olemgan1 0 Опубликовано 20 сентября, 2013 шумный! Ну и вот такой набор еще есть в наших магазинах ???Есть у кого опыт эксплуатации ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Звезда с подщипника слезла-пробег-50 км! Детали машин-ГАЗ! НЕ золотая серия е-0!Парень-СПЕЦ! за 50 км двиг вскипятил! Купили новый комлект! ТАКОЙ-ЖЕ!Пробег-300 км! Изменено 20 сентября, 2013 пользователем слесарь3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 20 сентября, 2013 слесарь3,Ты говоришь про какой набор ??? Который на фото выше ???olemgan1,Только шум ,а срок эксплуатации ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
слесарь3 46 Опубликовано 20 сентября, 2013 слесарь3,Ты говоришь про какой набор ??? Который на фото выше ???olemgan1,Только шум ,а срок эксплуатации ???НЕТ! Есть, ещё фото? Вспомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGoncharov78 0 Опубликовано 21 сентября, 2013 Здравствуйте, у меня газель 405 двигатель,пробег 206 тыс.км.Пол года назад делали гбц,цепи и звезды не меняли,мастер сказал всё впорядке.Ну в последнее время прислушался, спереди крышки клапанов слышно шорох верхней цепи.Замена гидронатяжителей результатов не дало, кроме тогопри замене нижнего гидронатяжителя я засмневаля в хорошем вращении нижней натяжной звезды т.е. как бы подклинивает на ощуп палцем или мнетак кажется? Заводится машина- хорошо,холостой ход-ровный,но при увеличении оборотов двигателя слышен отчетливо грохот,особенно грохотслышно при резкой перегазовки и сбрасовании оборотов двигателя.Ответте пожалуйста, конец грм или же это связанно с поршневой?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 21 сентября, 2013 Ответте пожалуйста, конец грм или же это связанно с поршневой?ну вот если бы ещё и слышали откуда грохот идёт и какой..а так кто гадать возьмётся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenisGoncharov78 0 Опубликовано 22 сентября, 2013 Здравствуйте,отвечу так на ваш вопрос.Грохот скорей всего не звонкий т.е. не как металл об металл бьётся, а вот слышно его больше в нижнейчасти двигателя,конкретно спереди или с боку не могу сказать.Единственно, меня больше удевило то,что при разряжении нижнего гидронатяжителя выход самогоплунжера,если я не ошибаюсь,намного больше чем верхний,примерно 1см,а то и больше.На холостых оборотов двигателя не часто проскакивают короткие имелкие звуки ударов металла,конкретно где не могу сказать т.к. не успеваю определить.Подскажите пожалуйста,можно ли при снятой крышки клапановопределить растяжение цепей грм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panchik29 0 Опубликовано 23 сентября, 2013 Господа добрый день. Подскажите пожалуйста в такой беде. Обломило шестеренку на распредвале порвало большую цепь разваротило верхний успокоитель отломило шестеренку натяжителя, и пробило крышку грм. не большой скусоче в центре выбило размером с 5 р. монету. все купил, весь рем комплект грм. начал покупать крышку грм а мне ценник выдали 3330 р. У меня глаза на лоб за какую то силуминку. вот вопрос, вцелях экономи можно эту дырку замазать холодной сваркой чтоб масло не брызгало. там же не какого давления нет, думаю особо на работу мотора не повлияет? В магазине есть крышка только на 406 мотор. а она малость отличается креплением натяжителя. Вот еще вопрос подойдет если что она или нет? Но 3000р. за силумин очень дорого.ЗАранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 23 сентября, 2013 Купили вот такой набор цепей без звездочек, поставили фазы в норме и запас на натяжителе хороший. Может кому пригодится.Два раза такой комплект ставил при замене ГБЦ, первый без проблем прошёл 150 тыс км до разборки мотора, на втором уже 95 проехал. В магазинах не нашёл у себя такой. Лёха, почём брали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 23 сентября, 2013 panchik29, ничего не понял где выломало, если не на прилегающей поверхности то маж. и крыжки одинаковые, на е3 ток другие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panchik29 0 Опубликовано 23 сентября, 2013 вот такая вот дыра. я так понял мазать можнно не чего страшного?А вот и самое слабое звено Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 23 сентября, 2013 лучше заварить отдать, хотя можно и замазать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 23 сентября, 2013 Здравствуйте,отвечу так на ваш вопрос.Грохот скорей всего не звонкий т.е. не как металл об металл бьётся, а вот слышно его больше в нижнейчасти двигателя,конкретно спереди или с боку не могу сказать.Единственно, меня больше удевило то,что при разряжении нижнего гидронатяжителя выход самогоплунжера,если я не ошибаюсь,намного больше чем верхний,примерно 1см,а то и больше.На холостых оборотов двигателя не часто проскакивают короткие имелкие звуки ударов металла,конкретно где не могу сказать т.к. не успеваю определить.Подскажите пожалуйста,можно ли при снятой крышки клапановопределить растяжение цепей грм? Странно с натяжителями, может подшипник того? И наверное шум может издавать, или они там вечные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 23 сентября, 2013 panchik29,профиль заполни, так быстрее земляки помогут! У нас такое продают, наверное везде есть эти китайские крышки)) http://6421221.tiu.ru/p13323421-kryshka-tsepi-gaz.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 23 сентября, 2013 У нас такое продают, наверное везде есть эти китайские крышки))зачем китай? :) есть вариант интересней. http://progress-motor.ru/shop/zmz-405-406-409/kryshka-cepi-s-salnikom-rubena-v-upakovke.html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panchik29 0 Опубликовано 24 сентября, 2013 Нашел крышку за 1800, купил, думаю поставлю уш все новое.весь грм поменяю. НО этот ремонт мне в такую шикарную сумму вылился.Вроде мелочи а денег вышло ого го.А как думаете из зачего такое произошло. Очего оторвалась шестерня и порвалась цепь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 24 сентября, 2013 Два раза такой комплект ставил при замене ГБЦ, первый без проблем прошёл 150 тыс км до разборки мотора, на втором уже 95 проехал. В магазинах не нашёл у себя такой. Лёха, почём брали?Не знаю Леш. Хозяин авто привез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 24 сентября, 2013 Нашёл и в Тихвине, в одном магазине сетевом 3270, в другом 3200 и в одном 2750. Пока не стал брать, всё же всего 95 тыщ пробег, может и старые оставлю..Ещё бы мои мастера звёзды сверлили ...Неужели , это так трудно , что они не хотят подгонять по транспортиру? Метки сходятся только с новыми цепями и то первое время тупит мотор(чуть не доходят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 24 сентября, 2013 Неужели , это так трудно , что они не хотят подгонять по транспортиру?гиморойно.возьми разрезные шестерни.можешь комплект,можешь отдельно.одно удовольствие метки выставлять.в любой момент поправить как хочешь можно,достаточно скинуть клапанную крышку,даже натяжитель снимать не надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 24 сентября, 2013 Crady, а как ресурс у разрезных шестерён? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 24 сентября, 2013 а как ресурс у разрезных шестерён?хз.сёдня "первенец" был на который я ставил самые первые полученные,137650 пробег..с момента установки.он машину уж менять собрался,много очень ездит.проблем с грм пока нет.шума к стати то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха-35регион 8 Опубликовано 24 сентября, 2013 хз.сёдня "первенец" был на который я ставил самые первые полученные,137650 пробег..с момента установки.он машину уж менять собрался,много очень ездит.проблем с грм пока нет.шума к стати то же. Поделись тоб не перелистывать всю тему ,что за ГРМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделись тоб не перелистывать всю тему ,что за ГРМ Комплект ИДЕАЛЬНАЯ ФАЗА ремонтный привода газораспределения Евро 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 24 сентября, 2013 хз.сёдня "первенец" был на который я ставил самые первые полученные,137650 пробег..с момента установки.он машину уж менять собрался,много очень ездит.проблем с грм пока нет.шума к стати то же.Достойный результат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panchik29 0 Опубликовано 25 сентября, 2013 Мужики подскажите.Сегодня стал менять крышки распредвала (они же бугелемы) куплен комплект а там за место 4 крышек как у меня на 405 шголове в комплекте 8 шт как на 406 голове. других комплектов не существует. По букварю написано нужно ставить их на свои места по маркировке. но вот делема по 406 голове на головке 8 крышек на распредвал а на моей 405 4 крышки. Вот вопрос все таки в какой последовательности их ставить. на писсано в букваре ставить 1234 -5678 . отсутствуют места 1,3,5,7 тоесть мне поставить 1234 крышки или 2,4,6,8?? за ранее приношу извинения за такую загадку. но кто сталкиваля тот поемет. кто не сталкивался и не понимает прошу не отвечать. Жду здравых и опытных ответов.спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты