Gazecus59 633 Опубликовано 2 июня, 2013 далеко не ходил:вижу-сколько людей,столько мненийи старая тема:не трогай технику,не мешай машине работать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 2 июня, 2013 Всем добрый вечер. Кто что слышал о новых цепях на 405. Неделю назад купил новый 40522 масло жрет 1л на 1000 снял клап крышку чтоб опресовать и был в шоке от цепей. цепь не цепь а хер пойми что. с внутренней стороны форма пилы. с наружней вся гладкая (похожа на цепь с вариаторов) стоят белые башмаки и белые успокоители. шестерни с ровными треугольными зубьями и ширина около 8мм. понимаю что с фото было бы проще но его нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xalturka 8 Опубликовано 2 июня, 2013 башмаки прошлый век..звездочки щас разные...не пойми что продают..можно наепатся мама не горюй... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 23 459 Опубликовано 2 июня, 2013 башмаки прошлый век..звездочки щас разные...не пойми что продают..можно наепатся мама не горюй...двигатель куплен новый на поддоне в коробке заводской 5л масла змз в коробке было паспорт сервисная книжка. Произведен 12,2012 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Всем добрый вечер. Кто что слышал о новых цепях на 405. Неделю назад купил новый 40522 масло жрет 1л на 1000 снял клап крышку чтоб опресовать и был в шоке от цепей. цепь не цепь а хер пойми что. с внутренней стороны форма пилы. с наружней вся гладкая (похожа на цепь с вариаторов) стоят белые башмаки и белые успокоители. шестерни с ровными треугольными зубьями и ширина около 8мм. понимаю что с фото было бы проще но его неткошмар Изменено 2 июня, 2013 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 2 июня, 2013 далеко не ходил:вижу-сколько людей,столько мненийи старая тема:не трогай технику,не мешай машине работать...На счет последнего выражения не совсем согласен так как это правило применимо не для каждой ситуации. Своевременая диагностика трансмиссии убережет от серьезных поломок, ну по крайней мере шансов сохранить ее будет больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xalturka 8 Опубликовано 2 июня, 2013 башмаки прошлый век..звездочки щас разные...не пойми что продают..можно наепатся мама не горюй...нам тоже в магазе впаривали что ща пластиковые башмаки..это новая фишка..повелись поставили..стерлись они чрез 5 тыс.поставили обычные звездочки и все железное. как то не так цитатнул... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 2 июня, 2013 башмаки прошлый век..звездочки щас разные...не пойми что продают..можно наепатся мама не горюй...Бери рем комплекты только ГАЗ по движку, в фирменных коробках. Ремкомплекты цепей ГРМ для двигателей 405.22 и 405.24 разные, а именно в звездочках. Недавно (весной) заменил цепи ГРМ, работает все нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xalturka 8 Опубликовано 2 июня, 2013 (изменено) Бери рем комплекты только ГАЗ по движку, в фирменных коробках. Ремкомплекты цепей ГРМ для двигателей 405.22 и 405.24 разные, а именно в звездочках. Недавно (весной) заменил цепи ГРМ, работает все нормально.ты не поверишь,когда мы брали звездочки(магазин оффицал дилер центр газ)нам предложили два варианта звездочек..на 405. двиг..е2 нам надо было,но прикол их в том что у них разныей загиб у звездочек..одни нормально встают..а другие не дожимают цепь..а цепи с ними шли идентичные... Изменено 2 июня, 2013 пользователем xalturka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 2 июня, 2013 нам тоже в магазе впаривали что ща пластиковые башмаки..это новая фишка..повелись поставили..стерлись они чрез 5 тыс.поставили обычные звездочки и все железное.как то не так цитатнул... Впервые слышу что башмаки пластиковые, бред полный. У башмака динамические нагрузки пипец какие, какой нах пластик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 2 июня, 2013 ты не поверишь,когда мы брали звездочки(магазин оффицал дилер центр газ)нам предложили два варианта звездочек..на 405. двиг..е2 нам надо было,но прикол их в том что у них разныей загиб у звездочек..одни нормально встают..а другие не дожимают цепь..а цепи с ними шли идентичные...По ГРМ 405.22 от 405.24 отличаются звездочками на коленвалу, разное количество зубьев, вроде на один зуб отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 2 июня, 2013 По ГРМ 405.22 от 405.24 отличаются звездочками на коленвалу, разное количество зубьев, вроде на один зуб отличаются.единственное отличие комплектов Е2 и Е3 разный шаг и ширина цепей.количество зубов абсолютно одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xalturka 8 Опубликовано 2 июня, 2013 Впервые слышу что башмаки пластиковые, бред полный. У башмака динамические нагрузки пипец какие, какой нах пластик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 2 июня, 2013 единственное отличие комплектов Е2 и Е3 разный шаг и ширина цепей.количество зубов абсолютно одинаково.А ну вот, грамотный специалист. Да я когда комплект грм покупал, мне продавцы наглядно показывали и демонстрировали что где и как. Подзабыл чем точно отличаются но знал что отличаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xalturka 8 Опубликовано 2 июня, 2013 я говорю угол и длина кронштейнов звездочек был разный.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 2 июня, 2013 я говорю угол и длина кронштейнов звездочек был разный..они разные у всех производителей.тут кто как лепит,нет единого стандарта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 4 июня, 2013 хочу услышать мнение:чрез сколько их поменять? пока не бренчит,пробег 170т.,то что сыромятина в магазинах-это понятно..и все-же???Не бренчит, работает, не лезь в механизм. не мешай работать! Ещё тыщ на 50 хватит.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zen 93 Опубликовано 4 июня, 2013 Не бренчит, работает, не лезь в механизм. не мешай работать! Ещё тыщ на 50 хватит....С одной стороны верно а если зимой порвется в поле и до ближайших населенных пунктов 300 верст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 5 июня, 2013 Не бренчит, работает, не лезь в механизм. не мешай работать! Ещё тыщ на 50 хватит....менять однозначно! можно просто цепи и натяжители . у меня пробег был 170000 - 180000 , ни каких посторонних звуков и обломило верхний натяжитель . до дому было 70 км и не холодно. я как попой чувствовал , за день до этого узнавал что по чем. в итоге делал сам , вышло тысяч 10 ( комплект грм, компенсаторы , сварка передней крышки , прокладки , головка на 36 , пиво ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 5 июня, 2013 можно просто цепи и натяжители .износ на звёздах в расчёт не берётся?или они не изнашиваются? -_- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 5 июня, 2013 износ на звёздах в расчёт не берётся?или они не изнашиваются? -_-они практически не изнашиваются . мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 5 июня, 2013 они практически не изнашиваются . мое мнение.ага.и в профиле зуба выроботка в идеале совпадет с новыми цепями.при установке цепей на старые звёзды просто идёт ускоренный износ цепей.не зря везде советуют менять КОМПЛЕКТОМ.хотя дело каждого как менять. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) ага.и в профиле зуба выроботка в идеале совпадет с новыми цепями.при установке цепей на старые звёзды просто идёт ускоренный износ цепей.не зря везде советуют менять КОМПЛЕКТОМ.хотя дело каждого как менять.спорить не буду - я не моторист ,но я не заметил разницы с пробегом в 180000 с новыми . на другой свой мотор ( пробег не известен) тоже менял комплектом и тоже разницы не увидел. дело каждого . я поставил башмаки себе , будем тестить на сколько хватит. мне клапанную крышку снять не в лом. да и все ремонты с двигателем почему то выпадают или в мороз или в дождь. :D Изменено 5 июня, 2013 пользователем dvor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 5 июня, 2013 я не заметил разницы с пробегом в 180000 с новыми .если видно износ на глаз.то они давно прогулы на помойке получают.точно не помню.но критическим считается износ в несколько "десяток",на глаз сложно его определить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 5 июня, 2013 если видно износ на глаз.то они давно прогулы на помойке получают.точно не помню.но критическим считается износ в несколько "десяток",на глаз сложно его определитьдаже десятки будут отличаться по цвету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты