Перейти к содержанию

Авторизация  
058

Проблема с печкой Бизнес.

Рекомендуемые сообщения

Igorexa

Ну что, совладал с печкой??? заработала?

Сделал я печурку.Вытащил радиатор (очень легко вытащил, спасибо форумчанам). Продул его, там грязи было немеряно. Похоже хозяин "донора" ездил на водичке и доливал по мере надобности из каждой лужи. Посмотрел на снятом радиаторе как заслонка работает (все хорошо с заслонкой). Радиатор менять не стал. Продул компрессором (8 атм туда вальнул), потом залил воду с промывкой Нижегородской. Через час слил (вышло просто говнище, по другому не скажешь) и залил просто воды. Доехал до Москвы (850 верст), слил воду (уже чистую), ну и залил тосол. Печка сейчас жарит лучше новой, а затраты только на промывку 65 рублей за 320 граммовую банку.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

4х4

так горит только одна крутилка как на фото, или сктятся все кнопки и крутилки?

Поделиться сообщением

Миротворец

так горит только одна крутилка как на фото, или сктятся все кнопки и крутилки?
При включении зажигания светятся все кнопки и крутилки управления отоплением, просто днём их подсветки не видно.

Поделиться сообщением

Надо было такой геммор  придумать с отопителем и его управлением(( Я семь лет работал на авто 2006 года и никаких проблем с отопителем и его управлением , раз только моторчик купил за 500 руб  и поменял за полчаса..

Красивая, но абсолютно бестолковая и неудобная панель на Бизнесе и управление отопителем такое же(( 

А мне очень нравится. Даже если убавить - прибавить на одну шкалу кран отопителя можно добиться комфота не сходя сместа. Причем не только ощющением кожи ,но и визуально. А распределения воздуха ( не считал) возможно более 10 вариантов.Ну кнопка быстрого прогрева лобового стекла сейчас актуальна.

Поделиться сообщением

4х4

Значит и тут завод поднасрал. горит только одна "крутика" температуры. Куда не плюнь везде брак. Чтобы у этих криворуких, жены так ломались как машины.

Поделиться сообщением

ADM227

Сделал я печурку.Вытащил радиатор (очень легко вытащил, спасибо форумчанам). Продул его, там грязи было немеряно. Похоже хозяин "донора" ездил на водичке и доливал по мере надобности из каждой лужи. Посмотрел на снятом радиаторе как заслонка работает (все хорошо с заслонкой). Радиатор менять не стал. Продул компрессором (8 атм туда вальнул), потом залил воду с промывкой Нижегородской. Через час слил (вышло просто говнище, по другому не скажешь) и залил просто воды. Доехал до Москвы (850 верст), слил воду (уже чистую), ну и залил тосол. Печка сейчас жарит лучше новой, а затраты только на промывку 65 рублей за 320 граммовую банку.

что за промывка фото в личку возможно скинуть.или ссылку.

Поделиться сообщением

PROVOD-SPB

Обдув не идёт на водительское место,ноги.Залез рукой в патрубок,пальцем то есть,там нащупал типа крышки,пальцем щёлкнул по ней,поднялась, воздух пошёл.Но потом конечно опять закрылась.Там типа тяг вот таких стоит? И как не разбирая поставить всё на место?

Обдув не идёт на водительское место,ноги.Залез рукой в патрубок,пальцем то есть,там нащупал типа крышки,пальцем щёлкнул по ней,поднялась, воздух пошёл.Но потом конечно опять закрылась.Там типа тяг вот таких стоит? И как не разбирая поставить всё на место?

чё та фотка не приклеивается

Поделиться сообщением

musin.fanis

всем привет! проблема  блок управленя не риагирует нажимаеш обогрев зеркал вкл и сразу отключается моторчик шкала бегает туда сюда крутишь бесполезно вобщем всё скидывается обратно

Поделиться сообщением

4х4

Вопрос, Течь краника отопителя распространенная болезнь?

Поделиться сообщением

Alex030569

Да.Мало того,что он бежит почти у всех,так он еще и замкнуть может,а там уж как повезет.Я у себя просто выкинул его.Нет краника-нет проблем.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Igorexa

дА !

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Сдаётся мне , что у бизнеса печка слабее или по крайней мере хуже напор приточного воздуха.

Вчера ехал в деревню на старом фермере при -5, так регулятор тепла наполовину убавить пришлось, иначе жарко стало на ходу и это в большой кабине! 

И ноги вспотели)) Хотя на старой труба выхлопная под водителем проходит, на новом авто у ног пассажира пол горячий от катализатора!

Поделиться сообщением

Igorexa

На бизнесе печка очень хорошая. Две с половиной зимы отъездил по трассе в одной футболке. После замены двигателя на ЗМЗ пришлось поменять радиатор печки (очень грязный мотор был внутри), и вообще весь шлак в печке скопился. Вот когда радиатор печки менял, то обратил внимание как несуразно обдув на бизнесе устроен. Воздух идет не напрямую от заборника через радиатор, а как в ракушке по спирали. То есть получается ослабление напора...Нафига было так делать? Не понятно..Но все равно, как поменял радиатор, то вернулось тепло. Теперь при -6-8 градусах, шторка открыта почти на половину. В общем не смотря на не понятный для меня распределитель потока воздуха печка в бизнесе классная. Другой вопрос.Это обслуживание моторчика печки...Тому козлу которой обеспечил такой доступ к нему, надо пожелать, каждый день с панелью секасом заниматься... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

4х4

Этот краник ремонтируется или тупо замена?

У меня начал потихоньку капать, но подлезть с осмором дуда проблематично. Вот стоит дилема, сразу покупать новый, или со старым заняться садомазохизмом.

Поделиться сообщением

Igorexa

Этот краник ремонтируется или тупо замена?

У меня начал потихоньку капать, но подлезть с осмором дуда проблематично. Вот стоит дилема, сразу покупать новый, или со старым заняться садомазохизмом.

Меняй на простой шаровый сантехнический с двумя сгонами на 18мм. У меня такой почти три года стоял. Один раз поставишь и забудешь про него навсегда.. Заслонкой будешь регулировать поток воздуха на горячий - холодный, этого вполне хватает для комфортной езды. А реанимировать потекший кран не получится, не стоит заниматься секасом, не благодарное это дело... 

Поделиться сообщением

АртёмДоброходов

У меня вопросик,а кто нить менял или дорабатывал блок управления что бы он температуру в салоне выдерживал??как на 105той рестайл волге??

Поделиться сообщением

Alex030569

Меняй на простой шаровый сантехнический с двумя сгонами на 18мм. У меня такой почти три года стоял. Один раз поставишь и забудешь про него навсегда.. Заслонкой будешь регулировать поток воздуха на горячий - холодный, этого вполне хватает для комфортной езды. А реанимировать потекший кран не получится, не стоит заниматься секасом, не благодарное это дело... 

Я просто трубкой соединил и все.Зачем там шаровый кран нужен?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Igorexa

Я просто трубкой соединил и все.Зачем там шаровый кран нужен?

Я после замены двигателя тоже больше кран не ставил. То что он там на фиг не нужен, это ДА!

Поделиться сообщением

Alex030569

Нужна помощь.Товарищ находится в рейсе.Отказала печка,точнее моторчик печки.Когда его включает,то слышно как щелкает реле в блоке предохранителей.Моторчик молчит.Что можно сделать в данной ситуации,хотя бы временно какую нибудь "соплю" кинуть,что бы доехать.

Поделиться сообщением

Crady

Alex030569, пусть снимает бардачок и ищет под ним разъём на моторчик(может и не быть а на прямую в плату регулятора провода идти) провод на масс и провод на плюс,но молотить будет на полную

Поделиться сообщением

Alex030569

Alex030569, пусть снимает бардачок и ищет под ним разъём на моторчик(может и не быть а на прямую в плату регулятора провода идти) провод на масс и провод на плюс,но молотить будет на полную

Спс.А что бы по уму сделать,панель скидывать полностью надо,да?

Поделиться сообщением

Crady

Спс.А что бы по уму сделать,панель скидывать полностью надо,да?

надо регулятор искать.скорей всего он сдох.может блок.надо выяснить что померло,а там уж и способ и метод искать.ну и вот как до этой вот штуки дорыться выбрать http://www.avtoall.ru/blok_gaz_31105_3302_biznes_regulir_skorosti_ventil_otopitelya_avtokomponent-116649/

кто всю панель снимает,кто кусок пластика над ней удаляет.стоит не дорого,но замена в "цирк" превращается

Поделиться сообщением

Alex030569

надо регулятор искать.скорей всего он сдох.может блок.надо выяснить что померло,а там уж и способ и метод искать.ну и вот как до этой вот штуки дорыться выбрать http://www.avtoall.ru/blok_gaz_31105_3302_biznes_regulir_skorosti_ventil_otopitelya_avtokomponent-116649/

кто всю панель снимает,кто кусок пластика над ней удаляет.стоит не дорого,но замена в "цирк" превращается

Сегодня созванивался с ним.Говорит с утра завел-все заработало.

Поделиться сообщением

mer1k

Всем привет. У отца вот тоже появилась проблема с отоплением...Авто Газ Соболь, полный привод на 406 моторе. В общем появилась такая проблема...Печка греет, но как-то только включаешь дополнительную печку, основная тут же задувает холодным воздухом...Причем отключая доп. печку, основная продолжает дуть холодным. Если перезавести двигатель, то основная сново дует тёплым и т.д...В чем может быть проблема? Я так понимаю в электрокране? Авто куплено с нуля 4 месяца назад.

Поделиться сообщением

Toyota007

Вообще то кран на обе печки стоит один.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...