WarLem 6 Опубликовано 14 декабря, 2011 башмаки бракованные не попадались,а вот различить твой друг как может брак от настоящих деталей?и что он перебирает весь товар? на форумах сидит и отзывы читает... B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem428 4 Опубликовано 16 декабря, 2011 ребят, подскажите что делать, начну с предистории! мотор 405.22 поехал в сочи, все прекрасно доехал, утром встал заводить, завёлся но страшный шум, давления масла нету, заглушил, загнал в сервис ДИАГНОЗ: разбита передняя крышка, сорвало звезды которые маслонасос крутят, взял полный набор ГРМ поехал домой в Тольятти, приехал через некоторое время поехал в Магнитогорск, доехав до уфы опять такая же проблема, единственное что в этот раз крышка целая, опять всё новое ставлю еду в магнитогорск! затем поехал в москву вчера по приезду из столицы опять проблемы с ГРМ, затарахтела как трактор скорей всего цепь, я уверен на 100%, завтра будем вскрывать!!!!! Ребят подскажите пожалуйста, почему 3 раза уже цепь мозги парит, пробег между заменой ГРМ 2000 км!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ЧЁМ ДЕЛО????????????!!!!!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 16 декабря, 2011 ребят, подскажите что делать, начну с предистории! мотор 405.22 поехал в сочи, все прекрасно доехал, утром встал заводить, завёлся но страшный шум, давления масла нету, заглушил, загнал в сервис ДИАГНОЗ: разбита передняя крышка, сорвало звезды которые маслонасос крутят, взял полный набор ГРМ поехал домой в Тольятти, приехал через некоторое время поехал в Магнитогорск, доехав до уфы опять такая же проблема, единственное что в этот раз крышка целая, опять всё новое ставлю еду в магнитогорск! затем поехал в москву вчера по приезду из столицы опять проблемы с ГРМ, затарахтела как трактор скорей всего цепь, я уверен на 100%, завтра будем вскрывать!!!!! Ребят подскажите пожалуйста, почему 3 раза уже цепь мозги парит, пробег между заменой ГРМ 2000 км!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ЧЁМ ДЕЛО????????????!!!!!!!!!!!!!!!!Башмаки ставь и забудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem428 4 Опубликовано 16 декабря, 2011 почему башмаки? мне кажется глупость какая то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 16 декабря, 2011 почему башмаки? мне кажется глупость какая то!мне кажется глупо ставить звездные натяж которые в 15 раз дороже и менять их через 2тыс км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem428 4 Опубликовано 16 декабря, 2011 какая тебе разница на сколько они дороже! дело то не в этом что дороже что дешевле, и ни каких проблем с этими звёздами нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 16 декабря, 2011 какая тебе разница на сколько они дороже! дело то не в этом что дороже что дешевле, и ни каких проблем с этими звёздами нетуТогда в чем вопрос?цепи сами по себе не рвутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artem428 4 Опубликовано 16 декабря, 2011 цепи то у меня ни разу и нервало! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAE 2 Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) цепи то у меня ни разу и нервало!Причина поломки, первый раз, мне и Вам неизвестна. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб утверждать что после порыва цепи ненормированные ударные нагрузки получили как промежуточный вал, а возможно и распределительные. Учтем то, что обрывки цепей первый раз разрушили переднюю крышку и возможно упали в район крышки первого коренного подшипника. Допускаю (маловероятно) деформацию переднего конца коленвала. Что делаю в таких случаях: проверяю на биение (осевое и радиальное), в центрах, распределительные и промежуточный вал. Если все в порядке, проверяю (не снимая коленвал с двигателя) биение переднего конца коленвала. Пока все обходилось два раза заменой промежуточного вала и один раз заменой выпускного распредвала и промежуточного вала. Претензий после ремонта (прошло пару лет) пока не поступало. Машины в поле зрения. Переднюю крышку может разрушить обрыв цепи или обломанный какой-то из валов. Возможно Вас ввели в заблуждение, либо я Вас не так понял. Изменено 18 декабря, 2011 пользователем KAE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis10.08.83 0 Опубликовано 22 декабря, 2011 Господа нужен совет . У меня Газель дв. 405 пробег 240000 ,по случаю какой-то неисправности заезжал на диагностику и мне сказали что при таком пробеге надо обязательно менять цепи ГРМ . Я в этом усомнился, потому что нету ни шума ни гама .Поехал в другой сервис ,там послушали, погазовали ,говорят все ОК. ничего не надо менять. Человек я дотошный , вскрыли крышку клапанов и показали натяжитель (шток вылез примерно на 1 см.) заменили прокладку,и отправили. Вопрос для обсуждения такой ; МЕНЯТЬ ИЛИ НЕ МЕНЯТЬ? Р.С. С одной стороны я видел последствия обрыва цепи (страшно) ,с другой "не лезь в механизм, не мешай работать".ЛУЧШЕ СЕЙЧАС ОТДАТЬ ПО МЕНЬШЕ ДЕНЕГ ЧЕМ ПОТОМ МНОГО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 22 декабря, 2011 denis10.08.83, Ты посмотри на дату, уже давно поменял, щас опять надо менять уже 550т! Да, нажми кнопочку чё кричать-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efim_tula 165 Опубликовано 22 декабря, 2011 ребят, подскажите что делать, начну с предистории! мотор 405.22 поехал в сочи, все прекрасно доехал, утром встал заводить, завёлся но страшный шум, давления масла нету, заглушил, загнал в сервис ДИАГНОЗ: разбита передняя крышка, сорвало звезды которые маслонасос крутят, взял полный набор ГРМ поехал домой в Тольятти, приехал через некоторое время поехал в Магнитогорск, доехав до уфы опять такая же проблема, единственное что в этот раз крышка целая, опять всё новое ставлю еду в магнитогорск! затем поехал в москву вчера по приезду из столицы опять проблемы с ГРМ, затарахтела как трактор скорей всего цепь, я уверен на 100%, завтра будем вскрывать!!!!! Ребят подскажите пожалуйста, почему 3 раза уже цепь мозги парит, пробег между заменой ГРМ 2000 км!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В ЧЁМ ДЕЛО????????????!!!!!!!!!!!!!!!!успокоители все целы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZilla55 6 Опубликовано 22 декабря, 2011 привет всем!подскажите парни прочитано много но вот думаю надо или нет!двиг 405 пробег 222000 грм родной,тысяч 20 назад стал немного шуметь в районе цепи когда газуешь как будто подвывает чуть чуть,раньше с цепями несталкивался были тока ремёнки там всё проще,купил комплект грм но вот начитался я тут многие пишут про брак вот теперь задумался стоит ли туда лезть так как сам не по наслышке знаю про заводские детали и покупные качество в разы хуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 22 декабря, 2011 привет всем!подскажите парни прочитано много но вот думаю надо или нет!двиг 405 пробег 222000 грм родной,тысяч 20 назад стал немного шуметь в районе цепи когда газуешь как будто подвывает чуть чуть,раньше с цепями несталкивался были тока ремёнки там всё проще,купил комплект грм но вот начитался я тут многие пишут про брак вот теперь задумался стоит ли туда лезть так как сам не по наслышке знаю про заводские детали и покупные качество в разы хуже.на самом деле не так страшен черт как его малюют))) запчасти бери в маг ГАЗ ДЕТАЛИ МАШИН.былобы хорошо если метки выставили по транспортиру.гудеть может натяжной или генератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZilla55 6 Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) на самом деле не так страшен черт как его малюют))) запчасти бери в маг ГАЗ ДЕТАЛИ МАШИН.былобы хорошо если метки выставили по транспортиру.гудеть может натяжной или генератор. не не звук именно идёт сверху гбц где шестерни валов,брал в газ деталях,а где этот транспортир взять х.з.. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем GAZilla55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 22 декабря, 2011 не не звук именно идёт сверху гбц где шестерни валов,брал в газ деталях,а где этот транспортир взять х.з..там же они водятся...там же.цена около рупии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 22 декабря, 2011 не не звук именно идёт сверху гбц где шестерни валов,брал в газ деталях,а где этот транспортир взять х.з..У тебя цепи при таком пробеге,наверное уже по головке трут.Или гидронатяжитель кончился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 4 января, 2012 Ребята завтра поеду цепи менять, моторист настаивает на башмаках! Чё скажете?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 4 января, 2012 Ребята завтра поеду цепи менять, моторист настаивает на башмаках! Чё скажете??????разницы нет особой.просто у каждого свои предпочтения.с башмаками в чём то проще в работе самому механу.кто то наоборот звёзды предпочитает..нет разницы особой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 4 января, 2012 разницы нет особой.просто у каждого свои предпочтения.с башмаками в чём то проще в работе самому механу.кто то наоборот звёзды предпочитает..нет разницы особой.Какой ресурс у башмаков? Моторист мой аргументирует отказ от звёзд, отсутствием качественных, как класса вообще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 4 января, 2012 Какой ресурс у башмаков? Моторист мой аргументирует отказ от звёзд, отсутствием качественных, как класса вообще!почему нет?скажем мы пользуем "Люкс Сервис",нормальные по качеству.нареканий не было.но берём в проверенных местах.http://www.luxservis.ru/about.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 4 января, 2012 Какой ресурс у башмаков? Моторист мой аргументирует отказ от звёзд, отсутствием качественных, как класса вообще!На родных ,с завода башмаках проехал 100000...Меняли цепи и заодно (видимо слесаря на % от продажи запчастей сидели) поменяли и башмаки на звёзды! на 250 тысяче менял цепи смотрел звёзды болтались как палец ..Короче плюнул и вернул башмакки, вот в ноябре меняли поршнёвку башмаки после 230 000 пробега выработки 20 -30% максимум если не меньше! На башмаках намного тише работает мотор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 958 Опубликовано 4 января, 2012 .http://www.luxservis.ru/about.html В звездах слабое звено подшипник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EvgenKirov 0 Опубликовано 4 января, 2012 Ага пользовал Газельку с 406 и с 405 проблеммы с ГРМ постоянно, на обоих двигунах диапазо примерно в 50 тысч., но последний комплект отходил 80 тысч до продажи авто сейчас историю не знаю, но мне тоже кажется, что запчасти Г... продают! В итоге пробои крышки 3 раза, поломка болтов крепления звездочек ГН 2 раза. С башмаками не брал ни разу, сейчас их нет наверно вообще. Совет такой : услышал шум в передней части с подозрением на цепь, лучше разбирай и меняй комплект в дороге этим заниматься не ГУТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) В звездах слабое звено подшипник.не знаю,не знаю...ходят ведь,не по одной сотне тысяч..с другой стороны какие башмаки попадутся,пластик пластику рознь то же.какждый сам выбирает что ему надо.то и ставит.смотреть надо что бы сепаратор у подшипников не пластик был.встречаются такие в продаже.вот их точно ставить не надо. Изменено 4 января, 2012 пользователем Crady Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты