Перейти к содержанию

Авторизация  
058

Проблема с печкой Бизнес.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

ты это ещё на машинах где есть доп печка посоветуй.тебе очень "благодарны" будут пассажиры летом в жару. :D особенно при открытых окнах.

У брата как раз есть в фермере доп печка , а кран не поставлен с завода))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

а ты попробуй,купи с змз 40524 и собери как на 40522 систему.ну а потом бум посмотреть. ;)

Любят люди с Урала загадками писать)) В чём проблема то? Визуально только краном отличается система охлаждения и другой патрубок между помпой и термостатом . С работающей печкой циркуляция один в один, зачем они городили огород с дополнительной веткой циркуляции? Это же не УМЗ у которого нет малого круга. Застоя ОЖ у 4 цилиндра , как у ЗМЗ 402 то же нет - забор ОЖ из середины блока. Рабочую температуру 40522 поднимал на зиму сам, заменив термостат с 82 на 86 грд.

Поделиться сообщением

Crady

Рабочую температуру 40522 поднимал на зиму сам, заменив термостат с 82 на 86 грд.
а там с рождения на 87 термостат. -_-

зачем они городили огород с дополнительной веткой циркуляции?
на е3 кольца поршневые тоньше.то есть для нормальной работы более стабильная температура в районе 4 цилиндра нужна.так как самое горячее место там

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Термостат на 82, температуру включения вентилятора понизить и никаких проблем с перегревом - пишут, что моторы ЗМЗ не нагреть с радиатором от "Газель "бизнес".

Поделиться сообщением

Crady

что моторы ЗМЗ не нагреть с радиатором от "Газель "бизнес".
при переделке системы полностью под е2.как и было,без доп отвода,даже с бизнес радиатором моторы е3 греются хорошо.не чем не хуже чем е2 с забитым радиатором.просто были такие машинки,не одна.так что...теория одно,на практике по другому.

Термостат на 82, температуру включения вентилятора понизить
я тут про термостаты выкладывал,тамовские,где то в темах есть.откатаны и на 82 и на 87,и муфтой.и электровениками....а температуру срабатывания ты понизишь только прошивкой,или установкой датчика не связанного с эбу.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На трассе только термостат регулирует температуру, все эти поднятия температуры ОЖ придуманы экологами долбанными(( для соблюдения норм СО на холостом ходу.

Поделиться сообщением

LeXeR

ну дак что делать мне?

Поделиться сообщением

LeXeR

в общем сходил померял новый кран.

-1/2 хлябают на шлангах.Скорее всего надо 3/4!

-тосол при замене сливать не надо.Просто задрать шланги чуть вверх и все!

-сетка наверно на 100% есть у всех новых. я 1 раз снимал шланг, ее не было, щас снял-есть!значит она тупо ездит из крана в шланг, поэтому большинство при снятии ее не видят.

вот фото моей.Засрана полностью.Вроде герметиком.Ставить такую сеточку надо чтоб отделять золото при добыче от говна.А не в газель, чтоб мерзнуть зимой в кабине

41 страница в теме написана,а о чем?5 сообщений тока полезных.В итоге пока сам не проэкспериметировал так и не увидел прямых ответов,че и как надо делать.Зато все спорят вообще непонятно о чем

9b00f1abe22cbb340f8323d42425e9ee.jpg
5d60d534c32f565e2fca7e29bb222731.jpg

Поделиться сообщением

andrey83

У брата как раз есть в фермере доп печка , а кран не поставлен с завода))

если вы про электрокран,то у меня на Баргузине он стоит

Поделиться сообщением

feell6

Я ставил шаровый кран с фильтром, там сеточка металическая мелкая, раз в неделю снимал и промывал, шланги перед этим все заменил на 16 мм. печные радиаторы то же со штуцерами на 16 мм. Кран на 15, не знаю сколько это в дюймах.

Поделиться сообщением

Toyota007

У меня тоже бизнес,но у меня сетки в кране не было.

0_f96bd_d861575e_L.jpg

Тоже почитал эту тему и по грубости купил штуцера на 18мм на шаровой кран.А шланги оказались на 20мм.И их не обжать столько.По этому кран не поставил.

0_f96a7_fb81b947_L.jpg

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

41 страница в теме написана,а о чем?5 сообщений тока полезных.В итоге пока сам не проэкспериметировал так и не увидел прямых ответов,че и как надо делать.Зато все спорят вообще непонятно о чем

Я же тебе выше написал два варианта замены крана - либо тройной кран, либо просто трубка и заглушка на тройник.

Поделиться сообщением

LeXeR

можно подробнее?куда заглушка и чо она глушит?и зачем это глушить?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

LeXeR, вроде уже не раз объяснил - подача в отопитель с блока , обратка с отопителя идёт в корпус термостата , вот в этой обратке и стоит тройник , к нему подходит шланг от крана и от отопителя .

Грязь удалил с сетки  - помогло?

Поделиться сообщением

газель2005

обратка с отопителя идёт в корпус термостата
Это что за новая система? Вроде у всех в помпу уходит.

Поделиться сообщением

LeXeR

Грязь удалил с сетки  - помогло?

я выкинул ее. Пока не тестировал.Никуда еще не ездил

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Это что за новая система? Вроде у всех в помпу уходит.

Ну, да перепутал))

я выкинул ее. Пока не тестировал.Никуда еще не ездил

Как у тебя вообще печка грела с такой затычкой, там же циркуляции не было. Ну , а то , что мотор тебе не нагреть, так это непонятка какая то(( У меня все Газели , даже с принудиловкой нагревались в морозы до 75 на холостом и тем более по трассе. Может у тебя термостат подклинивает в открытом положении или вентилятор не отключается?

Поделиться сообщением

LeXeR

вентилятор отключается 290%.Термостат я новый поставил на 87 гр.С ним оооочень долго нагревается.Щас поезжу без сетки посмотрим чо там будет с теплом.А зимой у нас было вроде самое холодное -5.Я ездил в варежках.ПЕчка не грела вообще.Я еще понять не мог в чем проблема, если даже намордник одевал.Вроде двиг до 90 греется а печка холодом дула.ХОтя когда 1 раз снимал шланг сеточки не было. Я бы за такое ноу-хау на электрический стул без разговоров

Изменено пользователем LeXeR

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

LeXeR, прости за глупый вопрос, а ты случайно новый термостат не от УМЗ поставил, тот , что без тарелки перекрывающей малый круг ?

Поделиться сообщением

Андрей12345

ну дак что делать мне?

Если у тебя есть газовый редуктор параллельно печки,то ставь простой шаровой кран (вход-выход). В этом случае циркуляция не нарушиться. :rolleyes:

Изменено пользователем Андрей12345

Поделиться сообщением

LeXeR

LeXeR, прости за глупый вопрос, а ты случайно новый термостат не от УМЗ поставил, тот , что без тарелки перекрывающей малый круг ?

не знаю даже какой.В магазине какой дали тот и вставил.На 1 взгляд старый и новый почти одинаковые

Если у тебя есть газовый редуктор параллельно печки,то ставь простой шаровой кран (вход-выход). В этом случае циркуляция не нарушиться. :rolleyes:

газовый есть.Но как он подключен не знаю. В циркуляции ОЖ я никогда не разбирался и не знаю как она откуда и куда течет

Поделиться сообщением

spasatel-77

не знаю даже какой.В магазине какой дали тот и вставил.На 1 взгляд старый и новый почти одинаковые
а ты какой просил? тебе надо было 406, а если взял от Бизнеса то он не такой

Поделиться сообщением

Андрей12345

газовый есть.Но как он подключен не знаю. В циркуляции ОЖ я никогда не разбирался и не знаю как она откуда и куда течет

Параллельно печки это когда в входящий шланг печки врезан тройник а шланг с тройника уходит на газовый редуктор, и в выходящий шланг из печки врезан тройник и внего приходит шланг от  газового редуктора. ;)

Поделиться сообщением

LeXeR

в общем сегодня пришел к машине, а под ней лужа.Видимо только сетку убрал,кран сразу потек.Выкинул его, поставил железный.Ту что на фото.

Один хрен не греет она.Слабый теплый воздух.Как жар то сделать?

Потрогал патрубки над/под термостатом- в общем справой стороны-все горячущие

ОПишу как  идут у меня они.Может что неправильно полдключено?

Примерно из района 3 цилиндра выходит шланг-по пути к этому шлангу через тройник подключен газовый редуктор.Далее этот шланг выходит наверх,видно на фото и я его подключил к железному крану.До железного крана шланг горячий, но не особо.Сам железный кран горячий,рука не терпит(наверно из за того что железный).После железного крана шланг который слева, который уходит на печку,грелся 100 лет и еле-еле теплый.Шланг который справа(я так понимаю это обратка)Нагрелся быстро, но только до тройника(его видно на фото)Который соединен с далее с железной трубкой которая идет за двигателем.А над тройником шланг ледяной.Даже не прогрелся за 10-15 мин пока машина работала и я проверял тепло.

В чем проблема?что еще смотреть?термостат может быть?или подключено что то неправильно?

.

Те,кто будет ставить железный, не забывайте сразу под рукой иметь ленту фум.Иначе все соединения текут сразу!

c3c4dfa52c6adb981b566f8bf92c4ea1.jpg

Поделиться сообщением

LeXeR

Народ  а я тут подумал а если то что красным я выделил-кастрировать.И тройников никаких не надо совсем. И будет циркуляция всегда через печку.Проблему тепла решит?Кто так делал?и уж не это ли мне советовали сделать выше?

cb2b14cf7cad9415342e720a04982b89.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...