Перейти к содержанию

Авторизация  
БРОДЯГА74

Цепи ГРМ (менять или нет)

Рекомендуемые сообщения

Andryha T 200
Так уже интересно, как пром вал влияет на работу? Если фазы в норме?

Короче пром вал идет 2 звезды одна на другой. На маленькой 22 зубцов на большой 44 если с коленвала цепь промахнешься на зуб то на распредвалах не поймаеш пол зуба. Так вроде все в норме а зажигание стоит не правильно. Расхождение 8 градусов. Надо выстовить все 4 бала по меткам. Даже можешь проверить заведи на бензе пусть поработает немного. Выкрути свечи если черные то зажигание.

Поделиться сообщением

Андрюха177
У меня просто было ставлю цепи новые с башмаками собрал завел на холостых тоже не работала на оборотах нормально. Оказалось что промахнулся промвал на зуб.

Ерунда полная.Поршень 1цилиндра в ВМТ,фазы при этом проверены по транспортиру,при чем промвал?Надобы наконечники и провода тестером проверить.

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
Надобы наконечники и провода тестером проверить.

Дак я ему уж сколь это объясняю..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Короче пром вал идет 2 звезды одна на другой. На маленькой 22 зубцов на большой 44 если с коленвала цепь промахнешься на зуб то на распредвалах не поймаеш пол зуба. Так вроде все в норме а зажигание стоит не правильно. Расхождение 8 градусов. Надо выстовить все 4 бала по меткам. Даже можешь проверить заведи на бензе пусть поработает немного. Выкрути свечи если черные то зажигание.

Сегодня катался на бензе, свечи выкручвали чистенькие, белые! Фазы проверяли транспортиром, всё в норме!

Как понял, если ошиблись на пром валу, то фазы непойдут никак?

Поделиться сообщением

Андрюха177

Если транспортир есть -все поймаеш!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Дак я ему уж сколь это объясняю..

Ты конечно об этом, НО свечи поставил новые, провода тоже, ничего не изменилось, причём никуда, не хуже не лучше!

Поделиться сообщением

Andryha T 200
Сегодня катался на бензе, свечи выкручвали чистенькие, белые! Фазы проверяли транспортиром, всё в норме!

Как понял, если ошиблись на пром валу, то фазы непойдут никак?

Я же тебя и спрашивал зажигание транспортиром проверял. Тогда зажигание в норме. Надо электронику смотреть.

Поделиться сообщением

Andryha T 200

Я вот стесняюсь спросить что такое К линия?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Я вот стесняюсь спросить что такое К линия?

Как мне обяснили, по крестьянски ;) это провод соеденяющий комп диагноста с ЭБУ, по нему идёт связь их!

Поделиться сообщением

Andryha T 200
Как мне обяснили, по крестьянски ;) это провод соеденяющий комп диагноста с ЭБУ, по нему идёт связь их!

У тебя же БК стоит? Ошибок не выдает никаких?

Поделиться сообщением

Андрюха177

Ты писал что ДМРВ менял на новый?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
У тебя же БК стоит? Ошибок не выдает никаких?

Никаких новых нет, тока старые и те я сбросил! Загадка в том что БК работает, а диагносты нехотят!

Ты писал что ДМРВ менял на новый?

Менял датчик распредвала, но сегодня ставил заведомо рабочий, изменений нет!

БК щас показывает расход на ХХ 2.0-2.2л раньше было не больше 1.7!

Но при больших показателях расхода СО в норме 0.2%

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Andryha T 200

А комп можешь с рабочей машины переставить?

Поделиться сообщением

Андрюха177

Если в наконечниках свечей уверен то может подсос воздуха на впуске,колектор то снимали когда головку ставили.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Если в наконечниках свечей уверен то может подсос воздуха на впуске,колектор то снимали когда головку ставили.

Брызгали сегодня, да и шланг пережимеш нигде не свистит, и глохнет!

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У брата на новом ЗМЗ 406 с завода не было нормального ХХ (( Оказалось пружина бракованная была! Диагност ничего не нашёл, а моторист сразу увидел , когда клапанную крышку снял - бракованная пружина выделялась цветом.

Поделиться сообщением

Альмир

чет вы от темы замены ГРМ отошли...надо бы ластиком пройтись.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Сегодня лечил болезнь, методом научного тыка :rolleyes: т.е. менял всё по очереди! Замена ДМРВ принесла результат, работать зтала заметно лучше (устойчиво) остались мелкие подёргивания, но это можно пережить!

Поделиться сообщением

kiril

Мужики нужна помощь! Приехал с рейса, вечером застучал компенсатор. Утром стал заводить, а машина не заводится. Мотор работает, как бы в пустую. Померил давление в цилиндрах, в каждом 0. Что ж случилось? Вывел коленвал по метке, распредвал тоже встает по меткам. Что делать?

Поделиться сообщением

рома 372
Мужики нужна помощь! Приехал с рейса, вечером застучал компенсатор. Утром стал заводить, а машина не заводится. Мотор работает, как бы в пустую. Померил давление в цилиндрах, в каждом 0. Что ж случилось? Вывел коленвал по метке, распредвал тоже встает по меткам. Что делать?
На шкив не смотри,может дэмпфер провернуть,Вручную по старому способу,проверь положение В,М,Т.

Поделиться сообщением

Crady

если во всех 0,то по ходу распред валы вообще не вращаются.сними крышку и посмотри.в любом случае даже при сбитых метках 0 там не будет

Поделиться сообщением

yura 78

я встречал подобное. парень газанул до больших оборотов и машина сдохла померяли компресию 0 по всем цилиндрам сняли голову все нормально. Потом вставили в снятую голову гидрики и валы притянули то офигели гидрики все были вытянуты на столько что не давали клапанам закрываться. Короче мой совет если с цепями все впорядке смотри гидрики. На глаз их определить очень сложно

Поделиться сообщением

kiril

рома а что за демпфер,валы вращяются метки сходятся,утром когда заводил разок чхну ивсе,компенсаторы снимал все промыл смазал иобратно поставил и все незаведу

Поделиться сообщением

yura 78
рома а что за демпфер,валы вращяются метки сходятся,утром когда заводил разок чхну ивсе,компенсаторы снимал все промыл смазал иобратно поставил и все незаведу

а компрессия то появилась ? если нет меняй гидрики

Поделиться сообщением

alex134
я встречал подобное. парень газанул до больших оборотов и машина сдохла померяли компресию 0 по всем цилиндрам сняли голову все нормально. Потом вставили в снятую голову гидрики и валы притянули то офигели гидрики все были вытянуты на столько что не давали клапанам закрываться. Короче мой совет если с цепями все впорядке смотри гидрики. На глаз их определить очень сложно

что все ГК одновременно ? :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...