efim_tula 165 Опубликовано 17 марта, 2011 верхний натяжитель вылез на 7 мм.Менял на БОН,совесть же надо иметь.совесть причем, и про что это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей80 2 Опубликовано 20 марта, 2011 У меня на 406-м цепь порвалась на 90 тысячах,разрушилась передняя крышка,головка,распредвалы...на 30т.руб.ущерба.Движок перед этим работал как часы-ни шума,ни треска.Думаю 80тыс. это уже критический пробег.Для меня-точно!Сейчас после последней замены 65тыс. и хоть мастера говорят цифру-100тыс.,поменяю комплект на 80-ти.пробег 311000 цепь не трогал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь_К 0 Опубликовано 24 марта, 2011 Вот это дальновидно, тебе так и преподавать в автошколе можно с такими материалами. Но вот я бы не решился оставить цепи с таким пробегом. Даже с учетом того, что во время менялось масло, естественный износ цепей должен быть уже на пределе.Тебе просто очень повезло. У меня цепь рванула на 150 тыс. на нижней натяжной звездочке подш. износился. Ремонтировал на дороге, в сервисе в Кугеси, Чувашия, кстати толковый сервис оказался. Так они говорят что максимум видели это 250 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 24 марта, 2011 совесть причем, и про что этоГРМ и еще бы походил,но при таком пробеге как не поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Семыч 0 Опубликовано 25 марта, 2011 Тебе просто очень повезло. У меня цепь рванула на 150 тыс. на нижней натяжной звездочке подш. износился. Ремонтировал на дороге, в сервисе в Кугеси, Чувашия, кстати толковый сервис оказался. Так они говорят что максимум видели это 250 тыс.Ты в Кугесях менял,говоришь,А сам то откуда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ventura16 1 Опубликовано 26 марта, 2011 http://www.ntc-rodos.ru/ Здорово, Парни! Подскажите, где в Питере можно купить этот Родос? (кроме рынка, конечно). А то по магазинам прошёлся, не нашёл, на сайте Родоса доставку тоже не предлогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ventura16 1 Опубликовано 26 марта, 2011 Вроде нашёл комплект Родос в Асте, правда под заказ. Но у них цепи только 90/70, подойдут на 405.22? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok36 7 Опубликовано 26 марта, 2011 Вроде нашёл комплект Родос в Асте, правда под заказ. Но у них цепи только 90/70, подойдут на 405.22?Если у тебя стоят башмаки пластмассовые, а не звёздочки то должны подойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ventura16 1 Опубликовано 26 марта, 2011 Парни, простите за дурацкий вопрос, но с утра роюсь в интернете и ни хрена не могу найти конкретой информации по количеству звеньев... Если я правильно понимаю, то количество звеньев цепей зависит от звёздочек и наоборот. А если менять и цепи и звёзды комплектом, то можно ставить и 70/90 и 72/92??? Лишь бы цепи соответствовали звёздам, правильно я понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 26 марта, 2011 ventura16, если звёзды,то 72/92,если башмаки,то 70/90. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok36 7 Опубликовано 26 марта, 2011 Парни, простите за дурацкий вопрос, но с утра роюсь в интернете и ни хрена не могу найти конкретой информации по количеству звеньев... Если я правильно понимаю, то количество звеньев цепей зависит от звёздочек и наоборот. А если менять и цепи и звёзды комплектом, то можно ставить и 70/90 и 72/92??? Лишь бы цепи соответствовали звёздам, правильно я понял?Если гидранатяжитель давит на звёздочку , то 72/92, а если на башмак пластмассовый , то 70/90 ,вроде так должно быть, Т.е. надо знать на что у тебя давит гидронатяжитель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ventura16 1 Опубликовано 26 марта, 2011 Сейчас, Парни, я объясню, к чему я всё это.так вот: мотор 405.22, год декабрь 2006, хрен его знает что там стоит - звёзды или башмаки..но я думал, что если поменять всё комплектом http://www.ntc-rodos.ru/items/item98/item109 то не важно, что там стоит сейчас. Можно ли купить этот комплект вслепую, не зная что у меня стоит, башмаки или звёзды и если можно, то какие цепи брать? Или всё-таки башмаки на звёзды заменить нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 31 марта, 2011 Сейчас, Парни, я объясню, к чему я всё это.так вот: мотор 405.22, год декабрь 2006, хрен его знает что там стоит - звёзды или башмаки..но я думал, что если поменять всё комплектом http://www.ntc-rodos.ru/items/item98/item109 то не важно, что там стоит сейчас. Можно ли купить этот комплект вслепую, не зная что у меня стоит, башмаки или звёзды и если можно, то какие цепи брать? Или всё-таки башмаки на звёзды заменить нельзя?У тебя стоят звезды .А по комплектам мнения разделились .Читай Форум . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ventura16 1 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) У тебя стоят звезды .А по комплектам мнения разделились .Читай Форум . То есть на ЗМЗ 405.22 можно ставить полные комплекты РОДОС с цепями 70/90 или 72/92? Правильно? Просто дело вкуса? Изменено 31 марта, 2011 пользователем ventura16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 31 марта, 2011 70/90-с башмаками,72/92-со звёздами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Din din 4 Опубликовано 3 апреля, 2011 Цепь немного вытянулась на пол зуба, ГРМ ещё не менял. Звёзды как новые, вот хочу поменять цепь и возможно подшипник на натяжителе, подскажите его марку пожайлуста. Комплект стоит родной с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makcum 86 Опубликовано 6 апреля, 2011 Цепь немного вытянулась на пол зуба, ГРМ ещё не менялУ тебя какой пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crossfire2006 4 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поменял комплект ГРМ цепи и звездочки, при пробеге 205 т.км Звук у двигателя другой стал ровнее и не потряхивает на холостых как раньше. Работа и запчасти вышли в 6.600 родных бубликов :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rus928 0 Опубликовано 14 мая, 2011 заменил цепи. до этого не жаловался на работу двигателя щас еще лучше работает. я думаю надо цепи менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31rus 10 Опубликовано 14 мая, 2011 Поменял комплект ГРМ цепи и звездочки, при пробеге 205 т.км Звук у двигателя другой стал ровнее и не потряхивает на холостых как раньше. Работа и запчасти вышли в 6.600 родных бубликов :rolleyes:правильно!цепь от времени растягивается! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) 70/90-с башмаками,72/92-со звёздами.есть комплекты и на 70/90 со звездами, длина кронштейна звезды меньше простопо логике чем меньше звеньев-меньше растянется, я только такие ставлюхотя если на 405 по другому-сорри Изменено 14 мая, 2011 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрич 0 Опубликовано 17 мая, 2011 Всем добрый вечер. Решил поменять ГРМ, начал греметь. По хорошим отзывам Газелистов из клубов, решил остановиться на комплекте "ЛЮКС СЕРВИС". Пока ездил по магазинам искал этот комплект, много раз предлогали комплект "БОН" изготовитель ООО "ЧИЗ" г. Челябинск. Сейчас пользуется большим спросом у ремонтников. В разных магазинах давали такое объяснение. У кого есть информация об этом комплекте или изготовителе, расскажите, а то завис с выбором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Миха_84 1 Опубликовано 29 мая, 2011 У меня вот такой вопрос двигатель воет говорят перетянуты цепи что делать ослаблять если возможно или менять пробег 70тыщ .у меня еще стоит реф может это он воет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEZEN 0 Опубликовано 29 мая, 2011 ЦЕПИ ДАМНО МЕНЯЛ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MEZEN 0 Опубликовано 29 мая, 2011 я вчера поменял цепи сразу завЫла (не большей свист)проехал 200км появился скрежет и заглохла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты