БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 29 сентября, 2023 28 минут назад, Денис22 сказал: Мои пробеги за год 15-20 тысяч км. Такими пробегами любой комплект пойдет, в остальном это религия..)) Я лично верую в пластинчатые..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 29 сентября, 2023 9 минут назад, БРОДЯГА74 сказал: Такими пробегами любой комплект пойдет, в остальном это религия..)) Я лично верую в пластинчатые..))) Да, в этой теме ты часто писал о том что они у тебя долго ходят. Всё равно как-то ссыкотно. Потому что эти небольшие пробеги всегда вдали от дома и с семьёй. И моя религия, как ты правильно заметил, такая консервативная, что склоняет меня к двухрядной втулочно-роликовой цепи. Но я хочу ещё раз уточнить если я вместо установленного комплекта (стоят звёзды и цепи 72/92) поставлю комплект с башмаками, то доработок никаких не надо делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 29 сентября, 2023 (изменено) @Денис22 Никаких, берешь нужный комплект и ставишь! А так, как бы даже без религии, во вторник был под Орском, вчера в Тюмени.))) и тоже где-то встать не вариант! А с кем ты будешь стоять, как бы это и не важно, с семьей или один, стоять вообще плохо.а для перевоза еще и дорого в некоторых случаях, штрафы и т.д! Изменено 29 сентября, 2023 пользователем БРОДЯГА74 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 1 октября, 2023 В 29.09.2023 в 08:36, Денис22 сказал: хочу ещё раз уточнить если я вместо установленного комплекта (стоят звёзды и цепи 72/92) поставлю комплект с башмаками, то доработок никаких не надо делать? Ставь с башмаками, рекомендую, подолговечнее будет, и движок в работе будет потише звучать. Почуствуешь разницу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad75 338 Опубликовано 1 октября, 2023 Как скольжение цепи по башмаку может быть тише и долговечнее, чем работа шарикоподшипника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 1 октября, 2023 1 час назад, vlad75 сказал: чем работа шарикоподшипника? Это смотря какого подшипника, последнее время качество ниже плинтуса, потому будет башмак надежнее и тише... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 1 октября, 2023 @БРОДЯГА74 смотри внимательно на упаковку,для желающих скроить,артикул выглядит к примеру вот так - арт.406.3906625-04Э. в конце буковка Э,значится - эконом.вот в таком комплекте как то даже глупо ожидать увидеть цепи чехия или прибалтика,или подшиники импортные.так скать про просьбам закупающихся и сделана серия "подешевше" и да про хороший износостойкий пластик на башмаках как то же можно не мечтать.хороший к сожалению практически весь импорт.наш хороший до производителей гражданской продукции не доходит,от слова совсем.да и ценник на него выше импорта. так что вопрос что ставить,башмак или ролик скорей вопрос "веры".чисто такой,для практики в теологии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 1 октября, 2023 @Crady Меня полностью устраивает комплект Е4 от Прогресса, поэтому не мучаюсь выбором. Натяжители у них не фонтан, но об этом нужно знать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 13 октября, 2023 . Вот приехал мне такой комплект привода ГРМ. И ещё два прибамбасика. В понедельник сделаю удлинитель на компрессометр и буду развлекаться с ДВС. Сегодня вечером достану цепь из другого комплекта - сравню. Мне показалось, что эти Чешские цепи понежнее что ли. Может показалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 21 апреля В 13.10.2023 в 11:55, Денис22 сказал: . Вот приехал мне такой комплект привода ГРМ. И ещё два прибамбасика. В понедельник сделаю удлинитель на компрессометр и буду развлекаться с ДВС. Сегодня вечером достану цепь из другого комплекта - сравню. Мне показалось, что эти Чешские цепи понежнее что ли. Может показалось. как себя показал комплект? сколько стоил? начался пердеж и дергание на газу.на бензе нормально. поменял редуктор гбо, свечи,катушки,провода,(газ другой залил) результат один и тот же.грешу на фазы...допустим они уши,лучше грм поменять или попробовать фазы по новой выставить и ждать нового эксцесса..?до этого никогда проблем с фазами не было.цепь при капиталке поменяли..было это около 100тыс км назад.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 215 Опубликовано 21 апреля @aldar Чего гадать? Вскрывай крышку и смотри фазы, натяжитель верхний и все станет ясно.Сотка это в принципе не много (для Прогресса) а что у тебя стоит Х.З, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 337 Опубликовано 27 апреля В 21.04.2024 в 19:50, aldar сказал: как себя показал комплект? Пока никак. Лежит пока. Я от другого комплекта, который со звёздами, поставил верхний гидронатяжитель цепи. И всё - успокоился. Тишина и порядок. Но согласен пробег 148 тысяч. Менять пора. Я ни разу за зиму на Баргульке и не выезжал. Обратно переставил летнюю резину. Одну неделю поездил на ней на работу, да в соседний городок к родителям жены смотались. . После майских поедем в Москву, так и то на Калине решили. А вот стетоскоп вещь занятная. Чётко различаются звуки в моторе. Конечно надо понимать что слушать. Но при определённых навыках это возможно. Например шум подшипников на звёздочке натяжителей и её стук об успокоитель различаются. Гидрокомпенсаторы тоже хорошо слышно. В общем побольше практики и без вшигоняния. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 646 Опубликовано 29 апреля (изменено) В 27.04.2024 в 12:07, Денис22 сказал: согласен пробег 148 тысяч. Менять пора. Пробег 500 тысяч менять не пора на змз 405. Очень смешно когда люди меняют исправные детали у которых еще огромный остаточный ресурс. Изменено 29 апреля пользователем газель2005 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты