Alex030569 6 224 Опубликовано 20 января, 2014 Горят машины из за крана печки??? :blink: :blink: :blink: Это,что то новое..Очень часто он коротит и весь плавится.Надеюсь это отрицать не будешь?А раз коротит,значит возможен и пожар.Но суть не в этом,конечно.Суть в том,что кран абсолютно не нужен.А раз не нужен,значит выкидываем его и забываем о проблеме на всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIXAIL 52 1 Опубликовано 20 января, 2014 соедини просто трубой как трубой там же 3 выхода проще тройником. а если не из-за него т.к. пробовал руками прокачивать патрубки подачи и обратки после чего начинает идти слегка теплый воздух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 20 января, 2014 как трубой там же 3 выхода проще тройником. а если не из-за него т.к. пробовал руками прокачивать патрубки подачи и обратки после чего начинает идти слегка теплый воздухА,так у тебя автобус.Тогда конечно тройником соединить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIXAIL 52 1 Опубликовано 20 января, 2014 А,так у тебя автобус.Тогда конечно тройником соединить.да автобус , но я боюсь что не из-за него т.к. пробовал руками прокачивать патрубки подачи и обратки после чего начинает идти слегка теплый воздух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 января, 2014 А,так у тебя автобус.Тогда конечно тройником соединить.А причем здесь автобус,у него бизнес умз-4216.У нас у всех кран стоит на с тремя сосками.Через кран идет постоянно малый круг двигателя,кран только переключает,или через радиатор или в обратку радиатора печки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIXAIL 52 1 Опубликовано 20 января, 2014 так как все таки поступить есть смысл кран выкидывать или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 января, 2014 так как все таки поступить есть смысл кран выкидывать или нет?У тебя возможно и не в кране дело,а в заслонке.есть у нас хитрая заслонка,она регулирует воздух с улицы,и подает его или на радиатор печки или минуя его сразу в салон.Нужно сначала всё точно узнать,в чем вина.Хотя выкинуть кран и поставить сантехнический с тремя выходами хуже не будет,только лучше и теплее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) А причем здесь автобус,у него бизнес умз-4216.У нас у всех кран стоит на с тремя сосками.Через кран идет постоянно малый круг двигателя,кран только переключает,или через радиатор или в обратку радиатора печки.Я не знаю как у вас у всех,но у нас стоял с 2-мя патрубками-вход в радиатор печки и выход.У тебя возможно и не в кране дело,а в заслонке.есть у нас хитрая заслонка,она регулирует воздух с улицы,и подает его или на радиатор печки или минуя его сразу в салон.Нужно сначала всё точно узнать,в чем вина.Хотя выкинуть кран и поставить сантехнический с тремя выходами хуже не будет,только лучше и теплее.Если патрубки холодные,то уж точно не заслонка.Если только и то,и то. Изменено 20 января, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 января, 2014 Я не знаю как у вас у всех,но у нас стоял с 2-мя патрубками-вход в радиатор печки и выход.Если патрубки холодные,то уж точно не заслонка.Если только и то,и то.На бизнесе не может обратка быть холодной,у нас через кран идет малый круг двигателя.Поток ОЖ там всегда.Кран только изменяет этот поток и все.Даже если он заклинит в одно положении,поток ОЖ всё равно останется.Или через печку,или минуя печку обратно в двигатель,но поток там всегда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) А причем здесь автобус,у него бизнес умз-4216.У нас у всех кран стоит на с тремя сосками.Через кран идет постоянно малый круг двигателя,кран только переключает,или через радиатор или в обратку радиатора печки.У меня сейчас вот так сделано,т.е. выкинул кран и поставил трубуИ где там третий конец должен быть?У меня бизнес,3 местка,Камень. Изменено 20 января, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 20 января, 2014 Alex030569, На умз бизнес так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 20 января, 2014 Alex030569, На умз бизнес так.Аааа!Понял.Вопросов больше не имеем :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 20 января, 2014 Аааа!Понял.Вопросов больше не имеем :DУ меня когда УМЗ стоял, тоже такой же электронный кран был, ну я его после того как он накрылся выкинул и поставил сначала обычный шаровый кран, а потом и его заменил, только не трубкой, просто поставил шланг по длинее, что бы соединений с хомутами стало поменьше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MIXAIL 52 1 Опубликовано 20 января, 2014 ВСЕМ спасибо за помощь пока не разобрался, но завтра продолжу узнаю, что было обязательо напиши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) а можно фото сантехнического крана,который ставится вместо электронного?Вообще понять не могу какой туда ставится чтоб входило 2 а выходила 1. Изменено 20 января, 2014 пользователем LeXeR Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 20 января, 2014 https://www.gazelleclub.ru/forum/gallery/image/5086-vmesto-elektro-kranika-santekhnika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LeXeR 239 Опубликовано 20 января, 2014 теперь понял спс. Тогда до кучи пару вопросов. Чтобы подойти и заменить, а не удивляться чему либо при замене.1)Диаметры, или размеры этого крана какие чтоб встал без замены шлангов.2) Эти самозажимные хомуты норм снимаются/ставятся? герметик надо под них?3)Если провод питания вытащить с крана то печка будет греть?Сегодня несколько раз замечал толи дым, толи пар из под капота.Еще удивился, думаю откуда, неужели доджь заливает на коллектор как-то. И тут попутно вычитал что это может этот кран замыкать. Просто если не смогу быстро заменить то хоть оплавлений и замыканий и возгорания проводки избежать заранее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 20 января, 2014 (изменено) Ну так то у нас шланги на 20.Хомуты многоразовые,и лучше чем простые держат.Пассатижами сжимаешь немного усики хомута и снимаешь шланг потянув.А проводам что?На них всего подается ток,и обратной связи они не имеют. Изменено 20 января, 2014 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
санек 972 0 Опубликовано 21 января, 2014 Ребята у кого есть блок управления отопителем на газель бизнес(сгоревший,глюченый) нужен дисплей от него??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 21 января, 2014 Поставил вчера кран трёх ходовой .вместо элекрокрана.который продержался всего 1 год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 января, 2014 ADM227, Какая у тебя интересная электро помпачка на печку,и проводов на неё несколько.Что нибудь можешь по ней сказать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) ADM227, Какая у тебя интересная электро помпачка на печку,и проводов на неё несколько.Что нибудь можешь по ней сказать???как понять несколько. вроде два + и - хотел такую купить но нигде не нашёл. на третью печку . по ней ничего не знаю. стоит с завода. Изменено 21 января, 2014 пользователем ADM227 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 21 января, 2014 как понять несколько. вроде два + и - хотел такую купить но нигде не нашёл. на третью печку . по ней ничего не знаю. стоит с завода. По фото не видно количество проводов,у нас всего провод один,+. Масса мотора корпус.Так,что можешь сказать за помпочку???Отечественная или импортная.Вообще,что нибудь по ней знаешь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 21 января, 2014 По фото не видно количество проводов,у нас всего провод один,+. Масса мотора корпус.Так,что можешь сказать за помпочку???Отечественная или импортная.Вообще,что нибудь по ней знаешь??? завтра посмотрю что на ней написано.пока не могу нечего про неё сказать. а такая как у вас помпочка так уже третью поставил за год.текут. ладно хоть механик покупает без проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Равиль163 0 Опубликовано 22 января, 2014 Добрый вечер ребята! Беда у меня вентилятор отопителя то работает, то не работает. сам по себе при заведенном двигателе и включенной печкой. Электрики говорят может быть типо из-за рэастата. Так ли это? Может кто сталкивался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты