Alex030569 6 420 Опубликовано 30 апреля, 2021 Ну есть официальные представители,которые указаны на сайте производителя масла.У таких и беру это "забугорное" масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 30 апреля, 2021 Зачем подделывать канистру Лукойла с вклеенными в корпус этикетками, если можно подделать Мобил 1 и продать дороже Лукойла, ведь наши люди падкие на все иностранное с 70-80х годов , когда покупали джинсы "Монтана" у фарцов . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 апреля, 2021 Все дело в финансах, если бы могли и бензин канистрами тянули бы из за бугра. Но этого пока никто не может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Базилио 199 Опубликовано 30 апреля, 2021 3 часа назад, rusgg сказал: Все дело в финансах, если бы могли и бензин канистрами тянули бы из за бугра. Но этого пока никто не может. Да ладно...нефть,равно как и бензин давно уже не наша...так что и за бугор ходить не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 30 апреля, 2021 Да при чем тут нефть. Просто 5 часов назад, Алексей Ф. сказал: наши люди падкие на все иностранное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 253 Опубликовано 30 апреля, 2021 Все же знают большое количество фирм отечественных , которые имеют иностранное название и даже на латинице! К примеру УАЗ PATRIOT )) Слышал байку, что «Вимм-Билль-Данн» (ВБД, WBD) — российская компания, крупный производитель безалкогольных напитков и молочных продуктов в 1990 — 2000-е годы. , так названа потому, что основатель так произносил название «Уимблдон» Даже в Википедии это вспоминают )) Цитата Компания была создана в 1992 году; её бизнес начался с линии по разливу соков, взятой в аренду на Лианозовском молочном комбинате, и кредита в $50 тыс.[1] Считалось, что название компании произошло от слова «Уимблдон»[2], впрочем, Сергей Пластинин эту версию опровергает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 30 апреля, 2021 А в нашу кпп пойдет лукойл gl4/5 ? Недавно увидел такое масло.На сайте пишут синтетика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 602 Опубликовано 30 апреля, 2021 5 часов назад, газель2005 сказал: А в нашу кпп пойдет лукойл gl4/5 ? Недавно увидел такое масло.На сайте пишут синтетика. А вот в кпп мне лук чет не нравится и мерзнет, и сливается после него какая-то бодяга, зик синтетику лью в последние машины, отличное масло, зимой до -35 коробка мост не мерзнет, а лук как тад 17 почти, на холодную фиг сцепу бросишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 30 апреля, 2021 @GoldeN У меня подогрев двигателя и с этим проблем нету в любой мороз.Хотя сам хотел залить синтетику 75w140,но чувствую задним местом,что подшипников еще от силы хватит на 30-40 тысяч. Посмотрел,что пишут по поводу gl4/5.В нашу кпп не пойдет.Оно по спецификации больше GL4 чем GL5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 551 Опубликовано 30 апреля, 2021 Если в лук добавить молибден то норм масло получится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovchikk 798 Опубликовано 1 мая, 2021 7 часов назад, газель2005 сказал: Посмотрел,что пишут по поводу gl4/5.В нашу кпп не пойдет.Оно по спецификации больше GL4 чем GL5. Так в КПП и надо GL-4. GL-5 больше для редукторов, не знаю почему в Газелевской инструкции написано в КПП GL-5, во всех магазинах удивляются когда спрашиваешь в КПП но его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 1 мая, 2021 Ряд исследований показали, что при использовании масел категории API GL-5 в коробках, где требуется применение масел API GL-4, вызывает появлении меди в использованном масле в 2-4 раза больше, чем при применении масел API GL-4. Как правило, синхронизаторы сделаны из меди и они подвержены повышенному износу, при использовании смазочных материалов с высоким содержанием серо-фосфорных присадок. Некоторые производители смазочных материалов, указывая стандарт API GL-4 / 5, прямо указывают, что продукт не предназначен для коробок передач с синхронизаторами. серо-фосфорные присадки, это нужно для гипоидной передачи, она работает трением и очень требовательна к антизадирным присадкам 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) @rusgg Да вроде синхроны не когда не были медными.На том же ойл клубе делали экспертизу лукойла тм-5 и оно показало, что оно на износ цветных металлов никак не влияет. Хотя в информации производителя четко написанно, что не предназначенно для кпп с синхронами. На фольце на механике так и вовсе атфка щас льется. Изменено 1 мая, 2021 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 602 Опубликовано 1 мая, 2021 15 минут назад, газель2005 сказал: @rusgg Да вроде синхроны не когда не были медными.На том же ойл клубе делали экспертизу лукойла тм-5 и оно показало, что оно на износ цветных металлов никак не влияет. Хотя в информации производителя четко написанно, что не предназначенно для кпп с синхронами. На фольце на механике так и вовсе атфка щас льется. На фольце допусков + - пол метра нет, кажись если атф в газелячью кпп залить выть и тарахтеть будет как в тракторе. 75w140 или 85w140 лил зик в газелячью кпп тишина, но зимой пол часа минимум греть надо мерзнет в кол рычаг не шевелится ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 1 мая, 2021 6 часов назад, Vovchikk сказал: во всех магазинах стоят люди с высшим техническим образованием, видевшие расчет КПП газели? 6 часов назад, Vovchikk сказал: не знаю почему в Газелевской инструкции написано в КПП GL-5 инструкции разные. Есть и ТМ-4 или ТМ-3, не помню сейчас. Но это масло было в определенный период (редакциях РЭ), потом его убрали. Масло ТМ-5 обладает хорошими противозадирными свойствами (высокой нагрузкой сваривания). Одной из основных причин отказа КПП 3302 является износ заднего подшипника вторичного вала из-за большИх осевых нагрузок, судя по его состоянию: питтинг, "раскатка" колец. Дак вот масло ТМ-5 благодаря своим свойствам облегчит жизнь этому подшипнику. А тк блокирующие кольца синхронизаторов переживают ресурс подшипника, то масло ТМ-5 должно быть рекомендовано для КПП. Но,естественно, условности на канистре могут служить лишь ориентиром при выборе.Вся правда написана в паспорте качества на партию. И вполне можно подобрать масло 4/5 по противозадирным свойствам не уступающее, например Лукойловскому ТМ-5 . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 668 Опубликовано 1 мая, 2021 @L2140 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 1 мая, 2021 2 минуты назад, газель2005 сказал: @L2140 что мне делать с этой информацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 551 Опубликовано 1 мая, 2021 31 минуту назад, L2140 сказал: что мне делать с этой информацией? В туалет сходить.. По чё в КПП от газ лить Валдай это или газель, КПП убивает не масло четыре или пять, а прокладка и перегруз.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 683 Опубликовано 1 мая, 2021 25 минут назад, B.V.A сказал: а прокладка и перегруз.. точно! и не качественные (не штатные) детали. Однако, ТМ-5 помогает сдерживать эти, влияющие на работоспособность, факторы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 356 Опубликовано 1 мая, 2021 В 30.04.2021 в 10:14, Alex030569 сказал: Ну есть официальные представители,которые указаны на сайте производителя масла.У таких и беру это "забугорное" масло. я сам лично официалам тойоты доставлял китайскую кузовщину на их машины.приемщика еще спрашиваю-нафиг вы берете китай а клиентам впариваете под маркой оригинала?а он мне- это менеджер берет,все все равно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 1 мая, 2021 11 минут назад, aldar сказал: я сам лично официалам тойоты доставлял китайскую кузовщину на их машины.приемщика еще спрашиваю-нафиг вы берете китай а клиентам впариваете под маркой оригинала?а он мне- это менеджер берет,все все равно... Зачем ровняешь всех по себе и этому "менеджеру"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 356 Опубликовано 1 мая, 2021 (изменено) 13 минут назад, Alex030569 сказал: Зачем ровняешь всех по себе и этому "менеджеру"? затем, что если в москве официалы не боятся баловаться кэтаем то, что говорить о представительствах в замкадьи?...как известно в столице больше всего надзора,народ поизбалованнее и соответственно по требовательнее... думаешь я одну деталь привез?как бы не так.. десятки бамперов и крыльев,капотов.. Изменено 1 мая, 2021 пользователем aldar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 420 Опубликовано 1 мая, 2021 Только что, aldar сказал: затем, что если в москве официалы не боятся баловаться кэтаем то, что говорить о представительствах в замкадьи?...как известно в столице больше всего надзора,народ поизбалованнее и соответственно по требовательнее... Наверное в Москве такое.У нас,например,дорожат именем.Обманешь,потеряешь клиента.А в Москве шарлатан,на шарлатане сидит и дурит честной народ.Ну узнают,что обманывал,откроется в другом месте-столица большая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 551 Опубликовано 1 мая, 2021 22 минуты назад, aldar сказал: я сам лично официалам тойоты доставлял китайскую кузовщину на их машины.приемщика еще спрашиваю-нафиг вы берете китай а клиентам впариваете под маркой оригинала?а он мне- это менеджер берет,все все равно... Странно, такого быть не может, по крайней мере раньше небыло!, официалам тойоты железо стекло масла и т.д. идёт с Москвы склады оф дил, катал железо на постоянке более трёх лет по регионам, Тойота Рено нисан Мазда и т.д.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 356 Опубликовано 1 мая, 2021 Только что, Alex030569 сказал: Ну узнают,что обманывал,откроется в другом месте-столица большая. это когда палатка ...только тогда прокатывает.но когда транснациональная корпорация тут совсем другие правила.куда представительство съедет из своего же 4-5 этажного здания с шоурумами и сто? я работал с тнк панасоник рус.они не разрешали даже отправить одной машиной груз в два представительства.ставили пломбу и поехал.. 1 минуту назад, B.V.A сказал: по крайней мере раньше небыло!, я привез к ним кузовщину китайскую два или три года назад.. потом один из грузчиков еще говорил,мол есть клиенты которые сами не против кэтая,мол им так дешевле)) я вот это решил попробовать.. https://market.yandex.ru/product--motornoe-maslo-lukoil-liuks-turbo-dizel-cf-10w-40-5-l/12744733 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты