно в ручную подтягивать и благо если цепь не перетянешь. Прошлый век. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital1987 0 Опубликовано 23 мая, 2021 Я не знаю можно тут ссылку ставить или нет, я себе такой комплект поставил с втулочно-роликовой цепью и на башмаках. https://gazellelife.ru/zapchasti-zmz/komplekt-grm-zmz-406-405-409-evro-3-vtulochno-rolikovaja-cep-70-90-ditton-bashmaki/ Проехал уже 45 тыс. полет нормальный, примерно на 40 тыс. открывал крышку для проверки все отлично цепь торцом сделала канавку и дальше просто видимо скользит, башмак не хавает. Движка кстати стала тише работать с этим комплектом и сразу поставил бронзовые полукольца. Может уже кто то катает на таком комплекте сколько проехали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 26 мая, 2021 В 23.05.2021 в 09:11, vital1987 сказал: Я не знаю можно тут ссылку ставить или нет, я себе такой комплект поставил с втулочно-роликовой цепью и на башмаках. https://gazellelife.ru/zapchasti-zmz/komplekt-grm-zmz-406-405-409-evro-3-vtulochno-rolikovaja-cep-70-90-ditton-bashmaki/ Проехал уже 45 тыс. полет нормальный, примерно на 40 тыс. открывал крышку для проверки все отлично цепь торцом сделала канавку и дальше просто видимо скользит, башмак не хавает. Движка кстати стала тише работать с этим комплектом и сразу поставил бронзовые полукольца. Может уже кто то катает на таком комплекте сколько проехали? Бон утверждает что не бывает цепей диттон е3 70/90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 27 мая, 2021 9 часов назад, Slavyan сказал: Бон утверждает что не бывает цепей диттон е3 70/90 Да. Их и в оригинальном каталоге нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 27 мая, 2021 13 часов назад, Татарин сказал: Да. Их и в оригинальном каталоге нет. http://www.ditton.ru/rus/doc/catalogue/DITTON_chains_catalogue_ENG_DE_RU_p28_p33.pdf http://www.dpr.lv/ru/products/automotive-chains/ открываем каталог,страница 33. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 27 мая, 2021 3 минуты назад, Crady сказал: http://www.ditton.ru/rus/doc/catalogue/DITTON_chains_catalogue_ENG_DE_RU_p28_p33.pdf Я его утром смотрел.Нет там Е3 70\90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital1987 0 Опубликовано 30 мая, 2021 (изменено) В 27.05.2021 в 21:44, Татарин сказал: Я его утром смотрел.Нет там Е3 70\90 У Диттона есть такие цепи, на Немецком заводе. Только вот на РФ они отправляют с другого своего завода, укомплектованные по размерам. Когда я брал мне сразу сказали цепи только под заказ. Так как их привозят бухтами с германии. По размеру уже делают сами. Катаю меня устраивает и движка кстати на этом комплекте тише стала работать. Изменено 30 мая, 2021 пользователем vital1987 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 30 мая, 2021 Только что, vital1987 сказал: У Диттона есть такие цепи, на Немецком заводе. Эво как оно.Не знал что у Диттона завод в немечине имеется.Так-то они в Даугавпилсе находятся.Латвия, Евросоюз стало-быть. И если даже у них там(Германии) завод,то почему-бы им на офсайте в разделе продукция не указать такие цепи? По моему, это "гаражные байки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital1987 0 Опубликовано 30 мая, 2021 Ставил до этого боновские комплекты, больше 30 тыс. км не отхаживали. Решил такое больше ставить не буду. 1 минуту назад, Татарин сказал: Эво как оно.Не знал что у Диттона завод в немечине имеется.Так-то они в Даугавпилсе находятся.Латвия, Евросоюз стало-быть. И если даже у них там(Германии) завод,то почему-бы им на офсайте в разделе продукция не указать такие цепи? По моему, это "гаражные байки" По комплектам вариантов я лучше не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 989 Опубликовано 30 мая, 2021 Возможно что переклёпаные. Главное, что-бы переклёпка качественно была выполнена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vital1987 0 Опубликовано 30 мая, 2021 1 час назад, Татарин сказал: Возможно что переклёпаные. Главное, что-бы переклёпка качественно была выполнена. На это я обратил внимание тоже, сделано качественно даже не заметно. Расхваливать смысла нету, тут каждый сам решает что ставить, мне просто понравилось с виду и по работе движка, только по этому решил поделиться. После бона земля и небо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 620 Опубликовано 30 мая, 2021 вот эти цепи 70/90 типа чешские, по артикулам на упаковке не бьются для заказа в любых интернет магазинах, откуда у них ноги растут не понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 30 мая, 2021 @vital1987 у нас в лабазах "Бона" давно уже нет... Повезло что заводские цепи не вытянулись, берегу своё имущество, после освежаловки ДВС оставил завод В лабазах всяким шлаком торгуют внаглую! ((( Пы-сы:пробег честный 353 т. км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты